Погребение Иешуа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от mAGVALARON
    поведение Иосифа на суде.. ни волнения..
    Здесь важно думаю его взгляды, ну хотябы по воскресению, кем он был по взглядам, где найти эту инфу, тогда многое станет еще понятней
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Поклонница
      Участник

• 26 January 2006
      • 235

Сообщение от statua
      вы тоже

смотря какие? не те ли что были подосланы фарисеями? как думаете?

так как от этого будет зависить ответ.

а лучше поговорим в скайпе, отвечу на все ваши вопросы.

вы ответьте я потом вернусь мож недели через две

и что думаете по этому, я должен знать на какой позиции вы стоите, как высоко или низко, хотябы что б вас не обидеть

Слово Божие был сам Иисус, В Его образе было вверено слово Бога живого иудеям. Миссия Иисуса в том что бы каждый узнал своего Бога лично при одном посредники Святом духе, минуя всех других, если можно выразится буквально

А что они сохранили тору, то на то воля Бога, что бы язычники в образе христианства познали Бога, а потом и подтянули иудеев, что бы была востановлена скиния давыда, и будет один народ и один Бог, не будет ни елина ни иудея, все будут братья. Ну до этого еще далеко и путь к этому тернист да и не знает этот путь никто кроме Бога, и тех кому Бог открывает, этого в писаниях буквально нет, ни водном,

буквально, но кое что осталось.

Зато знает Бог, а для этого с ним надо иметь обшение, а что б не ошибится Бог должен открыть своё имя. Как Давыду например.
      Какие женщины приходили ко гробу как раз таки ясно написано. Проследите по всем евангелиям кто был во время казни и кто приходил по прошествии субботы. Вопрос то был: зачем они принесли с собой ароматы, если его уже похоронили по всем правилам?

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

на казни были и те и другие.

а что еще скажете, я спрашивал

Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его, (из далека), возвратившись женщины приготовили благовония и масти.

В первый же день недели, очень рано, при восходе солнца, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, (женшины и вместе с ними некоторые другие),

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

посмотрите вот вырезки из 4 евангилей

посмотрите вот вырезки из 4 евангилей, мож поможет понять, а распинаться буду когда увижу отдачу, а говорить что бы в одно ухо влетало из другова вылетала, Богу неохота

Была пятница, и Иудеи, что бы не оставить тел на кресте в субботу, та суббота была день великий (пасха) просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их, но придя к Иисусу, увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник. И весь народ, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
          Тогда некто, именем Иосиф, знаменитый член совета, из Аримафеи ученик Иисуса, человек добрый и правдивый, не участвовавший в совете и в деле их, ожидавший также Царствия Божия, пришел к Пилату и просил тела Иисусова,(но тайный из страха от Иудеев), Пилат позволил, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. Пришел также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, принес состав из смирны и алоя. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его, (из далека), возвратившись женщины приготовили благовония и масти.
          Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи, на том месте был сад а в саду гроб новый.

День тот был пятница, и наступала суббота, в субботу остались в покое по заповеди, (но не все), в субботу собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: - Господин! мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну, прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых, и будет последний обман хуже первого. Пилат сказал им: имеете стражу, охраняйте как знаете, они пошли и поставили у гроба стражу и приложили к камню печать.

В первый же день недели, очень рано, при восходе солнца, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, (женшины и вместе с ними некоторые другие), но нашли камень отваленным от гроба, войдя, не нашли тела Иисуса,
          И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив,отвалил камень от двери гроба и сидел на нем, вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег, устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые, (умерли?).

войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду и ужаснулись.
          Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
          Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого Он воскрес Его нет здесь. Вот место где Он был положен. Но пойдите скорее скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее там Его увидите, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою (их объял трепет и ужас) побежали возвестить ученикам Его, плачущим и рыдающим, но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили. Когда шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. Они, взяв деньги, поступили, как научены были и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
          Петр, встав, побежал ко гробу, и другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему. и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу,

Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
          -они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
          -что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. И вспомнили они слова Его, возвратившись от гроба, Итак ученики опять возвратились к себе, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим.
          То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
          А Мария стояла у гроба и плакала. И видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног где лежало тело Иисуса они говорят:
          - жена! что ты плачешь?
          -унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его, обратилась назад увидела Иисуса стоящего но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей:
          -жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: -господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. -Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
          Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: -восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои...
          Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
          Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
          Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
          увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

смотрели гроб, и как полагалось тело Его, (из далека),

видно их что то не устроило, мож похоронили как собаку, если они решиле перезахоронить.

если прочитаете там сплошные нестыковки и картина востанавливается в нескольких вариантах

особенно интересно с марией

Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
            -они еще не знали из Писания????, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
            -что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. И вспомнили они слова Его, возвратившись от гроба, Итак ученики опять возвратились к себе, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим.
            То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
            А Мария стояла у гроба и плакала. И видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног где лежало тело Иисуса они говорят:
            - жена! что ты плачешь?
            -унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его, обратилась назад увидела Иисуса стоящего но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей:
            -жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: -господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. -Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
            Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: -восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа

Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого Он воскрес Его нет здесь. Вот место где Он был положен. Но пойдите скорее скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее там Его увидите, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою (их объял трепет и ужас) побежали возвестить ученикам Его, плачущим и рыдающим, но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили. Когда шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив,отвалил камень от двери гроба и сидел на нем, вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег, устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые, (умерли?).

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Фёдор Манов
              А кто Вам сказал, что Иосиф и Никодим, присудствували, на этом "братском сровете"???
              Ведь это не был суд синедриона, а "сходняк" тех, кто обладал в тот момент духовной властью в Храме.
              А Иосиф и Никодим, были "одни из начальников иудейских", иначе члены Большого Синедриона, который по ночам не имел привычки устраивать судилища.
              И тем более на праздники.
              Только есть один нюанс.
              Как мне показалось , Иуда ни сколько не был шокирован или удивлен словам Иисуса , о том что вот один из вас желает предать меня. Иуда действовал так, как буд то между ними уже состоялся нелицеприятный разговор. И возможно именно по этому, (телепатия) Иисуса не произвела на Иуду ну ни какого эффекта.
              И слова , что задумал делай скорее, были произнесены между Иудой и Иисусом, так, как буд то они оба знали о чем идет речь , и Иуда не видел в этой прозорливости Иисуса ни чего чудесного для себя.
              Следовательно , если Иуда видел в Иисусе мошенника , то
              становятся вполне понятными все эти его поцелуи.
              Иначе как объяснить , столь ядовитое повидение?
              Если на Иуду , все чудеса Иисуса не произвели ни какого впечатления ,
              и Иуда искренно пологал, что имеет дело с мошенником , то возможно Иуда располагал , как он думал, достаточной информацией , как о природе чудес, так и о способах распростронения молвы о чудесах.
              И в случае если Иуда не ошибся, и действовал наверняка, то Иисус, вполне мог иметь дальнейший сценарий того, что должно произойти с его телом и с его погребением.

Как вам такой вариант развития событий?
              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от mAGVALARON
                сценария не было была настоящая смерть Иисуса от копья.
                Но Иисус знал весь сценарий, и Иоан, как он написал о наших днях что когда ему было показано он дивился удивлением великим, о чём ему запрешено было написать.
                Знаете почему? Что он увидел?
                зверя на месте Бога он увидел.

А Иуда знал так как и он Услышал Бога не устами Иисуса а от самого Бога о...

Божественном сценарии. Божественный сценарий.

Сценарий потом стал разыгрываться, между разными течениями как использовать Божественный сценарий в своих целях?
                Так длится до наших пор, Только Бог и это знал, не знали пользователи, а теперь знают.

Ведь ядуший со Мною хлеб поднял на меня пяту свою
                Это о нашем времени, все кто творит причастие, как бы подняли пяту на Бога, как? непослушанием и гордыней.

А это вина зверя, не человеков
                Последний раз редактировалось statua; 31 July 2010, 01:27 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от mAGVALARON
                  Только есть один нюанс.
                  Как мне показалось , Иуда ни сколько не был шокирован или удивлен словам Иисуса , о том что вот один из вас желает предать меня. Иуда действовал так, как буд то между ними уже состоялся нелицеприятный разговор. И возможно именно по этому, (телепатия) Иисуса не произвела на Иуду ну ни какого эффекта.
                  И слова , что задумал делай скорее, были произнесены между Иудой и Иисусом, так, как буд то они оба знали о чем идет речь , и Иуда не видел в этой прозорливости Иисуса ни чего чудесного для себя.
                  Следовательно , если Иуда видел в Иисусе мошенника , то
                  становятся вполне понятными все эти его поцелуи.
                  Иначе как объяснить , столь ядовитое повидение?
                  Если на Иуду , все чудеса Иисуса не произвели ни какого впечатления ,
                  и Иуда искренно пологал, что имеет дело с мошенником , то возможно Иуда располагал , как он думал, достаточной информацией , как о природе чудес, так и о способах распростронения молвы о чудесах.
                  И в случае если Иуда не ошибся, и действовал наверняка, то Иисус, вполне мог иметь дальнейший сценарий того, что должно произойти с его телом и с его погребением.

А мы о чем ведем разговор???
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от Фёдор Манов
                    Вы соблюдаете праздники Господни?

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от Фёдор Манов
                      О погребении Иисуса.
                      В случае если ни какой мистики в его воскрешении небыло, то похоронили под видом Иисуса когото другого, а затем, что бы подлог не обнаружили, тело несчастного убрали из могилы Иисуса , или же вообще ни кого не хоронили.
                      Таким образом Иисусу оставалось явить себя своим ученикам и сказать , что вот друзья мои я воскресс. То есть.. вопрос не в том поверят ли ему ученики что он воскресс или нет, а поверят ли они что он действительно умирал?

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от юра крутелев
                        Вы соблюдаете праздники Господни?
                        Отправил ответ, а он куда то пропал.
                        Но повторю:
                        - те праздники, что заповедовал Господь - исполняю.

Цитата участника mAGVALARON:
                        О погребении Иисуса.
                        В случае если ни какой мистики в его воскрешении небыло, то похоронили под видом Иисуса когото другого, а затем, что бы подлог не обнаружили, тело несчастного убрали из могилы Иисуса , или же вообще ни кого не хоронили.
                        Таким образом Иисусу оставалось явить себя своим ученикам и сказать , что вот друзья мои я воскресс. То есть.. вопрос не в том поверят ли ему ученики что он воскресс или нет, а поверят ли они что он действительно умирал?
                        Ну если Вам такая раскладка нравится, то на здоровье.
                        Я в дисскусию, ради дисскусии не игра.
                        Всего доброго.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• чукча
                          с севера

• 21 May 2009
                          • 843

Сообщение от Батёк
                          17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                          18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
                          19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
                          20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним. МФ.4

Я о том что Царство Небесное вполне может быть земным, ведь ловец человеков пользовался вполне земными плодами духа - говорениями на языках.

Царство Небесное на Земле - это доросшее до идеала, до изначально задуманной Богом кондиции царство, выстраиваемое людьми на Земле. Люди оживают - это не вурдалаки на кладбище чавкают, это живущие на земле люди наконец получают свою душу, то есть начинают осознавать себя, то есть начинают осознавать свой Источник - Себя-Небесного. Это и есть состояние воскресения мертвых, ибо все люди, не осознавшие свой источник - не сумевшие установить Связь с Ним, мертвы, они не живут = их Источник не в Связи с ними, не живет в них постоянно, они - лишь тело.

Так вот. Когда Закон, то есть Тора, утвердится на Земле, когда мир будет достигнут, когда живущие ощутят нехватку божественного, когда взмолятся о достижении Связи, тогда БОГ, то есть Источник твоей души войдет в тебя. Ты станешь осознанно жить в этом мире, осознанно, с учетом Закона будешь желать и достигать цели, любовь к ближнему станет возможна, ибо ты и я - одно (Я и Отец - одно, отец у нас общий, стало быть да, братья), это и будет обещанный рай.

У того, кто принимает Закон и живет по нему - это рай. У того, кто вынужден принять Закон, но не желал бы этого, это будет ад - муки быть вынужденным жить в тех условиях, в которых не хочешь, но вынужден, ибо иного мира нет, только этот, но теперь с Законом Всевышнего.

Ну а кто там будет кушать левиофанов, играть на киноре и иметь сразу 72 девственницы-жены, а равно и 72 тещи, это вопросы не ко мне, а к выдумавшим всё это.
                          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Фёдор Манов
                            Цитата участника mAGVALARON:

Ну если Вам такая раскладка нравится, то на здоровье.
                            Я в дисскусию, ради дисскусии не игра.
                            Всего доброго.
                            Воскрешение это центральный момент христианства.
                            Но без умервщления нет и воскрешения.

Библия делает акцент на том, что все видели что он после распятия был живой.

А кто засведетельствовал его смерть?
                            Какие свидетельства на этот счет нам открывает библия?

Вспомните, ведь прокуратор был немало удивлен, когда к нему пришел Иосиф, и заявил что Иисус уже умер.
                            Как умер... так скоро? ну хорошо .. разрешаю похоронить.

То есть если Воскрешение Иисуса, согласно евангелие, это то что видили все , то констатация смерти Иисуса.. это то что ведомо закрытому кругу лиц. Вас это не настараживает?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от mAGVALARON
                              Воскрешение это центральный момент христианства.
                              Как вам такой сценарий?
                              А как же ваш сценарий?
                              сценария не было была настоящая смерть Иисуса от копья.
                              Но Иисус знал весь сценарий, и Иоан, как он написал о наших днях что когда ему было показано он дивился удивлением великим, о чём ему запрешено было написать.
                              Знаете почему? Что он увидел?
                              зверя на месте Бога он увидел.

А Иуда знал так как и он Услышал Бога не устами Иисуса а от самого Бога о...

Божественном сценарии. Божественный сценарий.

Сценарий потом стал разыгрываться, между разными течениями как использовать Божественный сценарий в своих целях?
                              Так длится до наших пор, Только Бог и это знал, не знали пользователи, а теперь знают.

Ведь ядуший со Мною хлеб поднял на меня пяту свою
                              Это о нашем времени, все кто творит причастие, как бы подняли пяту на Бога, как? непослушанием и гордыней.

А это вина зверя, не человеков

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Кадош
                                Доделать то, чего не успели доделать с умершим по их обычаям,
                                По каким таким обычаям,ссылку3 на закон дать можете...виданое ли дело,что бы ЖЕНЩИНЫ в могильном склепе (до года) мазали МУЖЧИНЕ (неизвестно что) ... стыд и срам

Комментарий

Обработка...