Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
То есть поступить по тому как истолковали заповедь Иисуса апостолы это гордый нрав. К тому же именно крестящие во имя без имени, именно они делают раскол, когда кто пытается возвратится к Истине Евангелия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Нет не вижу.По Слову не вижу.В Дух Божий погружаются тогда,когда Он сверху,от Иисуса приходит,при крещении Святым Духом,со знамением иных языков.Он не в воде находится,а у Иисуса.Он есть крестящий Духом Святым.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
У Вас есть ссылка на эпизод с непосредственным Крещением, при котором Павел и Петр произносят: "крещу тебя во имя Иисуса Христа"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А у вас не то что ссылки на эпизод с крещения в титулы, а и примера нет такого крещения. И всё по той причине, что апостолы истолковали Имя Отца и Сына и Святого Духа, как одно имя Иисуса Христа. А вы всё зацепки ищете, точно как и погубившие Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
Цитата из Библии:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:46-48)
Цитата из Библии:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:4,5)
Вот основные, но по сути их намного больше. И всё до единой говорят о Имени Отца и Сына и Святого Духа которое есть Иисус.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я Вам предложил как изъяснить эти две формулы, из-за которой Вы здесь воюете. Если в моих словах отсутствует логика, покажите. Ибо на основании лишь одного Писания Вы ничего здесь никому не докажите. Писание не разжевывает этот нюанс в той мере, чтобы Вы могли цитатами из него доказать свою правоту. Это именно один из тех случаев, где необходима помощь Священного Предания Церкви. Но для Вас Церковь не авторитет. Потому и оставайтесь в том, что имеете. Ибо меня не учили навязывать свое мнение. Я его лишь озвучил. А Вы вправе меня за то причислить к тем, кто погубил Христа, как Вы выразились. Не стану себя оправдывать, ибо есть Оправдывающий.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
вот в эту воду
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую
Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
сверху это откуда? с неба что ли,того в котором самолеты летают?
или от сюда?
вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.Комментарий
-
Этот текст говорит лишь о том, в Кого надобно окреститься. Но здесь не описывается самого Крещения, при котором крестящий бы произносил оспариваемую формулу. Потому, Вы прибавили здесь уже свое разумение.
Та же история. Здесь снова указывается на саму СУТЬ Крещения, а не на формулу, которую произносят крестящие над крещаемым, дабы указать, Чью волю они этим Крещением исполняют.Цитата из Библии:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:46-48)
И здесь не описывается сам обряд Крещения, а лишь указывается на его СУТЬ.
Вы готовы признать, что в Писании не описывается сама церемония Крещения в Церкви, при которой крещаемый четко произнес бы, что он крестит во имя Иисуса Христа? Да или нет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Хороший совет, последуйте ему. Подумайте, прежде чем отвечать: если, с одной стороны, написано, что апостолы делами осуществляли волю Христа, а с другой написано, что Бог запрещает блуд, а с третьей не написано, что апостолы не блудили, то какой отсюда следует вывод? Вывод только один: апостолы не блудили.
А теперь примените вашу же схему рассуждений к крещению. С одной стороны, написано, что апостолы делами осуществляли волю Христа, с другой написано, что воля Христа состояла в том, чтобы крестить во имя Отца, Сына и Святого Дух, а с третьей не написано, что апостолы крестили во имя Отца и Святого Духа. Вопрос: крестили они во имя Отца и Святого Духа или нет?
Логика элементарная.
Впрочем, пустое. Если конфессия говорит, что 2 + 2 = 5, то хоть лоб расшиби, а не докажешь, что 2 + 2 = 4.Комментарий
-
Что признавать? Есть заповедь Христа :
Цитата из Библии:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
Есть примеры её исполнения апостолами, и все в примерах до одного крестят в Имя Отца и Сына и Святого Духа, как и здесь сказано в одно имя, в Имя Иисуса Христа и вы говорите, что ничего не описано, знать будем делать точно не так как истолковали апостолы.
Сама церемония описана вот здесь,но мы же не об этом.Цитата из Библии:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
(Деян.22:16)
Мы же о сути, что Сын пришёл во Имя Отца унаследовав Это имя, подтвердив, что всё Отцово принадлежит Ему, в том числе и имя. И когда кто крестит во Имя Отца и Сына и Святого Духа признавая это имя, именем Иисуса, тот по сути признаёт Иисуса наследником всего Отца. А кто нет тот нет. Но всё равно же придётся.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы слышали, о чем я спрашивал у Вас?Что признавать? Есть заповедь Христа :
Цитата из Библии:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
Есть примеры её исполнения апостолами, и все в примерах до одного крестят в Имя Отца и Сына и Святого Духа, как и здесь сказано в одно имя, в Имя Иисуса Христа и вы говорите, что ничего не описано, знать будем делать точно не так как истолковали апостолы.
Неужели так трудно ответить прямо, что самого обряда Крещения, с непосредственной речью крестящего, где бы он произносил какую-то формулировку над крещаемым в Писании просто нет?Вы готовы признать, что в Писании не описывается сама церемония Крещения в Церкви, при которой крещаемый четко произнес бы, что он крестит во имя Иисуса Христа? Да или нет?
А все эти спекуляции по выдергиванию цитат из контекста, дабы притянуть доводы свои за уши - это всего лишь подгонка под богословие, в которое человек уже уверовал. Ибо, повторюсь, без Предания Церкви найти ответ на обсуждаемый вопрос, ссылаясь исключительно лишь на одно Писание, просто невозможно. Вы здесь хоть поубивайте друг друга, но ничего не докажите друг другу опираясь лишь на библейские цитаты. И покуда Вы сами себе честно в том не признаетесь, что непосредственного описания обряда Крещения в Библии не описывается (с произношением точной формулы, в какое имя крестится крещаемый и с какими молитвами то совершается), Вы не сможете сделать шага по направлению к познанию в этом вопросе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
И где Вы здесь увидели саму ЦЕРЕМОНИЮ Крещения?
Здесь описан лишь призыв Креститься, с описанием того, для чего то Крещение надобно совершить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Нет таких примеров! Это уже богословы изыскуют отдельные цитаты и склеивают их, как киномеханик пленку из разных кусков, дабы слепить некий сюжет, который бы подтвердил их разумение Священного Писания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий