Мир Вам брат! Вы правы, для спасения этого недостаточно. Нужно верить в Его Спасительную жертву на кресте, а не просто призывать Его Имя. "Праведный верою жив будет" и самое важное - личная встреча с Ним и Его жизнь в нас и через нас, при обязательном условии смерти нашего "Я" - внешнего человека. Только в случае смерти нашего "Я" , мы можем дать возможность для "высвобождения" Его Жизни и Любви к этому миру. То есть пока наша плоть не "замолчит и не умрет для себя", Богу будет трудно двигаться и жить через нас. А если Бог не жил через нас и наша плоть этому препятствовала всю жизнь, то мы не спасаемся, Он нас не знает, потому что наша воля всегда была вне Его воли, сама по себе.
Вы пишете:"И никаких гарантий спасения не имеет ни один человек", вы ошиблись в этом высказывании:гарантия есть - Сам Гарант - Иисус Христос! Он Гарант Спасения нашей души. Если мы выбираем следовать Христу и познаем Его в личных отношениях, подчиняем свою волю Его воле, живем Им, а не собой, живем Любовью, а не эгоизмом, то спасаемся... Чтобы вырос урожай, нужно семени умереть в земле. Так и с нами: если мы не посеим своё Я в землю и добровольно не умертвим своё Я, то Он не родится, не возрастет и не проявится в нас и через нас.
Вы пишете:"И никаких гарантий спасения не имеет ни один человек", вы ошиблись в этом высказывании:гарантия есть - Сам Гарант - Иисус Христос! Он Гарант Спасения нашей души. Если мы выбираем следовать Христу и познаем Его в личных отношениях, подчиняем свою волю Его воле, живем Им, а не собой, живем Любовью, а не эгоизмом, то спасаемся... Чтобы вырос урожай, нужно семени умереть в земле. Так и с нами: если мы не посеим своё Я в землю и добровольно не умертвим своё Я, то Он не родится, не возрастет и не проявится в нас и через нас.
Комментарий