Книга Судей, гл. 19: помогите понять!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от NelKho
    Библия не только учит чему-то. Она еще и рассказывает о чем-то.
    Чему учит поступок Давида с Вирсавией и ее мужем Урией?
    Но Библия говорит об этом поступке (грехе) Давида.
    Подобно этому рассказана и история израильского народа.
    История Давида с Вирсавией очень даже учит. В этом есть иносказание. Как язычница Вирсавия имела связь с Давидом и забеременела при жизни первого мужа, так и каждый из нас, имел переживание с Богом и получил начаток Духа при жизни первого мужа - плоти нашей. Как Давид умертвил Урию, так Господь умертвит плоть нашу. Но главное вот в чем: Первый ребенок должен умереть, а вторым родится Соломон, образ Христа.

То есть история Давида и Вирсавии - это притча о Церкви Божьей, языческой Невесте.

Так же и Судей, 19. Это история о Церкви Божьей. И образом церкви являются, как ни странно, вениаминитяне. А вся история описывает гонение на Церковь, когда она откроется.

Комментарий

• Лива
      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
      • 611

Сообщение от Павел_38
      История Давида с Вирсавией очень даже учит. В этом есть иносказание. Как язычница Вирсавия имела связь с Давидом и забеременела при жизни первого мужа, так и каждый из нас, имел переживание с Богом и получил начаток Духа при жизни первого мужа - плоти нашей. Как Давид умертвил Урию, так Господь умертвит плоть нашу. Но главное вот в чем: Первый ребенок должен умереть, а вторым родится Соломон, образ Христа.

То есть история Давида и Вирсавии - это притча о Церкви Божьей, языческой Невесте.
      Я что-то не поняла... Это что, хорошо всё: Давид увел чужую жену, ее мужа отправил на войну, фактически убил его?.. Давид, совершивший прелюбодеяние, - символ Бога, а их с Вирсавией ребенок - начаток Духа?! А Урия, законный муж, это всего лишь плоть? Вы это о чем, простите?
      Эта история учит, к чему приводит грех. Давид, когда осознал ужас им содеянного, псалом раскаяния написал (50), к нему еще пророк Нафан приходил обличать...
      Или я действительно что-то не так поняла в толковании этой, как Вы говорите, "притчи"?
      За все слава Господу!
      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Павел_38

Так же и Судей, 19. Это история о Церкви Божьей. И образом церкви являются, как ни странно, вениаминитяне. А вся история описывает гонение на Церковь, когда она откроется.
        C каких пор Вирсавия стала язычницей???
        Это во первых.
        И простите, кто Вам давал право,так перекручивать Писание???
        Можно конечно фантазировать, но не до такой же степени.
        Должны же быть и границы.
        И кстати о Давиде (если уж пошел об этом разговор):
        "5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;
        6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания."
        - подчеркнутое красным, у Вас это никаких мыслей не вызывает???
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Лива
          Я что-то не поняла... Это что, хорошо всё: Давид увел чужую жену, ее мужа отправил на войну, фактически убил его?.. Давид, совершивший прелюбодеяние, - символ Бога, а их с Вирсавией ребенок - начаток Духа?! А Урия, законный муж, это всего лишь плоть? Вы это о чем, простите?
          Эта история учит, к чему приводит грех............
          Или я действительно что-то не так поняла в толковании этой, как Вы говорите, "притчи"?
          Павел в бытовой истории про Агарь и Сарру увидел иносказание, два завета. Бытовая история оказалась историей про церковь Божью.

Каждая история Писания, независимо от ее внешнего смысла, свидетельствует про Христа.
          А кто не разумеет, тот пусть не разумеет.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Фёдор Манов
            C каких пор Вирсавия стала язычницей???
            Это во первых.
            И простите, кто Вам давал право,так перекручивать Писание???
            Можно конечно фантазировать, но не до такой же степени.
            Должны же быть и границы.
            А с чего вы взяли, что Вирсавия - иудейка? Урия, ее муж, между прочим, был хеттеянин. Чего бы еврейке замуж за хетта выходить?

Тот, Кто дал мне право "так перекручивать Писание" - Его вы не знаете.

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. (Иоанна 8.43)

Комментарий

• Лива
              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
              • 611

Сообщение от Павел_38
              Павел в бытовой истории про Агарь и Сарру увидел иносказание, два завета. Бытовая история оказалась историей про церковь Божью.
              Каждая история Писания, независимо от ее внешнего смысла, свидетельствует про Христа.
              А кто не разумеет, тот пусть не разумеет.
              Одно дело, когда Библия сама толкует себя, другое - когда толкуем мы. Можно тако-о-го "натолковать"! Это слишком большая ответственность, между прочим. Особенно, если в греховных деяниях видеть святое. Что Вам мешает увидеть Христа в том, как Бог помиловал Давида, простил его грех, хотя и не оставил без горького урока. В этом - справедливость Божья и великая любовь. Давид искренне раскаялся в содеянном, вновь стал на путь правды, а Христос принял его в Свое стадо (Ср.Псалом 22: "Господь - Пастырь мой..."). И не надо ничего придумывать - все на поверхности, очевидно.
              А кто не разумеет... Да поможет ему Бог уразуметь
              За все слава Господу!
              "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
              (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Павел_38
                А с чего вы взяли, что Вирсавия - иудейка? Урия, ее муж, между прочим, был хеттеянин. Чего бы еврейке замуж за хетта выходить?

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. (Иоанна 8.43)
                Плохо, когда человек, слышит только сам себя.
                Но начнём по порядку:

Все те, кто присоединялся к обществу Израилеву, принимали его законы, и переставали быть язычниками.
                А если не хотели исполнять законы Израиля - то изгоняличсь, или уничтожались, по постановлению суда, как разносчики идолопоклонства.
                Это прописная истина тех времён, и Вы должны были знать это.
                А кто присоединялся к Израилю, становились евреями, и приписывались к одному из колен.
                Для примера Халев, один из князей колена Иуды, также был из примкнувшихся к Израилю, и вместе с ними вышел из Египта.
                И не просто примкнувшийся, а тот, которого Бог, за усердие в исполнение Его воли, весьма щедро благословил.

С таким же успехом, я могу сказать и о Вас.
                Тем более, что судя по знаниюБиблии, Вы больше полагаетесь, на свою фантазию, чем на Слово Бога.

И кроме этого, Вы не ответили вот на этот вопрос:
                И кстати о Давиде (если уж пошел об этом разговор):
                "5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;
                6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания."
                - подчеркнутое красным, у Вас это никаких мыслей не вызывает???
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Stribor
                  Фёдор Манов
                  это поступка не объясняет. Израиль тогда уже умел писать. А труп был именно искромсан. К тому же, я могу только печально догадываться, в каком виде эти куски тела прибыли по адресату
                  Просто от такой посылки никто не смог отказаться отплатить выступив единым фронтом. левит возопил к Богу и к Народу в его единстве как тела так и души !!!!

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Фёдор Манов
                    И кроме этого, Вы не ответили вот на этот вопрос:
                    Тут нечего и отвечать - Давид, не понимая, сам определил себе суд. Четыре его ребенка в результате этого суда погибли. Или вы имели в виду что-то другое?

Комментарий

• Stribor
                      Бирич

• 25 May 2009
                      • 820

И горечь Давида была безмерной. Он постился... аж до вечера...
                      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• moksel
                        Участник

• 25 May 2010
                        • 1

Сообщение от Димарёк
                        Дорогие Христиане всех конфессий! Если есть среди вас знатоки Библии, то помогите пожалуйста понять один отрывок из Писания. Честно говоря, этот отрывок мне не просто непонятен, но и ничего, кроме отвращения и омерзения не вызывает. Я говорю о Книге Судей, глава 19. То, что левит повел себя как отъявленный трус и негодяй, в этом полбеды. Особенно я хотел спросить вас о двух последних стихах:

Вопрсы:
                        Зачем надо было издеваться над трупом наложницы и кромсать его на 12 частей?
                        Зачем надо было посылать 12 частей мертвого тела во все пределы Израилевы?
                        Чему учит этот библейский отрывок?

Заранее благодарю за ответы!
                        Подобные чувства испытал при чтении этого отрывка.

Из других комментариев можно немного понять ситуацию, но кажется пропустили или я не увидел, что сам Бог не дал оценку этому поступку левита. До этого, главой раньше описывался случай с другим левитом - идолопоклонником, так что применять выражение - если левит- значит автоматически прав - не думаю что к месту. Бог не осудил и не одобрил этого поступка, и нам для правильной оценки этой ситуации мало информации. Разве то, что его наложница была блудницей.

Обратите внимание на начало главы: " В те дни в Израиле не было царя. Один левит какое-то время жил в самой отдалённой части гористой местности Ефре́ма. Он взял себе жену-наложницу из Вифлее́ма, что в Иуде. Его наложница стала изменять ему. В конце концов она ушла от него в дом своего отца, в Вифлее́м, что в Иуде, и оставалась там полных четыре месяца. Потом её муж встал и пошёл к ней, чтобы поговорить к её сердцу и вернуть её обратно. "

Вообщем о нравственности и нормах Бога - говорить не приходится. Кроме того, обратите внимание на состояние народа того времени "Они вошли и сели на городской площади, но никто не приглашал их к себе домой переночевать.". Говорит о верхе непочтительном отношении к путешественникам. Итак, в главе описан - супружеская измена, непочтительное отношение к людям, гомосексуализм.

Страшное время. в суддей 21:25 сказано "В те дни в Израиле не было царя. Каждый делал то, что было правильным в его глазах." Итак, главное чему меня учит этот отрывок - Притчи 14:12 "Есть путь, который кажется человеку правильным, но в конце его пути смерти." без руководства Бога - человек начинает делать то, что ему кажется правильным. И вся жизнь их превращается в огромную кучу муссора.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Димарёк
                          Дорогие Христиане всех конфессий! Если есть среди вас знатоки Библии, то помогите пожалуйста понять один отрывок из Писания. Честно говоря, этот отрывок мне не просто непонятен, но и ничего, кроме отвращения и омерзения не вызывает. Я говорю о Книге Судей, глава 19. То, что левит повел себя как отъявленный трус и негодяй, в этом полбеды. Особенно я хотел спросить вас о двух последних стихах:

Вопрсы:

Мужчина принес в жертву женщину свою,женщину ,которая спасла жизнь и честь израильтянина. Почему труп женщины не должен спасти честь всех колен израильтян от возвращения Содома в среду их !

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Сообщение от антар
                            Мужчина принес в жертву женщину свою,женщину ,которая спасла жизнь и честь израильтянина. Почему труп женщины не должен спасти честь всех колен израильтян от возвращения Содома в среду их !
                            Он принес в жертву свою женщину? Вы это серьезно? Он тупо струсил, и просто вместо себе отдал ее, а потом воспользовался ей еще раз, но только после смерти, то есть сподличал дважды. Вы бы принесли в жертву свою женщину в подобной ситуации?
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Димарёк
                              Вопрсы:

Вот главная мысль книги судей, она красной нитью проходит через нее всю:
                              1. Суд.17:6 В те дни не было царя у
                              Израиля; каждый делал то, что ему
                              казалось справедливым.
                              2. Суд.21:25 В те дни не было царя у
                              Израиля; каждый делал то, что ему
                              казалось справедливым.

А главная мысль - надо делать не то, что нам кажется справедливым, а то, что Бог называет справедливым, тогда таких отвратительных вещей не будет в мире!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

Ну, ясно... оправдание и объяснение всегда можно придумать, даже убиение безобидной старушенции...

Комментарий

Обработка...