Погребение Иешуа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Батёк
    Дух кости и плоти не имеет это правильно, но как видите у меня это я сам - осяжите меня потрогайте руки и ноги. Видно что переводчик пожертвовал смыслом ради дословности перевода.
    кто то хотел ввести в заблуждение, откуда все несуразицы смешные
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Фёдор Манов
      Заболтали тему
      Что не повашему? заболтали.

мне интересно что скажет поклоница, я ей ответил на вопрос.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Неправильно набранный текст.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Поклонница
          Участник

• 26 January 2006
          • 235

Сообщение от statua
          Что не повашему? заболтали.

мне интересно что скажет поклоница, я ей ответил на вопрос.

А Иешуа не говорил самарянке "если иудеи обратятся, тогда спасение от них". Иудеям вверено Слово Божье, от которого спасение, и Иешуа расстолковывал своим ученикам, как это Слово нужно понимать и исполнять. И слава Всевышнему,что иудеи сохранили Тору в чистоте.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Поклонница
            А Иешуа не говорил самарянке "если иудеи обратятся, тогда спасение от них". Иудеям вверено Слово Божье, от которого спасение, и Иешуа расстолковывал своим ученикам, как это Слово нужно понимать и исполнять. И слава Всевышнему,что иудеи сохранили Тору в чистоте.
            Вы о написаном, а я считаю что есть и слово живого Бога, через Святого духа. Писания писанию рознь. Слово Бога одно и непоколебимо.

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Слово Божие был сам Иисус, В Его образе было вверено слово Бога живого иудеям. Миссия Иисуса в том что бы каждый узнал своего Бога лично при одном посредники Святом духе, минуя всех других, если можно выразится буквально

А что они сохранили тору, то на то воля Бога, что бы язычники в образе христианства познали Бога, а потом и подтянули иудеев, что бы была востановлена скиния давыда, и будет один народ и один Бог, не будет ни елина ни иудея, все будут братья. Ну до этого еще далеко и путь к этому тернист да и не знает этот путь никто кроме Бога, и тех кому Бог открывает, этого в писаниях буквально нет, ни водном

А что про погребение? я вас спросил, что скажете?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Сообщение от statua
              кто то хотел ввести в заблуждение, откуда все несуразицы смешные
              Я надеюсь я не пользовался говорением на языках чтобы вы продолджали мою позицию? А то же как то не честно это быть ловцом человеков.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Батёк
                Я надеюсь я не пользовался говорением на языках чтобы вы продолджали мою позицию? А то же как то не честно это быть ловцом человеков.
                непонял? о чём вы?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13813

Сообщение от statua
                  непонял? о чём вы?
                  17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                  18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
                  19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
                  20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним. МФ.4

Я о том что Царство Небесное вполне может быть земным, ведь ловец человеков пользовался вполне земными плодами духа - говорениями на языках.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Батёк
                    Я о том что Царство Небесное вполне может быть земным, ведь ловец человеков пользовался вполне земными плодами духа - говорениями на языках.
                    Может, думаю царствие небесное это жизнь вечная, с Богом, потеряный рай что ли. тоесть будушие.

И еще нет у меня пока слов на это, есть только мысли, не опирающиеся на принятые термины, озвучить которые трудно пока, не время наверное. Поэтому на вид как бы двойственно, но насамом деле всё определённо.

А говорение на языках, так вы владеете как минимум двумя. И я двумя хорошо и еше 3 плохо.

Только всёравно не понял, обоснуйте ваше заключение, почему?
                    Последний раз редактировалось statua; 30 July 2010, 11:04 AM.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от statua
                      Может, думаю царствие небесное это жизнь вечная, с Богом, потеряный рай что ли. тоесть будушие.

И еще нет у меня пока слов на это, есть только мысли, не опирающиеся на принятые термины, озвучить которые трудно пока, не время наверное. Поэтому на вид как бы двойственно, но насамом деле всё определённо.

А говорение на языках, так вы владеете как минимум двумя. И я двумя хорошо и еше 3 плохо.

Только всёравно не понял, обоснуйте ваше заключение, почему?
                      Нет говорение на языках это плоды Святого Духа, по простому это телепатия. Когда крестящиеся у Петра в Деяниях галилеяне говорили Слово Божие на своём наречии то понимали их все. Вот Иисус и говорит рыбакам Петру и Андрею: идите за Мною и я сделаю вас ловцами человеков. Т.е. Иисус предлагает реальные плоды Царства - это власть над умами людей. Он не указывает им в небо и не предлагает не зримую райскую жизнь он предлагает им тайны реального Царствия на земле - это власть над людьми.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Батёк
                        Нет говорение на языках это плоды Святого Духа, по простому это телепатия. Когда крестящиеся у Петра в Деяниях галилеяне говорили Слово Божие на своём наречии то понимали их все. Вот Иисус и говорит рыбакам Петру и Андрею: идите за Мною и я сделаю вас ловцами человеков. Т.е. Иисус предлагает реальные плоды Царства - это власть над умами людей. Он не указывает им в небо и не предлагает не зримую райскую жизнь он предлагает им тайны реального Царствия на земле - это власть над людьми.
                        по простому это телепатия, можно и так сказать.

Только это власть не человека над человеком, или власть религии над человеком, а власть Бога над человеком, а Богу ета власть не нужна, ему нужна наша свобода, Он как Отец бояшегося за ребенка который делает первые робкие шаги.

Комментарий

• Поклонница
                          Участник

• 26 January 2006
                          • 235

Сообщение от statua
                          смотря какие? не те ли что были подосланы фарисеями?

А так правду сказала только Мария

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.

Хоть её и запугивали

У меня другой вопрос кто выкрал тело Иисуса? зачем я знаю.
                          Вы на мой вопрос не ответили.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

А у меня возник маленький вопрос.
                            Достаточно ли было влияния у Иосифа, что бы устроить своему другу ложную казнь ?
                            И мог ли он затем устроить вынос тела , с той целью, что бы не дай Бог не вскрылось то, что он проделал?
                            Меня смутило.. поведение Иосифа на суде.. ни волнения.. ни попыток смягчить приговор.. вел себя так, как буд то не испытывал ни каких чувст к Иисусу, или уже имел другой план.
                            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от mAGVALARON
                              А у меня возник маленький вопрос.
                              Достаточно ли было влияния у Иосифа, что бы устроить своему другу ложную казнь ?
                              И мог ли он затем устроить вынос тела , с той целью, что бы не дай Бог не вскрылось то, что он проделал?
                              Меня смутило.. поведение Иосифа на суде.. ни волнения.. ни попыток смягчить приговор.. вел себя так, как буд то не испытывал ни каких чувст к Иисусу, или уже имел другой план.
                              А кто Вам сказал, что Иосиф и Никодим, присудствували, на этом "братском сровете"???
                              Ведь это не был суд синедриона, а "сходняк" тех, кто обладал в тот момент духовной властью в Храме.
                              А Иосиф и Никодим, были "одни из начальников иудейских", иначе члены Большого Синедриона, который по ночам не имел привычки устраивать судилища.
                              И тем более на праздники.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Поклонница
                                Вы на мой вопрос не ответили.
                                вы тоже

смотря какие? не те ли что были подосланы фарисеями? как думаете?

так как от этого будет зависить ответ.

а лучше поговорим в скайпе, отвечу на все ваши вопросы.

вы ответьте я потом вернусь мож недели через две

и что думаете по этому, я должен знать на какой позиции вы стоите, как высоко или низко, хотябы что б вас не обидеть

Слово Божие был сам Иисус, В Его образе было вверено слово Бога живого иудеям. Миссия Иисуса в том что бы каждый узнал своего Бога лично при одном посредники Святом духе, минуя всех других, если можно выразится буквально

А что они сохранили тору, то на то воля Бога, что бы язычники в образе христианства познали Бога, а потом и подтянули иудеев, что бы была востановлена скиния давыда, и будет один народ и один Бог, не будет ни елина ни иудея, все будут братья. Ну до этого еще далеко и путь к этому тернист да и не знает этот путь никто кроме Бога, и тех кому Бог открывает, этого в писаниях буквально нет, ни водном,

буквально, но кое что осталось.

Зато знает Бог, а для этого с ним надо иметь обшение, а что б не ошибится Бог должен открыть своё имя. Как Давыду например.

Комментарий

Обработка...