А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Vladilen

Владилен,если ты вернёшся к первому сообщению то,увидишь,что подразумевал автор.Современный Израиль это другой Израиль,в нём нет колен,священников,нет храма,жертвенника и вообще это светское государство.Поэтому они ни чем не отличаются от россиян,американцев и других народов.Судьба евреев меня не интересует,каждый даст за себя отчёт.Дались тебе евреи.Обратятся они к Христу,не обратятся нам-то какое дело?Их участь на нашу не влияет.И наше решение ни как не влияет на их участь.При чтении текста я стараюсь вычленить смысл написанного.Прочитав библию у меня не сложился вывод,что евреи,перед пришествием Иисуа,обратятся к нему.Прямо эта мысль не подтверждается.А на теме,выясняется отношение христиан к ветхому завету,а не к евреям.Я так понимаю.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от санек 969
      Владилен,если ты вернёшся к первому сообщению то,увидишь,что подразумевал автор.Современный Израиль это другой Израиль,в нём нет колен,священников,нет храма,жертвенника и вообще это светское государство.Поэтому они ни чем не отличаются от россиян,американцев и других народов.Судьба евреев меня не интересует,каждый даст за себя отчёт.Дались тебе евреи.Обратятся они к Христу,не обратятся нам-то какое дело?Их участь на нашу не влияет.И наше решение ни как не влияет на их участь.При чтении текста я стараюсь вычленить смысл написанного.Прочитав библию у меня не сложился вывод,что евреи,перед пришествием Иисуа,обратятся к нему.Прямо эта мысль не подтверждается.А на теме,выясняется отношение христиан к ветхому завету,а не к евреям.Я так понимаю.
      Санек 969,
      в принципе, верно.
      С одним уточнением: Богу судьба израильского народа (народа завета!) НЕ безразлична! В Библии ясно сказано, что в результате великой скорби, Израиль обратится к Мессии и будет спасён.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Vladilen
        Израиль обратится к Мессии
        откуда? от чего? от кого?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Vladilen

Думаю,мы пришли к общему знаменателю,Бог и евреи одно,Бог и мы другое.Как говорится:мухи отдельно,котлеты отдельно.На этом думаю всё.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Сообщение от санек 969
            Думаю,мы пришли к общему знаменателю,Бог и евреи одно,Бог и мы другое.Как говорится:мухи отдельно,котлеты отдельно.На этом думаю всё.
            Санек 969,
            согласен!
            только ... а кто мухи?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от соstаshu
              Соstаshu,
              отвечая на вопросы, предлагаю Вашему вниманию следующую информацию.

10. Будущее израильского народа

Какое же благо Израилю принесёт Бог? после того, как взыщет с него за все беззакония его (Ам.3:2). За наказанием Вседержителя: "Я навёл на народ сей всё это великое зло (несчастья)" (Иер.32:42), пророку Иеремии открывается такое будущее народа завета (32:37-41):
              ● Господь соберёт их, возвратит на прежнее место и даст мирную жизнь (ст.37; 23:3);
              ● все евреи станут верить в Бога своего, "Они будут Моим народом, а Я буду им Богом" (ст.38; Зах.13:9);
              ● все получат одно сердце и одну цель, чтобы боялись (поклонялись) Всемогущего "ко благу своему и благу детей своих после них" (ст.39; Иез.11:19);
              ● будет заключён вечный завет (ст.40,а; Иез.37:26, Ис.61:8);
              ● страх (благоговение) Божий будет вложен в сердце их, чтобы они больше не отвернулись (не отступали) от Него (ст.40,б; Ис.33:6);
              ● они принесут радость Богу, творящему для них добро (ст.41; Ис.65:19).
              Потому что Отец милосердия посеял семя, выйдет из земли оно. После того, как в тот день "постигнут его многие бедствия и скорби", жестокосердый народ иудейский наконец поймёт, что нет Бога среди него (Втор.31:17; Ин.19:15, Мт.23:38).
              "Тогда блуждающие духом (кто заблуждался) познают мудрость, и непокорные научатся послушанию" (Ис.29:24). Пре*терпевшие многие бедствия да скорби, в тесноте своей, обратятся: взыщут Бога, узнают Посланника Его, уверуют в Пастыря своего - Иисуса Христа.
              В полной мере сбудется богодухновенное пророчество Азарии. "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас.
              Многие дни Израиль будет без Бога истинного и без священника учащего, и без закона; Но когда он (Израиль) обратится в тесноте (беде) своей к Господу, Богу Израилеву, и взыщет (будет искать) Его, Он даст (позволит) им найти себя" (2Пар.15:1-4).

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от Vladilen
                Соstаshu,
                отвечая на вопросы, предлагаю Вашему вниманию следующую информацию.
                полемист Начнем сначала. Вы написали выше:
                Сообщение от Vladilen
                Израиль обратится к Мессии
                то есть когда-то в будущем. На что я спросил:
                Сообщение от соstаshu
                то есть до предвосхищаемого вами будущего. А вы снова "отвечаете" о предполагаемом вами будущем. Так ответьте - откуда обратится? от чего обратится? от кого обратится?
                Последний раз редактировалось соstаshu; 14 August 2008, 01:22 PM.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Vladilen
                  Санек 969,
                  согласен!
                  только ... а кто мухи?
                  Мухи точно не не котлеты.Кто научится различать большое дело для себя сделает.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от соstаshu
                    полемист Начнем сначала. Вы написали выше:то есть когда-то в будущем. На что я спросил:то есть до предвосхищаемого вами будущего. А вы снова "отвечаете" о предполагаемом вами будущем. Так ответьте - откуда обратится? от чего обратится? от кого обратится?
                    Соstаshu,
                    наконец-то, по простоте душевной, я понял Ваш вопросы: "откуда обратится? от чего обратится? от кого обратится?"

Под словом "обратиться" в Библии подразумевается обращение к Богу, т.е. покаяние (буквально, "возвращение к Богу").
                    От чего обратится Израиль - от своих грехов, в том числе, от самого страшного греха - распятия своего Мессии (Иисуса Христа).
                    Когда произойдёт это обращение? После великой скорби (ветхозаветный "день Господень"), когда будет восстановлен и очищен (освящён) иерусалимский храм, перед пришествием Иисуса Христа.

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

спасибо, вашу позицию понял Кстати о восстановлении - не слышали, в августе уже начнут? или все-таки в сентябре?

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Vladilen
                        От чего обратится Израиль - от своих грехов, в том числе, от самого страшного греха - распятия своего Мессии (Иисуса Христа).
                        Когда произойдёт это обращение? После великой скорби (ветхозаветный "день Господень"), когда будет восстановлен и очищен (освящён) иерусалимский храм, перед пришествием Иисуса Христа.
                        Ну-ну! А что же тогда делать с этим?:
                        Иоанна 10.17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                        18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

О каком грехе иудеев Вы говорите, после того, когда они в точности исполнили то, что было во власти Христа???

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71293

Сообщение от соstаshu
                          спасибо, вашу позицию понял Кстати о восстановлении - не слышали, в августе уже начнут? или все-таки в сентябре?
                          Соstаshu,
                          что Вы имели в виду под словом "восстановление"?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от DAScher
                            Ну-ну! А что же тогда делать с этим?:
                            Иоанна 10.17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                            18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

О каком грехе иудеев Вы говорите, после того, когда они в точности исполнили то, что было во власти Христа???
                            DAScher,
                            ответ на Ваш вопрос содержится в словах Иисуса Христа: "Надобно соблазнам пребыть в мире, но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".

Вы пишете: "они в точности исполнили то, что было во власти Христа?"
                            Нет это не так!
                            Как раз, иудейская религиозная элита исполнила, то что было в их власти. Я бы сказал даже, что превышало их власть, данную Богом (судилище над Христом было проведено с грубейшими нарушениями еврейских законов).
                            Но власть Иисуса превыше любой человеческой власти, в том числе над жизнью и смертью, именно, об этом сказал Господь в Ин.10:17, 18.

С уважением,
                            Владилен

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Vladilen
                              Соstаshu,
                              что Вы имели в виду под словом "восстановление"?
                              а вы? -
                              Сообщение от Vladilen
                              когда будет восстановлен и очищен (освящён) иерусалимский храм
                              (тра-ля-ля)

Комментарий

• DAScher
                                Отключен - клон

• 22 April 2008
                                • 1645

Сообщение от Vladilen
                                DAScher,
                                ответ на Ваш вопрос содержится в словах Иисуса Христа: "Надобно соблазнам пребыть в мире, но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".

Вы пишете: "они в точности исполнили то, что было во власти Христа?"
                                Нет это не так!
                                Как раз, иудейская религиозная элита исполнила, то что было в их власти. Я бы сказал даже, что превышало их власть, данную Богом (судилище над Христом было проведено с грубейшими нарушениями еврейских законов).
                                Но власть Иисуса превыше любой человеческой власти, в том числе над жизнью и смертью, именно, об этом сказал Господь в Ин.10:17, 18.

С уважением,
                                Владилен
                                Я прямо разрываюсь и не знаю кому верить, прямой речи Христа или Вашей версии???
                                Ин.12.
                                32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                                33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.

Комментарий

Обработка...