Книга Судей, гл. 19: помогите понять!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Stribor
    Ну, ясно... оправдание и объяснение всегда можно придумать, даже убиение безобидной старушенции...
    И что тут оправдывали, по-вашему?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Stribor
      А гражданская война, развязанная из-за убийства 1 человека и злодеяния десятка - это тоже верх справедливости и правильности.
      Совершенно неправильно рассматривать те древние события с точки зрения современных законов. Хотя не столь древни времена, когда практиковался суд Линча.
      Была реальная проблема, выдать преступников не хотели. Другого пути не было. Вот недавно в Ямайке начались уличные бои и перестрелки из-за желания властей выдать наркобарона по просьбе США. И это при довольно жестких современных властных структурах. У властей два выбора - пойти на поводу бандитов, или передать бандита.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Stribor
        Он принес в жертву свою женщину? Вы это серьезно? Он тупо струсил, и просто вместо себе отдал ее, а потом воспользовался ей еще раз, но только после смерти, то есть сподличал дважды. Вы бы принесли в жертву свою женщину в подобной ситуации?
        Израильтяне предпочитали сохранить честь мужчине во всех историях с гей-парадами....

Комментарий

• Stribor
          Бирич

• 25 May 2009
          • 820

Сообщение от Кадош
          И что тут оправдывали, по-вашему?
          не сам ВЗ что-то оправдывает, а его трактовщики разных мастей...
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Сообщение от igor_ua
            У властей два выбора - пойти на поводу бандитов, или передать бандита.
            или расстрелять мирный караван? насколько мне видится и слышится, то имеется утверждение, что ВЗ вне времени и места...
            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Stribor
              не сам ВЗ что-то оправдывает, а его трактовщики разных мастей...
              Я например рассматриваю ВЗ, как честный рассказ о становлении народа Божьего. Рассказ,Э который не врет и не прикрывает красивыми словами плохие вещи. И если было такое, что волосы дыбом на голове стоят, то он не скрывает этого, а честно рассказывает, чтобы нам, сегодняшним оставить примеры, как доблести и чести, так и примеры коварства подлости и низости.
              Причем ВЗ дает оценки, всему этому. Например этот случай - из ряда вон. Поэтому он там и приведен, как пишет Павел:"чтобы мы не были похотливы на злое". Собственно оценка тех событий дана прям там-же, тут и трактовать-то ничего не надо, повторюсь:"каждый делал то, что ему казалось справедливым".
              А ведь критерии справедливости - Закон Моисея уже был дан. Еслим-бы люди поступали согласно ему, то не было-бы таких кошмаров.
              Причем сегодняшнее время ничем не лучше того, сегодня многие тоже делают не то, что справедливо согласно Божьих установлений, но то что каждому кажется справедливым. Только в отличие от того времени каждый пытается еще и оправдать свое понимание справедливости, пытаясь подвести под это Библию... А это куды хуже первого.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Stribor
                или расстрелять мирный караван? насколько мне видится и слышится, то имеется утверждение, что ВЗ вне времени и места...
                Какой караван?

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

Кадош, то есть вы за буквальное прочтение библии, как исторической летописи?

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Сообщение от igor_ua
                    Какой караван?
                    Любой мирный караван... Например, тот, что вез в Палестину медикоменты и еду...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Stribor
                      Кадош, то есть вы за буквальное прочтение библии, как исторической летописи?
                      Библия писана несколькими жанрами. Каждый из них следует рассматривать так, как он написан. И если жанр книги судей - повествование, то и рассматривать его следует, как повествование.
                      Всякие попытки увидеть там некий аллегорический смысл, следует очень аккуратно просеивать через тонкое сито Духа и Буквы Писания.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 08 June 2010, 01:23 PM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Stribor
                        Любой мирный караван... Например, тот, что вез в Палестину медикоменты и еду...
                        А так-же цемент для хасамов, причем это не впервой у "гуманитарщиков" проявляется...

Комментарий

• Stribor
                          Бирич

• 25 May 2009
                          • 820

Сообщение от Кадош
                          А так-же цемент для хасамов, причем это не впервой у "гуманитарщиков" проявляется...
                          Безусловно. И поэтому самое элитное подразделение расстреляло 9 человек, непонятно за что. Типа, у них были бутылки в руках, и поэтому их застрелили. Где те бутылки? Но, да, это не тема данного форума, равно как и походы израильских премьеров в священные для мусульман дни в священные для них места, что по определению не могло не спровоцировать конфликт... Ну, да ладно Цели достигнуты, а жизни человеческие во все времена расценивались как самое дешевое средство, при том, что на словах утверждалось кардинально противоположное

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Stribor
                            Безусловно. И поэтому самое элитное подразделение расстреляло 9 человек, непонятно за что. Типа, у них были бутылки в руках, и поэтому их застрелили.

Вы видели кадры высадки спецназа на судно?
                            Извините, но если меня шарахнуть железной дубинкой по башке, то я умру. По-вашему, спецназ не должен был защищаться?
                            Тем более, что по всем законам выходка "флотилии мерзости" была противозаконна в принципе. Их никто не звал, евреи наводят порядок у себя в стране. Блокада затеяна не для того чтобы умертвить всех палестинцев в секторе газа, а чтоб не допустить туда военные грузы.
                            Кстати, в отличие от Египта, который наглухо закрыл границу с сектором Газы, КПП с Израилем работали до последнего. И выпускали и впускали, и людей и грузы.
                            Где те бутылки?

Бутылки не знаю, а вот цемент есть.
                            Еще вопросы?

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

Где тот цемент? Типа целехонькой не перевернутой и не разбитой бутылки коньяка в Норд-осте... Все это разговоры в пользу бедных. Результат достигнут, о чем тут беседовать?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Stribor
                                Где тот цемент?
                                Теперь, судя по всему, в Ашдоде.
                                Типа целехонькой не перевернутой и не разбитой бутылки коньяка в Норд-осте...
                                Причем фирменный знак Альфы, и цемент найденый на борту ...мары?
                                Результат достигнут, о чем тут беседовать?
                                Вот именно, достигнут.
                                "Гуманитарщики" хотели спектакля, они его получили.
                                И евреи опять во всем виноваты.
                                Не, я понимаю - мир так Богом устроен, что если в кране нет воды...
                                Тока я вот нихачу в этом бардаке участвовать не с той стороны.
                                Потом плоховато будет, когда предстану пред Господом.

Комментарий

Обработка...