Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Видимо есть смысл различать имя Иегошуа и Иисус.В том то и дело что по разному пишется по сему и о сути которая заложена в нем от начала мало кто задумывается.
Таки давайте обратимся к истокам а именно к значению слова Йегошуа ну а потом заменим(во всем том что изложенно выше Сергеевым) слово Иисус на значение слова ЙЕГОШУА и тогда вероятнее всего мы быстрее будем услышаны Богом так как еще ближе приблизились к истине.
В первом случае - это переводится как "Господь есть спасение";
то во втором случае никак не перводится.
Также как и разница между Машиахом (Мессией) и Христом.
Машиах - это Помазаник;
а Христос ни как не переводится.
И чтобы узнать суть значения имени Иисус, и Его титула Христос, то нам прийдется опять обратится к ивриту.
И наверное не просто так Иешуа предупреждал:
"43 Я пришел во имя Моего Отца, и вы Меня не принимаете, но когда кто-либо другой придет во имя самого себя - его вы примете." Иоанн 5:43
Поэтому имя значит немало в этом мире.
Недаром Иоанн был не только двоюродным братом Иешуа, но и любимым Его учеником.Ведь таки общеизвестно, истина истину слышит и идет на ее зов:
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно. (От Иоанна, глава 10)
И притом единственным, кто был с Ним от начала и до самого конца.
Именно во многом благодаря ему, мы узнали духовную сущность Назарянина.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Насколько я знаю, в оригинале данного текста стоит вообще множественное число Эллохим. Но это "буква". А букву всегда можно извратить.
А вот в контексте Откровения Божия о Себе Самом, где Единый Бог открыл Себя в Трех Лицах (Отце, Сыне и Святом Духе) становится видно, что во ВСЯКОМ Своем проявлении и деянии Бог совершает все не просто Как ОДНА из Ипостасей, но Сии Три действуют ЕДИНО. Ибо невозможно такому просто быть, чтобы Отец что-то сделал без Сына и вне Духа Святого. Если бы кто стал такое утверждать, то этим открыл бы лишь свое неразумение по данному вопросу. Ибо то был бы обычный мистицизм в самом дурном смысле этого слова. Нет, там где мы читаем, что Бог говорит о Себе «Я», там непременно присутствует Отец, Сын и Дух Святой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вы как бы хотите сказать, что Иисус это человеческое происхождение? Но в таком случае правильнее было бы сказать, Христос вчера сегодня и во веки То же. И тогда бы было явное чёткое отличение Христа и Иисуса, как например Писание отличает Христа и Сына Человеческого. Но Писание сказало именно Иисус Христос, не только Христос, а именно Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же.
Когда-то я просматривал эти места и не нашёл в них, что это Бог говорит о Себе в множественном числе. Хотите посмотрим вместе, хотя я и не навязываюсь, а ищу мира со всеми искренно призывающими Господа.А я наоборот вижу множество мест,например.Быт.3:22,Быт11:7,Быт.1:26,Ис.6:8.На иврите Элогим,стоящие отдельно,-это существительное во множественном числе,поэтому такие места как Быт.20:13,Быт.35:7,Быт.57:12,Еккл.12:1,Пс.149:2,Ис .54:5 произносятся от Лица множества.Я например не знаю мест Писания где бы Бог говорил о Себе от множественного имени, кроме тех которые явно неверно истолковали.
Эллохим, же в Писании относится и к людям, и к иным богам, то есть к ангелам. И думаю, что вам не до конца открыта фраза Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же. А иначе вы бы по иному смотрели на то, почему это Эллохим во множественном числе.
Возлюбленный давайте по честному, ведь не написано и : " Я и Отец - Одной". Как вы это показываете. А Одно. Как одно? можно рассуждать, желательно на основании Писания.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вот точно так и я верю, и по этому думаю, что там где Бог говорит:" Мы", "Нас", "Нашему". Он имеет в виду уже не только Отца и Сына и Святого Духа, о котором всегда говорит "Я".Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И это всё?
Вчера вы такими возвышенными цитатами кидались! Цитирую:
"...разбить всю вашу ересь....", "...не крутитесь я вам этого не позволю,конкретно...", "...Сказки Сторож вбили в вашу голову ваши сектанты...", "...а за вами горстка еретиков,возомнивших о себе что они открыли истину...", "...вообще разобью ваши фантазии...", "...Готовьтесь я ваш ликбез разнесу в пух и прах ибо ересь сия требует разоблачения..."
Но самое интересное, что вы не то, что не "разнесли в пух и прах", вы даже собственно говоря, так и не озвучили, какую именно ересь я проповедую.
Но при этом сами вы, выдали (как обычно), ещё несколько "перлов".
Фура, вы тут кричите, что "разнесёте в пух и прах", а на самом деле, вы уже не первый раз, услышав мои аргументы, замолкаете. А потом открываете новую тему, и начинаете там кричать, что "вот, мол, есть такие еретики единственники, которые крестят во имя Иисуса и отвергают слова самого Христа", и т.д.
Вот, я перед вами, тот, которого ВЫ называете "еретиком единственником". Давайте, разбивайте, как вы обещали! Отвечайте за свои слова!
Это уже начинает утомлять. Я вам отвечал уже раз десять. А вы опять продолжаете задавать тот же вопрос.Если вы признаете всё Писание,ответьте прямо,да или нет?Признаете ли вы,что Сам Иисус сказал идите научите все народы крестя их во Имя Отца,Сына и Святого Духа?Не во Имя Христа,а во Имя Отца,Сына и Святого Духа?Да или нет?
Ваша беда в том, что вы не верите, что апостолы крестили ИМЕННО ТАК, как сказал Иисус в Мф.28.19. Во имя Иисуса Христа!
Отец - это не имя.
Сын - это не имя.
Святой Дух - это не имя.
Имя - это Иисус Христос. И апостолы крестили в это имя. И мы крестим в это имя. Потому что так заповедал нам Господь Иисус Христос.
Не существует трёх Богов. Не существует трёх личностей в Боге. Нет у Бога трёх лиц. Это всё - философия религии, не больше.
Повторяю уже в который раз. Бог есть Дух. И это Иисус сказал об Отце. Отец - это Дух. Наш Отец является Святым Богом. Поэтому Бог Отец не просто Дух, а Святой Дух!
И об этом Боге сказано, что Он явился во плоти. Есть только Один Бог. Поэтому во плоти явился никто иной, как Сам Отец. Ибо кроме Отца, нет никакого другого Бога. И живя во плоти, в этом материальном мире, Он был Сыном Божьим, человеком с небес.
Как человек, в смертном теле, Он нуждался в отдыхе, сне, пище и молитвах. Он не знал ни дня ни часа Своего пришествия. Но Его Дух - это вечный "Я Есмь"! Это Его Отец. Помните, "Отец, который во Мне..." - это человек Иисус говорил о Своём Духе!
Поэтому, во плоти Иисуса из Назарета, жил Сам Бог Отец. Так и написано: "в Нём обитает вся полнота Божества телесно"!
Об Отце сказано "Бог есть Дух". И об Иисусе сказано "Господь есть Дух". Написано, что последний Адам есть "Дух животворящий". Иисус, говоря что проидёт Дух, потом сказал, что придёт Сам и будет в нас. В Ефесянах сказано, что "Отец, который во всех нас"!
Христиане! Пока не поздно! Отряхнитесь от мирской религии!
Отец, Сын и Святой Дух - это Господь Иисус Христос! И именно поэтому апостолы ВСЕГДА крестили ТОЛЬКО во имя Иисуса Христа!
И тайна Бога и Отца и Христа заключается в том, что человек Иисус из Назарета - это Бог и Отец и Христос! Аминь! Бог явился во плоти!
Фура, я об этом писал уже много раз. И я уверен, что вы всё это уже читали. Не лицемерьте.А вот от сюда поподробней.Верите ли вы,что через Деву Марию родился не просто человек,а Святой святыхКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вступление.
Как многие еретики и сектанты узкого формата ввели не мало людей в заблуждение и от преданной заповеди Самого Господа Иисуса Христа отвратились. И мало того, убеждают не утвержденные души в своей ереси, сами не понимая о чем учат и что проповедуют. То решилось мне написать опровержение всей ереси Сторожа, который мутит чистый источник Воды Живой и делает Воду отравленной своими измышлениями, но мы попробуем бросить из новой чаши соль в его отравленную воду, чтоб сыны Христа могли пить,то что испортили вредоносные извратители. Я буду, держатся темы о крещении, но так как, чтоб доказать что крещение во Имя Отца, Сына и Святого Духа истинно, придется разрушить Ликбез Сторожа, который впрочем и не Ликбез, а Лек-бес.
Я прочитал бегло, галиматье Сторожа, и понял, что оно не заслуживает внимания вникать в детский лепет не возрожденного человека. Пообещал разгромить в пух и прах всю его галиматью, но понял, что погорячился, предал слишком много чести, явной пустоте. Там даже не чего и громить, там сплошные клочья или лоскутики из вырванных из контекста Писания, которые сопровождаются комментариями ребенка и пришиты задом наперед.
Всякое лжеучение построено на камне (Зохелет),что в переводе означает змеиный камень.1Цар.1:9.Древний змей начинатель и вдохновитель всякой ереси, таким камнем - является некое мистическо-деформированно-извращенное значение «только во Имя Иисуса». В начале этого движения в среде пятидесятников,они сумели заморочить голову не одной тысячи людей,что те люди перекрещивались только во Имя Иисуса.Это является грехом к смерти,потому что во многих разрушили веру,Господь им воздаст.
Вы Сторож не обижайтесь,потому что в своем Ликбезе вы не удерживались от слов нечестия понося верующих и Церковь, вы обзывали святых грязными словами,поэтому терпите и вы к такой лексике.
Я буду еще снисходителен, по отношению к вам, нежели вы были к нам. Если бы вы в любви и уважительной форме описывали бы ваши взгляды и понятия,то не пришлось бы вам слушать столь резкие обличения. Продолжение следует.Комментарий
-
Модалисты-эта ересь была отвергнута ранними Христианами, Церковь сумела распознать змея облеченного в одежды якобы Иисуса и раскусила ангела тьмы принявшего одежды света.Продолжение.
Екклесиаст пишет: «Бывает нечто, о чем говорят; «смотри, вот это новое»,но это было уже в веках, бывших прежде нас». Мы не должны забывать опыт церкви,что она уже столкнулась в первые свои дни с дьяволом,который ее пытался одолеть и церковь победила его,ее сегодня поносят грязные люди,мнящие о себе что они открыватели нового. Но Екклесиаст продолжает: «Идет ветер к югу(ветер ереси),и переходит к северу,кружится,кружится(в своем заблуждении)на ходу своем,и возвращается ветер(заблуждения)на круги свои». По этому мы наблюдаем,что ветер опять пришел к дверям Церкви, поэтому мы не собираемся изобретать велосипед, и быть такими самонадеянными, не используя то оружие которым был ниспровергнут враг.
Мат.28:18-20 написано: «И приблизившись Иисус сказал им;дана Мне всякая власть,на небе и на земле.
Итак,идите,научите все народы,крестя их во Имя Отца,Сына и Святого Духа.Уча их соблюдать всё что Я повелел вам;и се,Я с вами во все дни до скончания века.Аминь».
Единственники извратили суть повеления Самого Иисуса,Сам Иисус говорил слова конкретные,четкие и ясные,чтоб крестить во Имя Отца,Сына и Святого Духа.
Господь,Которому они не подчиняются,не говорил чтоб крестить во Имя Иисуса.Вы только вдумайтесь.Сам Иисус,Которого они считают своим Господом,не подченяются Ему.Выдумывают свои измышления.Сторожу были заданы вопросы,на которые он не дает ответы.Если Иисус сказал крестить во Имя Отца,Сына и Святого Духа,а они не хотят,а извращают смысл сказанных слов,мы делаем вывод,человек отвергающийся Слов и повеления Самого Господа, объявляется еретиком.Далее мы видим,что слова Иисуса для них не авторитет,но они ссылаются на апостолов.Я докажу что это ложная и хитрая фишка.Во времена самих апостолов уже были разногласия и многие хитрецы говорили ссылаясь на апостолов: «я Аполосов,я Кифов,я Павлов».Для чего нужно сектантам ссылаться на апостолов?Чтоб предать своим убеждениям авторитет, вернее протолкнуть посредством апостолов свою ложь.Они говорят так написано,что апостолы крестили только во Имя Иисуса.Но так же написано уже не апостолами а Самим Господом,что крестить и научить все народы во Имя Отца,Сына и Святого Духа.Но так как лож дороже,они начинают выкручиватся,говоря;Отец,Сын и Дух Святой,являются Иисусом Христом. Иисус им этого не говорил, но наоборот Сам повелевает крестить не в Свое Имя, а в Имя Отца, Сына и Святого Духа. Доказали, что это ересь и не послушание Господу.
Апостолы крестили во Имя Иисуса Христа,и изъясняли суть этого крещения,потому что проповедуя Иисуса,они доказывали,что Он является дверью Спасения и посредником между Богом Отцом ,для получения Святого Духа.Но все по порядку. Продолжение следует.Комментарий
-
Извините возлюбленный Фура, но прочитав ваши обвинения Сторожу,( несмотря на то, что это заблудший необычайно ненавидит меня) не нашел их обоснованными. Вы строите свои доказательства на возвышении одних писавших пред другими. Хотя все кто писал Евангелия и послания равны пред Господом, так как Он их избрал и даровал им быть составителями Его Слова от Единого Пастыря, не может быть такого, чтобы один противоречил другому. Сам же Господь вообще ничего не писал, похоже, что здесь вы ошиблись. Что даст Сторожу более уверенности против вас, и возвысит его в его глазах ещё более нежели есть. Хотя и так не понятно куда ещё можно. Или у возвышения нет предела?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Продолжение.
Итак главный аргумент как и у всех еретиков-это основыватся на одном месте Писания не связывая их в общею картину для полноты истины.Для едиственников главная фишка из спасение это крещение,на котором они строят свое спасение.Но так ли говорит Писание?
Читая историю Петра с Корнилием(Ден.10:37-48).Из прочитанного фрагмента видно,что Дух Святой сошел на весь дом Корнилия без водного крещения во Имя Иисуса Христа,а веский аргумент этому был таков: «верою очистил их сердца».Ден.15:8-11.Эти места из Писания разбивает, ересь,что без крещения во Имя Иисуса,нет прощения грехов и спасения.Если Дух благодати дался язычникам без водного крещения,то это само за себя говорит,что Бог во Главу угла поставил веру,как дар без которого теряет всякий смысл,утверждать что крещение начало спасения,хоть будь это крещение во Имя Иисуса,или во Имя Отца,Сына и Святого Духа,я не доказываю что крещение не нужно,но хочу Писанием доказать,что спор не уместен,если без веры свершается крещение.Есть еще один убедительный аргумент-это разбойник,который не проходил никаких условий договоренности, но с верою обратился к Христу и был спасен.Итак мы доказали, что крещение, которому придают магически-неверное толкование, ложно и абсурдно. Но это не говорит о том, что крещение становится не нужным, раз Бог может дать Своего Духа без крещения.
Писание нам говорит: «Благодаря Бога и Отца,призвавшего нас к участию в наследии святых во Свете.Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов.Который есть Образ Бога невидимого,рожденный прежде всякой твари.Ибо Им создано всё,что на небесах и что на земле,видимое и невидимое».Кол.1:12-16.
Из этого фрагмента явствует,что Возлюбленный Сын,был рожден прежде всякой твари.Давайте попытаемся поразмышлять. Единственники признают этот факт, только Сын у них Человеческий,они на этом не задерживаются потому что у них не хватает мозгов правильно понять смысл, они ссылаются на Писание,вот оно: «Никто не восходил на небеса, как только сшедший с небес Сын Человеческий,сущий на небесах».Иоанн.3:13.Во первых Писание от Колосян,учит нас,что Тот Кто рожден прежде всякого творения не может быть Человеком,а Сыном Бога, природа Бога передается Сыну,это закон генетики.Бог может родить Бога.Теперь исходя из того что Сын является Богом,Светом,Словом, вписывается в гормонию апостольского мышления, «Им создано всё»,еретики не опровергнут этот факт, что здесь речь идет якобы об Отце,но о Сыне.Апостол ясно пишет,что «рожденный прежде всякой твари» и «Им создано всё».Вы не задумывались,как Человеку Сыну,такое возможно?Как Сын Человеческий может что-то создать,да и не просто что-то,типо табуретки, а всё видимое творение и невидимое духовное создание!Бог мог это сделать через Сына,Который являлся Богом.Последний раз редактировалось fyra; 20 May 2010, 07:26 AM.Комментарий
-
Продолжение. Но теперь пик ереси,как единственники могут совместить рождение от Девы,значит Сын Человеческий живущий на небесах,каким-то образом внедрился с Отцом Своим в плоть,так как плоть это Иисус,а Дух это Отец.А потом Сторож доказывает нам, что Он стал Сыном Божьим,через Воскресение.Всё наоборот.
Отец говорит,что в Сыне до принятия плоти и крови,уже обитала всякая полнота.Кол.1:19
Господь когда говорил о Себе как о Сыне Человеческом,ясно и не двусмысленно имел ввиду первое «Сын»,а потом Человеческий.Убедитесь,Господь не сказал,что Он Человек,если бы так, все вопросы были бы решены,но сказал Человеческий.Что означает возлюбивший человеков,Сам стал человеком,рожден для того чтоб породнится с человеками,все так просто и ясно.Вот почему,Он является Сыном-то есть Богом,но Он Человеческий,что значит предназначенный для человеков,Он и пришел к человекам,а не к Ангелам и принял плоть и кровь и стал Человеком.
Сын Сущий на небесах, не человек.Поэтому ересь кто утверждает о Сыне как о человеке,до Его воплощения,Он Истинный Бог и Жизнь Вечная.1Иоанн.5:20.
Теперь по поводу рождения Младенца,Сторож утверждает,что в утробе зарождалась плоть-это Иисус и Дух-это Отец.На это галиматье вообще не хотелось бы отвечать,но придется.
Написано «Се,Дева во чреве примет и родит Сына и нарекут Имя Ему Эммануил,что значит с нами Бог».Мф.1:23.Видим что родился не просто человек,а Эммануил,несущий в Себе два начала Бог и Человек.Читаем дальше: «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир,чтобы судить мир,но чтобы мир спасен был через Него».Иоанн.3:17Вопрос,как мог Бог послать в мир Сына,Которого не было или был Человек сущий на небе,по учению единственников?По логике следует,что человек с неба и Отец,приняли плоть так как плоть является Иисусом,а Бог в ней Отцом.
Писание говорит обратное,Бог послал не Самого Себя,ибо это ересь,а послал Сына Божьего или Слово Единородное,Которое спустилось на Израиль для того,чтобы исполнить волю Пославшего Отца.
Если Отец возлюбил мир и послал Сына,то это говорит,что Сын был до рождения земного и спустился в этот мир во чрево Девы.Спустился посланный Сын из бытия Отца, в бытие этого мира,чтоб через чрево Девы войти в мир,восприняв плоть и кровь.Все эти вещи элементарны, но для еретиков закрыты.
Теперь интерпретация Сторожа,для них Сын не был послан, а просто родился,и только после рождения Своего Он якобы послан Богом как Сын земного происхождения.Во первых уже поздно быть посланным по их же догмату,так как Бог явился во плоти и Сам Себя послать не может.
Далее,Сторож утверждает,что Иисус это Отец,давайте попробуем применить их нею логику.Идет Бог во плоти на Иордан,входит в воду,разверзаются небеса и Отец говорит Сам Себе «Ты Сын Мой возлюбленный»-это делает Бог Отец Своему Отцу во Христе,но это еще не всё,теперь Отец спускается Сам на Себя во второй раз как Дух,конечно трудно понять зачем весь этот спектакль.
Теперь так как написано, проповедуют истинные святые,Сын Божий воспринявший плоть и кровь и став Человеком идет на Иордан и входит в воду,Бог Отец благословляет Своего Сына с неба,потому что Он Его Сам послал для этой миссии на землю,и снисходит на Него Дух Святой-это помазание служит знаком,что в Человеческой природе начался процесс искупления рода человеческого,помазана человеческая субстанция, для Того Кто пришел от Отца Сам будучи Богом,но принял образ раба.И заметьте друзья,глас с небес Отца был после того, как Дух Святой спустился на Сына Божьего и Сына Человеческого,потому что есть еще одни еретики,которые утверждают,что Бог Отец сошел на Иисуса человека на Иордане,а не при рождении во чреве Марии.
Итак ересь сия видна и очевидна.
Продолжение следует.Последний раз редактировалось fyra; 20 May 2010, 10:04 AM.Комментарий

Я
всю вашу ересь
вот здесь
Комментарий