Книга Судей, гл. 19: помогите понять!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Romann
    В реальной жизни -сколько угодно!
    А в духовном понимании многоженство приводит к духовному развращению. См на Соломона.
    Причем тут многоженство???
    Я спрашиваю: Вот в тексте встречается слово ЖЕНА - оно может означать ЖЕНА, или нет? Или у вас оно означает что угодно только не ЖЕНА?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Кадош
      Причем тут многоженство???
      Я спрашиваю: Вот в тексте встречается слово ЖЕНА - оно может означать ЖЕНА, или нет? Или у вас оно означает что угодно только не ЖЕНА?
      Да, все что угодно -Чувства и Душа-это Ева к примеру!
      Невеста Христа -это церковь и т.д.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Romann
        Да, все что угодно -Чувства и Душа-это Ева к примеру!
        Невеста Христа -это церковь и т.д.
        я дождусь от вас прямого ответа или нет?
        Итак: Вот в тексте встречается слово ЖЕНА - оно может означать ЖЕНА, или нет?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Кадош
          я дождусь от вас прямого ответа или нет?
          Итак: Вот в тексте встречается слово ЖЕНА - оно может означать ЖЕНА, или нет?
          Вот в тексте(пр31) встречается ЖЕНА, но как видно по тексту, речь идет либо о ДУШЕ, либо о Премудрости-Мудрости(пр3:13-18), короче о мудрой душе человека, а вовсе не о жене из плоти и крови.
          10. Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов

А есть еще сестра-жена, о которой мечтали апостолы:
          5. Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?(1кор9:5)
          У Авраама такая сестра-жена была и не только у него!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Romann
            Вот в тексте(пр31) встречается ЖЕНА, но как видно по тексту, речь идет либо о ДУШЕ, либо о Премудрости-Мудрости(пр3:13-18), короче о мудрой душе человека, а вовсе не о жене из плоти и крови.
            10. Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов

А есть еще сестра-жена, о которой мечтали апостолы:
            5. Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?(1кор9:5)
            У Авраама такая сестра-жена была и не только у него!
            ДА-ДА, или НЕТ-НЕТ! Остальное от лукавого!
            Когда ответите?
            Или вы боитесь прямо ответить?

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от Кадош
              ДА-ДА, или НЕТ-НЕТ! Остальное от лукавого!
              Когда ответите?
              Или вы боитесь прямо ответить?
              Не выходит у меня в библейских ЖЕНАХ увидеть обычную жену из плоти и крови, увы.
              Даже ДОЧЕРИ Лота и те -Идеи, Мысли самого Лота, от которых он просто опьянел! Что ж, бывает, Ленин тоже наверно опьянел от своих идей, а затем опьянил и всех остальных своими идеями!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Romann
                Не выходит у меня в библейских ЖЕНАХ увидеть обычную жену из плоти и крови, увы.
                Даже ДОЧЕРИ Лота и те -Идеи, Мысли самого Лота, от которых он просто опьянел! Что ж, бывает, Ленин тоже наверно опьянел от своих идей, а затем опьянил и всех остальных своими идеями!
                Понятно... типичная замена прямого текста своими фантазиями, под видом духовного понимания текста... ну-ну...

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от Кадош
                  Понятно... типичная замена прямого текста своими фантазиями, под видом духовного понимания текста... ну-ну...
                  Я спрашивал у священника, так тот ответил -куча образов указывающих на Христа(речь шла о Христе) в том числе и неодушевленные! Так что женщины -тоже самое! Как у Данте Алигьери, который был знаком с иносказательными текстами разных философских школ(не то что мы), где МУЖ-это РАЗУМ и ДУХ, а ЖЕНА-это Чувства, Мудрость, Премудрость, Учение и т.д.

А если понимать буквально, то всем нужно поступать, как Авраам -жениться на сводной сестре!
                  Представляю какого мнения о нас будут в высших мирах -животные, что с них возьмешь!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Romann
                    Я спрашивал у священника, так тот ответил -куча образов указывающих на Христа(речь шла о Христе) в том числе и неодушевленные! Так что женщины -тоже самое! Как у Данте Алигьери, который был знаком с иносказательными текстами разных философских школ(не то что мы), где МУЖ-это РАЗУМ и ДУХ, а ЖЕНА-это Чувства, Мудрость, Премудрость, Учение и т.д.

А если понимать буквально, то всем нужно поступать, как Авраам -жениться на сводной сестре!
                    Представляю какого мнения о нас будут в высших мирах -животные, что с них возьмешь!
                    Ну, т.е. Не Бог этот мир творил... понятно... все надо понимать только и исключительно образно. ох уж эти сказочники...

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Димарёк
                      Дорогие Христиане всех конфессий! Если есть среди вас знатоки Библии, то помогите пожалуйста понять один отрывок из Писания. Честно говоря, этот отрывок мне не просто непонятен, но и ничего, кроме отвращения и омерзения не вызывает. Я говорю о Книге Судей, глава 19. То, что левит повел себя как отъявленный трус и негодяй, в этом полбеды. Особенно я хотел спросить вас о двух последних стихах:

29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.
                      30 Всякий, видевший это, говорил: не бывало и не видано было подобного сему от дня исшествия сынов Израилевых из земли Египетской до сего дня. Обратите внимание на это, посоветуйтесь и скажите.

Вопросы:
                      Зачем надо было издеваться над трупом наложницы и кромсать его на 12 частей?
                      Зачем надо было посылать 12 частей мертвого тела во все пределы Израилевы?
                      Чему учит этот библейский отрывок?

Заранее благодарю за ответы!
                      Димарёк, судя по тому, что у Вас всего одно сообщение на форуме, и опубликовано оно восемь лет назад, Ваше существование скорее виртуально, нежели реально.
                      Но тем и хорош интернет, что даёт нам как бы прообраз вечной жизни. Кто Вы, где Вы, да и были ли, - а участников форума, как я вижу, соблазнили довольно. По этой причине отвечать на Ваше сообщение не только можно, но и нужно.
                      Итак, Вас заинтересовало священное писание иудеев, далёкий таинственный незнакомец.
                      Вы не принесли с собой учение Иисуса Христа на христианский форум, а потому мы, христиане, имеем от апостола Иоанна право не принимать Вас и не приветствовать.
                      А почему Вы не на иудейском форуме разместили свой вопрос, кстати?
                      Побоялись, что иудеи Вас смешают с говном?
                      Иудеев побоялись, а христиан не побоялись. Интересный Вы человек, как говорят в видео.
                      Как бы там ни было, напоминаю Вам, что на Моисее лежит покрывало, и покрывало это снимается Христом.
                      Вы, судя по всему, не еврей. Обрезания у Вас нет, Христа у Вас нет, - а писания иудейские Вы обсуждать дерзаете. На каком основании-то?
                      Вот Вы смело используете термины добра и зла в Вашем сообщении. Вы отважно судите и поступки, и людей.
                      Но откуда ж у Вас знание добра и зла?
                      Не по наследству ли передалось от Адама и Евы, съевших плод с дерева познания добра и зла?
                      Вы, стало быть, считаете своё познание добра и зла добродетелью, и судите других, как Бог.
                      Но вот сам Бог не считает познание человеком добра и зла достаточной причиной для пребывания в раю, и высылает человека из рая тотчас же, как это грехопадение свершилось.
                      Видимо, и Вам, как познавшему добро и зло, требуется спасение в лице Иисуса Христа.
                      Вам бы прежде не Книгу Судей читать бы, а евангелие господа Иисуса Христа прочитать стоило.
                      Прочитать послания апостола Павла Вам бы прежде, заметив себе, что Павел происходит из колена Вениамина, и именно с коленом Вениамина произошли все эти события в Гиве, столь взволновавшие Вас по плоти.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Дим?

ну ладно, автора уж 8 лет нет на форуме; с этим всё как-то более - менее понятно

А ответ-то на вопрос темы у Вас есть? Я тоже нуждаюсь )

Мир!)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Смирна

29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.
                          30 Всякий, видевший это, говорил: не бывало и не видано было подобного сему от дня исшествия сынов Израилевых из земли Египетской до сего дня. Обратите внимание на это, посоветуйтесь и скажите.

Мир входящим

Может, у кого-то есть ответ не о самом произошедшем, а о последнем стихе главы:
                          1). Всякий, видевший это, - видевший что? часть тела? сам процесс "разрезания"?

Кто этот "всякий"?

И если в ту пору "послать" подобное можно было посредством человека, то их должно было быть 12??

Они "посланники"? Вестники??
                          Ирина, что ж, я примерно так же рассуждаю.
                          Если частей тела оказалось двенадцать, то и посланников должно бы оказаться двенадцать.
                          И если мы теперь знаем, что Иисус выбрал и отправил проповедовать двенадцать апостолов, то это наше знание, очевидно, влияет на наше чтение Суд. 19.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Смирна
                            А ответ-то на вопрос темы у Вас есть? Я тоже нуждаюсь )
                            Вот что ещё пришло мне в голову. Громкое это событие в Гиве Вениаминовой завершает собой Книгу Судей.
                            Далее же следуют книги Самуила и собственно книги царств.
                            Я имею в виду, что поражение Вениамина - это последнее важное событие периода судей, после которого следует появление царя в Израиле.
                            Оба этих события, и избиение Вениамина, и учреждение царя, однозначно связаны.
                            Царя Бог выбирает именно из колена Вениамина.
                            Более того, Саул, первый царь, не только родом из колена Вениамина, но и дом его находится в Гиве.
                            Это значит, что предки Саула принимали непосредственное участие в познании наложницы левита.
                            В новозаветных писаниях нам это формулируют как участие Савла в побивании камнями Стефана. Ну, не участии, но во всяком случае, Лука пишет, что Савл одобрял убиение Стефана.
                            Очевидно, что понять события в Гиве нам поможет сам апостол Павел. Сама жизнь Павла является объяснением случая в Гиве.

Комментарий

Обработка...