Не только веровать в Него, но и страдать за Него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стрелочник
    Участник

• 04 July 2010
    • 32

Сообщение от GalinkaA
    тогда начнем вначале СЛОВА .ты исполнил закон,который есть детоводитель ко ХРИСТУ?
    Вопрос не коректно поставлен, вот так надо: "ТЫ ХРИСТОС?" и для пущего добавьте: "отвечай кому сказала?"

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Стрелочник
      Вопрос не коректно поставлен, вот так надо: "ТЫ ХРИСТОС?" и для пущего добавьте: "отвечай кому сказала?"
      это вы, такие выводы делаете, начитавшись сказок или насмотревшись фильмов ?
      Последний раз редактировалось GalinkaA; 04 July 2010, 11:31 AM.
      Последний отсчёт

Комментарий

• Стрелочник
        Участник

• 04 July 2010
        • 32

Сообщение от GalinkaA
        это вы, такие выводы делаете, начитавшись сказок или насмотревшись фильмов ?
        Не смотрю я фильмов у меня и телевизора то нет, ну на счет сказок, этот мир и то что в нем - сказка, только я ее не читаю.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Стрелочник
          Не смотрю я фильмов у меня и телевизора то нет, ну на счет сказок, этот мир и то что в нем - сказка, только я ее не читаю.
          ну хоть монитор есть и интернет...
          Последний отсчёт

Комментарий

• Стрелочник
            Участник

• 04 July 2010
            • 32

Сообщение от GalinkaA
            ну хоть монитор есть и интернет...
            Есть то что есть, остального - нет

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

Сообщение от идущий домой
              Почему не делают, делают и еще как делают, поверьте,
              Вы лично знакомы с такими людьми или сами ходили в приход или церковь и видя нарушения говорили о них пастору или священику ?
              Христа гонит падший ангел, как и тогда.
              Какой падший ангел, вы имеете в виду сатану ? Так он не ангел, хотите поспорить докажите по Писанию что сатана это ангел ?
              Попробуйте не согрешать, противостаньте ему твердой верой и вы увидите, как вас станут гнать и на работе и в доме близкие ваши и в церкви, дорогая душа. Гонимыми бывают уже те ,только, кто стремится жить благочестиво, не говоря о тех кто живет и ходит непорочно пред Богом своим.
              Постоянно пробую, в миру гонения нет (за что гнать то ?) бывает непонимание.
              И по прчине малочисленности таковых у вас сложилось опасно привратное мнение, что мы по легкому войдем в царство Небесное, в отличии от того, что говорит нам Писание:
              У меня как раз не сложилось, я предположил что есть те кто так думает
              И одной из причин ныне опасно-превратного сложившегося мнения лежит в лозунге "спасение только верой".
              ОЧЕНЬ многие идут тем легким т.е. широким путем, дружно, в погибель, уповая на жертву Христа и милосердие Бога и по этому у вас сложилось впечатление о легкости нашего пути спасения, а он увы не "усыпан цветами"
              Повторюсь у меня такое впечатление не сложилось
              [Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
              В остальном согласен с вами.
              Последний раз редактировалось Yu_L; 04 July 2010, 12:01 PM.

Комментарий

• идущий домой
                Участник

• 15 June 2010
                • 48

Yu_L;
                Вы лично знакомы с такими людьми или сами ходили в приход или церковь и видя нарушения говорили о них пастору или священику ?
                Да знаком , и сам говорил и сам был в "немилости" по причине проповеди истинного пути спасения, которым шел Христос и потому, что не молчал, когда Господь побуждал.
                Какой падший ангел, вы имеете в виду сатану ? Так он не ангел, хотите поспорить докажите по Писанию что сатана это ангел ?
                И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился (2Кор.12:7)
                Постоянно пробую, в миру гонения нет (за что гнать то ?) бывает непонимание.
                Гнать начинают когда ты становишся , со своими благочестивыми принципами преградой к их прибыли, когда ты не сними и мешаешь им делать свое грязное дело. Ну а если наше христианство только на словах, а на деле мы с ними в одной упряжке, то мы им не помеха, веруй сколько хочешь. Именно по этому я понимаю всю опасность и понимаю от кого это исходит лозунг "только верой"
                У меня как раз не сложилось, я предположил что есть те кто так думает
                Повторюсь у меня такое впечатление не сложилось
                [Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                В остальном согласен с вами.
                Возможно я неправильно вас понял. Мне показалось, что это ваше мнение.

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

Сообщение от идущий домой
                  Yu_L;Да знаком , и сам говорил и сам был в "немилости" по причине проповеди истинного пути спасения, которым шел Христос и потому, что не молчал, когда Господь побуждал.
                  похвально
                  И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился (2Кор.12:7)
                  Ангел сатаны, а не сам сатана. Другие доказательства есть ?
                  Гнать начинают когда ты становишся , со своими благочестивыми принципами преградой к их прибыли, когда ты не сними и мешаешь им делать свое грязное дело. Ну а если наше христианство только на словах, а на деле мы с ними в одной упряжке, то мы им не помеха, веруй сколько хочешь.
                  Так это любого невзлюбят если он их денег лишит, но мы ведь не скажем что сотрудники дпс или налоговый инспектор испытывают гонения за веру.
                  [Флп.1:29] потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                  А моралистов или людей поставленных исполнять Кесарев закон даже если они исполняют его как должно не любят совсем по другим причинам.
                  Именно по этому я понимаю всю опасность и понимаю от кого это исходит лозунг "только верой"
                  Возможно я неправильно вас понял. Мне показалось, что это ваше мнение.
                  да, вы не правильно меня поняли
                  [Иак.2:26] Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Комментарий

• Аутоген
                    Отключен

• 03 June 2010
                    • 365

Сообщение от GalinkaA
                    Цитата из Библии:
                    Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.

вот я тебе и предлагаю сказать то ,что было вначале ,ведь к страдания вначале не приходят.
                    Цитата из Библии:
                    Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

вначале волю Божью познать нельзя ,надо в ПУТЬ идти,а то так в неразумии и истребишся.
                    Прежде необходимо познать волю Божию, благую, угодну и совершенную, в откровении всех ТАЙН, иначе так и будешь страдать от ГРЕХА НЕВЕДЕНИЯ, думая что боришься с МИРОМ, а сам же противишься Ему.
                    Начало служения Богу и будет происходить таким образом:
                    И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                    Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                    Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня ...
                    Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                    и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;

И ученикам сказал: Изгонят вас из синагог
                    Вот оно, начало служения, когда изгонят из прихода, куда человек ходил до того, как принял от Бога Духа Сына.
                    А если человек, ходит в приход как и все, и ничего с ним не случается, то он как и все, без Сына, как пастыря, и как прихожане. Спаситель первым показал, что Он ходил до того как был призван Богом как и все. Но сошел на Него Дух от Бога, то сразу Его изгнали.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Аутоген
                      И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                      Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                      Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня ...
                      Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                      и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;

И ученикам сказал: Изгонят вас из синагог
                      Вот оно, начало служения, когда изгонят из прихода, куда человек ходил до того, как принял от Бога Духа Сына.
                      А если человек, ходит в приход как и все, и ничего с ним не случается, то он как и все, без Сына, как пастыря, и как прихожане. Спаситель первым показал, что Он ходил до того как был призван Богом как и все. Но сошел на Него Дух от Бога, то сразу Его изгнали.
                      а на мой взгляд начало здесь :
                      Цитата из Библии:
                      40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                      41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
                      42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
                      43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
                      44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
                      45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
                      46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                      47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                      48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                      49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?Лук.2:40-49)

а ты самое начало пропустил почемуто ?МЛАДЕНЧЕСТВО ,возрастание ,крещение.
                      сошествие ДУХА происходит после погружения ,крещения в ЖИВУЮ ВОДУ СЛОВА.
                      Последний раз редактировалось GalinkaA; 06 July 2010, 04:19 AM.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Аутоген
                        Почему только именно таким? Зачем Вы ограничиваете Бога?
                        Цитата из Библии:
                        О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? (Римл. 11:33-34).

Комментарий

• Мария С
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 155

Тем, кому кажется, что они мало страдают, даю совет, как и Господь нам поручил, рассказать своим родственникам, знакомым и коллегам, что Иисус Христос воскрес из мертвых, что Он живой, и всякому верующему в Него дается прощение грехов. Уверяю вас, мало не покажется!

Комментарий

• Аутоген
                            Отключен

• 03 June 2010
                            • 365

Сообщение от GalinkaA
                            а на мой взгляд начало здесь :
                            Цитата из Библии:
                            40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                            41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
                            42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
                            43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
                            44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
                            45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
                            46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                            47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                            48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                            49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?Лук.2:40-49)

а ты самое начало пропустил почемуто ?МЛАДЕНЧЕСТВО ,возрастание ,крещение.
                            сошествие ДУХА происходит после погружения ,крещения в ЖИВУЮ ВОДУ СЛОВА.
                            GalinkaA, я понял тебя, ты будешь различные цитаты приводить из Писания, чтобы сказать о себе, что ты, не страдаешь за Сына Человеческого.
                            Но ты так и на поймешь, в ком Он есть, тот и страдает вместе с Ним. Как это было с Апостолами. Пока они были возле Него, то они не терпели поношений, гонений и страданий. Но, как только случилось тот, о чем Он им говорил: В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            То есть, Он стал в них, то начались гонения и страдания за Сына Человеческого.
                            Так и сейчас, если Его еще во внутри нет, то и гнать некого. Мир не гонит сам себя, а мир гонит истину.
                            И пока Сын(семя) мало, то и гонения незначительные( хула, обзывание, толкание в спину из прихода, как бы с позором). Но как только, (семя)Сын станет зрелым, то Он подвергается тому, о чем и сказано Им:
                            И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Вот и прочти еще раз Евангелие и убедись, что Его стали гнать, как только на Него сошел Дух от Бога. Затем Его хулили в церквях, храмах и синагогах. В общем там, куда Он приходил. И в конце убили. Так было и с учениками, как только сошел на них Дух Божий, то и начались гонения и страдания у них и их тоже убили(исключая Иоанна).
                            А пока на Нем Духа не было, Его никто не гнал и пока на учениках Духа не было и их никто не гнал и никто не страдал.

Комментарий

• Аутоген
                              Отключен

• 03 June 2010
                              • 365

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Почему только именно таким? Зачем Вы ограничиваете Бога?
                              Цитата из Библии:
                              О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? (Римл. 11:33-34).
                              Как я, могу Его ограничить? Это Он может любого ограничить, Он властвует над человеком, а не человек над Ним, чтобы ограничивать Его.
                              Но это Его путь, о котором Он сразу сказал, как только призвал к Себе учеников:
                              сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                              Так же и сказал ученикам:
                              Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
                              будет же это вам для свидетельства.

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас.

Всех гнали, били, хулили, убивали за Сына Человеческого, разве не об этом говорится в Писании?
                              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                              Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.

Но наоборот, горе тем, сказал Спаситель:
                              Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Аутоген
                                Вот и прочти еще раз Евангелие и убедись, что Его стали гнать, как только на Него сошел Дух от Бога. Затем Его хулили в церквях, храмах и синагогах. В общем там, куда Он приходил. И в конце убили. Так было и с учениками, как только сошел на них Дух Божий, то и начались гонения и страдания у них и их тоже убили(исключая Иоанна).
                                А пока на Нем Духа не было, Его никто не гнал и пока на учениках Духа не было и их никто не гнал и никто не страдал.
                                совершенно верно, ученики были гонимы ,тосле того как воскресение,пришествие Христово в них совершилось.
                                в тебе совершилось пришествие СЫНА ? ты прошел путь ХРИСТОВ, взяв крест ,приняв смерть и воскресение ? ты имеешь в себе свидетельства ЕГО воскресения ?
                                но прежде чем пришествие Сына совершилось, они ходили за НИМ,учились от НЕГО ,а силу свидетельства приняли только смерти и воскресения Христа.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...