VladK
Здесь даже намека нет на спасение рода человеческого. А слово "все" означает всех избранных, а не всех званных и уж тем более не всех людей на земле.
Неужели вы думаете, что Вам известны все намерения Бога в отношении человечества?
"но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление." (Дан.12:1-2) Но все, которые найдены будут записанными в книге - это даже не все из одного народа. А конкретно - спасутся многие, но не все.
Не всякий человек - личность, но всякий человек индивидуум. Личный выбор не всегда осуществляется личностью, но всегда - индивидуумом.
А кто писал о Христе "Он бы спас только Самого Себя, а не человеческую природу"?
Вы не ответили на мой вопрос - если у Христа не было выбора почему Он просил Отца отменить Голгофу?
Как это нет в библии? Сколько угодно. ВОт например: (1Кор. 15:21-22) (Рим. 11:32)
Неужели вы думаете, что Бог допустит, чтобы род человеческий прекратился?
Не согласен. Бездоказательно.
Это я не понял. Поясните.
А я разве сказал, что Христос спасал Себя?
Почему вы решили, что лишенный выбора человек - "запрограммированный робот"? Нет никакой логики.
Комментарий