Спасение
Свернуть
X
-
korlan
Неверно. Во-первых, "высвобождение" Его Жизни и Любовь от людей не зависит. Во-вторых, в случае смерти нашего "Я" мы не сможем исполнить Его заповедь любви к ближнему, как к самому себе. По причине отсутствия критерия и субъекта любви.
Неверно. Бог всемогущ и нет того, что стало бы для Него трудностью.
Неверно. Бог всеведущ и потому знает нас так, как мы сами себя не знаем.
Неверно. Христос не Ваша собственность и иметь Его Вы не можете.
Неверно. Ко всему Вами перечисленному нужно еще прибавить избрание Им верующего на спасение.
Неверно. Из мертвого живое не вырастет. Семя перерождается в колос, как плод в ребенка. А собственное Я не сеять и не убивать нужно, а смирять перед Господом.
Фантазии к Богу не приближают.поклонник БОГАКомментарий
-
а Иоанна можно читать и с первой главы или к примеру с 6-й- никто не может прийти ко Мне если не привлечет его Отец пославший Меня и Я воскрешу его в последний день"44 и И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне если то не будет ему дано от Отца Моего 65 - потому-то ищущим Его ОН и дал молитву "Отче Наш"Последний раз редактировалось allrik; 11 July 2010, 02:25 PM.Комментарий
-
korlan
Мне понятна и Ваша логика, и Ваша правота, и Ваши заблуждения.
Бог когда сотворил человека, оставил ему волю выбирать, как поступать... и это до сих пор является трудностью для человека...
дух выбирает "жизнь", плоть выбирает "смерть", что делать бедному человеку?
Чтобы "дух" восторжествовал нужно укреплять наш "дух" Словом Божиим и Духом Божиим. Когда наш дух постоянным наполнением Словом Божиим и укреплением Духом Божиим, становится сильнее, он становится способным порабощать плоть
При постоянной практике порабощаения - "плоть" слабеет и "замолкает".
По другому конфликт духа и плоти может продолжаться...Комментарий
-
Комментарий
-
Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
(Гал.6:9)Последний раз редактировалось Искупленный; 11 July 2010, 02:36 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
korlan
Мне понятна и Ваша логика, и Ваша правота, и Ваши заблуждения.
Согласен. Только в чем эта трудность?
Во всяком случае меньше фантазировать. Особенно же о том, что "плоть выбирает смерть".
И все бы хорошо, да откуда ни возьмись появилось слово "порабощать". Порабощать - это насилие, а в Писании сказано "2Кор.9:7 доброхотно дающего любит Бог."
Это гностическое обоснование тезиса о том, что зло - не грех, не сатана, а плоть. А этот тезис был отвергнут Христианством еще на заре его существования.
И этот конфликт благотворен т.к. мотивирует поиск истинных ценностей. Но это только начало. Ибо истинный конфликт не между духом и плотью, а между праведностью и грехом.
Рим. 8:13 "если живете по плоти, то умрете.."
Павел пишет в 1 Коринф.9:27 "но усмиряю и порабощаю тело моё...", чтобы подчиняться духу. Порабощение плоти это не насилие, как Вы выражаетесь, а практика смирения перед Богом. Это усилия, о которых написано:"Царство Божие силою берется", а по другому плоть не сдаст позиции, будет грешить... ВСЕГО ХОРОШЕГО!
Неужели не очевидно для Вас что дух - представляет праведность, а плоть - представляет грех. Гал.5:17 "плоть желает противного духу, а дух противного плоти..."поклонник БОГАКомментарий
-
что это такое ,что вы посеяли?Комментарий
-
И все бы хорошо, да откуда ни возьмись появилось слово "порабощать". Порабощать - это насилие, а в Писании сказано "2Кор.9:7 доброхотно дающего любит Бог."
Это гностическое обоснование тезиса о том, что зло - не грех, не сатана, а плоть. А этот тезис был отвергнут Христианством еще на заре его существования.
Брат , ты передергиваешь понятия.
Когда речь идет о "порабощении плоти", то речь идет о приложении воли человека к СЕБЕ. При том не лишне помнить слова Иисуса. который говорил даже не о порабощении себя, а о том , чтобы ненавидеть себя.
"Дброхотно дающего любит Бог" - в этом случае приложение воли человека идет не к себе, а к Богу.
То есть, в первом случае человек направляет свою волю на порабощение своей немощи, которая порявляется в действии его плоти.
Вот втором, случае человек направляет свою волю, чтобы нечто отдать Богу. И это очевидно разные понятия и явления...
Что касается гностиков и " отвержения Христианством на заре его существования" ...
Брат, за историю существования Христианства уже столько отвергли , что от Христианства по сути уже ничего не осталось. Разодрали Христианство на конфесии и каждый "свое болото хвалит". Разумеется, это дело выбора каждого.
Но тот кто желает спасения, тот не смотрит на то что отвергнуто когда-то, или отвергнуто сегодня или вчера, а что оставлено.
Дух Святой как при апостолах. так и нынче учит своих чад одинаково. И коли Дух Святой говорит своему чаду, на определенном этапе становления - плоть твоя- враг твой, то чадо и борется с плотью. И если Дух Святой говорит своему чаду - зло не вне тебя, а внутри тебя, то чадо и борется не с тем, чтобы изменить мир, а чтобы изменить себя, ненавидит в себе зло.
Именно в себе, а не в своем ближнем или дальнем, через которых вся его болезнь проявляется.
Книжки читать, брат, конечно хорошо, и теория тоже порой нужна, если больше ничего нет. Но без практики, без опыта сразу видно - вроде бы хорошо говорит товарищ - но теоретик, а другой вроде и не мостак говорить, но дело знает не по наслышке.
Спасение - это прежде всего практика, а не теория...И пусть практика и опыт порой отличаются от того, что написано в иной книге, но они действенны и верны... Дорогу осилит идущий, а не читающий...
С любовью к тебе, брат.
недостойный раб Божий.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий