Вопрос к знающим иудаизм.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

    • 09 January 2001
    • 8810

    #61
    Сообщение от Kass
    гениально сработали иудеи и недоиудеи - сначала раздели церковь на евреев и неевреев, потом евреев виртуально вернули в иудаизм, а гоев, обозвав павловскими выродками, вышвырнули вон
    А вам хочется гламурности и мягкости? Вы с двумя глазами? С двумя руками? А ведь вы должны - согласно Христу - быть уже и без глаз и без рук. Если хотите попасть на праздник Жизни. Или я не прав? Мне будет очень любопытно пообщаться с цадиком.
    ...Я бы много и красиво бы тут сказал, но не буду. Лень.
    А для всех я хочу напомнить простые исходные: Иисус не ел свиньи, не ел крови, носил цицит, слушался Тору. И вы хоть войте на Луну в тоске: Иисус был евреем. И приоритетом для Него был Израиль.
    Аминь.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 April 2010, 01:40 AM.

    Комментарий

    • Вовчик
      Ветеран

      • 09 July 2005
      • 33938

      #62
      Ex nihilo
      А для всех я хочу напомнить простые исходные: Иисус не ел свиньи, не ел крови, носил цицит, слушался Тору. И вы хоть войте на Луну в тоске: Иисус был евреем.
      300% вы правы - и что самое главное - пришёл освободить евреев из под клятвы закона.

      И приоритетом для Него был Израиль.
      А вторитетом...?
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 April 2010, 01:40 AM.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

      Комментарий

      • JAGUAR
        Ветеран

        • 30 January 2001
        • 3589

        #63
        Сообщение от Ex nihilo
        ...Я бы много и красиво бы тут сказал, но не буду. Лень.
        Хотел много и красиво увидеть)) Привет, Алекс!
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 April 2010, 01:40 AM.
        JAGUAR

        Комментарий

        • Kass
          Юдофилофоб

          • 23 September 2004
          • 4699

          #64
          А для всех я хочу напомнить простые исходные: Иисус не ел свиньи, не ел крови, носил цицит, слушался Тору. И вы хоть войте на Луну в тоске: Иисус был евреем. И приоритетом для Него был Израиль.
          Аминь.
          а разве кто-то здесь по этому поводу имеет иное мнение?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 April 2010, 01:41 AM.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

          Комментарий

          • NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

            • 11 April 2010
            • 800

            #65
            Все картины и образы, нарисованные в этом месте, непосредственно вытекают из предыдущего отрывка. Павел начинает мыслью, что, когда Моисей нисходил с горы, слава на лице его была столь яркой, что никто не мог смотреть на него.
            1) Павел обращается мыслью к Исх. 34,33: "И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало". Павел считает, что Моисей положил на лицо свое покрывало для того, чтобы люди не видели угасание славы, которой оно когда-то светилось. Отсюда вывод, что слава Ветхого Завета, старые отношения между Богом и людьми, по существу, имели временное значение. Богом было предназначено, чтобы на смену ему и старым отношениям явился Новый Завет. Но эту замену не следует понимать как замещение неправильного правильным, а как несовершенного - совершенным. Откровение, данное людям через Моисея, было истинным и великим, но неполным. Откровение, данное в Иисусе Христе, является полным и окончательным. Как это так мудро выразил Августин: "Мы будем несправедливы к Ветхому Завету, если станем утверждать, что его дал не Тот же справедливый и добрый Бог, что дал Новый Завет. С другой стороны, мы будем несправедливы к Новому Завету, если станем сравнивать Ветхий Завет с ним". Первый является шагом к славе, другой же - ее вершиной.
            2) Мысль о покрывале захватывает воображение Павла, и он использует его по-разному. Когда иудеи слушают чтение Ветхого Завета, а делают они это каждую субботу в синагоге, покрывало на лицах их скрывает от них истинное значение его. Он должен был бы указать им дорогу к Иисусу Христу, но покрывало препятствует этому. Мы тоже иногда можем не видеть истинного смысла Писания, потому что на наших глазах лежит покрывало.
            а) Мы можем быть ослеплены предрассудками. Мы тоже часто обращаемся к Писанию, ища подтверждение своей точки зрения, а не для того, чтобы найти Божественную истину.
            б) Мы можем быть ослеплены своими желаниями. Слишком часто мы находим то, что хотим найти, и игнорируем то, чего не хотим видеть. Так, например, мы с удовольствием воспринимаем все указания о любви и милосердии Божием, но, возможно, пропускаем, что говорится о Его гневе и суде.
            в) Мы можем быть ослеплены фрагментарным мышлением. Всегда важно рассматривать Библию как единое целое. Несложно брать какой-то текст и начинать критиковать его. Нетрудно доказать, что некоторые части Ветхого Завета дохристианского характера. Нетрудно найти обоснование личным теориям, выбрав определенные тексты и отрывки, и уклоняясь от других. Но мы должны искать в Библии всю благую весть, а это значит, что мы должны читать все Священное Писание в свете Иисуса Христа.
            3) Но не только покрывало мешает иудеям видеть истинное значение Священного Писания: между ними и Богом тоже образовалось покрывало.
            а) Иногда оно от непослушания. Часто моральная, а не интеллектуальная слепота мешает нам видеть Бога. Если мы упорствуем в непослушании Ему, мы все более и более теряем способность видеть Его. Лишь чистые сердцем узрят Бога.
            б) Иногда это "покрывало" - упрямое невежество. Как говорят шотландцы "Самый слепой тот, кто не желает видеть". Никто не может научить человека, который уже все знает и не хочет учиться. Бог предоставил нам свободу воли, и если мы будем упорствовать на своем, мы никогда не познаем пути Господнего.
            4) Павел говорит далее, что мы видели славу Господню открытым лицом, и, поэтому, мы тоже преображены от славы в славу. По-видимому, Павел хочет сказать здесь, что, если мы будем взирать на Христа, Он, в конце концов, будет отражаться в нас как в зеркале. Образ Его запечатлеется в нашей жизни. По закону жизни мы становимся похожими на людей, на которых постоянно взираем. Люди восхищаются своими героями и начинают подражать им. Если мы будем размышлять об Иисусе Христе, то, в конце концов, будем отражать Его.
            Сделанное Павлом заявление: "Господь есть Дух", стало для многих теологической проблемой. Складывается впечатление, будто Павел отождествляет Воскресшего Господа и Святого Духа. Следует помнить, что Павел не писал здесь теологического трактата, а излагал свой жизненный опыт. А опыт христианской жизни показывает, что деяния Духа и деяния воскресшего Господа идентичны. Силу и руководство, которые мы получаем, происходят и от Духа и от воскресшего Господа.
            Где Дух Господень, говорит Павел, там свобода. Он имеет в виду, что, доколе человеческое послушание Богу основывается на выполнении свода законов, человек находится в положении сопротивляющегося раба. Но, когда повиновение Богу является следствием воздействия Духа на сердце, сама сущность человека наполнена лишь одним желанием - служить Богу, ибо тогда его обязывает не закон, а любовь. Многое, чему мы бы сопротивлялись делать, принуждено для незнакомца, становится счастливым трудом, если оно предназначено для любимого человека. Любовь освящает самый скромный и рабский труд ореолом славы. "В служении Богу находим мы свою совершенную свободу".

            Изучайте!
            ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

            Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
            (Пс.52:2)

            Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

            "Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

            Комментарий

            Обработка...