Модель будущего Храма по Иезекиилю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Protection
    -

• 09 July 2010
    • 765

Вот, уже и агитационные плакаты пошли...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Плакаты - это интересно, только, может отделить архитектуру Храма от толкований других пророчеств?

И. Меня волнует эта цитата-

1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
      2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
      3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
      (Ис.2:1-3)

Если уж Иерусалим и разделится на три, то Сион - ?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71188

Сообщение от Ольга К.
        Плакаты - это интересно, только, может отделить архитектуру Храма от толкований других пророчеств?

И. Меня волнует эта цитата-

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
        3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Отличный вопрос!
        Тогда и гору Сион нужно делить на 3-и части, одну из которых передвинуть в Ен-Гади.

Из приведенного Вами эсхатологического пророчества Йешайа, следует, что:

1) храмовая гора (по еврейской традиции, г. Мория - гора Господня) будет "выше" всех гор языческих гор, именно к ней потекут все народы;

2) на этой горе будет построен храм ("дом Бога Иаковлева");

3) этим городом, в котором будет построен храм, будет не Ен-Гади, а Йерушалаим, так как только в нём есть гора Сион, на которой и сегодня расположены еврейские кварталы.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71188

Сообщение от Ольга К.
          Ну и причем тут Екклезиаст? Так можно все высказывания ко всему пристегивать...
          И. Вы с таким азартом описываете...))) Да после таких катаклизмов люди не только все забудут, но вся цивилизация исчезнет. Это скорее, описание смены человеческой цивилизации на Земле. Какие дни скорби? тысячи лет для нормализации...
          Совершенно верно!
          Смены человеческой цивилизации (и не первый раз!).
          Ибо написано:

"Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
          А нынешние небеса и земля ... сохраняются огню на день суда и погибели нечестивых человеков"
          (2Пет.3:6, 7).

Сообщение от Ольга К.
          Мое мнение (сейчас) - действительно, в Иерусалиме нынешнем места нет.
          Для Нового Храма нужно чистое место.
          И здесь я с Вами согласен: СЕГОДНЯ такого места НЕТ.

Но после великого землетрясения (Отк.16:18), из-за которого город распадётся на три части (стих 19), места будет много ...
          ОЧЕНЬ много чистого места.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Protection
            -

• 09 July 2010
            • 765

Сообщение от Ольга К.
            Меня волнует эта цитата-

Разумеется, здесь речь о духовном. "Гора" в Библии - суть "учение".
            Кажется, ни у каких конфессий доселе не было особых проблем с толкованием этого фрагмента Исайи.

Если говорить об этом фрагменте в свете Храма по Иезекиилю, то "Сион" - суть собравшиеся у Храма святые. Сион - сионизм - движение за репатриацию евреев. Если Иерусалим получает своё второе местонахождение около места "Иегова-ире", у Ен-Геди, то и гора Сион, и Елеонская гора, также должны получить свои новые подобия. В-частности, Елеонская гора оказывается... разделённой руслом потка Ен-Геди, как в пророчестве Захарии. И "ноги" Господа встают на эту разделённую гору! Как Вы понимаете, "ноги" Господа - это благовестники Царства Иисуса Христа...

"придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева" -
            разумеется, никакие народы не будут физически входить в Храм. В этом фрагменте может быть речь только о духовном строении.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Protection, я могу только сказать одно - в Слове сказано -

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
              (Иоан.8:17)
              1 ... При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.
              (2Кор.13:1)

Если Ваше мнение соответствует планам Бога - Он даст подтверждение еще кому-нибудь, независимо от Вас.

Иегова-ире.

Будем ждать... Если на это нет воли Божьей, то это будет авантюра. Надо ждать.
              Что не мешает Вам продолжать поиски истины.))) Да и всем.
              Да поможет нам Бог!

Комментарий

• Protection
                -

• 09 July 2010
                • 765

Сообщение от Vladilen
                Смены человеческой цивилизации (и не первый раз!).
                Ибо написано:

"Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                А нынешние небеса и земля ... сохраняются огню на день суда и погибели нечестивых человеков"
                (2Пет.3:6, 7).
                "Потоп" и "ковчег":
                геология не находит следов глобального наводнения; трудно также разрешить вопрос о спасенных животных (см. прим. Быт 6, 1920). В конкретных чертах катастрофы (затопление самых высоких гор означало бы, что вода поднялась выше 9 км) можно видеть гиперболы, свойственные языку сказаний.
                ( Ветхий завет | Мобильная электронная библиотека. )

В Библии рассказ о потопе - очевидная притча. Равно и то, что в Послании Петра сказано о "сожжении" нынешних небес и земли. Сгорят религиозные ложные мировоззрения. Именно об этом говорит во Втором Послании Пётр.

Комментарий

• Protection
                  -

• 09 July 2010
                  • 765

Суть проблемы выбора места для Храма состоит в том, что новое место для Храма может определять только пророк. Сегодня пророков в Израиле нет, так как нет Духа Святого в среде тех, кто не верит в Иешуа hа-Машиаха.

Поэтому те из израильтян, кои желают иметь Храм, вынуждены строить его на прежнем месте. А прежнее место занято. Тупик-с.

Сейчас некто скажет, что Бог потрясёт землетрясением Землю, сметёт мечеть Омара и тупика не будет. Очень хорошо. Только кто будет строить Храм на свежевыметенном месте? Институт Храма? Они не способны построить Храм с Восточными воротами для приёма святых. У них другой проект Храма, не по Иезекиилю по Ироду. В их Храм святые не явятся, потому что вид их Храма не устраивает святых, внешний вид их Храма не соответствует книге Иезекииля. А если их проект не устраивает и Бога зачем Ему устраивать землетрясение?

А мессианским верующим то место, которое могло бы освободиться в результате землетрясения, никто и не даст! Слишком много претендентов. Во-первых мусульмане. Пусть даже землетрясение они опять восстановят мечеть Омара, место-то официально дадено им! Вторые в очереди ортодоксальные иудеи с их Храмом по Ироду. И кто вспомнит про права мессианских евреев?!

А место у Ен-Геди свободно. Иди и бери. Дух Святой в помощь. Иегова-ире Яхве ирэ.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Vladilen
                    Но после великого землетрясения (Отк.16:18), из-за которого город распадётся на три части (стих 19), места будет много ...
                    ОЧЕНЬ много чистого места.
                    После такого землетрясения, когда все кости царей вышвырнет из земли, чтобы освободить место Храму Иезекииля, после такого землетрясения, когда вместо горы Сион с левой стороны вырастет гора Сион с правой стороны, чтобы Храм оказался на южном склоне, а не на северо-западном, ясно, что от Иерусалима не останется ничего, кроме широты и долготы, где он был расположен. Да, ещё, кстати, надо на 25 километров засыпать Средиземное море, чтобы Священный удел оказался на земле, а не на воде.

Надо думать, что после этого некому будет строить и не для кого...
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Унылый дух
                      После такого землетрясения, когда все кости царей вышвырнет из земли, чтобы освободить место Храму Иезекииля, после такого землетрясения, когда вместо горы Сион с левой стороны вырастет гора Сион с правой стороны, чтобы Храм оказался на южном склоне, а не на северо-западном, ясно, что от Иерусалима не останется ничего, кроме широты и долготы, где он был расположен. Да, ещё, кстати, надо на 25 километров засыпать Средиземное море, чтобы Священный удел оказался на земле, а не на воде.

Надо думать, что после этого некому будет строить и не для кого...
                      Вот и я о том же. Я думаю, Унылый дух, надо этот проект выложить на мессианский сайт, не пробовали?

Пусть люди пообсуждают, ознакомятся, продвинут в Израиле.)))
                      А там - Господь Бог покажет...

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от Ольга К.
                        Вот и я о том же. Я думаю, Унылый дух, надо этот проект выложить на мессианский сайт, не пробовали?

Пусть люди пообсуждают, ознакомятся, продвинут в Израиле.)))
                        А там - Господь Бог покажет...
                        А где они, мессиане?

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Уважаемый Владилен!

Если даже подземным толчком вышвырнет кости древних царей, похороненных там, где по-вашему должен быть Храм, всё равно их засыплет землёй и по-прежнему этот участок будет нечистым и «трупы царей» не «будут удалены» от Храма Иезекииля.

А гора, которая должна, по-вашему, вырасти справа от Храма, чтобы он оказался «на южной стороне», всё равно не будет горой Сион, и Храм будет расположен не на старом Сионе, а на новой горе.

А что Вы имеете против Иезекииля 48:20 :
                          «Весь отделенный участок в двадцать пять тысяч длины и в двадцать пять тысяч ширины, четырехугольный, выделите в священный удел, со включением владений города».
                          Бог ошибся в расчётах?
                          Не помещается Священный удел в земле Израиля, если его нахлобучить на Иерусалим.

Вопросы к Вам:
                          1) Как быть с костями, «трупами царей»? Они должны быть удалены.
                          2) Как быть с горой, ведь она не будет горой Сион.
                          3) Как быть со Священным уделом? Урезать? Отменить? Его размеры 25000 на 25000 (72 на 72 км).

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Есть сайт, на который я послала адрес Вашего проекта в гостевую книгу, адрес главной страницы-
                            Мессианское служение Исход 2. Фотографии Израиля
                            адрес гостевой книги-
                            Гостевая книга

...увидела у них, кстати, интересную картинку)))-
                            Алия в Израиль
                            посмотрите...

А также в вопросах на сайт messcom.org.ua в разделе вопросы и ответы -
                            РРўРРРў РЅР° РІРѕРїСРѕСЃ или некоСРѕССРµ РѕСРєСовения Рѕ РїСРѕСРѕРєР°С, помесСРЅРѕР№ СРµСРєРІРё Рё Теле РҐСРёСЃСР°. | Рессианский РєРѕРјРёСРµС

На обоих сайтах премодерация, поэтому моих вопросов пока не видно...

Может, кто еще знает, куда и как, из присутствующих здесь?..

Комментарий

• Protection
                              -

• 09 July 2010
                              • 765

Сообщение от Ольга К.
                              Может, кто еще знает, куда и как, из присутствующих здесь?..
                              Было дело, про Храм близ Ен-Геди писали письменным письмом "Евреям за Иисуса". Где-то года 4 назад. Долго они думали, прежде чем ответить, месяца так 4. Но ответили!

"Благодарим Господа за Вашу веру!" А дальше - о проектах их миссии.. Вот Вам и "мессиане". Все ждут команды сверху. Кто распорядится? Сид Рот? Ави Снайдер?
                              Самим-то никак.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Protection
                                Было дело, про Храм близ Ен-Геди писали письменным письмом "Евреям за Иисуса". Где-то года 4 назад. Долго они думали, прежде чем ответить, месяца так 4. Но ответили!

"Благодарим Господа за Вашу веру!" А дальше - о проектах их миссии.. Вот Вам и "мессиане". Все ждут команды сверху. Кто распорядится? Сид Рот? Ави Снайдер?
                                Самим-то никак.
                                Человеческий фактор...

Но, я думаю, что в руках Бога - то не пропадет. Наберемся терпения.))
                                Не будем падать духом -

15 ... Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия.
                                (2Пар.20:15)

10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                                11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
                                12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
                                13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
                                (Ис.46:10-13)

Комментарий

Обработка...