Свободен ли человек в своих поступках?
Свернуть
X
-
Земля стала проклятой, начала взращивать ему терния и волчицы; стал питаться полевой травой, в поте лица добывать хлеб свой; и таки умер.
И это не считая мелких неприятностей типа убийства сына сыном.
На мой взгляд достаточно плохо. Вы видимо считаете, что хорошо.
Маленькая неточность в основании ведет к большим искажениям.Комментарий
-
VladK
Нет, я только говорю о разных аспектах спасения: спасения всего рода человеческого, и спасения каждой личности.
Если хотите, то не грех предопределен, а смерть и воскресение. Нельзя воскреснуть не умерев.
А если говорить о непослушании Богу Адамом как личности...
Как личность человек должен отвечать за свой ЛИЧНЫЙ выбор, а не за все человечество.
А вот Христос отвечает за все человечество, и Своего Личного выбора у Него не было, иначе Он бы спас только Самого Себя, а не человеческую природу.Последний раз редактировалось Лука; 13 November 2012, 05:08 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И сатана-гадюка ведь не умер, а гуляет себе по планете.
Несмотря на любой ваш выбор, совершится только то, что задумано (а значит и реализовано) Богом.
Ну вот, уже договорились, что у Христа не было выбора. Осталось сказать, что выбора не было у Бога и Он был обречен на сотворение человека.
Маленькая неточность в основании ведет к большим искажениям.
ОБъясните мне для чего нужна вам лично эта свобода выбора?
А Богу между чем и чем выбирать?
Разве Ему надо что-то ВЫБИРАТЬ?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
-
Вкусить или не вкусить - "сделать выбор".
Вопрос в качестве выбора. То, что человек должен был предстать перед выбором - очевидно; но не очевидно, какой выбор он должен был сделать.
А разве свобода выбора не является частью свободы? Как вы собираетесь стать свободным не имея свободы выбора?
Ну хотя бы: творить человека или не творить; уничтожить или возродить; вмешиваться - не вмешиваться...Комментарий
-
Вы, Двора, как всегда, шибко красиво говорите. Слова журчат, как ручеёк, хочется слушать без конца и ни о чем не думать...
А если подумать?
Зачем продана?
Какой профит поимел (или рассчитывал поиметь) продающий?
Почём продал?
Почему считал, что обмен эквивалентен?
Вы считаете, что он проторговался?
Это - для начала. О том, что такое в Вашем понимании "плоть", я уж и не спрашиваю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Однако в ЭТОМ ЗАДУМАННОМ есть место выбору.
И основной Выбор человека состоит в том, что человек САМ выбирает для себя БЫТЬ ему(человеку) в ЭТОМ окончательно СВЕРШИВШЕМСЯ Божием замысле или НЕ БЫТЬ в НЕМ!!!
Что касатся выбора Бога.
Разве Бог говорил кому-либо, когда-либо, что Ему НЕЧЕГО выбирать???
Говорил, что Он - Бог, лишен выбора?
Сам Бог называет себя Творцом всего.
КАК может ТВОРИТЬ ТВОРЕЦ, не представляя Себе МНОЖЕСТВО возможных вариантов Своего БУДУЩЕГО ТВОРЕНИЯ, из которых Он выбирает.
И кто сказал, что Бог перестал выбирать?
И разве Бог не выбирает между праведником и грешником, между тьмой и светом, любовью и злом...
И если САМ Отец не умеет выбирать, то как научит ЭТОМУ детей своих?Комментарий
-
Комментарий