Не только веровать в Него, но и страдать за Него
Свернуть
X
-
-
через форточку тебе не пролезть.Так ты сначала скажи, как тебя гнали, хулили, поносили по земному, что бы мы понимали затем, как тебя гнали по небесному(по духу).
Но ты же молчишь. А значит никак. То и Христа в тебе нет. Лжешь ты все, как и твой отец. Книжным учениями хочешь удивить нас. .
Как гнали Меня, так будут гнать и вас.
вначале исполни земное: закон ,который есть детоводитель ко ХРИСТУ ,а потом поговорим о небесном.Комментарий
-
Да очень просто - сказав то, что сказали Вы:
(Слова в начале цитаты подчёркнуты мною.) После этого я и задала Вам вопрос, оставшийся без ответа:Начало служения Богу и будет происходить таким образом:
И пришел в Назарет, где был воспитан /.../ Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города /.../Почему только именно таким? Зачем Вы ограничиваете Бога?Вы цитируете Библию, игонорируя контекст отрывков, "пристёгивая" к одному месту Писания другое только на основании того, в них встречаются похожие предложения... Сорри, у меня нет ни времени, ни желания так вести разговор.Но это Его путь, о котором Он сразу сказал, как только призвал к Себе учеников /.../ Так же и сказал ученикам:
/.../ Если Меня гнали, будут гнать и вас.
Служение Христу (т.е. жизнь для Него) начинается не с гонения, а с того, что ты отвергаешься себя, берёшь крест послушания Христу и следуешь за Ним (Мар. 8:34). А уже на пути следования за Христом и несения своего креста ты сталкиваешься с гонениями.
В Писании, прежде всего, говорится о том, что Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Всё остальное, в т.ч. и наши кратковременные, лёгкие страдания (2 Кор. 4:17) вторично.Всех гнали, били, хулили, убивали за Сына Человеческого, разве не об этом говорится в Писании?
Второй момент. Если верующий человек страдает, то из этого отнюдь не следует, что он страдает за Христа. И далеко не всякий страдающий - пример для подражания.
Комментарий
-
Если вы скажете солнцу, притуши свой свет, ограничь своё свечение, а то сегодня слижком жарко это произойдёт ? Нет. Так же невозможно ограничить Бога.
Цитата участника Аутоген:
Как я могу Его ограничить?
Да очень просто - сказав то, что сказали Вы:
Цитата: Аутоген
Начало служения Богу и будет происходить таким образом:
И пришел в Назарет, где был воспитан /.../ Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города /.../
Второй момент. Если верующий человек страдает, то из этого отнюдь не следует, что он страдает за Христа. И далеко не всякий страдающий - пример для подражания.
Абсолютно верно, с этим никто и не споритКомментарий
-
Вообще-то Павел написал так:
Цитата из Библии:закон был для нас детоводителем ко Христу
Закон не есть детоводитель ко Христу, а был детоводителем ко Христу для иудеев.
Для язычников нет нужды в законе иудейском, они без детоводителя обошлись. К Христу их привело понимание его слов.
Вы что-же, думаете повторить за всеми иудеями вместе с Павлом их путь?
Вернуться в прошлое, в то время, когда Христос не пришел еще, побыть под законом, приносить жертвы, и дождаться Христа ?
А сейчас, игнорируя учения Христа исполнять закон - это равносильно принятию иудаизма.Комментарий
-
Ваша ирония говорит лишь о поверхностном понимании пути спасения. Весь путь израильского народа это прообраз пути всякого приходящего ко Христу. Знаете почему вы (да и не только вы, а и многие) не сокрушаетесь, не плачете о грехах своих? По тому, что вы никогда еще изо-всех сил, слышите изо-всех сил (помните:... не до крови сражались, подвизаясь против греха,...(Евр.12:4) не старались не грешить. Вы комфортно себя чувствуете во грехах своих, уповая на жертву Христа и милосердие Бога. Но истинное покаяние во грехах своих лежит через сокрушенное сердце, сокрушенное о скалу закона, от своего бессилия исполнить этот закон собственными силами. Но испытать это бессилие можно только когда исчерпаешь ВСЕ свои силы.
Неужели вы думаете, что живущее ныне, умнее тех кто жил тогда?
Поразмышляйте о истинном пути спасения, который прошел Христос.
Подумайте над этими словами:
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; (Евр.5:7)Комментарий
-
Я вижу из Библии, что наше неверие Богу ограничивает Его, а также и непринятие Его воли в отношении нашей жизни. Поясню свою мысль на примерах:
Цитата из Библии:Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил (Мар. 6:4-6).
И всё-таки мой вопрос так и остался без ответаЦитата из Библии:Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Матф. 23:37).
. Почему именно таким образом будет начинаться служение Богу? (Спрашиваю об этом уже в третий раз
.)
Комментарий
-
это вы о чем ?
где вы в моих словах такое прочитали?
прежде чем вступить в НОВЫЙ ЗАВЕТ по ДУХУ,надо исполнить первый ВЕТХИЙ по букве,а не перескакивать.Комментарий
-
Согласен, но не исполнить закон,т.к. сие невозможно без Христа, а используя все старание в исполнении, потерпеть крушение всех СВОИХ сил и уже с сокрушенным сердцем и в слезах от собственной греховности и беспомощности, что либо исправить, придя к Иисусу Христу склонить свои колени и принять Его и Его путь и Его жертву, как единственно правильный путь, полностью уподобиться Ему, Виновнику нашего спасения, полностью подчинить сою волю Его воле и преобразиться в Его образ и уже во Христе мы исполняем закон через веру, какую имел Он, через искупление В Нем, чтобы умереть с Ним, что бы с ним и воскреснуть. В нескольких словах об этом чудесно сказал Павел:
... найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:9-11)Комментарий
-
"Написано":Сообщение от Славящая Одина<Удалено модератором>
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
(1Пет.4:1)
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 July 2010, 09:16 AM.Комментарий
-
Смотрите, что бы ваше понимание счастья и варианты его достижения, как и то что вы тут озвучиваете(пишите) не повисли на вашей шее.Сообщение от Славящая Одина<Удалено модератором>
... кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Матф.18:6-7)Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 July 2010, 09:16 AM.Комментарий
-
а кто сказал чужой?Сообщение от Славящая Одина<Удалено модератором>
СВОЙ!
Возьми СВОЙ крест и следуй за МНОЙ.....
и кто не берет креста СВОЕГО и следует за Мною, тот не достоин Меня.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 July 2010, 09:16 AM.Комментарий
-
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,(Сообщение от Славящая Одина<Удалено модератором>Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 July 2010, 09:18 AM.Комментарий
-
Повторюсь, Бога нельзя ограничить как же как человеку потушить солце, ограничено лишь наше понимание о нём, вам нужно было лишь признать что вы допустили неточность в выражении только и всегоЯ вижу из Библии, что наше неверие Богу ограничивает Его, а также и непринятие Его воли в отношении нашей жизни. Поясню свою мысль на примерах:
Цитата из Библии:Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил (Мар. 6:4-6).
Цитата из Библии:Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Матф. 23:37).
, а не продолжать убеждать меня в глупости что человеку возможно ограничить Бога. Ладно закроем этот вопрос из него нечего больше вынести кроме перепирания.
И всё-таки мой вопрос так и остался без ответа
. Почему именно таким образом будет начинаться служение Богу? (Спрашиваю об этом уже в третий раз
.)
пусть ответит тот кому это вопрос вы изначально задали, то есть АутогенКомментарий
-
Так я и не собираюсь перелазить из вне. Если бы я, пролазил через форточку, то я был, подобен тебе и тебе подобным, которые идут по легкому пути.
Но я, иду тяжелым путем: через гонения, хуления, поношения, обсмеивание.
Когда двое хватают тебя под руки и как бы с позором, перед находящимися в приходе, выталкивают за дверь так, чтобы поднять на смех всех сидящих.
Хотя они, только что говорили о любви, что они любят Бога.
И когда пастыря в приходе, тщеславно кричат перед сидящими, что они любят Бога, то я спрашиваю у них: - как вы можете любить Бога, если не соблюдаете Его заповедей?
Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
И вся любовь их, улетучивается словно туман, слетают овечьи шкуры и вот она сущность явилась, которая была так тщательно скрыта.
Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Комментарий

Комментарий