Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Певчий
    Ибо, повторюсь, без Предания Церкви найти ответ на обсуждаемый вопрос, ссылаясь исключительно лишь на одно Писание, просто невозможно. Вы здесь хоть поубивайте друг друга, но ничего не докажите друг другу опираясь лишь на библейские цитаты. И покуда Вы сами себе честно в том не признаетесь, что непосредственного описания обряда Крещения в Библии не описывается (с произношением точной формулы, в какое имя крестится крещаемый и с какими молитвами то совершается), Вы не сможете сделать шага по направлению к познанию в этом вопросе.
    Спасибо. Хоть один честный человек нашёлся и ответил за всех троичников.
    Вот с этого и надо было и начинать. Что б мы знали кто есть кто и не тратили попусту время. Оказывается, что обряды и предания старцев играют решающюю роль, а мы тут потрясаем Библиями. А она оказывается им совсем и не нужна. Выходит они её и не читают. Интересные такие христиане, без Библии и без Христа.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7931

а вдруг не обряд?
      Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2010, 10:10 PM. Причина: сверхцитирование
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7931

Сообщение от Лука
        Полагаю, что в Имени Христа содержатся имена Отца, Сына и Святого Духа.
        и какое имя Духа Святаго?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8558

Абсолютно верное замечание, полностью согласен !
          Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2010, 10:10 PM. Причина: сверхцитирование
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Алексей Г.
            Хороший совет, последуйте ему. Подумайте, прежде чем отвечать: если, с одной стороны, написано, что апостолы делами осуществляли волю Христа,

Логика элементарная.

Впрочем, пустое. Если конфессия говорит, что 2 + 2 = 5, то хоть лоб расшиби, а не докажешь, что 2 + 2 = 4.
            Правильно.Логика у Апостолов есть,а у вас с ней проблема.Апостолы знали Христа лично,знали Его ,как Отца,Сына и Святого Духа.Имя Его Иисус.Вот они в это имя и крестили.
            Вас зовут Душа Отцович Сын?Или Алексей?
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от korablevsergey
              Правильно.Логика у Апостолов есть,а у вас с ней проблема.Апостолы знали Христа лично,знали Его ,как Отца,Сына и Святого Духа.Имя Его Иисус.Вот они в это имя и крестили.
              Вас зовут Душа Отцович Сын?Или Алексей?
              Христа зовут Самая Большая Любовь - Предвечный Бог
              "Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя"(Ин. 15.13)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63021

Сообщение от Primorsky
                Оказывается, что обряды и предания старцев играют решающюю роль, а мы тут потрясаем Библиями. А она оказывается им совсем и не нужна. Выходит они её и не читают. Интересные такие христиане, без Библии и без Христа.
                Вы б лучше не демагогией занимались, а показали по сути где в Писании описан сам обряд Крещения, при котором крещающий произносил над крещаемым точную форму исповедания, в ЧЬЕ имя нужно крестить. Вот тогда б Вы и доказали, что Ваши оппоненты не читают Библию. А пока на лицо факт, что Вы, хоть и читаете ее, да не разумеете. Ибо привносите свое, чего там нет. И таким образом сами становитесь теми "старцами", которые насаждают человеческие предания. Да ще на основании этого СВОЕГО привнесенного пытаетесь насаждать споры и расколы, обвиняя оппонентов в том, что они искажают написанное. Но в том-то и дело, что в данном случае обе формулировки правильные по смысловому содержанию. В них лишь акцентируется внимание на разных "предметах" веры. Но вот того, из-за чего разгорелся спор, - какую формулировку более правильно произносить при самом Крещении, - этого то как раз в Писании четко и не прописано. Об этом можно узнать только из других источников (из Священного Предания). Если я не прав, покажите выше упомянутую церемонию Крещения в Писании.
                Последний раз редактировалось Певчий; 23 May 2010, 09:09 PM.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Искупленный
                  а вдруг не обряд?
                  Сообщение от Искупленный
                  и какое имя Духа Святаго?
                  Символичность крещения:
                  погружение - смерть, и выход из воды измененным и неповрежденным в жизнь.

Имя Духа Святого - Предвечный БОГ

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Певчий
                    Этот текст говорит лишь о том, в Кого надобно окреститься. Но здесь не описывается самого Крещения, при котором крестящий бы произносил оспариваемую формулу. Потому, Вы прибавили здесь уже свое разумение.
                    Так а мы как раз об этом то и говорим. Говорим, что крестится нужно в Имя Иисуса, который есть наследником Отца, чему вы противитесь. Имя это сущность, в неё мы и погружаемся. А поклоняющиеся идолам, ищут обряд, ищут формулу, заклинание, внешнее действие, потому они и слепы, потому они и глухи, как и идолы которым они преемственно поклоняются.

Цитата из Библии:
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    (2Кор.4:4)

Цитата из Библии:
                    18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
                    19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
                    20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
                    (Ис.44:18-20)
                    Последний раз редактировалось beta; 24 May 2010, 02:47 AM.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергеев
                      Участник

• 25 April 2010
                      • 50

Деяния Святых Апостолов гл. 19, ст. 1-7 4Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      Деяния Святых Апостолов гл. 10, ст. 44-48 47кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48И велел им креститься во имя Иисуса Христа.Деяния Святых Апостолов гл. 8, ст. 9-25 12Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.16Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.Деяния Святых Апостолов гл. 2, ст. 37-42 38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа....41Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысячЕвангелие от Матфея гл. 28, ст. 16-20 16...19Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,[Рим 6:1-14] 2Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Так неужели трудно понять и исполнить то, о чем написано в Слове?

Для любителей же преданий сказано:

(Мф 15:1-20) [Мк 7:1-23] 5Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?...7но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                      [Кол 2:8-15] 8Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
                      :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Вообще, типичная характеристика Вавилона, - это когда каждый ходит во имя своего бога. Вавилон = смешение. Вавилон - это когда люди с верой в разных богов, собираются вместе, для того чтобы сделать себе имя.
                        И разные боги - на самом деле имеют одну и ту же вывеску снаружи: "Иисус Христос". Даже СИ уже стали называть себя христианами.

Но Иисус Христос у адвентистов - не ест свинину, не пьёт кофе, и бездельничает по субботам. А Иисус Христос у баптистов - ходит в платочках, пишет "Берлинскую декларацию" против иных языков, не веря в крещение Святым Духом и поёт тоскливые псалмы.

Иисус Христос у пятидесятников - разный. У одних он регулярно моет ноги и целуется, у других он обязательно приходит на служение в белой рубашке, и обязательно без галстука. Здесь можно встретить пророчества и видения, от которых шарахаются бесстрашные бабтисты. Здесь бывают исцеления и изгнания бесов, что придаёт им побольше веса в своих глазах.

Иисус Христос у харизматов очень любит проповедывать о "десятине и приношениях" каждое воскресенье. Он любит поставлять пасторами стриженых и разукрашенных женщин, которые выходят за кафедру в аккуратненьких брючках, которые с намазанными губной помадой губами, напоминающими влагалище, проповедуют о "силе Святого Духа".

Иисус Христос у православных - отпевает покойников, ходит в чёрных рясах, ставит свечки, целует иконы итд. итп.

И каждый именует себя церковью Христовой. Постоянно звучат лозунги: "все мы братья, давайте любить друг друга!". Да НИКОГДА вы не сможете любить друг друга! У вас боги РАЗНЫЕ!
                        Прикрывшись "верой в Иисуса" вы проповедуете что попало. Разве вы не читали, что любовь - это исполнение Его Слова? Тот, кто не исполняет Слова Божьего - тот не любит Иисуса Христа.

Вы же на самом деле ненавидете друг друга! Так было и во времена Иисуса во плоти. Деноменации тех дней ненавидели друг друга. Но когда пришёл Иисус, то они объеденились, и стали единодушными в том, чтобы убить Иисуса Христа.

Написано: "Кто Мне служит, Мне да последует, и там где Я, там и слуга Мой будет". Апостолы последовали Ему. Они крестили во имя Иисуса Христа, и Христос был с ними. Его слуги были там, где Он. И они исполняли то, что Он повелел. Они крестили в Его имя. Во имя Иисуса Христа.

Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. От благовония мастей твоих имя твое как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.
                        Влеки меня, мы побежим за тобою; царь ввел меня в чертоги свои, будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
                        (Песн.1.1-3)

О, это имя! Он был презрён и умалён пред людьми, муж скорбей, изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё. Он был кроток и смирён сердцем. Страданиями НАУЧИЛСЯ послушанию. Этот плотник из Назарета - был Иеговой во плоти.
                        Оказалось, что у Отца - кроткое и смирённое сердце. Оказалось, что Святой Дух - это сокрушённый Дух, которому нужна Милость, а не жертва. И всё, кем является Бог Отец, явил этот плотник из Назарета - человек Иисус Христос! Бог был явлен этому миру в имени Иисус Христос!
                        Иисус Христос - это Отец, сущий (Иегова) на небесах! Иисус Христос - это Сын Божий, человек, рождённый от Бога и умерший за наши грехи! Иисус Христос - это Святой Дух, живущий в рождённом от Бога!

И вопрос крещения во имя Иисуса Христа - на самом деле, это не вопрос "правильного обряда" (фу, какое слово противное) крещения. Это вопрос веры в Бога.
                        И те из вас, которые противятся этому учению, - суть гнусные идолопоклонники, ненавидящие Того, кто был явлен в Господе Иисусе Христе. Ибо если бы вы любили Бога, то любили бы и Того, которого Бог послал.
                        Но вы стыдитесь и отрекаетесь от этого имени. Для вас Его имя не стало "как разлитое миро". Вам плевать на него. И сколько бы раз тут не показывались Писания - вы так и будете ходить вслед своего идола, делая себе имя.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7931

Слава Христу рассмешил пять балов ты прав. если мне Иисус даёт когото крестить в воде то крещу только в имя Иисуса Христа и елеем помазываю тоже в имя Иисуса Христа

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Сторож
                            Вавилон - это когда люди с верой в разных богов, собираются вместе, для того чтобы сделать себе имя.
                            Лично я ищу покорится Имени Господа. Моё имя мне не важно, не так как Павленкоизмовцам.

Сообщение от Сторож
                            А Иисус Христос у баптистов - ходит в платочках
                            Явное кощунство Павленкоизма. Сестра, женщина по учению Христа не есть образом Бога, Христа, а образом мужа. И покрывало ей дано именно для этого.

Сообщение от Сторож
                            Да НИКОГДА вы не сможете любить друг друга!
                            Судите явно по себе. Павленкоизм отличается изысканным кощунством, и необычайной нескрывемой ненавистью к инакомыслию.
                            Сообщение от Сторож
                            Вы же на самом деле ненавидете друг друга!
                            Ложь, я даже вас явно ненавидящих меня люблю и вразумляю как братьев возлюбленных. А вы до этого времени всё что могли, показывать из своей сути, так это религиозную ненависть.
                            Сообщение от Сторож
                            Оказалось, что Святой Дух - это сокрушённый Дух, которому нужна Милость, а не жертва
                            Так вы оказывается знаете волю и желание Господа. Тогда почему же преднамеренно нарушаете?
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Сторож
                              Иисус Христос - это Отец, сущий (Иегова) на небесах!
                              Иисус родил сам себя? И молился сам себе? И воскресил сам себя? И одесную (по правую сторону) самого себя сидит на небесах?

Иисус Христос - это Отец... Иисус Христос - это Сын Божий... Иисус Христос - это Святой Дух...
                              Та же самая "троица", только в своей интерпретации...
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от allrik
                                Христа зовут Самая Большая Любовь - Предвечный Бог
                                "Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя"(Ин. 15.13)
                                Вы используйте библейские слова и выражения,а не свои душевные умозаключения.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...