Не только веровать в Него, но и страдать за Него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Yu_L
    Раз ты взялась теперь за мысль , то знай , что Дух Господень имеет Свою мысль :
    наверное плохо читаешь ,попробуй еще раз:
    Сообщение от GalinkaA
    Входя ПО СЛОВУ,БОГ являет смысл -СВОЮ СВЯТУЮ МЫСЛЬ .
    Сообщение от Yu_L
    Для понимания Божьей Мысли , не достаточно одной лишь книжки и букв в ней , нужен Дух Сына обладающий Умом Христовым пребывающий в человеке (Храме).
    ]
    а этот диалог о чем был?
    Сообщение от Yu_L
    значит Книга сама по себе не спасает ?
    Сообщение от GalinkaA
    вы о книге говорите?
    я нет .
    я говорю о СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
    Сообщение от GalinkaA
    СЛОВО В СМЫСЛЕ
    Последний отсчёт

Комментарий

• Аутоген
      Отключен

• 03 June 2010
      • 365

Сообщение от karim555
      Гонения из собраний это потом. Верно.
      Для начала же ученику Христа должно иметь Учителя - Христа.
      А дальше Он будет учить всему.
      Верно Карим, кому же тогда будет подражать ученик, если у него нет учителя?

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Аутоген
        Верно Карим, кому же тогда будет подражать ученик, если у него нет учителя?

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
        так же написано:
        А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
        и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
        Больший из вас да будет вам слуга:

(Матф.23:8-11)

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
        (1Кор.4:15,16)

Как я поняла, вы претендуете на единственного учителя, которому нужно подражать
        но разве вы меня родили благовествованием? Или от вас я услышала проповедь в силе и духе Илии?
        так может согласитесь, что все мы друг другу братия?

вот Карим верно сказал: учителя - Христа.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Аутоген
          Отключен

• 03 June 2010
          • 365

Сообщение от нота
          так же написано:
          А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
          и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
          Больший из вас да будет вам слуга:

(Матф.23:8-11)

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
          (1Кор.4:15,16)

Как я поняла, вы претендуете на единственного учителя, которому нужно подражать
          но разве вы меня родили благовествованием? Или от вас я услышала проповедь в силе и духе Илии?
          так может согласитесь, что все мы друг другу братия?

вот Карим верно сказал: учителя - Христа.
          А Нота не задумывалась, почему Господь сказал им так:
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
          уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Не учителями ли они стали, если посланы учить?
          [1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
          Так же: Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Аутоген
            А Нота не задумывалась, почему Господь сказал им так:
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
            уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Не учителями ли они стали, если посланы учить?
            [1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
            Так же: Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.
            верно.
            вы говорите о свидетельстве человеческом, о котором я писала, приведя слова Павла:я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
            (1Кор.4:15,16) здесь никто не спорит, но

Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.(1Иоан.5:9)

вы видите разницу? Одно дело когда мне свидетельствует сын человеческий, и я принимаю в надежде, другое - когда когда Сын Божий запечтлевает во мне свидетельство Духом Святым, и я лично становлюсь свидетелем, не того что слышала от человеков, но что имею сама.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...