Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 091
    Участник

• 20 May 2010
    • 86

Сообщение от korablevsergey
    Иисус всегда был,есть и грядёт.
    Иисус говорил, что Царствие пригридет примерно 1980 лет назад. Говорил, что некоторые из живущих тогда не увидят смерти. Увы, не случилось оного.

Если вы конечно не крещены Святым Духом,со знамением иных языков
    Да крещен я, крещен, только без языков, говорением на языках не обладаю, видения не вижу и в религиозный экстаз не впадаю. Явление говорения на языках объясняется наукой, а не мистикой.

Если вы конечно не крещены Святым Духом,со знамением иных языков,и не очищаетесь и не освящаетесь,то понять вам Писание по Духу практически невозможно.
    Т.е. я что должен жизнь посвятить, чтобы угодить богу? А зачем это нужно богу? Зачем богу нужно чтобы я жил для него? Он такой эгоист?
    Я вот не просился рождаться на ЭТОТ свет и я еще что-то должен богу? Это почему?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Конечно сослужители.Ведь так говорит Писание.Но не наследники.А служебные духи.
      Разница между нами и ими: Они служебные духи, мы по своей воле можем быть служебными человеками (духами во плоти). Конечно они сами по себе не наследники, но кто сказал, что тот Путь который прошёл Иисус войдя в тело родившись... Не проходят и все из них кто предназначен к этому. Вы ведь так же не желаете замечать, что Иисус Христос вчера сегодня и во веки Тот же. В том смысле, что ангельское тело Он имел ещё до рождения на земле от Марии. И по воскресении просто возвратился в Славу Свою.

Где вы видели ангелов в Новом Иерусалиме?Может я не нашёл в Писании?
      Цитата из Библии:
      22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
      24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
      (Евр.12:22-24)

Гора Сион , град Бога и небесный Иерусалим это одно и то же. Почему же тогда тьмы Ангелов, торжествующий собор, церковь первенцев, написанные на небесах, духи праведников достигшие совершенства - это разное? К тому же, Судия всех Бог, и ходатай Нового Завета Иисус , это так же одно.
      Не ангелы уже будут служить Ему,а спасённые люди.
      Кто такие ангелы, это духи имеющие небесные тела. Кто такие спасённые народы, духи которые прошли Путь точно такой как и Иисус.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

О Посреднике.
        Гал.3:20"Но Посредник при Одном не бывает,а Бог Один".
        1Тим.2:5"Ибо Един Бог(в Трех Лицах) и Посредник между Богом и человеками,человек Иисус Христос".
        Давайте поразмышляем над словом "посредник".Мы знаем что посредники всегда есть и были,но только эти посредники между людьми.Но давайте взглянем в суть Посредника между человеками и Богом.Какова цель Бога и Его удовлетворение в посредниках.Возьмем например Моисея,в каком-то роде Моисей нес посредническую миссию,но он был не совершенным посредником,потому что был человеком.
        Бог ясно показывает,какой Богу угоден посредник.
        Квалификация посредника обязывает его знать обе стороны совершенно,точнее сказать обладать в совершенстве не только знанием и познанием со стороны,но обладать субстанцией двух сторон.А такое может быть только от Бога.
        Бог нуждался в таком Посреднике,Который сам должен иметь природу Бога,чтоб знать в совершенстве что хочет Бог,каков Бог,какова Его воля и в тоже время чтоб Посредник мог передавать всю волю и открыть характер Бога людям,которые немощны и убоги.Но такой Посредник был-это Сын Отца,Он имеет равную природу с Отцом и знает Отца в совершенстве,но вот необходимо знать человека в совершенстве изнутри и не только знать но и приобрести его природу.
        Вот почему Сын пошел в этот мир и стал Человеком и воскрес в человеческой плоти и крови.Теперь Посредник между Богом и Человеческим родом есть,Слава Богу!
        Сын как совершенный Бог,стал совершенным Человеком.Он передает через Дух доступную волю Божью для человека преобразовывая ее на ясный доступный смысл.И в тоже время Он Сам стал человеком и имеет совершенное познание сути человека,его слабые стороны,почему человек склоняется к греху,почему не в силах противостоять греху,почему выбирает часто не то что хотел человек.В общем Великий Ходатай за человечество также человеческие мысли доносит до Отца в служении умилостивления,потому что Сам испытал все трудности и невзгоды юдоли земной.

Комментарий

• 091
          Участник

• 20 May 2010
          • 86

Сообщение от beta
          Как ангелы,но не ангелы.И тело Иисуса не имело тления.
          Т.е. вы хотите сказать, что бесконечность стала конечностью, т.е. бесконечный бог обрёл конечное тело? Концепция конечно интересная, т.к. всё подвластно Всемогущему. Только вот зачем богу тело? Тем более, когда он уже не на земле? Летать в космосе можно и в виде духа, зачем тело-то?

Сообщение от beta

Не будьте Фомой брат.Не жалейте ангелов.Они делают своё дело.Нам не ангелов любить надо,а братьев и Бога.
          прям НАДО любить? Для вас это обязаловка?
          Кстати кого вы считаете братом - всех людей или только тех кто во (sic!) Христе?

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Сторож

Писание не понимается без откровения от Святого Духа. Поэтому и получается у религии, что Бога - три, и Отец рождал Сына два раза. Фу, какая гадость!
            .
            Это правильно.Только Святой Дух открывает Писание.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• 091
              Участник

• 20 May 2010
              • 86

Сообщение от beta
              Разница между нами и ими: Они служебные духи, мы по своей воле можем быть служебными человеками (духами во плоти).
              Здорово! А зачем богу нужно, чтобы ему служили? Он же всемогущий! Это нелогично имея всемогущество создавать работников, вам не кажется?

Сообщение от beta
              В том смысле, что ангельское тело Он имел ещё до рождения на земле от Марии.
              sic! бог уподобен ангелу? Зачем бесконеному богу иметь конечное тело в бесконечном космосе, мироздании? Как он его будет использовать?

Сообщение от beta
              И по воскресении просто возвратился в Славу Свою.
              Всемогущий бог имеет бесконечную самооценку со знаком плюс
              Отсюда - ЗАЧЕМ ЕМУ СЛАВА?

Сообщение от beta
              К тому же, Судия всех Бог, и ходатай Нового Завета Иисус , это так же одно.
              Ходатай? Бог- Иисус? Перед кем? Перед самим собой? Он и Отец одно и тоже! Бог ходатайствует сам перед самим собой? You drive me crazy!

Сообщение от beta
              Кто такие ангелы, это духи имеющие небесные тела.
              Что такое небесные тела? Предполагаю не только я один вас не понял.
              Что вы под этим подразумеваете?

Комментарий

• 091
                Участник

• 20 May 2010
                • 86

Уважаемый 091.Уверуйте,покайтесь ,примите крещение водное и духовное и вопросов у вас будет меньше,а ответов больше.
                Благословений.
                Вероятно вы приняли всё то, о чём написали, тогда искренне прошу ответить на мои вопросы.
                Или сразу после тех операций, что вы перечислили вопросы отпадут по причине БОГА НЕЛЬЗЯ ПОНЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК - ЧЕРВЬ? Я склоняюсь к идее, что бог всё таки разумен и логичен. То повидение бога, которое вы тут обсуждаете - алогично. Впрочем, человеку неподвластно понять бога . Ну с помощью такой манипуляции можно оправдать или осудить любую "ересь".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Primorsky
                  Премудрость - это Иисус Христос. Всё что было создано, видимое и невидимое, всё создано Иисусом Христом.
                  Аминь. Мы как раз это и пытаемся доказать единственникам, которые отрицают Существоание Иисуса Христа Сына Божьего, который вчера Сегодня и во веки Тот же.
                  А о Сыне:
                  Цитата из Библии:
                  8 А о Сыне: престол Твой, Боже,( о Сыне) в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                  9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  10 И: в начале Ты, Господи,( о Сыне) основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                  11 они погибнут, а Ты ( о Сыне) пребываешь; и все обветшают, как риза,
                  12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты ( о Сыне) тот же, и лета Твои ( о Сыне) не кончатся.
                  13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  (Евр.1:8-13)

Но единственники не верят в Сына Божия, Который вчера, сегодня и во веки Тот же. Они верят в него как в человека, не более.

Сообщение от Primorsky
                  Бог проявлял Себя не только через деву Марию.
                  Бог не проявлял себя через деву Марию, а через рождённого через неё Сына.

Сообщение от Primorsky
                  Когда Премудрость была сокрыта в Боге, о Ней никто ничего не знал. Она тогда явилась или родилась, когда проявилась Художницей у Бога, до начальных пылинок бытия. Но всё это Один и Тот же Бог, Который проявлял Себя то в Премудрости, то в Господе Иисусе Христе.
                  Говоря то в том, то в том, этим показываете
                  то, что вы не верите в то, что Премудрость от века Помазана, то есть что Премудрость от века Христос? Что по Писанию равно Сыну Божьему.

Сообщение от Primorsky
                  Изначальное проявление Отца было в Премудрости, не так как предпоследнее проявление Отца при рождение через деву Марию.
                  Вот здесь вы признали, что проявление Отца было до Марии, и Сторож это подтвердил, а теперь будете каяться в этом и отвергать это. Так как вы упустили то, что Отец вне Сына никогда не проявлялся.

Цитата из Библии:
                  18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (Иоан.1:18)
                  Хотя конечно к нам Бог издревле говорил в пророках, а мы знаем, что это был Дух Христа, так написано. А в последние дни, снова к нам, как к человекам, тот же Бог говорил в Сыне, без посредников пророков. Не вкладывайте в Писания тот смысл которого там нет. Евреям 1 глава 1 стих говорит о говорении Бога к людям а не вообще о Боге. А то это ввело вас в полный стопор.

Сообщение от Primorsky
                  Последние проявление Отца было
                  Проявления Отца вне Сына не бывает. Сын явил и являет. Тот же Святой Дух, Писание называет как Духом Отца так и Духом Сына.

Сообщение от Primorsky
                  а мы же не должны доходить до такого абсурда.
                  Вот это вы верно сказали. Так и не доходите, отрицая ,что от века помазанный Христос ( Премудрость) это не Иисус Христос, который вчера сегодня и во веки Тот же. Никогда не было двух Христов.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от fyra
                    юра крутелев.Уважаемый форумчанин,вся проблема в другом,здесь единственники верующие в Одного Бога,доказывают не суть крещения,а суть одного Бога.
                    Мы же доказываем что Существует Единый Бог,как Отец,Сын и Дух Святой.Вся проблема не в крещении,а в познании,Отца,Сына и Святого Духа,на что единственники возражают,для них существует только Одно Лицо,поэтому соответственно они и крестят во Одно Лицо.Всё очевидно и ясно,как солнечный день.
                    Полнота Единого Бога,может открыться только через правильное наставлении в вере.
                    И все же крещение во имя отца как это? вы не ответили, ладно попробую создать тему может кто опишет как это "Во Имя Отца"

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от fyra
                      Вообще я не люблю не чистоплотных христиан,которые выкручиваются и не хотят принимать Писание так как Оно написано.
                      Но смотрите брат какую надо иметь наглость и изворотливость,чтоб обвинят христиан в тринитаризме,чтоб оправдать свою гнусность.
                      А кого вы вообще любите ? Не себя ли умного?
                      Вы кого в наглости обвиняете?Петра?Павла?
                      Дитё,хотя и Божье,кайтесь.Не добавляйте ничего в Писания.Вы противоречите себе-же в своих же постах.Но в своих глазах вы не гнусны...? Подойдите к зеркалу,возьмите Библию,и прочитайте 2 главу Деяний 38 стих

Цитата из Библии:
                      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      (Деян.2:38)

Посмотрите после этого на своё лицо.Не изменилось-ли?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от fyra
                        Да вы же сами обличили здесь некоего товарища в буквоедстве.Мы же рассуждаем,а когда рассуждаем то и свои мысли привносим для изъяснения.
                        Я же не о буквоедстве. Я о том, что бы наш говоримый смысл не отличался от записанного смысла в Писании. Слова это тело мысли, иное тело иная мысль, но одну и ту же мысль можно выразить несколько разными словами и она от этого не изменится. Буквоедам же нужна только буква, они в суть не вникают.

Сообщение от fyra
                        Всяких насмотрелся и на слушался.
                        Извините, похоже, что я где-то обидел вас. Я не хотел. У меня нет против вас ожесточения.
                        Сообщение от fyra
                        Это толкование религии,
                        Это не религия,а грамматика и синтаксис,что не мало важно для чтения и понимания Писания,хотя я не спорю,что Дух несведущим открывает истину.
                        Ну вот, я о том, что все в религии просто проглатывают то, что им запихивают, а вы про грамматику и синтаксис, и вообще не услышали о чём я говорил. А выше мне что-то о буквоедстве рассказывали.
                        Это место религия истолковала без взаимосвязи со всем Писанием, а взяв взаимосвязь грамматики и синтаксиса. Поверхностный, невежественный взгляд, но с научной точки зрения по всем правилам.
                        И кто поклонился религии, думать по другому уже не может.

Сообщение от fyra
                        вы бы увидели с кем Бог в подобных ситуациях ведёт беседу.
                        Поделитесь с кем Бог ведет беседу,а мы рассудим,так ли это?
                        Не думаю, что на сей час вы можете о этом рассуждать. А ссорится с вами не хотелось бы.

Сообщение от fyra
                        Да Отец создал всё через Сына.
                        Вот вы здесь согласились,а тогда почему не согласны,что Отец,Сын и Дух Святой являются Творцом и Создателем.
                        Где это я не соглашался? Я не соглашался что Сын Сосоздатель. Так как это делает из одного Бога двух. Но это совсем не то, чтобы я не был согласен с тем, что Отец, Сын и Святой Дух, как одно Я, как один Бог, был Творцом всего.

Сообщение от fyra
                        Если бы так нужно было понимать, то так бы и написали, а если написано по иному,
                        Хорошо прокомментируйте как написано на самом деле и как вы понимаете то место?
                        Отец всё создал через Сына, Дух, через Своё проявление, через Душу. Но нет двоих, а Отец в Сыне, а Сын в Отце.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55229

Ибо Един Бог(в Трех Лицах)
                          Фура, а вы от какой Божественной личности родились,
                          можите уточнить?
                          Первой , второй или третьей?
                          Снизойдите к по вашему "гнусной" особе.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63056

Сообщение от Двора
                            Фура, а вы от какой Божественной личности родились,
                            можите уточнить?
                            Первой , второй или третьей?
                            Абсурдный вопрос. Ибо во всем, что Бог не совершает, задействованыы Отец, Сын и Дух Святой.
                            Двора, Вы меня удивляете. Насколько я знаю, пятидесятническое богословие вполне адекватно в этом вопросе. Вы же сейчас выступили против и пятидесятников. Тогда кто для Вас пятидесятники? Заблуждающиеся?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Певчий
                              Абсурдный вопрос. Ибо во всем, что Бог не совершает, задействованыы Отец, Сын и Дух Святой.
                              Двора, Вы меня удивляете. Насколько я знаю, пятидесятническое богословие вполне адекватно в этом вопросе. Вы же сейчас выступили против и пятидесятников. Тогда кто для Вас пятидесятники? Заблуждающиеся?
                              Пятидесятники празднуют праздник Пятидесятницы,а не троицы...

Цитата из Библии:
                              16 ибо Павлу рассудилось миновать Ефес, чтобы не замедлить ему в Асии; потому что он поспешал, если можно, в день Пятидесятницы быть в Иерусалиме.
                              (Деян.20:16)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Лука
                                Потому, что созданная Христом Церковь Божия знает о Боге больше, нежели любой из Апостолов.
                                Как это?
                                Можно предположить, что сообщество, именуемое ныне "православная церковь" знает таки намного больше, чем Апостолы Христа.

Возможно Апостолы Христа (в своей "ограниченности") таки не знали, что нужно молиться мертвым..., что в богослужении нужно использовать колдовство ( свечной, амулетный и прочий обрядовый оккультизм) и, что оккультные мудры при энергетическом осязании себя и других "крестным знамением", есть проявление высшего писка божественности..., что дома молитв обязательно нужно строить только на костях мертвых людей (очень повышает энергетику служения)..., что причастие немыслимо без участия костей мертвых людей..., что убивать людей Христианин должен обязательно (и это даже возведено в ранг высшей чести для такового)..., что кроме живого Единого Бога обязательно молиться нужно еще кому-то (ну, там... мертвым или ангелам... или изображениям)..., что целование костей мертвых людей есть обязательный и необходимый атрибут для спасения души..., что делание икон и поклонение им есть действия, крайне угодные Богу, без чего угодить Богу никак невозможно..., что для спасения обязательно нужно использовать источники познания, учение которых явно противоречит Писанию так называемые, "православные предания"..., что обязательно нужно пытаться, якобы, крестить и влагать Дух Святой в несмысленных младенцев, которые не имеют возможности быть наставленными в вере (Гал 3:2), обманывая их при этом..., что нужно полагаться на различные амулеты и вещественные предметы (артифакты), а не на живого и Всесильного Христа..., внимать чуждым учениям «учителей», которые учат, типа: «Верьте мне, братья, где будет сатана, там и я буду», акцентировать внимание ума на аде, учат копать канавки высотой до небес, учат (и сами так делают) молиться о смерти других людей, чтобы они поскорее умерли и не дожили до какого-то праздника..., делать себе многих духовных Владык, кроме Единого Владыки Христа..., пренебрегать многими запретами и предостережениями Христа и Апостолов...

Простите Апостолам, пжлста..., они таки этого всего не знали - не были обучены этому..., ведь православия тогда еще не было (оно появилось намного позднее)... и их некому было этому научить.

Комментарий

Обработка...