А чему тут удивляться,если на протяжении всей библии описаны убийства,насилия,ложь,обман и так далее и все кто это совершал считаются праведниками и святыми.
Книга Судей, гл. 19: помогите понять!
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дорогие Христиане всех конфессий! Если есть среди вас знатоки Библии, то помогите пожалуйста понять один отрывок из Писания. Честно говоря, этот отрывок мне не просто непонятен, но и ничего, кроме отвращения и омерзения не вызывает. Я говорю о Книге Судей, глава 19. То, что левит повел себя как отъявленный трус и негодяй, в этом полбеды. Особенно я хотел спросить вас о двух последних стихах:
Вопрсы:
Зачем надо было издеваться над трупом наложницы и кромсать его на 12 частей?
Зачем надо было посылать 12 частей мертвого тела во все пределы Израилевы?
Чему учит этот библейский отрывок?
Библия писана несколькими жанрами. Каждый из них следует рассматривать так, как он написан. И если жанр книги судей - повествование, то и рассматривать его следует, как повествование.
Всякие попытки увидеть там некий аллегорический смысл, следует очень аккуратно просеивать через тонкое сито Духа и Буквы Писания.
30 Всякий, видевший это, говорил: не бывало и не видано было подобного сему от дня исшествия сынов Израилевых из земли Египетской до сего дня. Обратите внимание на это, посоветуйтесь и скажите.
Мир входящим
Может, у кого-то есть ответ не о самом произошедшем, а о последнем стихе главы:
1). Всякий, видевший это, - видевший что?часть тела? сам процесс "разрезания"?
Кто этот "всякий"?
И если в ту пору "послать" подобное можно было посредством человека, то их должно было быть 12??
Они "посланники"? Вестники??
2). не бывало и не видано было подобного сему от дня исшествия сынов Израилевых из земли Египетской до сего дня.
: в земле Египетской подобное бывало? А что "не бывало"??
Почему именно "от ДНЯ исшествия"?
= о чём речь?
3). И самое восхитительное и зовущее: Обратите внимание на это, посоветуйтесь и скажите.
?
Есть ответ у кого-нибудь??
Спасибо.
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Кадош
29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.
30 Всякий, видевший это, говорил: не бывало и не видано было подобного сему от дня исшествия сынов Израилевых из земли Египетской до сего дня. Обратите внимание на это, посоветуйтесь и скажите.
Суд.17:6 В те дни не было царя у Израиля;
каждый делал то, что ему казалось
справедливым.
Суд.21:25 В те дни не было царя у
Израиля; каждый делал то, что ему казалось
справедливым.
Итак Все что описано в книге судей - описывает жизнь людей не в соответствии с Законом царя, каковым в Израиле должен быть Бог, а в соответствии со своей порочной совестью.
Собственно книга судей и показывает к чему ведет житие по совести в отрыве от Закона Божьего!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дорогие Христиане всех конфессий! Если есть среди вас знатоки Библии, то помогите пожалуйста понять один отрывок из Писания. Честно говоря, этот отрывок мне не просто непонятен, но и ничего, кроме отвращения и омерзения не вызывает. Я говорю о Книге Судей, глава 19. То, что левит повел себя как отъявленный трус и негодяй, в этом полбеды. Особенно я хотел спросить вас о двух последних стихах:
Вопрсы:
Заранее благодарю за ответы!Комментарий
-
Плохо, когда человек, слышит только сам себя.
Но начнём по порядку:
Все те, кто присоединялся к обществу Израилеву, принимали его законы, и переставали быть язычниками.
А если не хотели исполнять законы Израиля - то изгоняличсь, или уничтожались, по постановлению суда, как разносчики идолопоклонства.
Это прописная истина тех времён, и Вы должны были знать это.
А кто присоединялся к Израилю, становились евреями, и приписывались к одному из колен.
Для примера Халев, один из князей колена Иуды, также был из примкнувшихся к Израилю, и вместе с ними вышел из Египта.
И не просто примкнувшийся, а тот, которого Бог, за усердие в исполнение Его воли, весьма щедро благословил.
С таким же успехом, я могу сказать и о Вас.
Тем более, что судя по знаниюБиблии, Вы больше полагаетесь, на свою фантазию, чем на Слово Бога.
И кроме этого, Вы не ответили вот на этот вопрос:Комментарий
-
Люди города были неучи, невежественны, ходили во ТЬМЕ(дело то происходит НОЧЬЮ), а потому не следовало молодому левиту проповедовать им свое\чужое УЧЕНИЕ(наложница и дочь некого ОТЦА-духовного естественно, Отца этого УЧЕНИЯ).
А потому реакция вполне ожидаемая.
Посмеялись жители города над УЧЕНИЕМ, унизили его, растерзали, надругались, убили!
А вы попробуйте сегодня протащить какую-нибудь ИДЕЮ в массы? Какая будет реакция? Если это будет идея -"грабь награбленное", то ЕЕ встретят на УРА, как и всегда, ибо есть такие беспроигрышные Идеи, всегда 100% принимаемые обществом.
Но есть совершенно трудно продвигаемые Идеи, касающиеся работы человека над самим собой, Идеи нравственного, духовного оздоровления общества, Идеи всеобщего образования и т.д.Комментарий
-
Вопрсы:
Заранее благодарю за ответы!
Конечно, было бы здорово, если бы в Библии не было шокирующих мест. И это - одно из самых ужасных. Но мне кажется, что если бы Библия описывала лишь деяния богоугодных людей, то тогда ее сила не была бы столь великой. Имеется в виду ее способность влиять на совесть и поведение людей. Как сказал Павел, "закон был дан после по причине умножения преступлений". Вот об этих преступлениях Писание и говорит.
Теперь по 19 главе Судей. Действительно, почему левит не написал письма старейшинам колен израилевых, но вместо этого прислал жуткие посылки? А причина, скорее всего, была в том, что левит сомневался в силе и чистоте нравственного чувства своих единоплеменников. То есть, одни слова могли ни к чему не привести и это дело попросту бы замяли. И это говорит о величайшей степени падения всего Израиля. Лишь кровавые послания смогли взбудоражить их совесть и побудить к решительным организованным действиям.
Вообще эта глава говорит о логическом завершении тех дел, которые совершали евреи до этого. Так, некий Миха сделал литого истукана, которому служил левит. И колено Дана стало поклоняться ему. И израильтяне это проглотили. И постепенно разврат увеличивался и это привело к катастрофе. К сожалению, Израиль посчитал, что не стоит тушить искру (в их глазах). А она переросла в сильнейший пожар.
Эти главы (17-20) содержат ценнейшие уроки для нас. Многие люди (даже верующие) зачастую приходят в ужас от тех злостных преступлений, которые совершаются против человека, но их мало волнует зло духовное (совершаемое против Бога). И связи между ними они не видят. В этом и урок: "Верный в малом (в том, что кажется малым), верен и во многом, а неверный в малом, неверен и во многом". Намеренно совершаемые грехи не могут быть маленькими и незначительными. Никто не знает, зло каких масштабов будут совершать те, кто встает на путь "несерьезных" грехов. Это очень актуально для современного бездуховного, или, точнее, антидуховного, общества.
Действительно, 19 глава книги Судей вызывает омерзение. Бог чувствует омерзение и в этом случае и тогда, когда люди создают себе идолов, которые доводят их, рано или поздно, до полного разложения.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Глафиры -Лия -образ=мать Иудеев=синагога! О как!
Рахиль -образ -церковь из язычников! Вот и разберись простому человеку кто есть кто!
ЖЕНА Иосифа -языческая жрица -образ -общество, объединенное неким учением, идеологией!
НЕВЕСТА Христа -церковь-общество людей, объединенное одним учением! и т.д.
В суд19 речь идет об Наложнице, ДОЧЕРИ некого ОТЦА!
Учение некого духовного Отца было осмеяно, унижено, короче, растерзано и уничтожено невежественной толпой, до которых еще не дошел свет учения!Комментарий
-
Можно подумать это я придумал!
Глафиры -Лия -образ=мать Иудеев=синагога! О как!
Рахиль -образ -церковь из язычников! Вот и разберись простому человеку кто есть кто!
ЖЕНА Иосифа -языческая жрица -образ -общество, объединенное неким учением, идеологией!
НЕВЕСТА Христа -церковь-общество людей, объединенное одним учением! и т.д.
В суд19 речь идет об Наложнице, ДОЧЕРИ некого ОТЦА!
Учение некого духовного Отца было осмеяно, унижено, короче, растерзано и уничтожено невежественной толпой, до которых еще не дошел свет учения!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В Писании все ЖЕНЫ с секретиком.
Даже тут 34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.(1кор14:34)
Где ЖЕНЫ -это чувства. Кому на собраниях охота слушать чью-то истерику!?
На собраниях должен преобладать РАЗУМ -МУЖ!Комментарий
-
Я задал совершенно другой вопрос, повторю его: "Так женой-то жена может быть, или принципиально - нет?"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В реальной жизни -сколько угодно!
А в духовном понимании многоженство приводит к духовному развращению. См на Соломона.
1. И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок
3. И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
4. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу, Богу своему, как сердце Давида, отца его.
5. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
(Третья книга Царств 11)
ЗЫ. многоженство тут =познание многих учений, лжеучений, чужих мыслей и идей!Комментарий
Комментарий