Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
Да, Ап. Павел говорил, что должно и страдать.
Сам Господь говорил: как гнали Меня, так будут гнать и вас.
Ап. Петр: Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Когда в общении с людьми верующими, спрашиваешь у них:
-вы ученики Господа?
Ответ: - Конечно, мы все Его ученики.
-а как вы страдаете за Него?
Ответ:
Другие говорят, нам уже не надо страдать, это им надо было страдать, а мы по благодати Его.
А как же тогда: Царствие Божие силою берется?
И так, тот, кто стал или станет учеником Господа, то и страдать должно такому человеку, за Сына Человеческого.
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах.
Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
А у нас в приходах все делается наоборот. Люди друг друга хвалят, друг о друге говорят хорошо, хоть и явно нарушают заповеди Божии, а о страданиях даже и не помышляют.
А если вы только верите в Бога и в Сына Его, то что особенного делаете?
таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
Да, Ап. Павел говорил, что должно и страдать.
Сам Господь говорил: как гнали Меня, так будут гнать и вас.
Ап. Петр: Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
Когда в общении с людьми верующими, спрашиваешь у них:
-вы ученики Господа?
Ответ: - Конечно, мы все Его ученики.
-а как вы страдаете за Него?
Ответ:

Другие говорят, нам уже не надо страдать, это им надо было страдать, а мы по благодати Его.
А как же тогда: Царствие Божие силою берется?
И так, тот, кто стал или станет учеником Господа, то и страдать должно такому человеку, за Сына Человеческого.
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах.
Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
А у нас в приходах все делается наоборот. Люди друг друга хвалят, друг о друге говорят хорошо, хоть и явно нарушают заповеди Божии, а о страданиях даже и не помышляют.
А если вы только верите в Бога и в Сына Его, то что особенного делаете?

Комментарий