Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от fyra
    Для едиственников главная фишка из спасение это крещение,на котором они строят свое спасение.Но так ли говорит Писание?
    Хотя я и не совершенно знаком с учением единственников, но думаю, что лучше вас и думаю, что вы несколько преувеличиваете. Хотя доля правды в том, что вы говорите есть.

Сообщение от fyra
    Читая историю Петра с Корнилием(Ден.10:37-48).Из прочитанного фрагмента видно,что Дух Святой сошел на весь дом Корнилия без водного крещения во Имя Иисуса Христа,а веский аргумент этому был таков: «верою очистил их сердца».Ден.15:8-11.Эти места из Писания разбивает, ересь,что без крещения во Имя Иисуса,нет прощения грехов и спасения.
    Даже если допустить, что есть, то неужели если кого Господь простит и крестит Духом без крещения во Имя, то после этого можно пренебречь Его волю о себе?
    Думаю, что вы помните, что я верю в то, что апостолы не были крещены во имя в воде. Я верю, что это всего лишь образ, который они исполнили не образно я по настоящей сути вещей ещё до заповеди образа. И лично только им образ был не нужен, всем остальным просто необходим.

Сообщение от fyra
    Если Дух благодати дался язычникам без водного крещения,то это само за себя говорит,что Бог во Глову угла поставил веру,как дар без которого теряет всякий смысл,утверждать что крещение начало спасения,хоть будь это крещение во Имя Иисуса,или во Имя Отца,Сына и Святого Духа.
    Я так же думаю, как вы, но здесь как думаю они имеют в виду несколько иное, а именно то, что человек пренебрегший волей Господа всё равно погибнет, даже если и получил Спасение. Кроме того, что мы Спасение получаем, мы его должны ещё и сохранить, а храним мы его через Веру будучи послушны всему что говорит Господь в Евангелии о нас.

Сообщение от fyra
    Есть еще один убедительный аргумент-это разбойник,который не проходил никаких условий договоренности, но с верою обратился к Христу и был спасен.Итак мы доказали, что крещение, которому придают магически-неверное толкование, ложно и абсурдно.
    С этим соглашаюсь, что придание любому месту Писания магического смысла, это грех идолопоклонства. Но здесь есть и другая сторона, такой же магический смысл придают и троечники, которые иногда готовы и глаза выцарапать, за буквенное понимание сути крещения. В нашем городе были примеры когда единственников троечники выбрасывали из собраний грубым физическим способом. Взяли и бросили, совсем даже не подумав, о что последние могут ударится.
    Сообщение от fyra
    Но это не говорит о том, что крещение становится не нужным, раз Бог может дать Своего Духа без крещения.
    Здесь мы едины.

Сообщение от fyra
    Из этого фрагмента явствует,что Возлюбленный Сын,был рожден прежде всякой твари.Давайте попытаемся поразмышлять. Единственники признают этот факт, только Сын у них Человеческий,они на этом не задерживаются потому что у них не хватает мозгов правильно понять смысл
    Возлюбленный вы сами возлагаете лавры победы Сторожу в руки, суть вами сказанного в том, что у вас хватает мозгов понять Писания. Что само собой свидетельствует, что вы понимаете Их, не Духом.
    Сообщение от fyra
    Во первых Писание от Колосян,учит нас,что Тот Кто рожден прежде всякого творения не может быть Человеком,а Сыном Бога, природа Бога передается Сыну,это закон генетики.Бог может родить Бога.Теперь исходя из того что Сын является Богом,Светом,Словом, вписывается в гормонию апостольского мышления, «Им создано всё»,еретики не опровергнут этот факт, что здесь речь идет об Отце.Апостол ясно пишет,что «рожденный прежде всякой твари» и «Им создано всё».
    Да такое упущение действительно есть у единственников, и когда-то я проводил с ними беседы в любви и они как зомбированные входили в стопор от вопросов о том, что Сын, это не только Сын Человеческий, но и Христос Сын Божий, а Бог может родить только Бога, не меньше. И из этой точки понимания они отрицают, что Иисус Сын Божий, Бог от Бога, Дух от Духа. Хотя их и можно понять так как они верят, что нет двух Духов, нет двух Богов, что и верно. Просто они пошли по неверному пути объяснения того а как же нет, но как бы видим. И лично я не могу сказать, а что хуже, исповедание трёх Духов, или отрицание Иисуса как Божьего Сына. То и то плохо....

Сообщение от fyra
    Вы не задумывались,как Человеку Сыну,такое возможно?Как Сын Человеческий может что-то создать,да и не просто что-то,типо табуретки, а всё видимое творение и невидимое духовное создание!Бог мог это сделать через Сына,Который являлся Богом.
    Возможно, что они сами себе объясняют это так, что сотворил Бог, который затем воплощённым называется Сыном. Понимаю, что из за гордости и в этой связке не связывается очень много, но такое нынче время все хотят показать, что они что-то значат. ( гордость житейская).

Сообщение от fyra
    как единственники могут совместить рождение от Девы,значит Сын Человеческий живущий на небесах,каким-то образом внедрился с Отцом Своим в плоть.
    Может ошибаюсь, но что-то мне думается, что они не думают, что Сын Человеческий внедрился. Они думают, что Он родился, а Бог Отец войдя в Марию сотворил себе Храм, который и есть Сын Человеческий. Согласен, что они вообще вычёркивают из понимания Христа, который был до рождения Сына Человеческого. Все ошибаются , что делать?
    Сообщение от fyra
    Человеческий,что значит предназначенный для человеков,Он и пришел к человекам,а не к Ангелам
    Никогда не слышал подобного изъяснения. Но тогда если что предназначено для людей, то по этой же аналогии должно называться Человеческим. Например, пища человеческая, машина человеческая, одежда человеческая, жизнь человеческая.... И есть ещё один нюанс, само по себе слово сочетание сын человеческий уже было в Писании до Христа, и относилось к пророкам. Они так же были сынами для людей? Или всё же людскими сынами?

Сообщение от fyra
    Вопрос,как мог Бог послать в мир Сына,Которого не было или был Человек сущий на небе,по учению единственников?По логике следует,что человек с неба и Отец,приняли плоть или плоть является Иисусом,а Бог в ней Отцом.
    Думаю, что вот здесь что-то напутано. Думаю, что они во первых не верят, что на небе кто-то видимый до воплощения Бога в тело был. Во вторых они верят, что Иисус это и плоть и Отец. В последнее верю и я и в подтверждение нахожу много мест Писаний.

Сообщение от fyra
    Писание говорит обратное,Бог послал не Самого Себя,ибо это ересь
    Здесь как бы думаю, что мы пытаемся Бога вместить в свой узкий кругозор. Бог не мог... Типа мы точно знаем, что Он может....
    Но мы знаем, что Бог есть Дух, и что Бог может послать Свой Дух. И рассуждай, как это, или послал Сам Себя, или один Дух послал Другого, или это отношения Души и Духа и тела? Или ещё что-то?

Сообщение от fyra
    Если Отец возлюбил мир и послал Сына,то это говорит,что Сын был до рождения земного
    Конечно был, Иисус Христос, не Иисус только и не Христос только, но Иисус Христос вчера Сегодня и во веки Тот же. Он не меняется.

Сообщение от fyra
    Все эти вещи элементарны, но для еретиков закрыты.
    Всем нам много чего закрыто, чего ссорится то? Даже Иаков говоря о себе говорит как и себе так же , что все мы много спотыкаемся в Слове, то есть в учении.

Сообщение от fyra
    Теперь интерпретация Сторожа,для них Сын не был послан а просто родился,и только после рождения Своего Он якобы послан.Во первых уже поздно быть посланным по их же догмату,так как Бог явился во плоти.
    Вот это как бы упустил в их трактовке, но если вы говорите точно так как они учат, то думаю, что они явно промазали, и это можно употребить в их обличение.

Сообщение от fyra
    Далее,Сторож утверждает,что Иисус это Отец,давайте попробуем применить их нею логику.Идет Бог во плоти на Иордан,входит в воду,отверзаются небеса Отец говорит Сам Себе «Ты Сын Мой возлюбленный»-это делает Бог Отец Своему Отцу,но это еще не всё,теперь Отец спускается Сам на Себя во второй раз,конечно трудно понять зачем весь этот спект
    Да там же ясным языком написано, что это вообще знак для Иоанна, чтобы он узнал Христа. А если верить, что Иисус до этого не был крещён Святым Духом, то даже и удивительно, Писания что ли не читают, или даже и не понятно как же это?

Сообщение от fyra
    Отец благословляет Своего Сына,потому что Он Его ам послал для этой миссии,и неспосылает на Него Духа Святого-это помазание для Того Кто пришел от Отца Сам будучи Богом
    А до этого момента Он был не помазан, то есть и не Бог что ли? Или не помазанный Бог? Или как?

Сообщение от fyra
    Итак ересь сия видна и очевидна.
    Всем всё видно, только почему-то всегда со своей колокольни. Почему так?
    Надеюсь что вы не огорчитесь, хотя ни разу ещё надежды эти не сбывались. А я как дитё малое всё верю, что на этот раз, не будет изливание горькой желчи......
    Последний раз редактировалось beta; 20 May 2010, 06:51 AM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от fyra
      beta. Подожди спешить это еще не все это начало,а в чем не согласен пиши и аргументируй.
      Это сообщение я увидел когда открылся уже мой ответ. Аргументировал насколько мог. Как вижу без ожесточения как и должно.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Продолжение.

Еще одно еретическое утверждение!единственники говорят,что Отец освятил Сына,то есть человека,когда Тот достиг человеческого возраста-это утверждает Сторож.
        Читаем,Иоанн.10:36 «Тому ли,Которого Отец освятил и послал в мир,вы говорите «богохульствуешь»,потому что Я сказал: «Я-Сын Божий».Во первых, единственники запутались в своих утверждениях,то у них Сын Божий стал Божьим Сыном через воскресение,то это относится к Человеку Иисусу при его возрасте в 30 лет.Сплошной бред.
        Писание ясно говорит о Сыне Божьем,Который был у Отца Своего и был послан в мир Отцом,чтоб принять плоть и кровь и стать Человеком во чреве Девы.Я думаю всем видна явная ложь и выдумка.

Еще одно еретическое заявление по поводу Иоанн.1:1-4.Сторож утверждает,что Слово,Которое было в начале у Бога,является мыслью Самого Бога,по словам и учению Сторожа,Слово не есть Бог.
        Писание говорит об обратном,вот стих «Слово было Бог».стих 1.Евангелист продолжает,что в Слове Боге,была Жизнь и Жизнь была Свет для человеков и Сей Свет есть истинный,то есть Слово пришел к Своим,из духовного мира через воплощение или принятия плоти и крови.Евр.2:14.Смотрите что пишет евангелист далее «В мире был,и мир чрез Него начал быть и мир Его не познал».Иоанн.1:10.Как вы считаете о ком написано здесь?Ответ, о Слове конечно!потому что тот же фрагмент написан и в Кол.1:16 «Им создано всё».Теперь обратите внимание как хотят запудрить мозги доморощенные единственники.Они заявляют что это мысль,но не Личность,только Писание почему-то говорит об обратном «Свет пришел к Своим но Его не приняли»вот как получается у интерпритаторов.
        Итак вывод ложь, никакая это не мысль, а Господь,Единородный Сын Отца.

Добавлю сюда гору Преображения,смотрите что получается по словам Сторожа.
        Отец во плоти Иисус Христос поднялся с учениками на гору Преображения,заметьте,а другой Отец из облака говорит «Это Сын Мой возлюбленный Его слушайте»то есть Отцу во плоти.В Гефсимании Отец во плоти идет молится Самому Себе и лицемерит пред учениками Своими имитируя,что якобы Отец на небесах,хотя по Сторожевому учению,Он во плоти.
        Может не надо устраивать цирк,сказал бы ученикам,это Я Отец,небо пусто,Я молюсь Сам Себе,но нет! Сын Божий молится истинно Своему Отцу,Который на небе и это истинно так.

Еще одна нелепица-это Голгофа,на кресте распят Отец,молится Он Отец Сам Себе и в Свои Руки предает Свой же Дух.Смотрите люди! как единственники заблудились в дебрях.Но это еще не конец,а только начало.На кресте должен быть остаться по логике Человек Иисус,то есть плоть,по учению Сторожа.Но Писание нам говорит,что Он сошел в ад, забрал ключи ада и смерти властно поверг их в позор,и всё это делает плоть,не абсурд ли это?Конечно абсурд,еще какой!Смотрите что говорит Писание «И Живой;и был мертв и се Жив» а есть еще место «Которым Он и находящемся в темнице духам,сойдя проповедовал» Какой человек на это способен!не говоря уже просто по учению единственников что Иисус-это плоть,что могла плоть проповедовать даже пусть будет человек,как он может связать ад и смерть узами власти, это может только Сын Божий,но по учению единственников,Бог явился во плоти,ушел в небо с креста,предав Сам Себя в Свои руки.
        Написано: «Бог воскресил Его из мертвых Духом Святым».Ну везде куда не посмотри,Отец,Сын и Дух Святой.Думаю достаточно,потому что если еретики,то это надолго,а писать множество книг не поможет.
        Конец.
        Последний раз редактировалось fyra; 20 May 2010, 09:59 AM.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от fyra
          Господь,Которому они не подчиняются,не говорил чтоб крестить во Имя Иисуса.Вы только вдумайтесь.Сам Иисус,Которого они считают своим Господом,не подченяются Ему.Выдумывают свои измышления.Сторожу были заданы вопросы,на которые он не дает ответы.Если Иисус сказал крестить во Имя Отца,Сына и Святого Духа, а они не хотят,а извращают смысл сказанных слов,мы делаем вывод,человек отвергающийся Слов и повеления Самого Господа, объявляется еретиком.
          Вы сами вдумайтесь, Сторожом вы только прикрылись, а еретиками обозвали Апостолов. Ведь по вашему это Апостолы не подчинялись Христу. По сути вы обвиняете Апостолов, а Сторожа тогда ещё и на свете небыло, когда Апостолы крестили во имя Иисуса Христа. В чей огород вы брасаете камень, когда говорите они не хотят? Конечно же в Апостолов. Ведь они по вашему не хотели, хотя они исполнили в точности крестя во имя Иисуса Христа.
          Вы хоть покайтесь, вы обвиняете в ереси первоапостольскую церковь Иисуса Христа.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7931

если Иисус сказал:Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19) а апостолы Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38) может Иисус хотел чтобы апостолы не крестили а учили о имени Отца,Сына и Святого Духа. 4 Дары различны, но Дух один и тот же;
            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
            (1Кор.12:4-7) или существует тандем Отец и Сын во Святом Духе? И мы (ученики Христа) можем войти в этот тандем.Ведь нам дан Дух усыновления.19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
            20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
            21 и [имея] великого Священника над домом Божиим,
            (Евр.10:19-21)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от Primorsky
              Вы сами вдумайтесь, Сторожом вы только прикрылись, а еретиками обозвали Апостолов. Ведь по вашему это Апостолы не подчинялись Христу...
              ...
              Вы хоть покайтесь, вы обвиняете в ереси первоапостольскую церковь Иисуса Христа.
              Primorsky, аминь! Отлично написано!

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Богословская проблема разрешается элементарно просто. Иисус ясно и четко сказал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа. В НЗ сказано, что апостолы крестили во имя Иисуса Христа, но не сказано, что они не крестили также и во имя Отца и Святого Духа, не сказано, что они крестили только во имя Иисуса Христа. Отсюда следует, что апостолы крестили во имя Отца, Сына и Святого Духа, но авторы текстов для краткости говорят о крещении во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Алексей Г.
                  Богословская проблема разрешается элементарно просто
                  Элементарной простотой, ты лучше ради Бога пой.
                  Сообщение от Алексей Г.
                  Иисус ясно и четко сказал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа.
                  Во Имя Он сказал крестить, и Имя может одно быть.

Сообщение от Алексей Г.
                  В НЗ сказано, что апостолы крестили во имя Иисуса Христа, но не сказано, что они не крестили также и во имя Отца и Святого Духа, не сказано, что они крестили только во имя Иисуса Христа.
                  Это пример вращенья мысли, ведь свежих нет, а се прокисли.
                  Сообщение от Алексей Г.
                  Отсюда следует, что апостолы крестили во имя Отца, Сына и Святого Духа, но авторы текстов для краткости говорят о крещении во имя Иисуса Христа.
                  А это вывод просто крут, ну как не скажешь, баламут.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Бета, если кто-то вам сказал, что вы умеете писать стихи, то не дружитесь больше с этим человеком, он вас жестоко обманул.
                    Ваши потуги выглядеть оригинальным годятся для цирка.
                    Еретики были всегда. И ересь, которую вы отстаиваете, что якобы Иисус - это имя каждой божественной ипостаси, а не только Сына, и что крестить надо только во имя Иисуса Христа, а не во имя Отца, Сына и Святого Духа, как учил сам Иисус, тоже не первая и не последняя в истории Церкви.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Алексей Г.
                      Бета, если кто-то вам сказал, что вы умеете писать стихи, то не дружитесь больше с этим человеком, он вас жестоко обманул.
                      Так вы заметили? И ладно, мне и от этого приятно.

Сообщение от Алексей Г.
                      Ваши потуги выглядеть оригинальным годятся для цирка.
                      Да здесь арена, цирк и бой. Ух, гладиаторов долой.
                      Сообщение от Алексей Г.
                      Еретики были всегда.
                      И потому мой друг сердечный, избрали суд вы то беспечный.
                      Сообщение от Алексей Г.
                      И ересь, которую вы отстаиваете, что якобы Иисус - это имя каждой божественной ипостаси
                      Да перед Именем Творца, поникнут гордые спеца. И вы язык свой проглотив, не вспомните свой речитатив.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Фура.

Прочитал я ваше "опровержение". Мне очень понравилось! Спасибо огромное! Вы вносите неоценимый вклад в распостранение истинного учения об Одном Боге. Если бы не вы, не было бы этой ветки. А так - народ читает, вникает, задумывается. Слава Иисусу Христу!

Сообщение от fyra
                        Вступление.

Как многие еретики и сектанты узкого формата ввели не мало людей в заблуждение и от преданной заповеди Самого Господа Иисуса Христа отвратились.
                        Хочу заметить, что первые такие "еретики и сектанты узкого формата" - это были Апостолы. Они первые начали крестить во имя Господа Иисуса христа.

И мало того, убеждают не утвержденные души в своей ереси, сами не понимая о чем учат и что проповедуют. То решилось мне написать опровержение всей ереси Сторожа, который мутит чистый источник Воды Живой
                        (Под "источником Воды Живой", по всей видимости, здесь подразумевается философия Фуры о "троице")

и делает Воду отравленной своими измышлениями, но мы попробуем бросить из новой чаши соль в его отравленную воду, чтоб сыны Христа могли пить,то что испортили вредоносные извратители.
                        А каков оратор! Умница!

Я буду, держатся темы о крещении, но так как, чтоб доказать что крещение во Имя Отца, Сына и Святого Духа истинно, придется разрушить Ликбез Сторожа, который впрочем и не Ликбез, а Лек-бес.
                        Для того, чтобы читателю было понятно, о каком "Ликбезе" идёт речь, то можно ознакомиться здесь.
                        Я прочитал бегло, галиматье Сторожа, и понял, что оно не заслуживает внимания вникать в детский лепет не возрожденного человека. Пообещал разгромить в пух и прах всю его галиматью, но понял, что погорячился, предал слишком много чести, явной пустоте.
                        Ой, сколько выпущено воздуха!

Там даже не чего и громить, там сплошные клочья или лоскутики из вырванных из контекста Писания, которые сопровождаются комментариями ребенка и пришиты задом наперед.
                        Ну конечно!

Древний змей начинатель и вдохновитель всякой ереси, таким камнем - является некое мистическо-деформированно-извращенное значение «только во Имя Иисуса». В начале этого движения в среде пятидесятников,они сумели заморочить голову не одной тысячи людей,что те люди перекрещивались только во Имя Иисуса.
                        Хочу заметить ещё раз, что Апостолы Иисуса Христа крестили ТОЛЬКО во имя Иисуса Христа. Это они, вдохновлённые Святым Духом, начали учить и крестить во имя Иисуса Христа.

Фура здесь, "древним змеем", оказывается, - называет Святого Духа и Его апостолов. Просто фантастика! До чего может договориться человек! УЖАС!
                        Это является грехом к смерти,потому что во многих разрушили веру,Господь им воздаст.
                        Очередной "перл" Фуры. Оказывается крестить во имя Иисуса Христа - это грех к смерти! Мамочка ты моя родная!
                        ВСЕ (!!!) верующие в "деяниях" были крещены во имя Иисуса Христа! Фура, остановитесь! Вас ОЧЕНЬ несёт!
                        Вы Сторож не обижайтесь,потому что в своем Ликбезе вы не удерживались от слов нечестия понося верующих и Церковь, вы обзывали святых грязными словами,поэтому терпите и вы к такой лексике.
                        Мои слова в ликбезе относительно вашего религиозного рода, были точными и по существу. Господь Иисус говорил к вам точно также.

Я буду еще снисходителен, по отношению к вам, нежели вы были к нам. Если бы вы в любви и уважительной форме описывали бы ваши взгляды и понятия,то не пришлось бы вам слушать столь резкие обличения.
                        Это вы называете обличением? Вы называете "ересью" учение об Одном Боге и крещению во имя Иисуса Христа, и это называете обличением? Да уж... Ну да ладно, рождённый ползать летать не будет.

Продолжение следует.
                        Продолжение следует.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Сторож

Для того, чтобы читателю было понятно, о каком "Ликбезе" идёт речь, то можно ознакомиться здесь.
                          Да, здесь напутано не мало. И сих и этих столько пало. Не сосчитать погибших нам, а согрешил всего Адам. А вот к ликбезу продолжение, Крах Павленкоизма для ложки дёгтя объяснение. Не поленитесь почитайте, о тайне ихней все узнайте. Что ждёт вас в сети паутины, Павленкоизма страшной тины.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Алексей Г.
                            Богословская проблема разрешается элементарно просто. Иисус ясно и четко сказал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа. В НЗ сказано, что апостолы крестили во имя Иисуса Христа, но не сказано, что они не крестили также и во имя Отца и Святого Духа, не сказано, что они крестили только во имя Иисуса Христа. Отсюда следует, что апостолы крестили во имя Отца, Сына и Святого Духа, но авторы текстов для краткости говорят о крещении во имя Иисуса Христа.
                            Ну, это просто нелепая попытка оправдать ложь.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Искупленный
                              если Иисус сказал:Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19) а апостолы Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
                              Если не пытаться быть умнее Петра и других апостолов, и не оправдывать ереси из-за давности их распространения, легко становится видна простая истина:

Крещение во имя Иисуса Христа и есть правильное исполнение слов Иисуса из Матфея, 28.19.

Учитывая, что везде Иисус говорил притчами, а истолковывал их избранным, лучше придерживаться принципа "делай, как я", и подражать избранному Божию, чем исполнять букву Писания, тем самым становясь на место фарисеев.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Алексей Г.
                                Еретики были всегда. И ересь, которую вы отстаиваете, что якобы Иисус - это имя каждой божественной ипостаси, а не только Сына, и что крестить надо только во имя Иисуса Христа, а не во имя Отца, Сына и Святого Духа, как учил сам Иисус, тоже не первая и не последняя в истории Церкви.
                                А вот у меня так есть надежда, что последняя...

Комментарий

Обработка...