Не только веровать в Него, но и страдать за Него
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы лично знакомы с такими людьми или сами ходили в приход или церковь и видя нарушения говорили о них пастору или священику ?
Какой падший ангел, вы имеете в виду сатану ? Так он не ангел, хотите поспорить докажите по Писанию что сатана это ангел ?Христа гонит падший ангел, как и тогда.
Постоянно пробую, в миру гонения нет (за что гнать то ?) бывает непонимание.Попробуйте не согрешать, противостаньте ему твердой верой и вы увидите, как вас станут гнать и на работе и в доме близкие ваши и в церкви, дорогая душа. Гонимыми бывают уже те ,только, кто стремится жить благочестиво, не говоря о тех кто живет и ходит непорочно пред Богом своим.
У меня как раз не сложилось, я предположил что есть те кто так думаетИ по прчине малочисленности таковых у вас сложилось опасно привратное мнение, что мы по легкому войдем в царство Небесное, в отличии от того, что говорит нам Писание:
Повторюсь у меня такое впечатление не сложилосьИ одной из причин ныне опасно-превратного сложившегося мнения лежит в лозунге "спасение только верой".
ОЧЕНЬ многие идут тем легким т.е. широким путем, дружно, в погибель, уповая на жертву Христа и милосердие Бога и по этому у вас сложилось впечатление о легкости нашего пути спасения, а он увы не "усыпан цветами"
[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
В остальном согласен с вами.Последний раз редактировалось Yu_L; 04 July 2010, 12:01 PM.Комментарий
-
Yu_L;Да знаком , и сам говорил и сам был в "немилости" по причине проповеди истинного пути спасения, которым шел Христос и потому, что не молчал, когда Господь побуждал.Вы лично знакомы с такими людьми или сами ходили в приход или церковь и видя нарушения говорили о них пастору или священику ?
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился (2Кор.12:7)Какой падший ангел, вы имеете в виду сатану ? Так он не ангел, хотите поспорить докажите по Писанию что сатана это ангел ?
Гнать начинают когда ты становишся , со своими благочестивыми принципами преградой к их прибыли, когда ты не сними и мешаешь им делать свое грязное дело. Ну а если наше христианство только на словах, а на деле мы с ними в одной упряжке, то мы им не помеха, веруй сколько хочешь. Именно по этому я понимаю всю опасность и понимаю от кого это исходит лозунг "только верой"Постоянно пробую, в миру гонения нет (за что гнать то ?) бывает непонимание.
Возможно я неправильно вас понял. Мне показалось, что это ваше мнение.У меня как раз не сложилось, я предположил что есть те кто так думает
Повторюсь у меня такое впечатление не сложилось
[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
В остальном согласен с вами.Комментарий
-
похвально
Ангел сатаны, а не сам сатана. Другие доказательства есть ?И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился (2Кор.12:7)
Так это любого невзлюбят если он их денег лишит, но мы ведь не скажем что сотрудники дпс или налоговый инспектор испытывают гонения за веру.Гнать начинают когда ты становишся , со своими благочестивыми принципами преградой к их прибыли, когда ты не сними и мешаешь им делать свое грязное дело. Ну а если наше христианство только на словах, а на деле мы с ними в одной упряжке, то мы им не помеха, веруй сколько хочешь.
[Флп.1:29] потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
А моралистов или людей поставленных исполнять Кесарев закон даже если они исполняют его как должно не любят совсем по другим причинам.
да, вы не правильно меня понялиИменно по этому я понимаю всю опасность и понимаю от кого это исходит лозунг "только верой"
Возможно я неправильно вас понял. Мне показалось, что это ваше мнение.
[Иак.2:26] Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.Комментарий
-
Начало служения Богу и будет происходить таким образом:Цитата из Библии:Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
вот я тебе и предлагаю сказать то ,что было вначале ,ведь к страдания вначале не приходят.
Цитата из Библии:Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
вначале волю Божью познать нельзя ,надо в ПУТЬ идти,а то так в неразумии и истребишся.
Прежде необходимо познать волю Божию, благую, угодну и совершенную, в откровении всех ТАЙН, иначе так и будешь страдать от ГРЕХА НЕВЕДЕНИЯ, думая что боришься с МИРОМ, а сам же противишься Ему.
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня ...
Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
И ученикам сказал: Изгонят вас из синагог
Вот оно, начало служения, когда изгонят из прихода, куда человек ходил до того, как принял от Бога Духа Сына.
А если человек, ходит в приход как и все, и ничего с ним не случается, то он как и все, без Сына, как пастыря, и как прихожане. Спаситель первым показал, что Он ходил до того как был призван Богом как и все. Но сошел на Него Дух от Бога, то сразу Его изгнали.Комментарий
-
а на мой взгляд начало здесь :Начало служения Богу и будет происходить таким образом:
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня ...
Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
И ученикам сказал: Изгонят вас из синагог
Вот оно, начало служения, когда изгонят из прихода, куда человек ходил до того, как принял от Бога Духа Сына.
А если человек, ходит в приход как и все, и ничего с ним не случается, то он как и все, без Сына, как пастыря, и как прихожане. Спаситель первым показал, что Он ходил до того как был призван Богом как и все. Но сошел на Него Дух от Бога, то сразу Его изгнали.
Цитата из Библии:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?Лук.2:40-49)
а ты самое начало пропустил почемуто ?МЛАДЕНЧЕСТВО ,возрастание ,крещение.
сошествие ДУХА происходит после погружения ,крещения в ЖИВУЮ ВОДУ СЛОВА.Последний раз редактировалось GalinkaA; 06 July 2010, 04:19 AM.Комментарий
-
Почему только именно таким? Зачем Вы ограничиваете Бога?
Цитата из Библии:О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? (Римл. 11:33-34).
Комментарий
-
Тем, кому кажется, что они мало страдают, даю совет, как и Господь нам поручил, рассказать своим родственникам, знакомым и коллегам, что Иисус Христос воскрес из мертвых, что Он живой, и всякому верующему в Него дается прощение грехов. Уверяю вас, мало не покажется!Комментарий
-
GalinkaA, я понял тебя, ты будешь различные цитаты приводить из Писания, чтобы сказать о себе, что ты, не страдаешь за Сына Человеческого.а на мой взгляд начало здесь :
Цитата из Библии:40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?Лук.2:40-49)
а ты самое начало пропустил почемуто ?МЛАДЕНЧЕСТВО ,возрастание ,крещение.
сошествие ДУХА происходит после погружения ,крещения в ЖИВУЮ ВОДУ СЛОВА.
Но ты так и на поймешь, в ком Он есть, тот и страдает вместе с Ним. Как это было с Апостолами. Пока они были возле Него, то они не терпели поношений, гонений и страданий. Но, как только случилось тот, о чем Он им говорил: В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
То есть, Он стал в них, то начались гонения и страдания за Сына Человеческого.
Так и сейчас, если Его еще во внутри нет, то и гнать некого. Мир не гонит сам себя, а мир гонит истину.
И пока Сын(семя) мало, то и гонения незначительные( хула, обзывание, толкание в спину из прихода, как бы с позором). Но как только, (семя)Сын станет зрелым, то Он подвергается тому, о чем и сказано Им:
И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Вот и прочти еще раз Евангелие и убедись, что Его стали гнать, как только на Него сошел Дух от Бога. Затем Его хулили в церквях, храмах и синагогах. В общем там, куда Он приходил. И в конце убили. Так было и с учениками, как только сошел на них Дух Божий, то и начались гонения и страдания у них и их тоже убили(исключая Иоанна).
А пока на Нем Духа не было, Его никто не гнал и пока на учениках Духа не было и их никто не гнал и никто не страдал.Комментарий
-
Как я, могу Его ограничить? Это Он может любого ограничить, Он властвует над человеком, а не человек над Ним, чтобы ограничивать Его.
Но это Его путь, о котором Он сразу сказал, как только призвал к Себе учеников:
сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Так же и сказал ученикам:
Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
будет же это вам для свидетельства.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас.
Всех гнали, били, хулили, убивали за Сына Человеческого, разве не об этом говорится в Писании?
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
Но наоборот, горе тем, сказал Спаситель:
Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.Комментарий
-
совершенно верно, ученики были гонимы ,тосле того как воскресение,пришествие Христово в них совершилось.Вот и прочти еще раз Евангелие и убедись, что Его стали гнать, как только на Него сошел Дух от Бога. Затем Его хулили в церквях, храмах и синагогах. В общем там, куда Он приходил. И в конце убили. Так было и с учениками, как только сошел на них Дух Божий, то и начались гонения и страдания у них и их тоже убили(исключая Иоанна).
А пока на Нем Духа не было, Его никто не гнал и пока на учениках Духа не было и их никто не гнал и никто не страдал.
в тебе совершилось пришествие СЫНА ? ты прошел путь ХРИСТОВ, взяв крест ,приняв смерть и воскресение ? ты имеешь в себе свидетельства ЕГО воскресения ?
но прежде чем пришествие Сына совершилось, они ходили за НИМ,учились от НЕГО ,а силу свидетельства приняли только смерти и воскресения Христа.Комментарий

: "ТЫ ХРИСТОС?"
и для пущего добавьте: "отвечай кому сказала?"
Комментарий