А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • espanola
    Участник

• 03 June 2008
    • 364

Сообщение от Vladilen
    Наши корни - в Ветхом Завете, а новая жизнь - в Новом.
    Вопрос: Авраам жил в каком завете?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Фёдор Манов
      Прекрасный ответ.
      А можно чуть поподробней?
      Это когда не вы приближаетесь к Богу,а Бог приближается к вам...

В дешёвой: пришёл за нас, жил за нас, умер за нас, а мы спасены?
      Кто вам не даёт взять свой крест и пойти за Иисусом???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• espanola
        Участник

• 03 June 2008
        • 364

Сообщение от Герман.К.
        Это когда не вы приближаетесь к Богу,а Бог приближается к вам...
        Это типа:
        Еф.2:8 Ибо благодатью 5485 χάρις вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар.
        Рим 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью 5485 χάρις.
        5485 χάρις 1. благосклонность, любезность, благожелательность;
        2. благодать, благоволение; 3. благодарность, признательность, благодарение

Как же тогда то что написано -
        Йехэзкэйл 18 -(30) Я буду судить вас, дом Йисраэйля, слово Г-спода Б-га! Раскайтесь и откажитесь от всех преступлений ваших, и не будет вам препятствием грех. (31) Отвергните от себя все преступления ваши, которыми вы согрешили, и сделайте себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Йисраэйля? (32) Ибо Я не хочу смерти умирающего, слово Г-спода Б-га! и обратитесь, и живите!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от espanola
          Это типа:
          Еф.2:8 Ибо благодатью 5485 χάρις вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар.
          Рим 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью 5485 χάρις.
          5485 χάρις 1. благосклонность, любезность, благожелательность;
          2. благодать, благоволение; 3. благодарность, признательность, благодарение
          Это типа милости,которая превозносится над судом...

Как же тогда то что написано -
          Йехэзкэйл 18 -(30) Я буду судить вас, дом Йисраэйля, слово Г-спода Б-га! Раскайтесь и откажитесь от всех преступлений ваших, и не будет вам препятствием грех. (31) Отвергните от себя все преступления ваши, которыми вы согрешили, и сделайте себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Йисраэйля? (32) Ибо Я не хочу смерти умирающего, слово Г-спода Б-га! и обратитесь, и живите!
          Так ведь обращение и покаяние и происходит по благодати...
          Иначе бы уже давно все ожесточились и сделались непотребными...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от espanola
            ТаНаХ читают не только правоверные иудеи. Тем более сказано, что спасение от иудеев Ин.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            Ага, а я вот читал такое мнение:
            "Особенно ярким примером интерполяции является уникальный даже в канонических евангелиях отрывок Ин. 4:22, где Спаситель произносит бессмертное "спасение от иудеев". Нельзя не отметить, во-первых, что Ин. 4:22 является единственным отрывком, в котором Иисус исповедует Себя иудеем (даже у Матфея в беседах с иудеями Закон Моисея Он называет "вашим", а не "нашим" Законом); во-вторых, если бы слова "вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев" были произнесены в действительности, оскорблённая самарянка просто прервала бы разговор с заносчивым иудеем и отправилась домой с кувшином воды. Даже сама литературная форма Ин. 4:21-23 позволяет заметить неумелую редакторскую правку."

Да и в литературном наследии Иоанна Златоуста 1902 года издания на стр.676-677 читаем:
            "Ин.4-22. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время и настало уже, когда не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу; когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе"

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от espanola
              мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
              правильно ли я понял, что вы кланяетесь иудеям?

Комментарий

• espanola
                Участник

• 03 June 2008
                • 364

Сообщение от соstаshu
                А разве сказано кому? Написано "чему". Согласитесь это разные понятия.
                В данном случае нужно смотреть глубже, написано
                Откр.12/1"И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд". Основанием церкви Бога является луна, то есть ТаНаХ.

Комментарий

• espanola
                  Участник

• 03 June 2008
                  • 364

Сообщение от DAScher
                  Ин. 4:22 является единственным отрывком, в котором Иисус исповедует Себя иудеем [/I]
                  А разве есть сомнения, что Иешуа не иудей? В не зависимости от того сколько раз об этом написано.

Комментарий

• espanola
                    Участник

• 03 June 2008
                    • 364

Сообщение от DAScher
                    Даже сама литературная форма Ин. 4:21-23 позволяет заметить неумелую редакторскую правку."
                    Вы предполагаете правку только в этом месте или же в других местах Н.З.?

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от DAScher
                      Ага, а я вот читал такое мнение:
                      "Особенно ярким примером интерполяции является уникальный даже в канонических евангелиях отрывок Ин. 4:22, где Спаситель произносит бессмертное "спасение от иудеев". Нельзя не отметить, во-первых, что Ин. 4:22 является единственным отрывком, в котором Иисус исповедует Себя иудеем

"5 Тогда один из старейшин сказал мне: - Не плачь! Смотри, вот победитель - лев из племени Иуды, потомок Давида! Он может раскрыть свиток с семью печатями! " Откр. 5:5
                      плюс родословная и т.д.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34067

Сообщение от соstаshu
                        Хорошо сначала бы ответить на вопрос - говоря "мы" кого имел в виду Иисус Христос? Себя ,Отца и святого Духа...или ещё кого-то?
                        Явная вставка в виде плевел...вброшенных в текстовое поле Библии.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от espanola
                          А разве есть сомнения, что Иешуа не иудей? В не зависимости от того сколько раз об этом написано.
                          То есть Вы утверждаете, что Иисус Христос иудей???

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Фёдор Манов
                            "5 Тогда один из старейшин сказал мне: - Не плачь! Смотри, вот победитель - лев из племени Иуды, потомок Давида! Он может раскрыть свиток с семью печатями! " Откр. 5:5
                            плюс родословная и т.д.
                            Так Иисус был иудеем по месту рождения и жительства или по вероисповеданию???

Комментарий

• d(*..*)b
                              Отключен

• 21 September 2008
                              • 232

Сообщение от Вовчик
                              Хорошо сначала бы ответить на вопрос - говоря "мы" кого имел в виду Иисус Христос? Себя ,Отца и святого Духа...или ещё кого-то?
                              Явная вставка в виде плевел...вброшенных в текстовое поле Библии.
                              Ні Вовчик, я не вважаю що це вставка як ви кажете, як що б це була вставка то ті хто робив би цю вставку зробив би її більш зрозумілою, але з того що сказано й досі не зрозуміло чому вони кланяються, принаймні відразу це не зрозуміло

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34067

Сообщение от d(*..*)b
                                Ні Вовчик, я не вважаю що це вставка як ви кажете, як що б це була вставка то ті хто робив би цю вставку зробив би її більш зрозумілою, але з того що сказано й досі не зрозуміло чому вони кланяються, принаймні відразу це не зрозуміло
                                Меня больше интересует, кто такие "мы"...ведь это говорит Христос...Кого имеет Он в виду, говоря - "мы"? Обычно Христос употреблял "я"....даже в случае упоминания Отца - я и Отец - одно...а не мы с Отцом....
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...