Не только веровать в Него, но и страдать за Него
Свернуть
X
-
-
Верно Карим, кому же тогда будет подражать ученик, если у него нет учителя?
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Комментарий
-
так же написано:
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Больший из вас да будет вам слуга:
(Матф.23:8-11)
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:15,16)
Как я поняла, вы претендуете на единственного учителя, которому нужно подражать
но разве вы меня родили благовествованием? Или от вас я услышала проповедь в силе и духе Илии?
так может согласитесь, что все мы друг другу братия?
вот Карим верно сказал: учителя - Христа.Комментарий
-
А Нота не задумывалась, почему Господь сказал им так:так же написано:
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Больший из вас да будет вам слуга:
(Матф.23:8-11)
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:15,16)
Как я поняла, вы претендуете на единственного учителя, которому нужно подражать
но разве вы меня родили благовествованием? Или от вас я услышала проповедь в силе и духе Илии?
так может согласитесь, что все мы друг другу братия?
вот Карим верно сказал: учителя - Христа.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Не учителями ли они стали, если посланы учить?
[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Так же: Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.Комментарий
-
верно.А Нота не задумывалась, почему Господь сказал им так:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Не учителями ли они стали, если посланы учить?
[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Так же: Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.
вы говорите о свидетельстве человеческом, о котором я писала, приведя слова Павла:я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:15,16) здесь никто не спорит, но
Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.(1Иоан.5:9)
вы видите разницу? Одно дело когда мне свидетельствует сын человеческий, и я принимаю в надежде, другое - когда когда Сын Божий запечтлевает во мне свидетельство Духом Святым, и я лично становлюсь свидетелем, не того что слышала от человеков, но что имею сама.Комментарий

Комментарий