Спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korlan
    освобожденная...

• 15 November 2009
    • 189

Сообщение от Лука
    korlan

"Сказанное в духе" появляется, когда собственная фантазия выдает себя за Божие откровение. Попросите у упомянутого Вами духа ответить на простой вопрос - чем плоть виновата в душевной аномалии - чрезмерном любопытстве человека?

Переход на личность - признак слабости позиции и отсутствия аргументов. Сделаю вид, что не заметил и подожду ответов на мои вопросы.

По-Вашему выходит, что Бог создал плоть, как постоянный источник греха. И это тоже Вам "сказано в духе"?

Значит по-Вашему сатана, диавол, дух лживый, дух злобы поднебесной "противится греху "потому что дух является территорией Бога"??? Ну Вы даете...
    С нетерпение жду ответов Вашего духа на мои вопросы.
    Мир Вам, дорогой христианин Лука, если Вы не знаете почему в
    Гал. 5:17 написано "плоть желает противного духу, а дух противного плоти..." и под духом в данном стихе - Вы имеете в виду: "дух лживый, дух злобы поднебесной "противящуюся греху...", то мне с Вами вообще не о чем говорить. Простите за прямоту, Вы себе плохо представляете "кто есть кто". Будьте благословенны!
    поклонник БОГА

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

korlan

С нетерпением жду ответов на мои вопросы. Надеюсь не зря?

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от korlan
        Гал. 5:17 написано "плоть желает противного духу, а дух противного плоти..."
        скажите ,говоря "плоть" ,что вы имеете ввиду?
        Последний отсчёт

Комментарий

• Судимир
          Участник

• 12 July 2010
          • 11

нельзя по части определить целое

Сообщение от korlan
          Мир Вам, дорогой христианин Лука, если Вы не знаете почему в
          Гал. 5:17 написано "плоть желает противного духу, а дух противного плоти..." и под духом в данном стихе - Вы имеете в виду: "дух лживый, дух злобы поднебесной "противящуюся греху...", то мне с Вами вообще не о чем говорить. Простите за прямоту, Вы себе плохо представляете "кто есть кто". Будьте благословенны!
          Сударь, почему вы вырываете из контекста? При этом ещё и извращаете, не понимая, суть. Так можно далеко зайти.

Прочтите Быт. (Ветхий завет) после переименования Авраама бог сообщает ему:

«Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами» (Бытие 17: 10, 11).

Есть такой толкователь Лопухин, который говорит об обрезании как об отсечении «греховного тела плоти», удаление наследственной греховности.
          Ветхий завет объявляет одной из меткой "богоизбранности" обрезание (прочтите дальше: «Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами» (Бытие 17: 10, 11)).

Новый завет:
          И речь в 5 главе идёт именно о том, что якобы нет различия перед Иисусом Христом: все равны; обрезанные или не обрезанные. Однако, это лишь поверхность айсберга, главное вот здесь:

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
          3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Суть такова: обрезанный - иудей, уже имеющий закон - Тору (о сути иудейства - Ветхий завет), он должен исполнить ВЕСЬ ЗАКОН.

для Христиан же вот это:

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
          5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Суть: забейте на Ветхий завет, сие лишь информация о "богоизбранных", мы же чисто с Христом, посему, обрезайся-не обрезайся, закон для тебя один: "...любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание..." (Гал. 5:22,23)

Запомните: при чтении Нового завета НЕОБХОДИМО обращаться к аналогам в Ветхом завете, ибо Ветхий нарисован для иудеев, Новый - для христиан, и иудеи оный не признают в принципе? А знаете почему?

Комментарий

• Судимир
            Участник

• 12 July 2010
            • 11

попытка толковать вырванное из контекста приводит к словоблудию

Сообщение от Лука
            korlan

С нетерпением жду ответов на мои вопросы. Надеюсь не зря?
            Вы вырываете из контекста слова; а глава здесь должна пониматься в целом. Выше - объяснение сути главы 5 послания к Галатам.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от korlan
              Мир всем вам! Как вы думаете, может ли человек потерять спасение? Одни церкви утверждают что спасение невозможно потерять, другие говорят что спасение можно потерять, и те и другие говорят, опирась на Писание. Будьте благословенны!
              Сестра моя дорогая, мир вам! Понимаю ваши благие намерения, научить
              жить по духу, глубоко понимаю ваше "разочарование", что многие вас не понимают... Думаю, что через некоторое время вы поймете, что сыпать драгоценность тем, кто в этом не нуждается, нет никакого смысла...
              Конечно, кто-то и "подберет" нужное для себя, но большинство думает, что уже всё имеет, хотя это не так...(Отк.3:14-22).
              Невозможно объяснить человеку вкус смоквы, пока он сам не попробует, что это такое... Невозможно объяснить человеку разницу между плотью, которая есть наше тело, и плотью, которая есть греховная(Адамова) сущность человека(его природа)... Невозможно объяснить человеку, что такое дух человеческий, если он не различает дух, душу и тело, и что нужно родиться свыше от Отца духов прежде, чем человек будет в состоянии понимать Бога, а Он принимает только тех, кто служит Ему в духе и истине... (Ин.4:23,24)

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
              У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне
              ". (Ин.6:44,45)

Для многих Писание, есть мертвая буква, и несет только погибель, потому что не покоряется Божьей воле, да и не может...(2Кор.3:6) Поэтому, общение имеют только те, кто ходят во свете, подобно как Он во свете, и только тогда Кровь Иисуса Христа, имеет силу очищать нас от всякого греха...(1Ин.1:7)

Царствие Божье внутрь нас есть, и это очень заметно по плодам жизни, ибо семя Его в нас произрастает и растет в образ Христов, а если не так, то всё тщетно...(1Кор.15:17)

Вкусивший от древа познания добра и зла, "жив" будет им, и в день суда не устоит, но вкусивший от древа жизни - будет жить вовек, ибо это древо есть Христос, упование славы!...(Кол.1:27)

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
              Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром".
              (Отк.22:11-17)

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом, сестра моя!

Комментарий

• korlan
                освобожденная...

• 15 November 2009
                • 189

g14
                Второзаконие 10:16

"Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны",

Как Вы думаете, если придерживаться Вашей версии определения ПЛОТИ(которая снаружи), как можно обрезать крайнюю плоть сердца? В данном случае слово обрежьте означает удалите, и под "крайней плотью сердца" подразумевается не внутренний орган, качающий кровь по всему телу, а "место" из которого надо удалить грех гордости.
                На Ваши слова:"Плоть человека - снаружи, она только инструмент." - отвечаю:
                Как я уже говорила, под ПЛОТЬЮ в одном случае можно подразумевать ТЕЛО (которое снаружи), а в другом можно подразумевать "место внутри" где живет ГРЕХ, который толкает нас на: прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                Последний раз редактировалось korlan; 13 July 2010, 03:35 AM.
                поклонник БОГА

Комментарий

• korlan
                  освобожденная...

• 15 November 2009
                  • 189

Сообщение от nickoyan
                  Сестра моя дорогая, мир вам! Понимаю ваши благие намерения, научить
                  жить по духу, глубоко понимаю ваше "разочарование", что многие вас не понимают... Думаю, что через некоторое время вы поймете, что сыпать драгоценность тем, кто в этом не нуждается, нет никакого смысла...
                  Конечно, кто-то и "подберет" нужное для себя, но большинство думает, что уже всё имеет, хотя это не так...(Отк.3:14-22).
                  Невозможно объяснить человеку вкус смоквы, пока он сам не попробует, что это такое... Невозможно объяснить человеку разницу между плотью, которая есть наше тело, и плотью, которая есть греховная(Адамова) сущность человека(его природа)... Невозможно объяснить человеку, что такое дух человеческий, если он не различает дух, душу и тело, и что нужно родиться свыше от Отца духов прежде, чем человек будет в состоянии понимать Бога, а Он принимает только тех, кто служит Ему в духе и истине... (Ин.4:23,24)

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                  У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне
                  ". (Ин.6:44,45)

Для многих Писание, есть мертвая буква, и несет только погибель, потому что не покоряется Божьей воле, да и не может...(2Кор.3:6) Поэтому, общение имеют только те, кто ходят во свете, подобно как Он во свете, и только тогда Кровь Иисуса Христа, имеет силу очищать нас от всякого греха...(1Ин.1:7)

Царствие Божье внутрь нас есть, и это очень заметно по плодам жизни, ибо семя Его в нас произрастает и растет в образ Христов, а если не так, то всё тщетно...(1Кор.15:17)

Вкусивший от древа познания добра и зла, "жив" будет им, и в день суда не устоит, но вкусивший от древа жизни - будет жить вовек, ибо это древо есть Христос, упование славы!...(Кол.1:27)

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром".
                  (Отк.22:11-17)

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом, сестра моя!
                  Спасибо Вам брат Ник, за грамотное объяснение, я этим похвастаться не могу, по причине своей немудрости. Наверное Вы правы, я бьюсь как будто об стену, по этому поводу приходит боль какая-то, щемящая тревога за тех, кто даже не подозревает что он "в опасной зоне". Слава Богу есть ещё время, хотя совсем мало. Пусть Бог по милости Своей откроет Им Свои секреты. будьте благословенны!
                  поклонник БОГА

Комментарий

• korlan
                    освобожденная...

• 15 November 2009
                    • 189

Сообщение от Судимир
                    Сударь, почему вы вырываете из контекста? При этом ещё и извращаете, не понимая, суть. Так можно далеко зайти.

Прочтите Быт. (Ветхий завет) после переименования Авраама бог сообщает ему:

«Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами» (Бытие 17: 10, 11).

Есть такой толкователь Лопухин, который говорит об обрезании как об отсечении «греховного тела плоти», удаление наследственной греховности.
                    Ветхий завет объявляет одной из меткой "богоизбранности" обрезание (прочтите дальше: «Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами» (Бытие 17: 10, 11)).

Новый завет:
                    И речь в 5 главе идёт именно о том, что якобы нет различия перед Иисусом Христом: все равны; обрезанные или не обрезанные. Однако, это лишь поверхность айсберга, главное вот здесь:

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Суть такова: обрезанный - иудей, уже имеющий закон - Тору (о сути иудейства - Ветхий завет), он должен исполнить ВЕСЬ ЗАКОН.

для Христиан же вот это:

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Суть: забейте на Ветхий завет, сие лишь информация о "богоизбранных", мы же чисто с Христом, посему, обрезайся-не обрезайся, закон для тебя один: "...любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание..." (Гал. 5:22,23)

Запомните: при чтении Нового завета НЕОБХОДИМО обращаться к аналогам в Ветхом завете, ибо Ветхий нарисован для иудеев, Новый - для христиан, и иудеи оный не признают в принципе? А знаете почему?
                    Дорогой брат Судомир, к Галатам 5 главу очень люблю, и я не пытаюсь казаться умнее чем есть, поймите, это очень важные вещи! Если мы обрезываемся физически, то что Вы имеете в виду, то не будет нам никакой пользы от Христа. Если мы до сих пор живем по закону, то для нас Иисус не умер и не воскрес. Живя по закону, полностью весь закон исполнить невозможно, если в чём-либо нарушаем закон, то за это смерть, поэтому Отец Небесный из любви к нам, не желая чтобы люди умирали и шли в ад, послал Своего Единородного Сына Иисуса Христа на крестную смерть, которого на третий день воскресил... Те, кто уверует в смерть и воскресение Иисуса Христа, не по закону живут, а по благодати, дарованной нам Отцом. Но есть ещё духовное обрезание, о котором я говорю... В первом случае: обрезание крайней плоти мальчиков, по закону, во втором случае духовное обрезание сердца... В Вашем случае обрезание это хирургическая операция по удалению крайней плоти у мужского пола, в моем случае духовное обрезание, которое хирургическим путем сделать невозможно! Это духовная "операция" - удаление греха из сердца...
                    Простите меня если я не смогла Вам доступно объяснить и тем вызвала у Вас негодование. Мира Вашему сердцу и Вашему дому. Будьте благословенны!
                    поклонник БОГА

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от korlan
                      Спасибо Вам брат Ник, за грамотное объяснение, я этим похвастаться не могу, по причине своей немудрости. Наверное Вы правы, я бьюсь как будто об стену, по этому поводу приходит боль какая-то, щемящая тревога за тех, кто даже не подозревает что он "в опасной зоне". Слава Богу есть ещё время, хотя совсем мало. Пусть Бог по милости Своей откроет Им Свои секреты. будьте благословенны!
                      Сестра моя, да не печалится сердце ваше, ибо Бог немудрое мира сего избрал, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное (1Кор.1:25-31) И я немудрый, ради Господа нашего
                      Иисуса Христа, ибо своею мудростью не смог познать Бога... Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова, и да служим сим к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                      доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова(Еф.4 гл.)

Очень важно сестра, чтобы мы всегда оставались нищими духом, жаждущими и алчущими правды Его, ибо только тогда насытимся...

"И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                      и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                      что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                      что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                      и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                      явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                      низложил сильных с престолов
                      , и вознес смиренных;
                      алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                      воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                      как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века"
                      .(Лк.1:46-55)

Мир вам, сестра моя!

Комментарий

• korlan
                        освобожденная...

• 15 November 2009
                        • 189

Сообщение от GalinkaA
                        скажите ,говоря "плоть" ,что вы имеете ввиду?
                        Говоря плоть, я имела в виду греховную сущность человека, а не тело, не крайнюю плоть, которую надо было обрезать по закону.
                        поклонник БОГА

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

korlan

Честно говоря не ожидал, что Вы продолжите. Но раз продолжили, давайте уточним понятия, а также моральные принципы, которыми мы руководствуемся в диалоге.

Как Вы думаете, если придерживаться Вашей версии определения ПЛОТИ (которая снаружи), как можно обрезать крайнюю плоть сердца?
                          Прошу Вас дословно процитировать мое "определение ПЛОТИ" с указанием на сообщение, где я дал такое определение. А заодно объясните - что такое обрезание, зачем оно делается и почему распространено только в строго определенных регионах мира.

В данном случае слово обрежьте означает удалите, и под "крайней плотью сердца" подразумевается не внутренний орган, качающий кровь по всему телу, а "место" из которого надо удалить грех гордости.
                          О том, что такое "крайняя плоть сердца", мы поговорим после того, как Вы объясните, что есть обрезание в принципе и зачем оно делается?

Прошу Вас дать точную ссылку на мое сообщение, где содержатся слова "Плоть человека - снаружи" А после этого мы поговорим о том, что под чем подразумевается в Библии, а также о роли клеветы в доказательстве истины.

Комментарий

• Судимир
                            Участник

• 12 July 2010
                            • 11

А что, сущность человека греховна по определению?

Сообщение от korlan
                            Говоря плоть, я имела в виду греховную сущность человека, а не тело, не крайнюю плоть, которую надо было обрезать по закону.
                            Суть человеческого существа есть душа. Душа греховна?

Комментарий

• korlan
                              освобожденная...

• 15 November 2009
                              • 189

[QUOTE=korlan;2194791]
                              Сообщение от g14
                              Вовсе нет. Невоспитанная или дурно воспитанная "плоть" желает противного духу.
                              Правильно воспитанная "плоть" служит инструментом духа и не мешает ему.

Вообще "плоть" сама по себе ничего не желает и не делает. Это желает часть души, связанная с плотью и отвечающая за функционирование плоти. Плотской разум и плотские чувства, вроде так. Потому что есть и не плотский разум и не плотские чувства в том-же человеке.

Так что это все душа человека, сам человек.
                              Цитата из Библии:
                              21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                              22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                              23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.(Мар.7:21-23)
                              Плоть человека - снаружи, она только инструмент.

Если-бы только плоть была грешна, тогда после смерти плоти все без исключения становились-бы праведными и святыми.

А так как причиной всему сам человек - то после смерти все равно каждый остается самим собой: убийца остается убийцей, и ищет продолжения привычной деятельности;
                              врач - остается врачем и там тоже старается лечить и помогать.
                              Делец - бизнесмен и там старается срубить побольше денег.
                              А их там нет. Где сокровище ваше - там и сердце ваше будет.[/

Мы далеко зашли,
                              повторюсь: Рим. 8:13 "если живете по плоти, то умрете.."
                              Гал. 5:17 "плоть желает противного духу, а дух противного плоти..
                              ПЛОТЬ - "территория" греха, "территория" дьявола, с момента грехопадения нашего прапраотца - Адама. ДУХ - противится греху, потому что дух является территорией Бога. В Писнии есть слова:"итак обрежте крайнюю плоть сердца вашего..." Второзак.10:16, как Вы думаете, если придерживаться Вашей версии определения ПЛОТИ(которая снаружи), как можно обрезать крайнюю плоть сердца? В данном случае слово обрежте означает удалите, и под "крайней плотью сердца" подразумевается не внутренний орган, качающий кровь по всему телу, а "место" из которого надо удалить грех.
                              Как я уже говорила, под ПЛОТЬЮ можно подразумевать ТЕЛО (которое снаружи), а можно подразумевать "место внутри" где живет ГРЕХ. Который толкает нас на: прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                              23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.(Мар.7:21-23)

"...все это зло извнутрь сердца исходит"- как оно там оказалось? От плохого воспитания, как Вы выразились? Бог нас такими не создавал, оно попало туда -(извнутрь) с момента грехопадения Адама. И с каждым поколением становится всё "ожесточённее и ожесточённее", прибавляя грех ко греху.

-"Невоспитанная или дурно воспитанная "плоть" желает противного духу.
                              Правильно воспитанная "плоть" служит инструментом духа и не мешает ему." - это о чем? О каком воспитании плоти? Если Вы имеете в виду ТЕЛО(которое снаружи) или ПЛОТЬ(которая внутри), если все же Вы имели в виду ПЛОТЬ, то воспитать её вряд ли возможно, это прерогатива Бога - освящать тьму и уничтожать грех. Всего хорошего.

Комментарий

• korlan
                                освобожденная...

• 15 November 2009
                                • 189

Сообщение от Лука
                                korlan

Честно говоря не ожидал, что Вы продолжите. Но раз продолжили, давайте уточним понятия, а также моральные принципы, которыми мы руководствуемся в диалоге.

Прошу Вас дословно процитировать мое "определение ПЛОТИ" с указанием на сообщение, где я дал такое определение. А заодно объясните - что такое обрезание, зачем оно делается и почему распространено только в строго определенных регионах мира.

О том, что такое "крайняя плоть сердца", мы поговорим после того, как Вы объясните, что есть обрезание в принципе и зачем оно делается?

Прошу Вас дать точную ссылку на мое сообщение, где содержатся слова "Плоть человека - снаружи" А после этого мы поговорим о том, что под чем подразумевается в Библии, а также о роли клеветы в доказательстве истины.
                                Мир Вам Лука! Я поняла свою ошибку, прошлое письмо адресовано было не Вам, а "g14". Я адресата перепутала, если сможете простите за такую оплошность. Всенародно прошу у Вас милости. Я была невнимательна.
                                Вы задали мне вопрос: "Объясните что такое обрезание, зачем оно делается и почему распространено только в строго определенных регионах мира?"
                                Отвечаю: через какое-то время после рождения Измаила, Господь пришел к Авраму и сказал, что хочет заключить с ним завет и размножить его потомство, и он будет отцом множества народа. Бог заключил с Аврамом завет вечный, то есть все потомки Аврама будут в этом завете. А завет в том, что Бог будет Богом Аврама и всех его потомков. Аврам и его потомки должны соблюдать этот завет, то есть поклонятся только Ему и исполнять все Его повеления. И с этого момента все мужчины, потомки Аврама должны быть обрезаны(обрезание крайней плоти). Поскольку Измаил тоже является сыном Аврама от Агари(арабки) то он и все его потомки(арабы) должны соблюдать этот завет, как и иудеи. Что они и до сих пор делают.
                                Не надо сердится на меня, Лука. И пожалуйста не надо контролировать и пытаться "вывести меня на чистую воду", я не враг Вам. Во мне такой же Дух Святой как и в Вас. Мы одно Тело Христа.
                                Вы мне написали: "Значит по-Вашему сатана, диавол, дух лживый, дух злобы поднебесной "противится греху "потому что дух является территорией Бога"??? Ну Вы даете...С нетерпение жду ответов Вашего духа на мои вопросы."
                                Вы сами откуда взяли эти слова(?) - "Значит по-Вашему сатана, диавол, дух лживый, дух злобы поднебесной "противится греху"?
                                Я этого не писала. Ни сатану, ни его прихвостней я ни разу не упомянула, я не их "фанатка", к счастью.
                                В Ваших словах:"С нетерпение жду ответов Вашего духа.." звучит сарказм и злорадство. У Вас даже не получается скрыть этого.
                                Вы же такой умный, столько знаний в Вас, и Вам не надо пытаться утвердится за счет унижения другого человека. Наоборот это может испортить Ваш авторитет.
                                Вы написали мне: ""Сказанное в духе" появляется, когда собственная фантазия выдает себя за Божие откровение. Попросите у упомянутого Вами духа ответить на простой вопрос - чем плоть виновата в душевной аномалии - чрезмерном любопытстве человека? - это Вы о чём или о ком? Мне думается, что я Вас не обижала и не давала Вам повода для того чтобы Вы писали мне это. Позвольте Вам напомнить: Римл. 14:1, на будущее, ещё столько людей встретятся на Вашем пути. Любите их. Будьте благословенны!
                                поклонник БОГА

Комментарий

Обработка...