А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
КаМаЗ,
конечно же в литрах!
Если серьёзно, то богодухновенность (или небогодухновенность) древних текстов можно определить под действием какого духа они были написаны: человеческого или Святого Духа. Каноничность или неканоничность Писаний определялась именно по этому критерию.Во-во! Литры они ближе!!! И як же Вы определяете ентот дух???
Комментарий
-
Ага! В этой спецификации одними из главных пунктов стоят нормы - не убий, не укради и т.д. и ,однако, тысячелетиями эта "надежность" строиельства души попирается ногами и другими нелицеприятными местами! Так шо напомню исчо один пункт шпецификации - не лжесвидетельствуй!
Пафосом трещащие швы не заделать!!!
Комментарий
-
В чем раскаялся-то?
Plumbum77:только Он раскаялся не потому, что Он "как-бы несовершенный", а потому что дела людей идут вразрез Его воле.
Цитата из Библии:...ибо Я раскаялся, что создал их.(Быт.6:7)
По моему, это Его собственное признание своей ошибки.(если конечно это действительно сказал Господь, а не кто-то придумал)
Если все знал заранее - то не раскаивался-бы.
Далее: выбрал Саула в цари, зная все наперед. Саул посамовольничал, за что и был "уволен". Господь раскаялся, что поставил его царем.
Вы видите, в обоих случаях Господь раскаивается из-за своих поступков. Если-бы знал заранее - то не раскаивался-бы.
Одно исключает другое. В Библии описан не идеальный Бог. А каков Бог на самом деле, я не знаю.Комментарий
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
это просто отписка.
Причины: либо Вы не знаете ответ (тогда не надо так безапелляционно утверждать) либо знаете ответ, но лень написать (тогда это невежливо).
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
Согласен,в таком понимании:старый договор(завет) заключённый между Богом и евреями,через посредника Моисея,прекратил своё действие во времени и пространстве,когда был заключён новый договор(завет),между Богом и христианами,через посредника Иисуса.Теперь старый договор-архив,мертв.Если кто хочет с архивом работать то пусть,а кто нет то нет.Я же рекомендую прочитать еврейские писания,очень много полезного.А как руководство к действию для христиан,абсурд,и для евреев тоже.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Согласен,в таком понимании:старый договор(завет) заключённый между Богом и евреями,через посредника Моисея,прекратил своё действие во времени и пространстве,когда был заключён новый договор(завет),между Богом и христианами,через посредника Иисуса.Теперь старый договор-архив,мертв.Если кто хочет с архивом работать то пусть,а кто нет то нет.Я же рекомендую прочитать еврейские писания,очень много полезного.А как руководство к действию для христиан,абсурд,и для евреев тоже.Цитата из Библии:и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь; и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. (RST77 Второзаконие 6:24,25)
Способен ли человек исполнить все, что обещали евреи при заключении Ветхого Завета? Не многие на это способны, потому Христос и заключил по своей инициативе Новый Завет, а если кто придерживается старых постановлений, то чтож, пущай попробуют... это не осудительно
Однако, Христос и не отменял тех постановлений, просто показал их в новом свете. И те люди, которые выступают против Ветхого Завета может видят в этом "сучек"?"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Цитата из Библии:и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь; и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. (RST77 Второзаконие 6:24,25)
Способен ли человек исполнить все, что обещали евреи при заключении Ветхого Завета? Не многие на это способны, потому Христос и заключил по своей инициативе Новый Завет, а если кто придерживается старых постановлений, то чтож, пущай попробуют... это не осудительно
Однако, Христос и не отменял тех постановлений, просто показал их в новом свете. И те люди, которые выступают против Ветхого Завета может видят в этом "сучек"?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий