Все христиане попадут в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клёст
    завсегдатый

• 04 April 2010
    • 1410

Мог бы по воде и пешочком
    .

Если бы мог прошелся бы.
    Если бы предполагал, что может хотя бы попытался.
    А он почему-то бросился. Почему?
    Кстати о символике. Справа по борту сеть, так что если нырять то только на другую сторону

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1161

Сообщение от Scia
      Этот-то и вытягивает опосля на берег сеть с рыбой - 153 штуки, которые представляют собой суму дней, скрытых от взора читателя летних месяцев <...>
      Вах! Какие только я версии не складывал по поводу числа 153... Вы меня поразили информацией, что сумма дней мая, июня, июля, августа и сентября (5 недостающих Апостолов в лодке) складывается в 153 дня. Очень красивая картина вырисовывается, Николай! ... Но это только второй уровень толкования - намек (ремез). Нужно еще найти Драш и Сод, а там боюсь календарем не обойтись.

Комментарий

• Scia
        тень

• 09 April 2010
        • 1246

Странные вы люди... Чем больше общаешься с вами тем больше уважаешь .. геометрию.
        Последний раз редактировалось Лука; 28 May 2010, 05:59 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Scia
          тень

• 09 April 2010
          • 1246

Сообщение от ВернерВолодя
          что то намудрил ты друг. Хочется спросить сам то понял к чему написал,извени конечно.Про рыбу на огне...... А по твоему любящий Иисус должен был подать сырую рыбу,а раз приготовил проявив заботу, то это символ ада.
          Да нет ничего.. Только рыбка в этом рассказе - это люди. Эх, если бы только речь здесь шла о варённой во "море" плоти ... А то ведь похоже на-то, что евангелист говорит больше о душах, что пребывали и ещё пребывают в земном бытии в "раскадровке" времени нахождения весеннеравноденственного Солнца в пределах созвездия Рыб, когда камера снимает преимуществено события на фоне вертикальной рыбы созвездия, стоящей на восточном "бережку" горизонта.

Вы фильмы о продолжительных каких-либо явлениях (событиях), но проигранных за минуту с обычной скоростью видели?.. Для этого кадры "киноплёнки" (камеры, установленной на интересуемый объект) позиционируют через определённые равные промежутки времени.... Ну вот. Оказывается этот метод - очень древний и присущ сознанию людей способных осмыслять бытие оперируя временем. (Вы что не знали, не ощутили до сих пор, что онный евангелист - это волхв?)

Вы прежде своё сознание поставьте на ту ступень обозрения мира, где пребывает духом сам евангелист.
          Последний раз редактировалось Scia; 28 May 2010, 03:44 AM.

Комментарий

• Scia
            тень

• 09 April 2010
            • 1246

Сообщение от Клёст
            ... Если сумеете за это время предложить конфигурацию, когда на 31&#186; с.ш. в предрассветный час Козерог (или Стрелец) оказывается в зените обещаю отнестись к Вашей версии более серьезно.

Странный вы человек - по вашему я что измышляю картинку , а потом смотрю на небо?
            Затем чтобы написать пост выше о том, почему Пётр в море сиганул и "не пошёл по морю яко посуху" (чего домысливают "всякие там старикашки", не желающие излишне напрягать свои, и без того уже распёртые за жизнь "жемчужинами", извилины, опасаясь разрыва с неминуемой потерей части ценного груза.. тем самым, заслоняя от себя глубину мысли евангелиста) , мне пришлось просидеть над текстом не одну сотню часов, напрягая таки свои, только с виду - пустые, мозги.

Знаний у меня не много - это верно. А что же те - многое видящие, у которых полные кладовые расчудесных жемчужин? Почему их видение, и этого рассказа тоже, оказалось намного уже, чем смог на ощупь его осознать сельского образования ... двоешник?

Свои астрономического плана прикиды сверяю с обычным вкладышем звёздной карты (с накладным кругом), взятым мной из советского учебника Астрономии (10 класс). На онной карте для удобства дополнительно провёл линии равноденствий и солнцестояний в том положении какими их видел евангелист. (Так что, не забывайте когда будете проверять меня по комп.программе, исходные данные брать для начала, а не конца нашей эры.)

Ещё раз говорю - я не знаю астрономии, но более-менее усвоил школьный курс геометрии. То есть, при решении пространственных задач, я могу мысленно выделять тот минимум данных, которые необходимы для верного решения задачи с достаточной точностью. (И это несмотря на то что в жизни плохо ориентируюсь в пространстве.)

Для расказа 4-го евангелиста "о рыбаках" (кстати, и не только для него), имеем упрощённый случай расчёта, так как рассказ сей привязан во времени к весеннему равноденствию (ось Земли повёрнута к Солнцу боком). То есть в больших пределах широт можно не усчитывать их, ибо нас волнует только зодиак от от точки весеннего равноденствия к точке осеннего.

Напоминаю, что говоря о зените, я не имею в виду точку над головой наблюдателя (мы не на экваторе), но в переносном значении этого слова для обозначения самого высшего участка эклиптики над горизонтом.
            -------------------------------------
            Последний раз редактировалось Scia; 28 May 2010, 02:21 AM.

Комментарий

• Клёст
              завсегдатый

• 04 April 2010
              • 1410

Странный вы человек - по вашему я что измышляю картинку , а потом смотрю на небо?

Ну, ну, Скиа, не чудите! Сам же признаёте, что знаний в этой области у Вас мало, и версия Ваша построена в основном за счет интуиции и фантазии. Это хорошо, что у Вас такие богатые фантазия и интуиция, но ведь и версии-то Вашей не одна неделя от роду, а как минимум год (!!). За это время не то что можно, а прям-таки положено подтянуть соответствующие знания и хотя бы научиться называть зенитом именно зенит ну просто ради уважения к собеседникам; чтобы они понимали, что Вы на самом деле имеете в виду, и не ломали голову над задачей, осложненной из-за неверно употребляемых Вами терминов.

Так что, не забывайте когда будете проверять меня по комп.программе, исходные данные брать для начала, а не конца нашей эры.
              Я не юзаю астропрограммы. Для проверки сказанного Вами мне пока хватает пространственного воображения и школьного курса астрономии. В частности, Козерог (или Стрелец) в зените на 31&#186; с.ш. возможен, но не на рассвете. Или на рассвете, но не Козерог (и не Стрелец). Или Козерог в зените на рассвете, но не на 31с.ш. Год от РХ значения не имеет.
              Напоминаю, что говоря о зените, я не имею в виду точку над головой наблюдателя (мы не на экваторе)
              И что? Если не на экваторе, то у нас и зенита над головой нет, что ли?
              но в переносном значении этого слова для обозначения самого высшего участка эклиптики над горизонтом.

И по-вашему на восходе весеннего равноденствия в ней находится Козерог???

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Scia
                Потому что оно Тивериадское (Римское)...
                Как бы не так! Носовский с Задорновым Вам быстро докажут, что название это происходит от слова Тверь (им это, равно как Вам и Вашим клонам - как пару байтов отослать).
                Сообщение от Scia
                Он из рода химер, как и Андрей (Стрелец).
                И тут у Вас ошибочка! Андрей Первозванный, он же Андроник, он же Иисус Христос, крестил Русь в XII веке. Не на то небо смотрите!

В общем, всем спасибо, все свободны. Тему можно закрывать.

С пламенным приветом,
                Старикашка с распухшими мозгами.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Scia
                  тень

• 09 April 2010
                  • 1246

Сообщение от Клёст
                  Я не юзаю астропрограммы. Для проверки сказанного Вами мне пока хватает пространственного воображения и школьного курса астрономии. В частности, Козерог (или Стрелец) в зените на 31&#186; с.ш. возможен, но не на рассвете. Или на рассвете, но не Козерог (и не Стрелец). Или Козерог в зените на рассвете, но не на 31с.ш. Год от РХ значения не имеет.
                  И что? Если не на экваторе, то у нас и зенита над головой нет, что ли?

И по-вашему на восходе весеннего равноденствия в ней находится Козерог???

На фотке север вверху. Карта нашего времени, соответсвенно и расписание месяцев на ободке. Черный крест - откоректированные линии равноденствий (горизонтальная) и солнцестояний (вертикальная). Синими линиями отмечены секторы знаков Зодиака. (Накладной круг не случайно смещён с центра карты... Вы должны знать или догадаться почему..)

Насчёт зенита - даже астрономы и те взачастую говорят о наивысшем чего либо положении на небе как пребывании в зените. Например самое простое "Солнце в зените". (Да и вы в своём посте только что упамянули такой же "неастрономический зенит". К тому же упомянув впервой зенит, я в том же посте дал уточнение о каком зените говорю. И ещё для любого астронома дневное небо также усыпано звёздами... Это я так на всякий случай.)

На карте видны четко шесть полных зодиакальных секторов - это потому что накладной круг размещён в положении соответсвующем восходу весеннеравноденственного Солнца. Достаточно повернуть круг вспять всего лишь на полчасика , как восточному участку неба будет соответствовать уже известная вам картинка

Хотя для того, чтобы в зените господствовал полностью знак Стрельца, круг следует повернуть на один час вспять. И тогда исходное описание неба будет полностью соответствовать "бредням больного на голову Скиа", формуле 5+2+5" ( "утра же уже начинающегося", - это за 1 час (т.е. в 5 часов по местному времени) до восхода равноденственного солнца*... Сравните - "Рано утром (πρωΐ), тьмы ещё сущей", Ин 20:1, что соответсвует больше началу четвёртой ночной стражи (с 3-ёх часов по 6-й включительно), имевшей название "утро" (πρωΐ), Мк13:35.) При восходе же весеннеравноденственного солнца, когда в небе с земли видны шесть полных зодиакальных знаков, один месяц из лодки обязан выпрыгнуть (Из-за потери "билетика" на проезд в зодиакальной лодочке"... Я надеюсь, что вы не забыли ещё, что Евангелие составлено для "детей", и представляет из себя "азбуку-читанку" для начального обучения мудрости ?)

* Это тот момент времени, когда вертикальная рыба созвездия полностью показалась из-за горизонта (стал Иисус на берег), когда нет ещё "на берегу" звезды Эты... Все данные указывают на то, что евангелист при составлении своего рассказа смотрел не столько в предутреннее небо, сколько в астрономическую, как и мы, карту. Ведь звёзды Рыб не обладают большой яркостью, поэтому у самого горизонта их невозможно рассмотреть даже ночью.
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось Scia; 29 May 2010, 01:33 AM.

Комментарий

• Scia
                    тень

• 09 April 2010
                    • 1246

Сообщение от Владимир 3694
                    ...

В общем, всем спасибо, все свободны. Тему можно закрывать?

С пламенным приветом,
                    "Старикашка с распухшими мозгами".
                    Называется пошутил...
                    (Вельмы просим, Панэ, нас простить...)

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Пардон, обознался: тема-то не моя. Совсем плохой, однако. "Маразм подкрался незаметно" (с)
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Scia
                        тень

• 09 April 2010
                        • 1246

Пардон, обознался: тема-то не моя. Совсем плохой, однако. "Маразм подкрался незаметно" (с)
                        То-есть календарные потуги в теме "Детали чуда в Кане Галилейской" не отменяются?

Комментарий

• Клёст
                          завсегдатый

• 04 April 2010
                          • 1410

Владимир, от Вас ли я это слышу?! Закрыть-то никогда не поздно, но Вы гляньте еще раз, непредвзято, пока она еще открытая: сам «не ведая, что творит», Кувалда вскрыл две любопытнейшие параллели (153 рыбы-дня и ныряющий в море камень-Козерог-Петр).Дальше он делает совершенно нелепые выводы, мрачно валит в кучу лунные, звездные и юлианские месяцы и, похоже, сам иногда путается в том, что именно взялся доказать Но 153 рыбы это нам не 6 гидрий, это даже не то что совпадение, а вообще НЕ ТО ЧТО СЧИТАЮТ ПОШТУЧНО нормальные профессиональные рыбаки.

И ещё для любого астронома дневное небо также усыпано звёздами... Это я так на всякий случай
                          . Ага. И на тот же самый случай я Вам сообщаю, что примерно сейчас, в 19-00 л.в. по Москве, на нем восходит зодиакальное созвездие Козерога, невидимое даже из танка, ибо светло не в танке, а на небе. Вы не в ту сторону вращаете небесные сферы, сэр! В подразумеваемой Вами точке на рассвете в равноденствие Козерог окажется осенью, а не весной. А в весеннее там Рак.

Но Зодиак с его символикой, имхо тупиковый путь построения толкований на 21-ю (как и на любую другую) главу. Слишком уж он неактуален для иудеев. Ремез, вероятнее, надо искать через Еноха-82 и что-то аналогичное из Юбилеев.

Комментарий

• Scia
                            тень

• 09 April 2010
                            • 1246

Сообщение от Клёст
                            ...

[COLOR=black][SIZE=3][FONT=Times New Roman]. Ага. И на тот же самый случай я Вам сообщаю, что примерно сейчас, в 19-00 л.в. по Москве, на нем восходит зодиакальное созвездие Козерога, невидимое даже из танка, ибо светло не в танке, а на небе. Вы не в ту сторону вращаете небесные сферы, сэр!В подразумеваемой Вами точке на рассвете в равноденствие Козерог окажется осенью, а не весной. А в весеннее там Рак.В подразумеваемой Вами точке на рассвете в равноденствие Козерог окажется осенью, а не весной. А в весеннее там Рак. ...
                            Клёст переместилися бы вы из Антарктиды к нам поближе чтоли ...

Ну и где ты видешь здесь (см. фото слева) на Востоке Козерог? У меня - Змееносец. Чуть южнее - Весы...
                            Я по такой же карте в 6-м классе ещё звёзды на небе изучал, где какие находятся. Не по школьному заданию.. (Я же младший в многодетной семье... А с Астрономиями в то время проблем не было и все со вкладышами. Мои не интересовались небом вообще никак. И знаешь - всё по месяцам да часикам выставлял. Карта маленькая, но точность у неё тем не менее хороша. По опыту тебе говорю.)

Козерога встречай в первом часе ночи (в юго-восточной стороне горизонта). А твои данные (по моск. времени) от Москвы к востоку на четыре часовых пояса...
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось Scia; 28 May 2010, 11:55 PM.

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1161

Сообщение от Scia
                              Этот-то и вытягивает опосля на берег сеть с рыбой - 153 штуки, которые представляют собой суму дней, скрытых от взора читателя летних месяцев <...>
                              Вот и выходит, что Зимние Апостолы вытягивают в сети Летних Апостолов:

Евангелие от Филиппа.
                              7. Те, кто сеет зимой, собирают урожай летом. Зима - это мир, лето - это другой эон. Будем сеять в мире, чтобы собрать урожай летом. Поэтому нам не следует молиться зимой; за зимой -лето. Если же кто станет собирать урожай зимой, он не соберет урожая, но (только) вырвет (побеги).

То есть Апостолы нынешнего эона ловят Апостолов для следующего эона (для следующего сотворения Земли).

Способны ли Вы переварить такую информацию-реинкарнацию, Николай?

Комментарий

• Scia
                                тень

• 09 April 2010
                                • 1246

Сообщение от Холоп
                                Вот и выходит, что Зимние Апостолы вытягивают в сети Летних Апостолов:

Евангелие от Филиппа.
                                7. Те, кто сеет зимой, собирают урожай летом. Зима - это мир, лето - это другой эон. Будем сеять в мире, чтобы собрать урожай летом. Поэтому нам не следует молиться зимой; за зимой -лето. Если же кто станет собирать урожай зимой, он не соберет урожая, но (только) вырвет (побеги).

То есть Апостолы нынешнего эона ловят Апостолов для следующего эона (для следующего сотворения Земли).

Способны ли Вы переварить такую информацию-реинкарнацию, Николай?

Филиппа - да. Вашу мысль пока - нет. Но то что вы тоже вышли на это высказывание в Ев. Филиппа - это здорово!

Комментарий

Обработка...