Вопрос к знающим иудаизм.
Свернуть
X
-
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Может кто нибуть толково объяснить или дать ссылку на объяснение, почему Павел в послании в Коринф пишет, что муж молящийся с покрытой головой постыжает голову?
Сегодня мужчины в иудаизме молятся покрыв голову и удтверждают, что так было всегда.
Павел либо не знал иудейских обычаев, либо покрытие пришло в иудаизм познее, либо Павел вообще о другом пишет?Последний раз редактировалось Сэр; 10 April 2010, 01:39 PM.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Алексей Г.;2047547]
Вопрос, конечно, риторический, но на этом форуме мне некому его так сильно афишировать. А ведь вопрос смешной. До слёз.
Почему племянник римского императора - Онкелос - принял иудаизм, несмотря на поднимающее голову христианство? Онкелос написал спорный, конечно, комментарий. Но он не принял христианство. Почему?
А самый главный вопрос :" почему евреи не верят в Иисуса?", я даже и спрашивать не буду. Павел апостол на все вопросы ответил. Мне иногда кажется, что апостол Павел по авторитетности своих фраз - так весомей Христа. Или я ошибаюсь? Но ведь именно на Павле построена Церковь, не на еврее Йешуа. Зачем кому-то нужен еврейский Машиах со своими требованиями? Сделаем его гойским Христом - с яйцами крашенками, куличем - короче, красавчегом - а почему и нет? Публика ведь за? Публика, тебе нужен Христос? Распни! кричали евреи, а тебе Он живой нужен? Ведь Он заглянет тебе не только в душу, где глисты. Он тебе и в кишки заглянет. Где тоже глисты.
Как вы поняли, моя ирония не к вам, а к тем, кто думает, что они с Богом на "ты". Я с такими сразу прекращаю диалог: оно если ущербное - значит навсегда.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда Маркионовский гностицизм получается.временно за православных.Комментарий
-
Для меня этот вопрос давно решен. Я открыто и честно говорю, что не считаю Павла апостолом (талмидом) Христа, который, как известно, избрал 12 учеников, а не 13. Иешуа учил соблюдать Закон Моисея, и его апостолы и их ученики соблюдали Закон и молились в Храме вместе со всеми иудеями, и не считались еретиками. Павел, чтобы привлечь в создаваемые им церкви языческие массы, отверг Закон Моисея, который препятствовал вовлечению язычников в культ Христа-Спасителя, что привело к отделению христианства от иудаизма. Поэтому именно Павел и был основателем современного христианства как новой религии.Комментарий
-
Павел, чтобы привлечь в создаваемые им церкви языческие массы, отверг Закон Моисея, который препятствовал вовлечению язычников в культ Христа-Спасителя, что привело к отделению христианства от иудаизма. Поэтому именно Павел и был основателем современного христианства как новой религии.временно за православных.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем же Павел утверждающий, что он не отвергает закон, вводит противоположное правило и приэтом утверждает, что с молящийся с покрытой головой постыжает голову.временно за православных.Комментарий
Комментарий