Спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от korlan
    Нужно верить в Его Спасительную жертву на кресте...
    Что, так прямо Иисус и говорил, что в Его Спасительную жертву на кресте верить надо? А по моему это говорил кто-то совсем другой, вовсе не Иисус.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• korlan
      освобожденная...

• 15 November 2009
      • 189

Сообщение от Лука
      korlan

Неверно. Во-первых, "высвобождение" Его Жизни и Любовь от людей не зависит. Во-вторых, в случае смерти нашего "Я" мы не сможем исполнить Его заповедь любви к ближнему, как к самому себе. По причине отсутствия критерия и субъекта любви.

Неверно. Бог всемогущ и нет того, что стало бы для Него трудностью.

Неверно. Бог всеведущ и потому знает нас так, как мы сами себя не знаем.

Неверно. Христос не Ваша собственность и иметь Его Вы не можете.

Неверно. Ко всему Вами перечисленному нужно еще прибавить избрание Им верующего на спасение.

Неверно. Из мертвого живое не вырастет. Семя перерождается в колос, как плод в ребенка. А собственное Я не сеять и не убивать нужно, а смирять перед Господом.
      Фантазии к Богу не приближают.
      "Я сораспялся Христу(значит умер как и Христос), и уже не я живу(умерло своё "Я"), но живёт во мне Христос(Им живу, а не собой), а что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, Возлюбившего меня и предавшего Себя за меня..."
      поклонник БОГА

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Лука
        allrik

Если Он Вас изберет.

"Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам."
        "акуратней, не спутайте Веру с фантазией..." (с)
        но мы то с вами не апостолы за нами Христос не приходил...а здесь явное противопоставление Слова Божиего помышлениям человеческим...
        а Иоанна можно читать и с первой главы или к примеру с 6-й- никто не может прийти ко Мне если не привлечет его Отец пославший Меня и Я воскрешу его в последний день"44 и И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне если то не будет ему дано от Отца Моего 65 - потому-то ищущим Его ОН и дал молитву "Отче Наш"
        Последний раз редактировалось allrik; 11 July 2010, 02:25 PM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

korlan

Мне понятна и Ваша логика, и Ваша правота, и Ваши заблуждения.

Бог когда сотворил человека, оставил ему волю выбирать, как поступать... и это до сих пор является трудностью для человека...
          Согласен. Только в чем эта трудность?

дух выбирает "жизнь", плоть выбирает "смерть", что делать бедному человеку?
          Во всяком случае меньше фантазировать. Особенно же о том, что "плоть выбирает смерть".

Чтобы "дух" восторжествовал нужно укреплять наш "дух" Словом Божиим и Духом Божиим. Когда наш дух постоянным наполнением Словом Божиим и укреплением Духом Божиим, становится сильнее, он становится способным порабощать плоть
          И все бы хорошо, да откуда ни возьмись появилось слово "порабощать". Порабощать - это насилие, а в Писании сказано "2Кор.9:7 доброхотно дающего любит Бог."

При постоянной практике порабощаения - "плоть" слабеет и "замолкает".
          Это гностическое обоснование тезиса о том, что зло - не грех, не сатана, а плоть. А этот тезис был отвергнут Христианством еще на заре его существования.

По другому конфликт духа и плоти может продолжаться...
          И этот конфликт благотворен т.к. мотивирует поиск истинных ценностей. Но это только начало. Ибо истинный конфликт не между духом и плотью, а между праведностью и грехом.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

allrik

но мы то с вами не апостолы за нами Христос не приходил..
            Христос за нас умер. Умер и воскрес.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Лука
              allrik

Христос за нас умер. Умер и воскрес.
              это ли причина не воздерживаться от греха?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от allrik
                это ли причина не воздерживаться от греха?
                Это причина воздерживаться от греха.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Лука
                  Это причина воздерживаться от греха.
                  ты сказал.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от allrik
                    ты сказал.
                    подожди а разве Бог не призывает воздерживаться от Греха ?

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от tabo
                      подожди а разве Бог не призывает воздерживаться от Греха ?
                      но прощение через распятого Христа это призыв к святости непосредственно в Духе, а не к соблюдению буквы закона...
                      столько же больше и свет солнца света свечи.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от санек 969
                        Иисус сказал, что претерпевший до конца спасётся.
                        Апостол Павел говорил, что мы ждём усыновления от Бога, следовательно его ещё не получили.

Опять же вера в Христа не подтверждённая делами спасения не даёт.
                        мы спасены верою конец веры переодевание нас в тела нетленные.
                        Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
                        (Гал.6:9)
                        Последний раз редактировалось Искупленный; 11 July 2010, 02:36 PM.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• korlan
                          освобожденная...

• 15 November 2009
                          • 189

Сообщение от Лука
                          korlan

Мне понятна и Ваша логика, и Ваша правота, и Ваши заблуждения.

Согласен. Только в чем эта трудность?

Во всяком случае меньше фантазировать. Особенно же о том, что "плоть выбирает смерть".

И все бы хорошо, да откуда ни возьмись появилось слово "порабощать". Порабощать - это насилие, а в Писании сказано "2Кор.9:7 доброхотно дающего любит Бог."

Это гностическое обоснование тезиса о том, что зло - не грех, не сатана, а плоть. А этот тезис был отвергнут Христианством еще на заре его существования.

И этот конфликт благотворен т.к. мотивирует поиск истинных ценностей. Но это только начало. Ибо истинный конфликт не между духом и плотью, а между праведностью и грехом.
                          "Дела плоти известны...." Гал.5:19 - "поступающие так Царства Божия не наследуют..." - значит все они ведут в ад, поэтому плоть выбирает смерть.
                          Рим. 8:13 "если живете по плоти, то умрете.."
                          Павел пишет в 1 Коринф.9:27 "но усмиряю и порабощаю тело моё...", чтобы подчиняться духу. Порабощение плоти это не насилие, как Вы выражаетесь, а практика смирения перед Богом. Это усилия, о которых написано:"Царство Божие силою берется", а по другому плоть не сдаст позиции, будет грешить... ВСЕГО ХОРОШЕГО!
                          Неужели не очевидно для Вас что дух - представляет праведность, а плоть - представляет грех. Гал.5:17 "плоть желает противного духу, а дух противного плоти..."
                          поклонник БОГА

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от korlan
                            Надо посеить свое "Я", свою волю, как хотите это назовите, чтобы она "умерла", "замолчала" навсегда, "утонув" в воле Божией, соединившись с Ним - с Любовью, мы становимся с Ним одним Целым - Богом - Любовью, и живем Им - Любовью. Только умерев, "семя" может дать "плод"...
                            где же это" Я "живет?
                            что это такое ,что вы посеяли?
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Сообщение от Лука

Брат , ты передергиваешь понятия.
                              Когда речь идет о "порабощении плоти", то речь идет о приложении воли человека к СЕБЕ. При том не лишне помнить слова Иисуса. который говорил даже не о порабощении себя, а о том , чтобы ненавидеть себя.
                              "Дброхотно дающего любит Бог" - в этом случае приложение воли человека идет не к себе, а к Богу.
                              То есть, в первом случае человек направляет свою волю на порабощение своей немощи, которая порявляется в действии его плоти.
                              Вот втором, случае человек направляет свою волю, чтобы нечто отдать Богу. И это очевидно разные понятия и явления...
                              Что касается гностиков и " отвержения Христианством на заре его существования" ...
                              Брат, за историю существования Христианства уже столько отвергли , что от Христианства по сути уже ничего не осталось. Разодрали Христианство на конфесии и каждый "свое болото хвалит". Разумеется, это дело выбора каждого.
                              Но тот кто желает спасения, тот не смотрит на то что отвергнуто когда-то, или отвергнуто сегодня или вчера, а что оставлено.
                              Дух Святой как при апостолах. так и нынче учит своих чад одинаково. И коли Дух Святой говорит своему чаду, на определенном этапе становления - плоть твоя- враг твой, то чадо и борется с плотью. И если Дух Святой говорит своему чаду - зло не вне тебя, а внутри тебя, то чадо и борется не с тем, чтобы изменить мир, а чтобы изменить себя, ненавидит в себе зло.
                              Именно в себе, а не в своем ближнем или дальнем, через которых вся его болезнь проявляется.
                              Книжки читать, брат, конечно хорошо, и теория тоже порой нужна, если больше ничего нет. Но без практики, без опыта сразу видно - вроде бы хорошо говорит товарищ - но теоретик, а другой вроде и не мостак говорить, но дело знает не по наслышке.
                              Спасение - это прежде всего практика, а не теория...И пусть практика и опыт порой отличаются от того, что написано в иной книге, но они действенны и верны... Дорогу осилит идущий, а не читающий...

С любовью к тебе, брат.
                              недостойный раб Божий.

Комментарий

• korlan
                                освобожденная...

• 15 November 2009
                                • 189

Сообщение от GalinkaA
                                где же это" Я "живет?
                                что это такое ,что вы посеяли?
                                Это наше "эго", наша человеческая воля. Человеческую волю подчинили воле Божией, это и несет смысл "смерти своего "Я"". Мы "посеяли" себя(Я) чтобы "пожать" Его. Будьте благословенны!
                                поклонник БОГА

Комментарий

Обработка...