Книга Судей, гл. 19: помогите понять!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
10. Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов
А есть еще сестра-жена, о которой мечтали апостолы:
5. Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?(1кор9:5)
У Авраама такая сестра-жена была и не только у него!Комментарий
-
Вот в тексте(пр31) встречается ЖЕНА, но как видно по тексту, речь идет либо о ДУШЕ, либо о Премудрости-Мудрости(пр3:13-18), короче о мудрой душе человека, а вовсе не о жене из плоти и крови.
10. Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов
А есть еще сестра-жена, о которой мечтали апостолы:
5. Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?(1кор9:5)
У Авраама такая сестра-жена была и не только у него!
Когда ответите?
Или вы боитесь прямо ответить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Даже ДОЧЕРИ Лота и те -Идеи, Мысли самого Лота, от которых он просто опьянел! Что ж, бывает, Ленин тоже наверно опьянел от своих идей, а затем опьянил и всех остальных своими идеями!Комментарий
-
Комментарий
-
А если понимать буквально, то всем нужно поступать, как Авраам -жениться на сводной сестре!
Представляю какого мнения о нас будут в высших мирах -животные, что с них возьмешь!Комментарий
-
Я спрашивал у священника, так тот ответил -куча образов указывающих на Христа(речь шла о Христе) в том числе и неодушевленные! Так что женщины -тоже самое! Как у Данте Алигьери, который был знаком с иносказательными текстами разных философских школ(не то что мы), где МУЖ-это РАЗУМ и ДУХ, а ЖЕНА-это Чувства, Мудрость, Премудрость, Учение и т.д.
А если понимать буквально, то всем нужно поступать, как Авраам -жениться на сводной сестре!
Представляю какого мнения о нас будут в высших мирах -животные, что с них возьмешь!все надо понимать только и исключительно образно. ох уж эти сказочники...
Комментарий
-
Дорогие Христиане всех конфессий! Если есть среди вас знатоки Библии, то помогите пожалуйста понять один отрывок из Писания. Честно говоря, этот отрывок мне не просто непонятен, но и ничего, кроме отвращения и омерзения не вызывает. Я говорю о Книге Судей, глава 19. То, что левит повел себя как отъявленный трус и негодяй, в этом полбеды. Особенно я хотел спросить вас о двух последних стихах:
29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.
30 Всякий, видевший это, говорил: не бывало и не видано было подобного сему от дня исшествия сынов Израилевых из земли Египетской до сего дня. Обратите внимание на это, посоветуйтесь и скажите.
Вопросы:
Зачем надо было издеваться над трупом наложницы и кромсать его на 12 частей?
Зачем надо было посылать 12 частей мертвого тела во все пределы Израилевы?
Чему учит этот библейский отрывок?
Заранее благодарю за ответы!
Но тем и хорош интернет, что даёт нам как бы прообраз вечной жизни. Кто Вы, где Вы, да и были ли, - а участников форума, как я вижу, соблазнили довольно. По этой причине отвечать на Ваше сообщение не только можно, но и нужно.
Итак, Вас заинтересовало священное писание иудеев, далёкий таинственный незнакомец.
Вы не принесли с собой учение Иисуса Христа на христианский форум, а потому мы, христиане, имеем от апостола Иоанна право не принимать Вас и не приветствовать.
А почему Вы не на иудейском форуме разместили свой вопрос, кстати?
Побоялись, что иудеи Вас смешают с говном?
Иудеев побоялись, а христиан не побоялись. Интересный Вы человек, как говорят в видео.
Как бы там ни было, напоминаю Вам, что на Моисее лежит покрывало, и покрывало это снимается Христом.
Вы, судя по всему, не еврей. Обрезания у Вас нет, Христа у Вас нет, - а писания иудейские Вы обсуждать дерзаете. На каком основании-то?
Вот Вы смело используете термины добра и зла в Вашем сообщении. Вы отважно судите и поступки, и людей.
Но откуда ж у Вас знание добра и зла?
Не по наследству ли передалось от Адама и Евы, съевших плод с дерева познания добра и зла?
Вы, стало быть, считаете своё познание добра и зла добродетелью, и судите других, как Бог.
Но вот сам Бог не считает познание человеком добра и зла достаточной причиной для пребывания в раю, и высылает человека из рая тотчас же, как это грехопадение свершилось.
Видимо, и Вам, как познавшему добро и зло, требуется спасение в лице Иисуса Христа.
Вам бы прежде не Книгу Судей читать бы, а евангелие господа Иисуса Христа прочитать стоило.
Прочитать послания апостола Павла Вам бы прежде, заметив себе, что Павел происходит из колена Вениамина, и именно с коленом Вениамина произошли все эти события в Гиве, столь взволновавшие Вас по плоти.Комментарий
-
Дим?
ну ладно, автора уж 8 лет нет на форуме; с этим всё как-то более - менее понятно
А ответ-то на вопрос темы у Вас есть? Я тоже нуждаюсь )
Мир!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.
30 Всякий, видевший это, говорил: не бывало и не видано было подобного сему от дня исшествия сынов Израилевых из земли Египетской до сего дня. Обратите внимание на это, посоветуйтесь и скажите.
Мир входящим
Может, у кого-то есть ответ не о самом произошедшем, а о последнем стихе главы:
1). Всякий, видевший это, - видевший что?часть тела? сам процесс "разрезания"?
Кто этот "всякий"?
И если в ту пору "послать" подобное можно было посредством человека, то их должно было быть 12??
Они "посланники"? Вестники??
Если частей тела оказалось двенадцать, то и посланников должно бы оказаться двенадцать.
И если мы теперь знаем, что Иисус выбрал и отправил проповедовать двенадцать апостолов, то это наше знание, очевидно, влияет на наше чтение Суд. 19.Комментарий
-
Вот что ещё пришло мне в голову. Громкое это событие в Гиве Вениаминовой завершает собой Книгу Судей.
Далее же следуют книги Самуила и собственно книги царств.
Я имею в виду, что поражение Вениамина - это последнее важное событие периода судей, после которого следует появление царя в Израиле.
Оба этих события, и избиение Вениамина, и учреждение царя, однозначно связаны.
Царя Бог выбирает именно из колена Вениамина.
Более того, Саул, первый царь, не только родом из колена Вениамина, но и дом его находится в Гиве.
Это значит, что предки Саула принимали непосредственное участие в познании наложницы левита.
В новозаветных писаниях нам это формулируют как участие Савла в побивании камнями Стефана. Ну, не участии, но во всяком случае, Лука пишет, что Савл одобрял убиение Стефана.
Очевидно, что понять события в Гиве нам поможет сам апостол Павел. Сама жизнь Павла является объяснением случая в Гиве.Комментарий
Комментарий