Спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korlan
    освобожденная...

• 15 November 2009
    • 189

Сообщение от Лука
    Для спасения этого не достаточно. И никаких гарантий спасения не имеет ни один человек. Поэтому терять нам нечего. А вот жизнь вечную обрести можем. Если спасемся.
    Мир Вам брат! Вы правы, для спасения этого недостаточно. Нужно верить в Его Спасительную жертву на кресте, а не просто призывать Его Имя. "Праведный верою жив будет" и самое важное - личная встреча с Ним и Его жизнь в нас и через нас, при обязательном условии смерти нашего "Я" - внешнего человека. Только в случае смерти нашего "Я" , мы можем дать возможность для "высвобождения" Его Жизни и Любви к этому миру. То есть пока наша плоть не "замолчит и не умрет для себя", Богу будет трудно двигаться и жить через нас. А если Бог не жил через нас и наша плоть этому препятствовала всю жизнь, то мы не спасаемся, Он нас не знает, потому что наша воля всегда была вне Его воли, сама по себе.
    Вы пишете:"И никаких гарантий спасения не имеет ни один человек", вы ошиблись в этом высказывании:гарантия есть - Сам Гарант - Иисус Христос! Он Гарант Спасения нашей души. Если мы выбираем следовать Христу и познаем Его в личных отношениях, подчиняем свою волю Его воле, живем Им, а не собой, живем Любовью, а не эгоизмом, то спасаемся... Чтобы вырос урожай, нужно семени умереть в земле. Так и с нами: если мы не посеим своё Я в землю и добровольно не умертвим своё Я, то Он не родится, не возрастет и не проявится в нас и через нас.
    поклонник БОГА

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от korlan
      Вы пишете:"И никаких гарантий спасения не имеет ни один человек", вы ошиблись в этом высказывании:гарантия есть - Сам Гарант - Иисус Христос! Он Гарант Спасения нашей души. Если мы выбираем следовать Христу и познаем Его в личных отношениях, подчиняем свою волю Его воле, живем Им, а не собой, живем Любовью, а не эгоизмом, то спасаемся... Чтобы вырос урожай, нужно семени умереть в земле. Так и с нами: если мы не посеим своё Я в землю и добровольно не умертвим своё Я, то Он не родится, не возрастет и не проявится в нас и через нас.

какому семени в вас надобно умереть?
      что посеять нужно? ведь сначала это надо определить? так ведь?
      и еще, что значит ПОЗНАТЬ ЕГО?
      Последний отсчёт

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

korlan

Только в случае смерти нашего "Я" , мы можем дать возможность для "высвобождения" Его Жизни и Любви к этому миру.
        Неверно. Во-первых, "высвобождение" Его Жизни и Любовь от людей не зависит. Во-вторых, в случае смерти нашего "Я" мы не сможем исполнить Его заповедь любви к ближнему, как к самому себе. По причине отсутствия критерия и субъекта любви.

То есть пока наша плоть не "замолчит и не умрет для себя", Богу будет трудно двигаться и жить через нас.
        Неверно. Бог всемогущ и нет того, что стало бы для Него трудностью.

Он нас не знает, потому что наша воля всегда была вне Его воли, сама по себе.
        Неверно. Бог всеведущ и потому знает нас так, как мы сами себя не знаем.

Вы пишете:"И никаких гарантий спасения не имеет ни один человек", вы ошиблись в этом высказывании:гарантия есть - Сам Гарант - Иисус Христос!
        Неверно. Христос не Ваша собственность и иметь Его Вы не можете.

Если мы выбираем следовать Христу и познаем Его в личных отношениях, подчиняем свою волю Его воле, живем Им, а не собой, живем Любовью, а не эгоизмом, то спасаемся...
        Неверно. Ко всему Вами перечисленному нужно еще прибавить избрание Им верующего на спасение.

Чтобы вырос урожай, нужно семени умереть в земле.
        Неверно. Из мертвого живое не вырастет. Семя перерождается в колос, как плод в ребенка. А собственное Я не сеять и не убивать нужно, а смирять перед Господом.
        Фантазии к Богу не приближают.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от korlan
          Мир всем вам! Как вы думаете, может ли человек потерять спасение? Одни церкви утверждают что спасение невозможно потерять, другие говорят что спасение можно потерять, и те и другие говорят, опирась на Писание. Будьте благословенны!
          Иисус сказал, что претерпевший до конца спасётся.
          Апостол Павел говорил, что мы ждём усыновления от Бога, следовательно его ещё не получили.

Опять же вера в Христа не подтверждённая делами спасения не даёт.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от korlan
            Мир всем вам! Как вы думаете, может ли человек потерять спасение? Одни церкви утверждают что спасение невозможно потерять, другие говорят что спасение можно потерять, и те и другие говорят, опирась на Писание. Будьте благословенны!
            Для того,чтобы спасаться,нужно:
            1 попасть в затруднительную ситуацию,
            2 или придумать себе таковую,
            3 или поверить кому-то,что ты в такой ситуации.
            Ответ:
            1.Удалить причину,по которой "попал"
            2.Лечить голову.
            3.Не сотворять кумира.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Лука
              И никаких гарантий спасения не имеет ни один человек. Поэтому терять нам нечего.
              Написано: кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              Такому человеку и терять нечего.

А вкусившему, что благ Господь, дано предостережение: берегись, чтобы кто не восхител венца твоего.
              И ещё, посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
              А значит и терять есть что.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Primorsky

Написано: кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                Только Христос знает кто имеет Его Дух, а кто выдает желаемое за действительное. "Иез.33:12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность."

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Лука

Неверно. Во-первых, "высвобождение" Его Жизни и Любовь от людей не зависит. Во-вторых, в случае смерти нашего "Я" мы не сможем исполнить Его заповедь любви к ближнему, как к самому себе. По причине отсутствия критерия и субъекта любви
                  неправда ваша-критерий то ОН САМ -распятый -но если Вы не знаете о Любви которая больше Вашей веры то дай Вам Бог ЕГО познать
                  Сообщение от Лука
                  Неверно. Бог всемогущ и нет того, что стало бы для Него трудностью.
                  но всемилостив и деликатен

Сообщение от Лука
                  Неверно. Христос не Ваша собственность и иметь Его Вы не можете.
                  своим Господином можно Его иметь!!!
                  Сообщение от Лука
                  Неверно. Ко всему Вами перечисленному нужно еще прибавить избрание Им верующего на спасение.
                  это у Вас неверно а Христос Сам не выбирает но берет кого Отец Ему дает

Сообщение от Лука
                  Фантазии к Богу не приближают.
                  акуратней, не спутайте Веру с фантазией...
                  и кстати насчет живого и мертвого Авраам - то считал иначе...

Комментарий

• korlan
                    освобожденная...

• 15 November 2009
                    • 189

Сообщение от GalinkaA
                    какому семени в вас надобно умереть?
                    что посеять нужно? ведь сначала это надо определить? так ведь?
                    и еще, что значит ПОЗНАТЬ ЕГО?
                    Надо посеить свое "Я", свою волю, как хотите это назовите, чтобы она "умерла", "замолчала" навсегда, "утонув" в воле Божией, соединившись с Ним - с Любовью, мы становимся с Ним одним Целым - Богом - Любовью, и живем Им - Любовью. Только умерев, "семя" может дать "плод"...
                    Что такое познавать Бога? Я этот вопрос задавала 3 года назад в "тайной" комнате. Он мне показал место из Библии(адреса не помню):" и познал Елкана Анну и она зачала..."(не наизусть), размышляла над словом "познал", в данном месте имеются в виду интимные отношения... Так вот слово "познал Елкана Анну" стало мне мостом к Богу, значит, в отношениях с Богом должен быть "интим" духовный: молитва сердца, словами неизреченными(мысленными, внутри тебя), а не только на собраниях, ячейках и конференциях... Что такое "интим" с Богом? Общение, нежность, любовь, искренность, радость, единение Божиего Духа - с нашим духом, затем "духовная беременность" и "роды" - откровения, которые укрепляют, меняют вас и всё вокруг Вас. Только в глубоких личных отношениях человек становится тем, Кем Ему предопределил и предназначил быть Бог...
                    Матф.6:6( за "тайное" Он воздаст явно - Себя Самого),
                    2 Коринф. 3:18 ( как в "зеркале" - "тет-а-тет" с Богом, при "закрытых" дверях имея отношения с Богом, через молитву сердца - словами неизреченными, общаясь с Ним внутри себя, наполняясь Им, "впитывая" Его, преображаясь "из славы в славу"... по-тихоньку, становясь похожими на Него...
                    поклонник БОГА

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Лука
                      Только Христос знает кто имеет Его Дух, а кто выдает желаемое за действительное.
                      Незнает тот, кто не имеет Духа Христова

А всякий кто получил Духа Христова знает, что имеет Дух Божий в себе, как написано: Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

allrik

своим Господином можно Его иметь!!!
                        Если Он Вас изберет.

это у Вас неверно а Христос Сам не выбирает но берет кого Отец Ему дает
                        "Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам."
                        "акуратней, не спутайте Веру с фантазией..." (с)

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от korlan

Спасение - воссоздание падшей человеческой природы Божественной благодатью Святого Духа через веру в Иисуса Христа и подвиг исполнения евангельских заповедей, увенчивающийся блаженным соединением с Богом в вечности.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Божий раб
                            Здравствуй сестра, моя, Корлан!
                            Что обеспокоило тебя, сестра, что ты задаешь вопрос такой?
                            Ведь ответ известен тебе.
                            Спасение наше в Отце, пребывание в любви Его.
                            .
                            Потому коль человек обладает свободой, то он МОЖЕТ потерять спасение, если не убережет любовь свою.

С любовью к тебе, сестра.
                            недостойный раб Божий.
                            Все окормляются от Любви Отца но не всех дал Сыну и ад и рай сотворены по Любви но только в Сыне-Жертвенной Любви Милость и Истина для падшего человека...

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от korlan
                              Надо посеить свое "Я", свою волю, как хотите это назовите, чтобы она "умерла", "замолчала" навсегда, "утонув" в воле Божией, соединившись с Ним - с Любовью, мы становимся с Ним одним Целым - Богом - Любовью, и живем Им - Любовью. Только умерев, "семя" может дать "плод"...
                              где же это" Я "живет?
                              что это такое что вы посеяли?
                              Последний отсчёт

Комментарий

• korlan
                                освобожденная...

• 15 November 2009
                                • 189

-"Неверно. Бог всемогущ и нет того, что стало бы для Него трудностью"

Отвечаю: Бог когда сотворил человека, оставил ему волю выбирать, как поступать... и это до сих пор является трудностью для человека...: дух выбирает "жизнь", плоть выбирает "смерть", что делать бедному человеку? Чтобы "дух" восторжествовал нужно укреплять наш "дух" Словом Божиим и Духом Божиим. Когда наш дух постоянным наполнением Словом Божиим и укреплением Духом Божиим, становится сильнее, он становится способным порабощать плоть При постоянной практике порабощаения - "плоть" слабеет и "замолкает". По другому конфликт духа и плоти может продолжаться...
                                поклонник БОГА

Комментарий

Обработка...