Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Сторож
    Интересно. Куда тема "Крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа" подевалась? Неужели админы удалили? Жаль...
    Там Фура такое "опровержение" крещению во имя Иисуса Христа накатал! Зачитаешся!
    Там такие изречения звучали: "Запредельный Бог", "Светоносная субстанция", "Сотворец"! Супер! Это просто вершина теологии!

Но самое интересное, апостолы всё равно крестили во имя Иисуса Христа. Несмотря на "опровержение" Фуры.
    Таки исчезла тема.Ну на всё воля админов.Смиряемся и благословляем.Значит не зря потрудились.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7931

Сообщение от Лука
      Этому учил Христос "Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"
      почему апостолы Его не послушали? может Христос имел в виду что то другое?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

korablevsergey

Тогда почему вы не разрешаете крестить во имя Иисуса Христа, как написано?
        Я не разрешаю??? Родной! Да где ж я кому такое запрещал?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Искупленный
          почему апостолы Его не послушали?
          Уверен, что послушали. Крестить так, как учил Христос и означает крестить в Его Имя.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Лука
            korablevsergey

Я не разрешаю??? Родной! Да где ж я кому такое запрещал?
            Ну и Слава Богу.Значит вы не против тех,кто крестит во имя Иисуса Христа.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63047

Сообщение от Володя77
              Певчий, безусловно, отмеченный Вами только что, вклад православия в мировое религиоведение - весьма "существенен".
              Если Вы хотели сострить, то у Вас получилось неудачно. Чуть ниже покажу почему.

Сообщение от Володя77
              Только вот не совсем понятно - откуда православие взяло это слово, - "Библия", которое оно, якобы, и написало на обложке? Ведь это же слово не православное..., православию принадлежит слово - "предания".
              А вот здесь Вы высказали свою поверхностность. Ибо я писал не о самом термине «Библия» (которое безусловно встречается в посланиях Апостолов, но совсем в другом контексте, не являющемся ЗАГЛАВИЕМ для двух Канонов; ибо Канона Нового Завета на тот момент вообще еще не существовало), а отвечал человеку на эти слова:

Сообщение от Primorsky
              А вы внимательней посмотрите. Там на лицевой обложке написано БИБЛИЯ. Потом переверните страницу и там тоже КРУПНЫМИ БУКВАМИ написано БИБЛИЯ.
              Видите разницу? Человек здесь акцентирует внимание на заглавие Библии, в состав которой в современной версии входят Канонические книги Ветхого и Нового Заветов. Именно на эти слова я и ответил:

Это написали уже после того, как собранные книги наименовали Канонанми Ветхого и Нового Завета. Ни ветхозаветние святые, ни Апостолы этого не писали (ибо в их время никакой Библии в нашем понимании еще не существовало). Большими буквами написанное "БИБЛИЯ" - то добавление типографского издания. Или Вы считаете, что то кто-то из Апостолов первого века написал?
              Но Вы извратили суть мною сказанного, пытаясь уничижить оппонента. Но, как гласит армейская поговорка, - «не рой ближнему яму, чтобы он не использовал ее как окоп против тебя же», - сами себя выставили в неприглядном свете.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7931

Сообщение от Лука
                Уверен, что послушали. Крестить так, как учил Христос и означает крестить в Его Имя.
                тогда в имени "Иисус Христос" находится Отец Сын и Дух Святой получается так?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от korablevsergey
                  И я о том же.Тогда почему вы не разрешаете крестить во имя Иисуса Христа,как написано?И так,и так.Вопросов бы не было.
                  Повторяю. Иисус Христос - это Сын. Апостолы крестили во имя Иисуса Христа, т.е. во имя Сына. Ок, нет вопросов. Вопрос: крестили ли апостолы также во имя Отца и Святого Духа? Вы говорите: нет, потому что об этом не написано. А вам отвечают: не написано, что апостолы крестили во имя Отца и Святого Духа, и не написано, что не крестили во имя Отца и Святого Духа. Так крестили или нет? Если апостолы во всем были послушны воле Христа, то они крестили не только во имя ИИсуса Христа, но и во имя Отца и Святого Духа, потому что так завещал Христос. Если вы отвергаете крещение во имя Отца и Святого Духа и требуете крещения только во имя Иисуса Христа (о чем в Писании не сказано), то вы 1) отвергаете ясно выраженную волю Христа 2) возводите хулу на апостолов, пытаясь представить их противящимися воле Христа.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Искупленный
                    тогда в имени "Иисус Христос" находится Отец Сын и Дух Святой получается так?
                    Полагаю, что в Имени Христа содержатся имена Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Ну и Слава Богу.Значит вы не против тех,кто крестит во имя Иисуса Христа.
                      Вы так крестите не потому, что соблюдаете Писание (ибо в Писании сказано Христом крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа), а потому, что, как я предполагаю, отвергаете догмат о Святой Троице. Потому и крещение ваше нецерковное, таинством не является и силы не имеет, а есть просто окунание в водичку.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Алексей Г.
                        Повторяю. Иисус Христос - это Сын. Апостолы крестили во имя Иисуса Христа, т.е. во имя Сына. Ок, нет вопросов. Вопрос: крестили ли апостолы также во имя Отца и Святого Духа? Вы говорите: нет, потому что об этом не написано. А вам отвечают: не написано, что апостолы крестили во имя Отца и Святого Духа, и не написано, что не крестили во имя Отца и Святого Духа. Так крестили или нет? Если апостолы во всем были послушны воле Христа, то они крестили не только во имя ИИсуса Христа, но и во имя Отца и Святого Духа, потому что так завещал Христос. Если вы отвергаете крещение во имя Отца и Святого Духа и требуете крещения только во имя Иисуса Христа (о чем в Писании не сказано), то вы 1) отвергаете ясно выраженную волю Христа 2) возводите хулу на апостолов, пытаясь представить их противящимися воле Христа.
                        Вы методом индукции,или дедукции Писание изучаете?
                        Я же сказал,что никто не отрицает фразу Христа,но Апостолы делами выражают Его волю.
                        Написано-ли ,что Апостолы не блудили.Нет.Так,что будем считать ,что подгуливали?Думайте,прежде,чем написать что-то.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Алексей Г.
                          Вы так крестите не потому, что соблюдаете Писание (ибо в Писании сказано Христом крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа), а потому, что, как я предполагаю, отвергаете догмат о Святой Троице. Потому и крещение ваше нецерковное, таинством не является и силы не имеет, а есть просто окунание в водичку.
                          а разве формула определяет суть крещения?
                          или если вы другие слова произносите ,а сути не видите ,то что уже БОЖЬЮ волю исполняете?
                          а если исполняете суть крещения ,то какая разница в слове,которое произносится, и то и то верно,потому как это только обряд ,который также надо исполнить ,как шаг веры
                          Последний отсчёт

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Алексей Г.
                            Да,наше крещение во имя Иисуса Христа не вашей Церкви,и не является таинством,а волей Бога.А насчёт Силы...Сила не в водном крещении,а в крещении Святым Духом.Так,что здесь я согласен.Это не сила,а обещание,завет с Иисусом,жить в Нём и Его жизнью.

Цитата из Библии:
                            7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                            8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                            (Деян.1:7,8)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63047

Выражение крестить «во имя Отца, и Сын и Святого Духа» акцентирует внимание именно на том, что в том Крещении есть воля Триединого Бога. Почему и Христос заповедал то совершать таким образом, указывая на Первопричину того благоволения.
                              А когда говорят о крещении «во имя Иисуса Христа» то подразумевают СУТЬ самого Крещения, что мы крестимся именно в Его смерть и погребение, дабы в Нем и воскреснуть.
                              При самом же Крещении, на сколько я знаю (прошу прощения, не готов сейчас привести ссылки на исторические ресурсы, так как просто не выписывал их в свое время именно по этой тематике), уже с самых ранних времен стали употреблять словесную формулу именно как заповеданную Христом Своим Апостолам (т.е., «во имя Отца, и Сын и Святого Духа»). Хотя и употребление формулы с произношением крестить «во имя Иисуса Христа» не является ложным. При таком крещении просто лишь озвучивается сама СУТЬ Крещения, но не озвучивается то, что то совершается по благоволению Отца, Сына и Святого Духа. Тут дело в другом. Просто те, кто решил принципиально отстаивать формулу крещения, отображающую СУТЬ самого крещения, своей принципиальностью только лишь посеяли раздор. А это уже грех. Ибо сама формула Крещения «во имя Отца, и Сын и Святого Духа» само собой подразумевала, что в Крещение том мы погружаемся в смерть Его и погребение, и воскресение. Но те просто заупрямились. Вот так, на ровном месте, был посеян очередной раскол. И неправы здесь были именно те, кто восстал против ОБЕЩЕПРИНЯТОЙ практики крестить «во имя Отца, и Сын и Святого Духа». Тем самым они и отделились из-за своего гордого нрава, а не Христа ради. Ибо любящие Христа не стали бы разрывать ЕДИНСТВО Веры по такому вопросу.
                              Таково мое мнение об этой теме. Если кто не согласен, спорить не стану.
                              Мир всем, ищущим ЕДИНСТВА Веры во Христе.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Да,наше крещение во имя Иисуса Христа не вашей Церкви,и не является таинством,а волей Бога.А насчёт Силы...Сила не в водном крещении,а в крещении Святым Духом.Так,что здесь я согласен.Это не сила,а обещание,завет с Иисусом,жить в Нём и Его жизнью.

Цитата из Библии:
                                7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                                (Деян.1:7,8)
                                скажите ,а вы видите крещение как погружение в воду ,которая по физическим свойствам вода ,или в воду ЖИВУЮ ,которая есть СЛОВО БОЖЬЕ?
                                а крещение Святым ДУХОМ ,как погружение в ДУХ БОЖИЙ?
                                и когда можно погрузиться в Дух Божий?пройдя какие этапы ?
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...