Не только веровать в Него, но и страдать за Него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Не только веровать в Него, но и страдать за Него

Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
    таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.

Да, Ап. Павел говорил, что должно и страдать.
    Сам Господь говорил: как гнали Меня, так будут гнать и вас.
    Ап. Петр: Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
    Когда в общении с людьми верующими, спрашиваешь у них:
    -вы ученики Господа?
    Ответ: - Конечно, мы все Его ученики.
    -а как вы страдаете за Него?
    Ответ:
    Другие говорят, нам уже не надо страдать, это им надо было страдать, а мы по благодати Его.
    А как же тогда: Царствие Божие силою берется?
    И так, тот, кто стал или станет учеником Господа, то и страдать должно такому человеку, за Сына Человеческого.
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
    Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах.

Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

А у нас в приходах все делается наоборот. Люди друг друга хвалят, друг о друге говорят хорошо, хоть и явно нарушают заповеди Божии, а о страданиях даже и не помышляют.
    А если вы только верите в Бога и в Сына Его, то что особенного делаете?
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Аутоген.
    Когда в общении с людьми верующими, спрашиваешь у них:
    -вы ученики Господа?
    Ответ: - Конечно, мы все Его ученики.
    -а как вы страдаете за Него?
    Ответ:
    Другие говорят, нам уже не надо страдать, это им надо было страдать, а мы по благодати Его.
    А как вы себе представляете страдать?Вообще-то страданий не ищут сами для себя,чтоб через это убедить себя,что ты ученик Христа.
    Скорее всего если человек искренно уверовал и принял Христа в сердце,то с таким человеком происходит точно так же как с Его Учителем.Нашего Господа мир не мог принять,по причине того,что мир весь лежал во зле,а Господь был Светом этому миру,а мир более возлюбил тьму.Так и христианин,если он стал светом,то мир сам возненавидит вас и ни только мир,но и все лукавые религиозные люди.Ненависть мира и не праведных людей обрушивается на верующих не по причине их добрых дел,а по причине ненависти ко Христу,вселившегося в вас.И страдать вы будете всегда,пока Христос не придет за вами.
    Дело в другом,что мы часто уклоняемся от страдания и гонения по причине слабости и компромисса или прелюбодейства с миром.

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

Аутоген

Как я понял ты имел в виду что люди не должны боятся обличать тех кто нарушает заповеди не боясь пострадать от этих людей и их подпевал, или же как то ещё иначе должно страдать верующим, за Него?
      Последний раз редактировалось Yu_L; 01 July 2010, 07:50 AM.

Комментарий

• идущий домой
        Участник

• 15 June 2010
        • 48

Сообщение от Yu_L
        Аутоген

Как я понял ты имел в виду что люди не должны боятся обличать тех кто нарушает заповеди не боясь пострадать от этих людей и их подпевал, или же как то ещё иначе должно страдать верующим, за Него?
        Когда Дух Христов живет в вас, то и сознание Христа живо в вас и тогд эти слова звучат в сердце вашем, так как они звучали у Давида, у Иисуса и тд:
        Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь. Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим. (Пс.39:8-11)
        И вот когда вы будете говорить,а сначала жить как Христос, вас начнут гнать как гнали Христа, и чем чище вы будете, тем яростнее будет сатана.Страданий искать ненадо, ищите прежде царства Небесного,а все остальное приложится и страдания в том числе.

Комментарий

• Yu_L
          Отключен

• 09 June 2009
          • 551

Сообщение от идущий домой
          И вот когда вы будете говорить,а сначала жить как Христос, вас начнут гнать как гнали Христа, и чем чище вы будете, тем яростнее будет сатана.Страданий искать ненадо, ищите прежде царства Небесного,а все остальное приложится и страдания в том числе.
          Ну да, что то типа этого и должно происходить.

Комментарий

• Вольф Мессинг
            Участник

• 29 June 2010
            • 98

Искать надо Господа Иисуса Христа,а не страданий,искать прощения грехов и молиться непрестанно Богу в покаянии!

Комментарий

• Аутоген
              Отключен

• 03 June 2010
              • 365

Сообщение от fyra
              Аутоген.А как вы себе представляете страдать?Вообще-то страданий не ищут сами для себя,чтоб через это убедить себя,что ты ученик Христа.
              Скорее всего если человек искренно уверовал и принял Христа в сердце,то с таким человеком происходит точно так же как с Его Учителем.Нашего Господа мир не мог принять,по причине того,что мир весь лежал во зле,а Господь был Светом этому миру,а мир более возлюбил тьму.Так и христианин,если он стал светом,то мир сам возненавидит вас и ни только мир,но и все лукавые религиозные люди.Ненависть мира и не праведных людей обрушивается на верующих не по причине их добрых дел,а по причине ненависти ко Христу,вселившегося в вас.И страдать вы будете всегда,пока Христос не придет за вами.
              Дело в другом,что мы часто уклоняемся от страдания и гонения по причине слабости и компромисса или прелюбодейства с миром.
              Спасибо за ответ. Убедительно.
              Только одно не понятно мне, как это может человек принять Христа в сердце, и будет страдать пока Христос не придет за человеком? Если человек, принял Христа внутрь себя, то Он уже в нем и пребывает. То как Он опять может придти за ним? Выйти из человека и предстать перед ним по плоти что ли? Или как?

Комментарий

• Аутоген
                Отключен

• 03 June 2010
                • 365

Сообщение от Yu_L
                Аутоген

Так оно и было. Господь ходил по синагогам, храмам и всегда водил за Собой учеников, где и показывал им, как должно страдать за слово Божие.
                Его первого гнали, хулили и убили, распяв на кресте. Когда Он, сошел внутрь Своих учеников, то такая же картина повторилась уже с Его учениками.
                И я понял так, в ком Он есть или будет, то мир возненавидит такого человека и понесут имя его, как бесчестное за Сына Человеческого. Ведь Христос, пребывая внутри человека, будет всегда делать Свое дело, говорить истину, куда бы человек не зашел: в храм ли, в приход ли. И гнать будут не именно самого человека, а Того, Кто в нем. А если нет в человеке Христа, то и гнать некого.

Комментарий

• Аутоген
                  Отключен

• 03 June 2010
                  • 365

Сообщение от идущий домой
                  Когда Дух Христов живет в вас, то и сознание Христа живо в вас и тогд эти слова звучат в сердце вашем, так как они звучали у Давида, у Иисуса и тд:
                  Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь. Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим. (Пс.39:8-11)
                  И вот когда вы будете говорить,а сначала жить как Христос, вас начнут гнать как гнали Христа, и чем чище вы будете, тем яростнее будет сатана.Страданий искать не надо, ищите прежде царства Небесного,а все остальное приложится и страдания в том числе.
                  Вполне согласен с тобой, Идущий домой.
                  Ученик ни выше учителя своего; как гнали Меня, так будут гнать и вас.
                  Но ясно, что неверующие люди не будут гнать человека за правду. Так как Господь не от них пострадал, а от духовных лидеров: книжников и фарисеев.
                  То и нам должно вооружиться той мыслью как сказал Ап. Петр:
                  Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                  И Царствие Божие силою берется.

Комментарий

• Аутоген
                    Отключен

• 03 June 2010
                    • 365

Сообщение от Вольф Мессинг
                    Искать надо Господа Иисуса Христа,а не страданий,искать прощения грехов и молиться непрестанно Богу в покаянии!
                    Скажи Вольф Мессинг, где и как искать Того, Кто в новом имени? Того, Кто уже не Иисус Христос:
                    [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                    У Него новое имя. Это в мире Он был Иисус, с именем человеческим, но Он стал для Своих учеников Господом и Богом.
                    А то, что должно молиться, это похвально. Но не нарушай единую молитву к Богу Отцу, чтобы тебе быть услышанным.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Аутоген
                      И я понял так, в ком Он есть или будет, то мир возненавидит такого человека и понесут имя его, как бесчестное за Сына Человеческого. Ведь Христос, пребывая внутри человека, будет всегда делать Свое дело, говорить истину, куда бы человек не зашел: в храм ли, в приход ли. И гнать будут не именно самого человека, а Того, Кто в нем. А если нет в человеке Христа, то и гнать некого.
                      вы понимаете Писание буквально ,и в этом ваше большое заблуждение.
                      вот к примеру слова Христа "возьми свой крест и следуй за Мной," тоже будуте исполнять буквально?
                      тогда вам надо крест взвалить на себя и носить за собой и на голгофу прийти ,только вот не найдутся сейчас те, кто прибьет вас к нему .
                      что делать будете?
                      Последний раз редактировалось GalinkaA; 01 July 2010, 01:46 PM.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Аутоген
                        Отключен

• 03 June 2010
                        • 365

Сообщение от GalinkaA
                        вы понимаете Писание буквально ,и в этом ваше большое заблуждение.
                        вот к примеру слова Христа "возьми свой крест и следуй за Мной," тоже будуте исполнять буквально?
                        тогда вам надо крест взвалить на себя и носить за собой и на голгофу прийти ,только вот не найдутся сейчас те, кто прибьет вас к нему .
                        что делать будете?
                        Скажи GalinkaA, ученики были гонимы, побиваемы камнями, палками и убиваемы буквально или духовно?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Аутоген
                          Но ясно, что неверующие люди не будут гнать человека за правду.
                          За правду будут гнать все, за исключением настоящих последователей Христа, привыкших жить по-правде.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Аутоген.
                            Только одно не понятно мне, как это может человек принять Христа в сердце, и будет страдать пока Христос не придет за человеком? Если человек, принял Христа внутрь себя, то Он уже в нем и пребывает. То как Он опять может придти за ним? Выйти из человека и предстать перед ним по плоти что ли? Или как?
                            Извиняюсь за мысли не доведенные до конца.
                            Я имел ввиду обобщенное понятие,мы будем страдать до тех пор пока Господь не придет за Своей Церковью и не восхитит Ее на облака от полного зла,смерти и греха.А то что в нас Христов Дух,через Который Сам Христос обитает в нас,надо понимать,что не Сам Лично Христос вселяется в сердце,а Его Дух.Поэтому те кто имеют Дух Христа,им дано ради Христа не только веровать,но и страдать.
                            " потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него".
                            (Фил.1:29)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Аутоген
                              Его первого гнали, хулили и убили, распяв на кресте. Когда Он, сошел внутрь Своих учеников, то такая же картина повторилась уже с Его учениками.
                              У меня к Вам вопрос несколько отвлечённого характера: почему Вы одновременно в нескольких темах поднимаете один и тот же вопрос (в данном случае, о неизбежности страданий)? Имею ввиду то, что Вы и Ваш собрат Yu_L написали здесь и в теме http://www.evangelie.ru/forum/t72433.html

Комментарий

Обработка...