Модель будущего Храма по Иезекиилю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от Трифон
    В ком - ком?
    Вот именно.
    «Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.»
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• DenBoxer
      Участник

• 21 June 2010
      • 8

Унылый дух, спасибо за статью, оч интересно! Будемс ждать когдаж его построят, хотел бы хотя бы взлянуть на него своими глазами)

"ХРАМ БОЖИЙ это человек"
      И это безусловно так! Наверное только в наших сердцах надежнее всего хранить самое ценное и важное!)

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от DenBoxer

"ХРАМ БОЖИЙ это человек"
        И это безусловно так! Наверное только в наших сердцах надежнее всего хранить самое ценное и важное!)
        конечно ,КАМЕНЬ КРАЕУГОЛЬНЫЙ,ИЗБРАННЫЙ,ДРАГОЦЕННЫЙ только в сердце.
        Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие?
        Последний отсчёт

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

А вы знаете что в Иерусалиме есть институт храма где уже изготовленно менора, и другие предметы храма?

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от юра крутелев
            А вы знаете что в Иерусалиме есть институт храма где уже изготовленно менора, и другие предметы храма?
            Там не одна менора. Там много менор, полный комплект щипцов, горшков, мисок и прочей утвари. Одежды ждут левитов. Мрамор под Храм давно лежит на складах. В Америке есть ферма, где выращивают красных коров для пепла. Нужны три зеленых свистка - и Храм будет построен за 90 дней. Строительные компании ждут сигнала. Но все сходятся в одном: сигнал даст Машиах. Пока все ждут.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Унылый дух
              А какая песня?

Это Вы - молодец! Ночью бодрствуете.

С Иерусалимом будет так:

"И город великий распался на три части..." (Откр. 16:19)

Разумеется, Храм будет в Иерусалиме. Иерусалима будет три.

Подробно всё это есть на нашем сайте.
              Без сомнения труд по части архитектуры достоин всяческих восхвалений.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Ex nihilo
                Там не одна менора. Там много менор, полный комплект щипцов, горшков, мисок и прочей утвари. Одежды ждут левитов. Мрамор под Храм давно лежит на складах. В Америке есть ферма, где выращивают красных коров для пепла. Нужны три зеленых свистка - и Храм будет построен за 90 дней. Строительные компании ждут сигнала. Но все сходятся в одном: сигнал даст Машиах. Пока все ждут.
                ЛЮДИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО СЛОВО БОГА:
                Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак. И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.(Втор.4:11-19)

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие?
                Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Сообщение от Дальнобойщик
                  Вот так выглядит Небесный Иерусалим. Ибо этот город спустился с небес.
                  Ничего подобного!
                  Так выглядит земной храм, описанный Иезекиилем, который будет построен на Храмовой горе в Иерусалиме во время великой скорби.
                  Именно, в этом земном храме будет пребывать Иисус Христос, после Своего пришествия.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Vladilen

Ничего подобного!
                    Так выглядит земной храм, описанный Иезекиилем, который будет построен на Храмовой горе в Иерусалиме во время великой скорби.
                    Именно, в этом земном храме будет пребывать Иисус Христос, после Своего пришествия.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Сообщение от Vladilen
                      [QUOTE
                      Ничего подобного!
                      Ничего подобного говоришь? Объясни мне этот стих: Откр. гл 21.ст.22. "Храма же я не видел в нем: Ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец"
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Трифон
                        Отключен

• 02 June 2010
                        • 231

Сообщение от Унылый дух
                        Вот именно.
                        «Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.»
                        Вот вы, совершенно правы, в том, что Бог прав.

Комментарий

• Трифон
                          Отключен

• 02 June 2010
                          • 231

Сообщение от DenBoxer
                          Унылый дух, спасибо за статью, оч интересно! Будемс ждать когдаж его построят, хотел бы хотя бы взлянуть на него своими глазами)

"ХРАМ БОЖИЙ это человек"
                          Как так "ХРАМ БОЖИЙ это человек" и прочее, есть подтверждение словом ?

Комментарий

• Трифон
                            Отключен

• 02 June 2010
                            • 231

Сообщение от GalinkaA
                            Вот, вот где собака зарыта, а еще?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Галинка, я очень рад, что таких как вы мало. И я этому меньшинству радуюсь. И еще я радуюсь тому, что есть умные люди. Храм БУДЕТ стоять на горе Мория!
                              Амэн.

Комментарий

• Ветрогонов
                                Участник

• 01 July 2010
                                • 248

Сообщение от Трифон
                                Вот, вот где собака зарыта, а еще?
                                Да оставь ты своих собак в покое, какая собака и где зарыта, ты хотя посмотри что она пишет что "Небо - престол Мой" получается что небо престол Бога - там место обитания Его, а причем тут "человек Храм Бога" если Бог вообще не в человеке, а на небе царствует?

Комментарий

Обработка...