Модель будущего Храма по Иезекиилю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трифон
    Отключен

• 02 June 2010
    • 231

Сообщение от Дальнобойщик
    1-е Коринф. гл.3.ст.16,17. "Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?, Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм - вы". 2-е Коринф. гл.6. ст.16. " Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом"". Вот Он и вселился 2000 лет назад как и сказано.

Аж 2000 лет назад, нет не то чета масштаб мелковат, размах не тот, а ежели учесть еще и это: " Я есть Первый и Последний" да еще и "от начала Сущий" вообще чета не то получается, а до этава Он где пропадал?

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=GalinkaA;2180711]

А вы крест взяли? И как?
      Оставим кресты в сторону. Пророки писали о Храме на горе Мориа. Пророки писали, что гои выбросят своих своих божков и станут поклонятся Богу Израиля. А это значит, что иконы и кресты будут выброшены в мусорник. Вместе с доктринами веры. Есть только один Бог.
      Бог, давший на горе Синай Моисею Тору, Бог, являвшийся еврейским пророкам, Бог, проявивший Себя в плотнике из Назарета. Всё остальное - мусор. Храм будет буквальным, пришествие Христа тоже будет буквальным. Но перед пришествием Христа Израиль будет атакован Ираном. Так писали пророки. Будет страшная война. А после этой войны евреев понесут на руках в Израиль. Буквально понесут. Силой понесут.
      Учите пока еврейский алфавит, вдруг пригодится.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Ex nihilo

А вы крест взяли? И как?
        Оставим кресты в сторону. Пророки писали о Храме на горе Мориа. Пророки писали, что гои выбросят своих своих божков и станут поклонятся Богу Израиля. А это значит, что иконы и кресты будут выброшены в мусорник.
        вы о каком кресте пишите? о том что на цепочке носят?
        и вы думаете ,что Иисус об этом кресте говорил?
        эти слова к кому сказаны?
        Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
        а вы почему себе образ создали,подобный тленному человеку?
        Последний раз редактировалось GalinkaA; 04 July 2010, 07:39 AM.
        Последний отсчёт

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от GalinkaA
          вы о каком кресте пишите? о том что на цепочке носят?
          и вы думаете ,что Иисус об этом кресте говорил?
          эти слова к кому сказаны?
          Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
          а вы почему себе образ создали,подобный тленному человеку?
          Я? Образ? Когда?
          Не успел еще. Я про Храм вообще-то говорил, что он будет построен там, где сейчас мечеть Аль Акса стоит.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Ex nihilo
            Я? Образ? Когда?
            Не успел еще. Я про Храм вообще-то говорил, что он будет построен там, где сейчас мечеть Аль Акса стоит.
            вот ваши слова
            Сообщение от Ex nihilo
            Храм будет буквальным, пришествие Христа тоже будет буквальным. Но перед пришествием Христа Израиль будет атакован Ираном. Так писали пророки. Будет страшная война. А после этой войны евреев понесут на руках в Израиль. Буквально понесут. Силой понесут.
            Последний отсчёт

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Трифон
              Дух один и Он - Святой. А дальше то, что ? Поясните народу "популярно" подоходчевей то есть, да так что бы не "просто так", а так что бы на него, на нород то есть, Дух сошел и Святой а не какой нибудь там?
              Вы уходите от темы.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71292

Цитата участника Vladilen:

Ничего подобного!
                Так выглядит земной храм, описанный Иезекиилем, который будет построен на Храмовой горе в Иерусалиме во время великой скорби.
                Именно, в этом земном храме будет пребывать Иисус Христос, после Своего пришествия.

Сообщение от GalinkaA
                Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие?
                Да и аминь!
                Бог пребывает в Царстве Своём и Ему не нужен храм, "ибо Господь Бог Вседержитель - храм его ..." (отк.21:22).

Когда Иисус Христос придёт на землю, Ему понадобится храм, как скиния, первый и второй храмы во времена Ветхого Завета, в которых, в Святая Святых пребывал БОГ.
                Поэтому, согласно Библии, иерусалимский (третий) храм будет построен.

Например, Аггею Господь сообщает следующее.
                "Я потрясу небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир (совр. пер. "А сюда принесу Я мир" [Л.8])" (ст.9).

За восстановлением второго храма, Хаггай, в пророческой перспективе, видит строительство третьего (эсхатологического). Ибо слава "последнего храма" будет больше, нежели прежнего, так как в нём пребудет Господь. Он, наконец-то, принесёт мир (мир тысячелетнего Царства), которого так не хватало второму иерусалимскому храму.

Йирмейа провидит строительство храма, одновременно, с восстановлением разрушенного Иерусалима: "и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (Иер.30:18,в).

Это произойдёт в "тот день", когда Господь сокрушит ярмо (ст. 8), накажет всех притеснителей Йисраэля (ст. 20), который станет служить (ст. 9) Богу своему и Давиду (т.е. Мессии), после излияния гнева Его, уразумев всё в последние дни (ст. 24).

Пророк, Йешайа утверждает, что в строительных работах примут участие иностранцы (!). "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10,а).

Такое возможно после дня Господа, в который "во гневе Моем Я поражал тебя" (ст. 10,б), но совершенно невероятно до его наступления (иудеи даже самарянам запретили участвовать в строительстве храма, Ездр.4:1-10).

Через пророка Амоса, Яхве Элохим даёт такую последовательность исторических событий: рассеяние израильского народа (Ам.9:9), насильственная смерть всех его грешников (9:10), восстановление храма (ст.11), наступление долгожданного теократического Царства (ст.12-14). Теперь Израиль уже никогда не будет изгнан со своей земли (ст.15).

Йехзэкэйл также предсказывает чудесное время, когда сбудется обещание Благословенного израильскому народу: "и поставлю среди них святилище (храм) Моё на веки" (Иез.37:26), чтобы жить в нём (ст. 27).

Тогда Царём и Пастырем будет Давид (т.е. Иеhoшуа ха Машиах), Он "будет князем у них вечно" (ст. 24, 25). Господь заключит с Израилем "завет мира, завет вечный" (ст. 26), вложив в него Дух Свой (36:27).
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71292

Сообщение от Дальнобойщик
                  Ничего подобного говоришь? Объясни мне этот стих: Откр. гл 21.ст.22. "Храма же я не видел в нем: Ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец"[/B]
                  Друг,
                  в этом стихе, как и во всей 21-й главе, речь идёт о Божьем (Небесном) царстве и Небесном Иерусалиме, в котором нет храма, ибо Господь и есть его Храм.

Мы же говорим о земном (третьем) храме, описанном Иезекиилем, который будет построен в Йерушалаиме, на горе Мория. На месте машхада "Куббат ас Сахра" (он же "мечеть Омара"), который будет разрушен землетрясением во время великой скорби.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Vladilen
                    какже ж вы, после того что говорите здесь
                    Сообщение от Vladilen
                    Да и аминь!
                    Бог пребывает в Царстве Своём и Ему не нужен храм, "ибо Господь Бог Вседержитель - храм его ..." (отк.21:22).
                    можете говорить противоположное
                    Сообщение от Vladilen
                    Когда Иисус Христос придёт на землю, Ему понадобится храм, как скиния, первый и второй храмы во времена Ветхого Завета, в которых, в Святая Святых пребывал БОГ.
                    Поэтому, согласно Библии, иерусалимский (третий) храм будет построен.
                    Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Цитата из Библии:
                    Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Сообщение от Vladilen
                      [QUOTE
                      в этом стихе, как и во всей 21-й главе, речь идёт о Божьем (Небесном) царстве и Небесном Иерусалиме, в котором нет храма, ибо Господь и есть его Храм.
                      Откр. гл.21 ст.2. И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего".
                      Слова новый и сходящий хорошо видно? При чем здесь старый Иерусалим? О каком небесном царстве Вы говорите, если он сойдет на землю. А точнее уже сошел на землю. Церковь Христа это что? Это и есть материальный Небесный Иерусалим, сошедший с неба на землю. Библия - это духовный Иерусалим, она же храм.
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=GalinkaA;2181586] Думайте быстрее, мадам Галинка. А то не до Храма.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Ex nihilo
                          Думайте быстрее, мадам Галинка. А то не до Храма.
                          это вы к чему, о чем думать?
                          вообще то не думать надо , а плоть распять на голгфском кресте.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от Ex nihilo
                            Пророки писали о Храме на горе Мориа.
                            Гора Мориа, где Авраам приносил жертву - это не гора Сион. Она вообще не в Иерусалиме.Про Мориа приписано позже Ездры. А пророки никогда Мориа не упоминали.Так что Авраам собирался принести в жертву сына в земле Мориа,а не на виду большого города Салима или Иевуса.
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от GalinkaA
                              не в церкви , а ХРАМЕ сердца человека ,в котором обитает воскресший ХРИСТОС ,Духом СВЯТЫМ
                              Заметьте, не написано, что вы храмы Бога. Храм один, а вас много. Здесь говорится о церкви. Так вот, она сейчас осквернена блудом с миром. Осквернены все конфессии и деноминации. Сплошной маммонизм. Бессеребреников легче найти в мире. Ну- ка кто из христиан откажется от миллиона долларов, как математик Григорий Перельман? Христианство будет уничтожено, а вместо разношерстных обрядов конфессий будет нормальный иудаизм, принявший Иисуса Христа. Это для тех, кому нужна религия для народа земли. А святые соберутся в городе Яхве-Шамма. Там будет Господь.

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Послушайте! Если Иезекииль пророк Божий, то это пророчество исполнится. Все 9 глав и каждый стих. В нашей статье отображен каждый стих. Продолжение на сайте. Пророк указал все горизонтальные размеры. Если идти стих за стихом и ничего не придумывать, то такой получится Храм.

Комментарий

Обработка...