Не только веровать в Него, но и страдать за Него
Свернуть
X
-
-
Может ты скажешь, как Свет мог создать диавола (князя мира сего) и его слуг? И как Совершенный Бог Отец, мог создать несовершенство? Ведь Он сказал: Я не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
А ты сам рассуди. Ты мастер своего дела, все делаешь на отлично и всякое твое дело безупречно и совершенно. И тут, некто, увидев твои совершенные дела, захотел сделать так, как и ты, хотя он не мастер этого дела, каким являешься ты. Он сделал тоже, что делал ты, по подобию того, что увидел у тебя, тобою созданное. И тот, кто сделал копию(подобие) твоего оригинала, не явилось оригиналом твоим, а только копией. И мастер сразу отличит, где дела рук его самого, а где и подделка(копия).
Так и Бог, мастер Своего дела, Который делает все безупречно и совершенно.
Поэтому Он и сказал: Мое Царство не от мира сего
Так как, мир этот, это только копия, но не Его Царство, а царство князя мира сего, который и сделал все по подобию уже существующего, вечного. И Там все вечно, а здесь все временно. Бог вечен и у Него все вечно, князь мира не вечен и у него все не вечно.
Теперь стало, хоть чуточку понятней?Комментарий
-
То есть, - ты утверждаешь, что ЕСТЬ ЕЩЁ БОГ, творящий НЕСОВЕРШЕННОЕ?
Что думать, скажи - "ДА-ДА", или же - "НЕТ-НЕТ", чтобы небыло от Лукавого? А то ведь вопрос об отце прояснится сразу же.Комментарий
-
А ты сам как думаешь?
[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Он как Бог, но не Бог, а только выдает себя за Бога.
О каком тогда Боге, говорил Павел? Ведь Павел знал, что говорит.Комментарий
-
Слово "КАК" - оставим в стороне, раз уж Отец повелел быть "да-да" и "нет-нет".А ты сам как думаешь?
[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Он как Бог, но не Бог, а только выдает себя за Бога.
О каком тогда Боге, говорил Павел? Ведь Павел знал, что говорит.
Вопрос, ведь, прямой - "Ты утверждаешь, что ЕСТЬ ЕЩЁ БОГ, творящий НЕСОВЕРШЕННОЕ?"Комментарий
-
Комментарий
-
А ведь - НЕПОСЛУШАЛ ты Истинного Отца - Совершенный Свет!
Не смог дать ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ - КАК ОН УЧИТ, а по-сути - ПОВТОРИЛ то, что раньше говорил другим и в других местах. Дьявол, однако, - ОТЕЦ ТВОЙ.Комментарий
-
Комментарий
-
А ты, что Истинным Отцом- Совершенным Светом являешься, если я не послушал тебя? Кто ты?
Я тебе трижды говорил, но ты не слышишь. И не можешь понять, как Совершенство могло создать несовершенство.Не смог дать ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ - КАК ОН УЧИТ, а по-сути - ПОВТОРИЛ то, что раньше говорил другим и в других местах.
На этом и закончим об этом, с тобою разговор.
И вообще, не засоряй тему. А иди на тему об отцах.
Я рад, что ты подтвердил слова Спасителя:Дьявол, однако, - ОТЕЦ ТВОЙ.
Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?Комментарий
-
Да заканчивай. Все и так всё видели (кроме твоих учеников).Комментарий
-
Комментарий

Комментарий