Погребение Иешуа
Свернуть
X
-
-
вы тоже
смотря какие? не те ли что были подосланы фарисеями? как думаете?
так как от этого будет зависить ответ.
а лучше поговорим в скайпе, отвечу на все ваши вопросы.
вы ответьте я потом вернусь мож недели через две
и что думаете по этому, я должен знать на какой позиции вы стоите, как высоко или низко, хотябы что б вас не обидеть
Слово Божие был сам Иисус, В Его образе было вверено слово Бога живого иудеям. Миссия Иисуса в том что бы каждый узнал своего Бога лично при одном посредники Святом духе, минуя всех других, если можно выразится буквально
А что они сохранили тору, то на то воля Бога, что бы язычники в образе христианства познали Бога, а потом и подтянули иудеев, что бы была востановлена скиния давыда, и будет один народ и один Бог, не будет ни елина ни иудея, все будут братья. Ну до этого еще далеко и путь к этому тернист да и не знает этот путь никто кроме Бога, и тех кому Бог открывает, этого в писаниях буквально нет, ни водном,
буквально, но кое что осталось.
Зато знает Бог, а для этого с ним надо иметь обшение, а что б не ошибится Бог должен открыть своё имя. Как Давыду например.
Комментарий
-
на казни были и те и другие.
а что еще скажете, я спрашивал
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его, (из далека), возвратившись женщины приготовили благовония и масти.
В первый же день недели, очень рано, при восходе солнца, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, (женшины и вместе с ними некоторые другие),Комментарий
-
посмотрите вот вырезки из 4 евангилей
посмотрите вот вырезки из 4 евангилей, мож поможет понять, а распинаться буду когда увижу отдачу, а говорить что бы в одно ухо влетало из другова вылетала, Богу неохота
Была пятница, и Иудеи, что бы не оставить тел на кресте в субботу, та суббота была день великий (пасха) просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их, но придя к Иисусу, увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник. И весь народ, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
Тогда некто, именем Иосиф, знаменитый член совета, из Аримафеи ученик Иисуса, человек добрый и правдивый, не участвовавший в совете и в деле их, ожидавший также Царствия Божия, пришел к Пилату и просил тела Иисусова,(но тайный из страха от Иудеев), Пилат позволил, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. Пришел также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, принес состав из смирны и алоя. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его, (из далека), возвратившись женщины приготовили благовония и масти.
Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи, на том месте был сад а в саду гроб новый.
День тот был пятница, и наступала суббота, в субботу остались в покое по заповеди, (но не все), в субботу собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: - Господин! мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну, прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых, и будет последний обман хуже первого. Пилат сказал им: имеете стражу, охраняйте как знаете, они пошли и поставили у гроба стражу и приложили к камню печать.
В первый же день недели, очень рано, при восходе солнца, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, (женшины и вместе с ними некоторые другие), но нашли камень отваленным от гроба, войдя, не нашли тела Иисуса,
И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив,отвалил камень от двери гроба и сидел на нем, вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег, устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые, (умерли?).
войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду и ужаснулись.
Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого Он воскрес Его нет здесь. Вот место где Он был положен. Но пойдите скорее скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее там Его увидите, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою (их объял трепет и ужас) побежали возвестить ученикам Его, плачущим и рыдающим, но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили. Когда шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. Они, взяв деньги, поступили, как научены были и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
Петр, встав, побежал ко гробу, и другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему. и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу,
Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
-они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
-что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. И вспомнили они слова Его, возвратившись от гроба, Итак ученики опять возвратились к себе, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим.
То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
А Мария стояла у гроба и плакала. И видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног где лежало тело Иисуса они говорят:
- жена! что ты плачешь?
-унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его, обратилась назад увидела Иисуса стоящего но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей:
-жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: -господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. -Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: -восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои...
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнилисьКомментарий
-
смотрели гроб, и как полагалось тело Его, (из далека),
видно их что то не устроило, мож похоронили как собаку, если они решиле перезахоронить.
если прочитаете там сплошные нестыковки и картина востанавливается в нескольких вариантах
особенно интересно с марией
Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
-они еще не знали из Писания????, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
-что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. И вспомнили они слова Его, возвратившись от гроба, Итак ученики опять возвратились к себе, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим.
То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
А Мария стояла у гроба и плакала. И видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног где лежало тело Иисуса они говорят:
- жена! что ты плачешь?
-унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его, обратилась назад увидела Иисуса стоящего но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей:
-жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: -господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. -Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: -восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа
Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого Он воскрес Его нет здесь. Вот место где Он был положен. Но пойдите скорее скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее там Его увидите, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою (их объял трепет и ужас) побежали возвестить ученикам Его, плачущим и рыдающим, но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили. Когда шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив,отвалил камень от двери гроба и сидел на нем, вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег, устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые, (умерли?).Комментарий
-
А кто Вам сказал, что Иосиф и Никодим, присудствували, на этом "братском сровете"???
Ведь это не был суд синедриона, а "сходняк" тех, кто обладал в тот момент духовной властью в Храме.
А Иосиф и Никодим, были "одни из начальников иудейских", иначе члены Большого Синедриона, который по ночам не имел привычки устраивать судилища.
И тем более на праздники.
Как мне показалось , Иуда ни сколько не был шокирован или удивлен словам Иисуса , о том что вот один из вас желает предать меня. Иуда действовал так, как буд то между ними уже состоялся нелицеприятный разговор. И возможно именно по этому, (телепатия) Иисуса не произвела на Иуду ну ни какого эффекта.
И слова , что задумал делай скорее, были произнесены между Иудой и Иисусом, так, как буд то они оба знали о чем идет речь , и Иуда не видел в этой прозорливости Иисуса ни чего чудесного для себя.
Следовательно , если Иуда видел в Иисусе мошенника , то
становятся вполне понятными все эти его поцелуи.
Иначе как объяснить , столь ядовитое повидение?
Если на Иуду , все чудеса Иисуса не произвели ни какого впечатления ,
и Иуда искренно пологал, что имеет дело с мошенником , то возможно Иуда располагал , как он думал, достаточной информацией , как о природе чудес, так и о способах распростронения молвы о чудесах.
И в случае если Иуда не ошибся, и действовал наверняка, то Иисус, вполне мог иметь дальнейший сценарий того, что должно произойти с его телом и с его погребением.
Как вам такой вариант развития событий?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
сценария не было была настоящая смерть Иисуса от копья.
Но Иисус знал весь сценарий, и Иоан, как он написал о наших днях что когда ему было показано он дивился удивлением великим, о чём ему запрешено было написать.
Знаете почему? Что он увидел?
зверя на месте Бога он увидел.
А Иуда знал так как и он Услышал Бога не устами Иисуса а от самого Бога о...
Божественном сценарии. Божественный сценарий.
Сценарий потом стал разыгрываться, между разными течениями как использовать Божественный сценарий в своих целях?
Так длится до наших пор, Только Бог и это знал, не знали пользователи, а теперь знают.
Ведь ядуший со Мною хлеб поднял на меня пяту свою
Это о нашем времени, все кто творит причастие, как бы подняли пяту на Бога, как? непослушанием и гордыней.
А это вина зверя, не человековПоследний раз редактировалось statua; 31 July 2010, 01:27 PM.Комментарий
-
Только есть один нюанс.
Как мне показалось , Иуда ни сколько не был шокирован или удивлен словам Иисуса , о том что вот один из вас желает предать меня. Иуда действовал так, как буд то между ними уже состоялся нелицеприятный разговор. И возможно именно по этому, (телепатия) Иисуса не произвела на Иуду ну ни какого эффекта.
И слова , что задумал делай скорее, были произнесены между Иудой и Иисусом, так, как буд то они оба знали о чем идет речь , и Иуда не видел в этой прозорливости Иисуса ни чего чудесного для себя.
Следовательно , если Иуда видел в Иисусе мошенника , то
становятся вполне понятными все эти его поцелуи.
Иначе как объяснить , столь ядовитое повидение?
Если на Иуду , все чудеса Иисуса не произвели ни какого впечатления ,
и Иуда искренно пологал, что имеет дело с мошенником , то возможно Иуда располагал , как он думал, достаточной информацией , как о природе чудес, так и о способах распростронения молвы о чудесах.
И в случае если Иуда не ошибся, и действовал наверняка, то Иисус, вполне мог иметь дальнейший сценарий того, что должно произойти с его телом и с его погребением.
Как вам такой вариант развития событий?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
О погребении Иисуса.
В случае если ни какой мистики в его воскрешении небыло, то похоронили под видом Иисуса когото другого, а затем, что бы подлог не обнаружили, тело несчастного убрали из могилы Иисуса , или же вообще ни кого не хоронили.
Таким образом Иисусу оставалось явить себя своим ученикам и сказать , что вот друзья мои я воскресс. То есть.. вопрос не в том поверят ли ему ученики что он воскресс или нет, а поверят ли они что он действительно умирал?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Отправил ответ, а он куда то пропал.
Но повторю:
- те праздники, что заповедовал Господь - исполняю.
Цитата участника mAGVALARON:
О погребении Иисуса.
В случае если ни какой мистики в его воскрешении небыло, то похоронили под видом Иисуса когото другого, а затем, что бы подлог не обнаружили, тело несчастного убрали из могилы Иисуса , или же вообще ни кого не хоронили.
Таким образом Иисусу оставалось явить себя своим ученикам и сказать , что вот друзья мои я воскресс. То есть.. вопрос не в том поверят ли ему ученики что он воскресс или нет, а поверят ли они что он действительно умирал?
Я в дисскусию, ради дисскусии не игра.
Всего доброго.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним. МФ.4
Я о том что Царство Небесное вполне может быть земным, ведь ловец человеков пользовался вполне земными плодами духа - говорениями на языках.
Царство Небесное на Земле - это доросшее до идеала, до изначально задуманной Богом кондиции царство, выстраиваемое людьми на Земле. Люди оживают - это не вурдалаки на кладбище чавкают, это живущие на земле люди наконец получают свою душу, то есть начинают осознавать себя, то есть начинают осознавать свой Источник - Себя-Небесного. Это и есть состояние воскресения мертвых, ибо все люди, не осознавшие свой источник - не сумевшие установить Связь с Ним, мертвы, они не живут = их Источник не в Связи с ними, не живет в них постоянно, они - лишь тело.
Так вот. Когда Закон, то есть Тора, утвердится на Земле, когда мир будет достигнут, когда живущие ощутят нехватку божественного, когда взмолятся о достижении Связи, тогда БОГ, то есть Источник твоей души войдет в тебя. Ты станешь осознанно жить в этом мире, осознанно, с учетом Закона будешь желать и достигать цели, любовь к ближнему станет возможна, ибо ты и я - одно (Я и Отец - одно, отец у нас общий, стало быть да, братья), это и будет обещанный рай.
У того, кто принимает Закон и живет по нему - это рай. У того, кто вынужден принять Закон, но не желал бы этого, это будет ад - муки быть вынужденным жить в тех условиях, в которых не хочешь, но вынужден, ибо иного мира нет, только этот, но теперь с Законом Всевышнего.
Ну а кто там будет кушать левиофанов, играть на киноре и иметь сразу 72 девственницы-жены, а равно и 72 тещи, это вопросы не ко мне, а к выдумавшим всё это.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Но без умервщления нет и воскрешения.
Библия делает акцент на том, что все видели что он после распятия был живой.
А кто засведетельствовал его смерть?
Какие свидетельства на этот счет нам открывает библия?
Вспомните, ведь прокуратор был немало удивлен, когда к нему пришел Иосиф, и заявил что Иисус уже умер.
Как умер... так скоро? ну хорошо .. разрешаю похоронить.
То есть если Воскрешение Иисуса, согласно евангелие, это то что видили все , то констатация смерти Иисуса.. это то что ведомо закрытому кругу лиц. Вас это не настараживает?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
А как же ваш сценарий?
сценария не было была настоящая смерть Иисуса от копья.
Но Иисус знал весь сценарий, и Иоан, как он написал о наших днях что когда ему было показано он дивился удивлением великим, о чём ему запрешено было написать.
Знаете почему? Что он увидел?
зверя на месте Бога он увидел.
А Иуда знал так как и он Услышал Бога не устами Иисуса а от самого Бога о...
Божественном сценарии. Божественный сценарий.
Сценарий потом стал разыгрываться, между разными течениями как использовать Божественный сценарий в своих целях?
Так длится до наших пор, Только Бог и это знал, не знали пользователи, а теперь знают.
Ведь ядуший со Мною хлеб поднял на меня пяту свою
Это о нашем времени, все кто творит причастие, как бы подняли пяту на Бога, как? непослушанием и гордыней.
А это вина зверя, не человековКомментарий
-
Комментарий
Комментарий