Так увидели Грядущего на облаках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Так увидели Грядущего на облаках?

Мф 26;63-64 И ПЕРВОСВЯЩЕННИК СКАЗАЛ ЕМУ: ЗАКЛИНАЮ ТЕБЯ
    БОГОМ ЖИВЫМ, СКАЖИ НАМ, ТЫ ЛИ ХРИСТОС, СЫН БОЖИЙ?

ИИСУС ГОВОРИТ ЕМУ: ТЫ СКАЗАЛ; ДАЖЕ СКАЗЫВАЮ ВАМ:
    ОТНЫНЕ УЗРИТЕ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, СИДЯЩЕГО ОДЕСНУЮ
    СИЛЫ И ГРЯДУЩЕГО НА ОБЛАКАХ НЕБЕСНЫХ.

(Дорогие Друзья, как Вы думаете, узрели ли священники и
    первосвященник Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и
    грядущего на облаках небесных?)

Отк 1;7 СЕ, ГРЯДЁТ С ОБЛАКАМИ, И УЗРИТ ЕГО ВСЯКОЕ ОКО, И ТЕ,
    КОТОРЫЕ ПРОНЗИЛИ ЕГО; И ВОЗРЫДА (ЕТ) ЮТ, ПРЕД НИМ ВС(Ё)Е
    ПЛЕМ(Я)ЕНА ЗЕМ(ЛИ). ЕЙ, АМИНЬ.

(А те что пронзили Его, узрели ли они Его грядущим на облаках?)
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

При жизни нет, а вот после смерти их, очевидно, да, ведь им Иисус обещал. Ведь и в притче о богаче Иисус нарисовал богача в аду, увидевшего там Авраама и Лазаря.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Briliant

что вы подразумеваете под небесами и ОБЛАКАМИ НЕБЕСНЫМИ ?
      это пространство, где самолеты летают или другое,куда был восхищен Павел и что есть облака -это облака свидетелей Его ВОСКРЕСЕНИЯ или те, что в небе плывут?
      Последний отсчёт

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Briliant

Свидетельств нет.Кроме Стефана" Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
        и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
        Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,"
        (Деян.7:55-57)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от Toivo
          При жизни нет, а вот после смерти их, очевидно, да, ведь им Иисус обещал. Ведь и в притче о богаче Иисус нарисовал богача в аду, увидевшего там Авраама и Лазаря.
          С чего это вы называете историю Иисуса притчей?
          ИИсус, Господь и Бог, приводит историю о богаче и нищем для ведения верующих людей, что происходит с людьми после их смерти... Очень важные знания, которые многими христианами не принимаются, зато выдумываются понятия, что умершие верующие уходят на Небо...
          Библия же говорит, что все умершие верующие будут однажды, одновременно, одним духовным актом (когда никто - за все эти века ожидании Пришествия Господа - никого не опередит, но все придут на Небо вместе) взяты из мест преисподних, воскрешены и восхищены на встречу с Господом на облаках (1Фес.4:14-18), чтоб только тогда оказаться на Небе, готовясь Там с Иисусом для возвращения на землю для изгнания сатаны и установления среди всего человечества времён Отрады от лица Господа, для установления Божьего земного Царства на 1000 лет, чтоб показать человечеству: от чего они отказывалися всё это время, не желая Спасителя, не желая Саму Жизнь, на Царство, - но желая жить в царстве дъявола, в сатанинской державе смерти

Кадош - Что такое лоно Авраама?
          Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 04 July 2020, 11:05 AM.
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6911

Сообщение от Briliant

Здесь не сказано, что они увидят Его, когда Он будет идти на небесных облаках.
            Небесные облака - это термин отсюда:
            13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
            14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
            (Дан.7:13,14)
            Попросту говоря, Иешуа заявил что Он и является тем самым Сыном Человеческим, которому дана власть над всеми народами, племенами и языками.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Diogen
              Здесь не сказано, что они увидят Его, когда Он будет идти на небесных облаках.
              Небесные облака - это термин отсюда:
              13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
              14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
              (Дан.7:13,14)
              Попросту говоря, Иешуа заявил что Он и является тем самым Сыном Человеческим, которому дана власть над всеми народами, племенами и языками.
              Ну как же не сказано? Всё чётко и ясно сказано: ... и вы узрите...

Это обычное Его обещание, что Его пришествие в облаках, узрят при жизни Его поколения...

И по Флавию, таки узрели... прямо перед началом Иудейской войны...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от Briliant
                Мф 26;63-64 ....

Ну, вообще-то, Иисус в этих словах практически прямо провозгласил Свою божественную сущность!!!
                Вот прям открытым текстом.
                Потому что Он процитировал слова из книги Даниила:

Дан.7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

Этот самый бар энош(Сын человеческий), не путать с бен адам...
                Так вот этот самый "Сын человеческий" посмел передвигаться на облаках небесных, чего помимо Бога, никто в ТаНаХе никогда не делал...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Grampus
                  Участник

• 06 April 2020
                  • 7

Да, Даниил пишет о Сыне Человеческом не нисходящим на облаках на Землю, а идущим к Богу. Сын Человеческий принят, оправдан и прославлен. Узрели ли это те, к которым обращался Иисус? Н.Т. Райт пишет (книга "Иисус и Победа Бога"), что узрели, правда узрели опосредованно. В исполнении пророчеств Мессии о Его воскресении, разрушении Храма и Иерусалима при жизни еще этого поколения. Что свидетельствует о том, что Он истинно говорил Слова Божьи, что он истинно Мессия (принят, оправдан и прославлен Богом).

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Ну, вообще-то, Иисус в этих словах практически прямо провозгласил Свою божественную сущность!!!
                    Вот прям открытым текстом.
                    Потому что Он процитировал слова из книги Даниила:

Дан.7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

Этот самый бар энош(Сын человеческий), не путать с бен адам...
                    Так вот этот самый "Сын человеческий" посмел передвигаться на облаках небесных, чего помимо Бога, никто в ТаНаХе никогда не делал...
                    Ты знаешь, я прихожу к выводу (на самом деле, я уже давно к нему пришёл)... что не всегда, когда Машиах упоминает о Сыне человека, Он имеет ввиду Свою личность...

Вот и в этом месте, Он не говорит на мой взгляд, конкретно что судьи узрят именно Его личность в облаках...

Под Сыном человека, в данном месте я понимаю причастников Его плоти и крови, Тело Его...

А это Его воинство, воинство Святых, воскресших из мёртвых... Сын человека, это имя, и Самого Машиаха, и это имя, Он даровал Своим ученикам, и их верным ученикам... как и имя Иеhошуа...

Вот что пишет Флавий, о том, что увидели люди в Иудее, перед началом Иудейской войны:

"Перед закатом солнца над всей страной видели мчавшиеся в облаках колесницы и вооруженные отряды, окружающие города..."

Я считаю, что здесь Флавий как раз свидетельствует, о пришествии Сына человека в облаках... таким образом, Его обещание судьям, сбылось в их поколении...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Сообщение от Briliant
                      Ты знаешь, я прихожу к выводу (на самом деле, я уже давно к нему пришёл)... что не всегда, когда Машиах упоминает о Сыне человека, Он имеет ввиду Свою личность...

Вот и в этом месте, Он не говорит на мой взгляд, конкретно что судьи узрят именно Его личность в облаках...

Под Сыном человека, в данном месте я понимаю причастников Его плоти и крови, Тело Его...

А это Его воинство, воинство Святых, воскресших из мёртвых... Сын человека, это имя, и Самого Машиаха, и это имя, Он даровал Своим ученикам, и их верным ученикам... как и имя Иеhошуа...

Вот что пишет Флавий, о том, что увидели люди в Иудее, перед началом Иудейской войны:

"Перед закатом солнца над всей страной видели мчавшиеся в облаках колесницы и вооруженные отряды, окружающие города..."

Я считаю, что здесь Флавий как раз свидетельствует, о пришествии Сына человека в облаках... таким образом, Его обещание судьям, сбылось в их поколении...
                      а) понятное дело, что Церковь- это Его Тело! Никто не спорит.
                      б) сомневаюсь, что видение в небе вооруженных отрядов и колесниц - это именно это знамение... Дело в том, что есть соответствующее пророчество о последовательности появления авраамических религий:

Ис.21:7
                      И увидел он едущих
                      попарно всадников на конях,
                      всадников на ослах,
                      всадников на
                      верблюдах;
                      и вслушивался он
                      прилежно, с большим вниманием,

Объяснять надо о каких именно и почему именно так говориться об иудаизме, христианстве и об исламе?
                      Надеюсь нет.
                      Так вот Флавий и не мог видеть последователей Машиаха на ослах...
                      Так что в лучшем случае это видение касается только первой трети Его последователей.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

К воскресению старых тем присоединилась тяжелая артиллерия! Сюжет закручивается ))

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          а) понятное дело, что Церковь- это Его Тело! Никто не спорит.
                          Да, но мы то понимаем с тобой по разному, что означает Тело Его...

Ты то понимаешь, что Тело Его, формируется по сей день... и часть этого Тела, по сей день лежит во гробах...

А я понимаю, что Тело Его, формировалось всего тридцать три года, после чего, Он воскресил Его из мёртвых, и привёл на суд, над бунтарями...

Его Тело, считаю коллективным Машиахом...

К этому Телу, больше никого не отношу, только верных и избранных Его поколения...

б) сомневаюсь, что видение в небе вооруженных отрядов и колесниц - это именно это знамение...
                          Ну если считать пророчество в Мф 24, не глобальным, а чисто локальным, то всё сходится...

Его приход в облаках, увидели все колена земли (чисто локально), и все они заплакали от войны, которая их постигла...

Тогда Его обещание судьям, также сбывается буквально, в этом же поколении...

А не так, что Его увидят все после смерти, на суде у белого престола...

Его обещание очень простое, что судьи узрят Его пришествие, ещё при их жизни...

Дело в том, что есть соответствующее пророчество о последовательности появления авраамических религий:

Ис.21:7
                          И увидел он едущих
                          попарно всадников на конях,
                          всадников на ослах,
                          всадников на
                          верблюдах;
                          и вслушивался он
                          прилежно, с большим вниманием,

Объяснять надо о каких именно и почему именно так говориться об иудаизме, христианстве и об исламе?
                          Надеюсь нет.
                          Так что это видение и комментарий, должны объяснять по данному вопросу?

Так вот Флавий и не мог видеть последователей Машиаха на ослах...
                          Так что в лучшем случае это видение касается только первой трети Его последователей.
                          Флавий хорош тем, что он независимый свидетель событий второго Храма...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59783

Сообщение от Briliant
                            К этому Телу, больше никого не отношу, только верных и избранных Его поколения...
                            Понятно. Значит Вас это никак не касается. Живите - как хотите... Попасть в число Его Тела у Вас нет возможности, в силу того, что родились Вы не тогда... пичааааааалька...
                            Ну если считать пророчество в Мф 24, не глобальным, а чисто локальным, то всё сходится...
                            Считайте - как Вам заблагорассудится. Мне заблагорассудилось считать его - глобальным.
                            Его приход в облаках, увидели все колена земли (чисто локально), и все они заплакали от войны, которая их постигла...
                            чисталакальна...
                            локально о глобальном... Как-то у Вас это все перемешано в буйный коктейль...
                            Так что это видение и комментарий, должны объяснять по данному вопросу?
                            Ничего, окромя того, что Флавий, в лучшем случае узрел часть праведников из иудаизма... А потом были христианство и ислам...
                            И если-бы видение описанное Флавием было настолько глобальным, как в Библии, то узрел бы он
                            не только колесницы и всадников на конях, но еще и на ослах, т.е. христианство, и на верблюдах, т.е. ислам...
                            Поэтому опираться в этом смысле на описанное им! Я-бы не рекомендовал.
                            Флавий хорош тем, что он независимый свидетель событий второго Храма...
                            Ну-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у... насчет его "независимости" можно поспорить.
                            А вот то, что в рассматриваемом случае он субъективен, а значит однобок - это однозначно! Доказательство я Вам привел.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              Понятно. Значит Вас это никак не касается. Живите - как хотите...
                              Меня это касается не как причастника к Его Телу, и никак избранного Им...

Мне не зачем мечтать о том, что не для меня...

Попасть в число Его Тела у Вас нет возможности, в силу того, что родились Вы не тогда... пичааааааалька...
                              И не только у меня... но, я не печалюсь...

Считайте - как Вам заблагорассудится. Мне заблагорассудилось считать его - глобальным.
                              Да, так и будем считать...

чисталакальна...
                              локально о глобальном... Как-то у Вас это все перемешано в буйный коктейль...
                              Ничего не перемешано... пророчество было локальным, об Иудеянском царстве...

Ничего, окромя того, что Флавий, в лучшем случае узрел часть праведников из иудаизма... А потом были христианство и ислам...
                              Которые, могут являться чисто искусственными образованиями...

И если-бы видение описанное Флавием было настолько глобальным, как в Библии, то узрел бы он
                              не только колесницы и всадников на конях, но еще и на ослах, т.е. христианство, и на верблюдах, т.е. ислам...
                              Поэтому опираться в этом смысле на описанное им! Я-бы не рекомендовал.
                              Я вообще не понимаю, зачем ты присовокупляешь к Его обещанию судьям, свой комментарий к Ис 21:7?

Почему ты решил, что это об одном и том же?

Ну-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у... насчет его "независимости" можно поспорить.
                              А вот то, что в рассматриваемом случае он субъективен, а значит однобок - это однозначно! Доказательство я Вам привел.
                              Какие доказательства?

Комментарий

Обработка...