Все христиане попадут в ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Ex nihilo
    Их (китайцев) полтора миллиарда, им даже оружие не надо. Да в Индии миллиард.
    Согласно прогнозам, уже лет через 30 индийцев будет больше, чем китайцев. Но это неважно. Ежели что - паки их "уделают". Сменят правительство. Но на жизни полутора миллиардов индусов это не скажется. Им (кроме мусульман и коммунистов) всё пофиг. Не впервой. И где сейчас Великие Моголы?
    Сообщение от Ex nihilo
    Ассур на пороге создания бомбы и думать долго он не будет. Уже осенью они выходят на нужное количество урана. И Штаты их не станут трогать: это уже не шутки с Ираком, это уже хуже.
    Иные мудрые равы говорят, что (каким бы безумством это ни казалось сегодня) Эйсав объединится с Ишмаэлем. Обама + Бен Ладен + Ахмадинеджад + ВВП = не хухры-мухры.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Владимир 3694
      Согласно прогнозам, уже лет через 30 индийцев будет больше, чем китайцев. Но это неважно. Ежели что - паки их "уделают". Сменят правительство. Но на жизни полутора миллиардов индусов это не скажется. Им (кроме мусульман и коммунистов) всё пофиг. Не впервой. И где сейчас Великие Моголы?

Иные мудрые равы говорят, что (каким бы безумством это ни казалось сегодня) Эйсав объединится с Ишмаэлем. Обама + Бен Ладен + Ахмадинеджад + ВВП = не хухры-мухры.
      Шутки шутками, а великие Моголы захватывали Иерушалаим. При этом, всегда были культурны. Мне интересны пророки. А пророки рекли странное. Вдруг всех заинтересует город - в нехорошей зоне продаже квартир.
      А вот я бы купил. Причем, без торга. Денег не много, но я хочу хатку
      в Самарии.

Комментарий

• Scia
        тень

• 09 April 2010
        • 1246

В Ветхом Завете рыбы не имеют большого значения. В проповедях же апостолов (послания) о рыбе почти ничего не говорится. Тем более если в символическом аспекте. Диву даёшься как много рыбе (и рыбакам) уделено внимание в самих Евангелиях. Кто разъяснит мне сей парадокс?

Также я жду от вас хороших разъяснений символики рыбной ловли, со всем рядом, прилагаемых к ней, образов: море, лодка, сеть ... (Цитаты авторитетных мужей, подтвердающие ваш взгляд, приветствуются.)

Поделитесь источником знаний.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Scia
          Диву даёшься как много рыбе (и рыбакам) уделено внимание в самих Евангелиях. <а также> символике рыбной ловли, со всем рядом прилагаемых к ней, образов: море, лодка, сеть ...
          Поделитесь источником знаний.
          Духовный смысл этих образов разъясняется в каббале. В частности, в книге "Зоhар". Но я ее изучаю недавно, и без комментариев почти ничего не понимаю. Может, Зоровавель или Холоп помогут.

Павел пишет из другого качественного состояния. Потому и терминология другая. Но, по сути, о том же.

Комментарий

• Scia
            тень

• 09 April 2010
            • 1246

Духовный смысл этих образов разъясняется в каббале. В частности, в книге "Зоhар". Но я ее изучаю недавно, и без комментариев почти ничего не понимаю. Может, Зоровавель или Холоп помогут.

Павел пишет из другого качественного состояния. Потому и терминология другая. Но, по сути, о том же.
            Не помогут господа каббалисты. Не их тема. Иначе бы давно её просветили уже без меня.

( Вот если бы головы младенцев вавилонских о камни разбить... Да-а. Житуха!)

Вот вы, Владимир, тему задали о свободе совершаемых человеком поступков. Любителей поговорить на эту тему слетелось как мух... Или рыбы в море.. варённой.. По правую сторону лодки. Ведь наверняка они все мнят себя правыми? На их стороне как-никак сама библия, с Христом впридачу...

Вообщим, Владимир, я нахожу этот способ вразумления людей, которые применили евангелисты не только безуспешным, но и преступным. Вы все (а нынче и я, и не одну уже жизнь) - являемся прямыми жертвами этого их преступления. Кто же мог подумать, что люди настолько глупы? А потом уже - сволочи.. (Кстати, я испытываю на себе уже не один год, как и почему душу человека поражает грех...)

Разве предложенная мною к рассмотрению тема не важна? Слабы аргументы? Для "слизывающих за иудеями мозги вавилонских младенцев" - наверное да.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Scia
              Не помогут господа каббалисты. Не их тема. Иначе бы давно её просветили уже без меня.
              Могут, могут. Но не "хочут", ибо не приняли Иешуа за Машиаха.
              Сообщение от Scia
              Вот если бы головы младенцев вавилонских о камни разбить...
              Хорошо бы.
              Сообщение от Scia
              я нахожу этот способ вразумления людей, которые применили евангелисты не только безуспешным, но и преступным.
              Какой? Не понял. Поясните,пожалуйста.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Scia
                Вот вы, Владимир, тему задали... Любителей поговорить на эту тему слетелось как мух...
                Да-да, я знаю: мухи редко ошибаются. Надеюсь, Вам от этого легче.

Комментарий

• Scia
                  тень

• 09 April 2010
                  • 1246

Какой? Не понял. Поясните,пожалуйста.
                  Доносить главную мысль иносказаниями, в замаскированном под действительность виде.

Насчёт младенцев (слова эти сказаны мной в контексте помыслов самих каббалистов). Высшую мудрость не позволительно выражать таким вот изуверским, человеконенавистным языком, тем более в отношении соседей.. Да ещё и в отношении несмышлённых детей.
                  Здесь, как минимум, обнаруживает себя тройное преступление:

1) отожествлении благого намерения с преступным жесточайшим действием;
                  2) отожествление детей конкретного народа - с наибольшим грехом, который необходимо изничтожить;
                  3) Высказывание достойное любого Гитлера, замаскированное под иносказание.

Если же это иносказание о грехе и соблазнах - то оно, как для добротной истины, попросту лишнее... Можно было сказать прямо, или обойтись простым образным оборотом (самый жестокий из которых "вырвать в зародыше".)

Знаете, я нисколько не жалею, что не умею сохранять лояльность к откровенной пошлости и мерзости. Так что я не особо жду и буду рад участия в теме всяческих зоровавелей... Холопы пусть поступают как считают нужным.

(Они до сих пор МариаМ не осилили - отвернулись от самого сокровенного в Новом Завете места, написанного в знании каббалы.. И это говорит о многом.. Представьте что вы физик, и вот к вашим ушам с какогото ненадёжного источника донеслась информация по всему виду, оформленная профаном. Только вас профессиональный слух уловил в ней значимую идею... Ну и т. д. и т. п. Или композитор, услышавший в переходе явный музыкальный как бы бред, только среди общей какофонии звуков тем не менее до его слуха доносилась интересная местами мелодия.. Как бы вы поступили на его месте? Наши же господа-каббалисты соизволили в открытую какать , - нет не на меня - не я же рассказ о Магдалине (у гроба) составил, и даже - не на уважаемого ими евангелиста (хотя и это тоже), но в первую очередь - на саму школу ... каббалы.

За что уважать этих "товарищей"?
                  ----------------------------------------

Что же касается поднятой опять мной темы, я пролистывая форум в поисках схожих тем - а их не только мало, но они ещё и не популярны среди участников форума, - в одной из них под названием Рыба. Не протухла ли?
                  столкнулся с очень простой мыслью, - на вопрос участника темы, известного всем Луки

Надеюсь теперь понятно откуда в Христианстве появился символ РЫБ?
                  участник Ladlen, который задал тему, ответил (о символе) следующее:
                  Главное что появился. И не рыболовов, а рыб. К чему бы это? Ведь рыб ловят чтобы скушать...

Вот я и хочу узнать мнение христиан, и вашее, Владимир , личное тоже, об этом символе Рыбы.. рыб (рыбок) .. Рыбаках, наконец. - Ведь рыбу (испокон веков) ловят для того, чтобы скушать.

И с каких это пор образ сети стал спасительным? (В той же ветхой библии о сетях, вообще-то, говорится совсем другое.)
                  Последний раз редактировалось Scia; 25 May 2010, 01:37 PM.

Комментарий

• Scia
                    тень

• 09 April 2010
                    • 1246

Да-да, я знаю: мухи редко ошибаются. Надеюсь, Вам от этого легче.
                    Нет - не легче. Я же - не каббалист...

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1156

Не думаю, что я чего-нибудь для вас новое скажу... Море символизирует мир. Рыбы - символизируют людей (не знаю верующих или неверующих.... склоняюсь, что верующих). То есть Море (мир) производит рыб (христиан):

Быт 1:10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.

Быт 1:21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.

Зоhар. Leh Leha.
                      214. Когда все те своды другие делаются потоками (нахалин נחלין), и входят внутрь его, и тогда он (свод нижний) «Море высшее», и делает ростки и рыб (ибин ве-нунин איבין ונונין) по видам их, и об этом сказал Давид (Теhилим, 104): «Это море великое и широкое руками (рехав йадаим רחב ידים), там пресмыкающиеся, и нет числа животным маленьким с большими».

Апостолы находятся в одном сосуде как бы поверх суетного мира и ловят христиан из тьмы, чтоб их привести на землю к Христу, который находится на востоке:

215. И об этом написано (Йешайа, 41): «Кто пробудился с востока, Справедливостью назовут его при приходе его и т.д.» «Кто пробудился с востока», - это Авраам. «Справедливостью назовут его при приходе», - это свод нижний под всеми сводами, который делается морем. «Даст перед ним народы (гоим גוים)» (там же). Кто это? Это свод нижний, о котором сказали мы, который делает отмщения (нукмин נוקמין) и крушит ненавистников (апил санаин אפיל שנאין). И так восхвалял Давид и сказал (Теhилим, 18): «И врага моего (ойви אויבי) предал ты мне затылок (ореф עורף), и наневистников своих поражу».

Но без принятия реинкарнации всю красоту образов понять невозможно... Только поняв, что люди рождаются несколько раз в этом мире, можно уразуметь, почему маленькая рыба выпускается обратно в море для набора веса...и, кстати, без реинкарнации не понять и поедание рыбы.

Мф 13:48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Николай, мне понравилась Ваша идея про то, что на небе одновременно можно наблюдать пять созвездий и две половинки с обоих концов. Я читал ее у Вас ранее в другой теме. Только я не смог найти научного подтверждение этого. Не могли бы дать ссылку на независимый источник? Также не могли бы назвать все созвездия и соответствующих Апостолов (Козерог -> Петр и т.д.)? А Вы, Владимир, слышали что-нибудь об одновременном количестве видимых созвездий на небе в каких либо других источниках? Не могли бы поделиться?

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Scia

И с каких это пор образ сети стал спасительным? (В той же ветхой библии о сетях, вообще-то, говорится совсем другое.)
                        Вы невнимательно читали там про сети птицелова...
                        Второе, и самое главное с Христом ВСЕ НАОБОРОТ чем Вы пытаетесь представить - именно "ешьте плоть Мою и кровь Мою пейте", а рыбы 153 штуки еще и сеть прорвали и т д, выискивание пятен на одеждах ангелов занятие требующее исключительной кропотливости оттого-то Бог его и позволяет)))),Да Христос СКАЗАЛ БУДЕТЕ ЛОВЦАМИ ЧЕЛОВЕКОВ АПОСТОЛАМ и что-же? полные сети рыбаков - неплохой улов)))
                        а насчет того что все христиане попадут в ад(в ад же возвращаются грешницы(души)) эка невидаль если 1млрд или 1000 млрд умножить на ноль то и будет ноль- ЕГО, Христос нас из ада уже вывел сюда глядишь и в дальнейшем не оставит...
                        вот такие вот крестики нолики(мат. аналог (0 с началом и концом)

P.S.
                        Христос есть Альфа и Омега начало и конец Сын Единый во ОТЦЕ

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от ;2112063
                          Самое верное &quot;две рыбы&quot; расположены на небе. Не многие понимают смысл этого образа. Христиане говорят о себе как рыбке? Чтож!

Почему в рассказе Луки (Ген-нэс-арет: род, племя; произведение на свет; добродетель, совершенство) в 5-й главе сети разорвались, а у Иоанна (21 гл.) (&quot;Тивериадское море&quot;: Средиземноморский бассейн Римской империи, бытие...) - целы-целёхоньки? Почему улов у Иоанна произведён под знаком лежащей на костре рыбы (sing. ὀψάριον)? С чем у христиан ассоциируется очаг расскалённых углей и пребывание в (на) нём? Почему Иисус в этом рассказе называет ещё живую, невынутую из воды, рыбу (τῶν ἰχθύων), - что в сети апостолов, - варённою (pl. τῶν ὀψαρίων)?

Как вы читаете этот рассказ? Апостолы закинули сеть по правую сторону лодки и уже не смогли её вытянуть из воды в лодку из-за множества рыб... Разве сказанно о множестве рыб, - что она тут же вся угодила в сеть? Нет! Но что таковой рыбы у правой стороны лодки много, и что нею апостолы, по мере продвижения к берегу, стали наполнять свою сеть диктион (созв. дикэ, - возмездию, справедливому наказанию). По правую (закон, правда..) сторону - это о них и о их лодке; тогда как в отношении стоящего на берегу - по.. левую! Мф 25:33..)
                          Scia, такое название, какое Вы дали Вашей теме, дают обычно люди повреждённого ума, не познавшие благодати от господа Иисуса. Вы ничего не понимаете в библии, потому что Вы отвергаете евангелие Иисуса Христа. Мне, например, даже неинтересно обсуждать с Вами ни эту тему, ни другую, потому что Вам нужно прежде чистое словесное молоко для возрастания в вере, а Вы вторгаетесь в то, что не понимаете, и при этом ещё и превозноситесь. Апостол Павел, например, учит нас, что дела каждого христианина будут проверены огнём, и некоторые спасутся как бы из огня, как головешки. Иисус говорит о себе, что желает креститься огненным крещением. Но это всё говорится верующим в Иисуса как своего господа, а не верующим в эпоху рыб и прочую чепуху. Вы бы хоть одну цитату привели из библии о том, что "люди идут в ад", чтобы оправдать название Вашей темы... Как Вы можете так клеветать?

Комментарий

• Scia
                            тень

• 09 April 2010
                            • 1246

Сообщение от shlahani
                            Scia, такое название, какое Вы дали Вашей теме, дают обычно люди повреждённого ума, не познавшие благодати от господа Иисуса. Вы ничего не понимаете в библии, потому что Вы отвергаете евангелие Иисуса Христа. Мне, например, даже неинтересно обсуждать с Вами ни эту тему, ни другую, потому что Вам нужно прежде чистое словесное молоко для возрастания в вере, а Вы вторгаетесь в то, что не понимаете, и при этом ещё и превозноситесь. Апостол Павел, например, учит нас, что дела каждого христианина будут проверены огнём, и некоторые спасутся как бы из огня, как головешки. Иисус говорит о себе, что желает креститься огненным крещением. Но это всё говорится верующим в Иисуса как своего господа, а не верующим в эпоху рыб и прочую чепуху. Вы бы хоть одну цитату привели из библии о том, что "люди идут в ад", чтобы оправдать название Вашей темы... Как Вы можете так клеветать?
                            shlahani, по теме сказать есть что?

Ладно, упростим для вас задание. Найдите мне, по-возможности, все авторитетные толкования христианских символов рыб, сетей, лодок и моря. Также можно что сказать о хлебе (в ед. числе, артос) ну и о огне.

Успехов!

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Холоп
                              А Вы, Владимир, слышали что-нибудь об одновременном количестве видимых созвездий на небе в каких либо других источниках? Не могли бы поделиться?
                              Нет. В свое время, когда компутор у меня только появился, а что с ним делать (помимо того, чтобы печатать, как на машинке, да в игрушки играть), я толком не знал, где-то нашел программульку "...". Там можно всякие штучки со звездным небом проделывать. Не знаю, есть ли она сейчас в сети. Должна быть. И, наверняка, более совершенная.

Исправление: проверил - оказывается, программулька-то не та. Но "та" тоже была. Если найду, скажу.
                              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 26 May 2010, 10:09 AM.

Комментарий

• Scia
                                тень

• 09 April 2010
                                • 1246

Сообщение от Холоп

Николай, мне понравилась Ваша идея про то, что на небе одновременно можно наблюдать пять созвездий и две половинки с обоих концов. Я читал ее у Вас ранее в другой теме. Только я не смог найти научного подтверждение этого. Не могли бы дать ссылку на независимый источник? Также не могли бы назвать все созвездия и соответствующих Апостолов (Козерог -> Петр и т.д.)? А Вы, Владимир, слышали что-нибудь об одновременном количестве видимых созвездий на небе в каких либо других источниках? Не могли бы поделиться?

Знаете я пришел к этому знанию, ещё до того как у меня появился Интернет. Так что ссылок как таковых я не дам (потому что у меня их нет). Воспользуйтесь поисковиком. А вот что я могу сделать сейчас, так это описать первычные понятия имеющие непосредственное отношение к Зодиаку.

Как вы уже знаете, Зодиак (с греч. ζῳδιακός [от ζῴδιον изображение животных] звериный, астр. зодиакальный; ζῳδιακός ὁ [подразумевается κύκλος круг] зодиак) состоит из 12-и созвездий, по которым перемещается Солнце в годичном своём продвижении, проделывая круг, называемый эклиптикой. (На самом деле вокруг Солнца движется Земля, но наблюдателю с Земли перемещающимся относительно звёзд представляется именно Солнце, которое по сути указывает на то, где среди звёзд проходит плоскость земной орбиты. Которая, кстати, не меняет в веках своей ориентации.) Такой Зодиак, который состоит из созвездий называется сидерическим, звёздным, фиксированным. (Созвездия неравномерны. В современных границах Солнце проходит по Скорпиону около 7 градусов, тогда как, скажем, в Деве - 44 градуса.) Но с древнего времени существует понятие о тропическом (поворотном, подвижном) Зодиаке, который состоит не из созвездий, но - Знаков, образованных от разделения эклиптики, на 12-ть одинаковых участков по 30 градусов каждый. Они имеют такие же названия как и созвездия, только в отличие от них привязанны к точке весеннего равноденствия, которая медленно перемещается по эклиптике (а значит и по сидерическому Зодиаку) в направлении обратном годовому перемещению Солнца (прецессия), и обходит весь Зодиак (всю эклиптику) за 25800 лет. Так как ход этой точки (а значит и всего тропического Зодиака) по эклиптике равномерен, то получаем хорошие часы для измерения больших промежутков времени.

С поверхности Земли в одно и тоже время можно "видеть" лишь половину эклиптики, - дугу в 180 градусов, - то есть, шесть, или семь зодиакальных Знаков, в зависимости от их расположения ( = времени наблюдения). Понятно, что если у восточной и западной стороны горизонта будут присутствовать половинки двух Знаков, то между ними находятся пять Знаков, при чём один из этих пяти находится в центре дуги. Тогда как пять остальных Знаков тропического Зодиака из двенадцати, полностью сокрыты от наблюдателя за горизонтом (под Землёй).

В 21-й главе Иоанна (4 ст.) выделенно время наблюдения - только что начавшееся утро (букв. "утра же уже случающегося" - здесь перед восходом солнца. При этом "Иисус (ΙΧΘΥΣ) стал на берег" - речь идёт о только что взошедшей строго на востоке из-за горизонта вертикальной рыбе созвездия. При этом в центре дуги (в высшем участке эклиптики, видимой с земли) находится Козерог (то есть - в зените, в переносном значении этого слова)..

Адон Холоп, над полной идентификацией апостолов ко знакам Зодиака, нужно ещё поработать. Вот почему вашее участие и вэтом вопросе тоже, только приветствуется.

Вопрос не так простой как кажется, ведь те кто составил основные рассказы Евангелий, ввели только минимум данных необходимых для решения задач, без излишеств. В любой исскуственно составленной, - обучающей человека, - задаче присуща именно эта черта минимизации данных - ничего лишнего. Авторы Евангелий просто вынуждают читателя - или ты работай мозгами, или поступай в отношении написанного нами, как ... shlahani...

К тому же имеем смешанные данные не только о соответствии Знаков, но и месяцев (причём для разных календарей, имеющих прямое отношение к Евангелию). При этом ни одна из групп данных в отдельности не является полной для успешного решения задачи, но только все вместе, во взаимодополнении. Вот такие они - хитрецы.
                                Последний раз редактировалось Scia; 26 May 2010, 10:25 AM.

Комментарий

Обработка...