Вопрос к знающим иудаизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от josh
    Вы вступаете на весьма тонкий лед. Злостные иудеи утверждают, что самого Иисуса Христа никогда не существовало, и Он Сам только миф. Так что осторожнее
    "Злостные иудеи" так не считают. Вы прекрасно знаете, что сказано в Талмуде по этому поводу.
    Нет никакого смысла сомневаться в существовании Иешуа, если о нем есть исторические свидетельства.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Алексей Г.
      "Злостные иудеи" так не считают. Вы прекрасно знаете, что сказано в Талмуде по этому поводу.
      Я имел в виду иудеев-атеистов. Таковых больше, чем религиозных.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от josh
        Я имел в виду иудеев-атеистов. Таковых больше, чем религиозных.
        Иудей-атеист - это нонсенс. Еврей может быть атеистом, а иудей - это вероисповедание.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от josh
          Это не имеет никакого значения. Главное, что сам Христос считал его Апостолом.
          Однозначно. И я не вижу никаких противоречий.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от shepherd
            Может кто нибуть толково объяснить или дать ссылку на объяснение, почему Павел в послании в Коринф пишет, что муж молящийся с покрытой головой постыжает голову?
            Сегодня мужчины в иудаизме молятся покрыв голову и удтверждают, что так было всегда.
            Павел либо не знал иудейских обычаев, либо покрытие пришло в иудаизм познее, либо Павел вообще о другом пишет?
            Смысл здесь во власти. Жена покрывает голову властью мужа. Муж не покрывает свою голову властью жены.
            Последний раз редактировалось Сэр; 10 April 2010, 01:39 PM.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Алексей Г.
              Иудей-атеист - это нонсенс.
              Скажите это израильтянам.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от josh
                Скажите это израильтянам.
                Всем? Вы считаете всех израильтян иудеями, а всех иудеев - атеистами?

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Алексей Г.
                  Всем? Вы считаете всех израильтян иудеями, а всех иудеев - атеистами?
                  Нет. Но иудеев, являющихся атеистами тут предостаточно.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=Алексей Г.;2047547]

Вопрос, конечно, риторический, но на этом форуме мне некому его так сильно афишировать. А ведь вопрос смешной. До слёз.
                    Почему племянник римского императора - Онкелос - принял иудаизм, несмотря на поднимающее голову христианство? Онкелос написал спорный, конечно, комментарий. Но он не принял христианство. Почему?
                    А самый главный вопрос :" почему евреи не верят в Иисуса?", я даже и спрашивать не буду. Павел апостол на все вопросы ответил. Мне иногда кажется, что апостол Павел по авторитетности своих фраз - так весомей Христа. Или я ошибаюсь? Но ведь именно на Павле построена Церковь, не на еврее Йешуа. Зачем кому-то нужен еврейский Машиах со своими требованиями? Сделаем его гойским Христом - с яйцами крашенками, куличем - короче, красавчегом - а почему и нет? Публика ведь за? Публика, тебе нужен Христос? Распни! кричали евреи, а тебе Он живой нужен? Ведь Он заглянет тебе не только в душу, где глисты. Он тебе и в кишки заглянет. Где тоже глисты.
                    Как вы поняли, моя ирония не к вам, а к тем, кто думает, что они с Богом на "ты". Я с такими сразу прекращаю диалог: оно если ущербное - значит навсегда.

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от Ex nihilo
                      Приучайте себя не верить лжи, а к отсутствию ответа на вопрос.
                      То-есть точного ответа нет ?
                      Просто слышал мнение, что Иудеи позднее специально вводят покрывало для молитвы, что бы отличатся от Павловского христианства.
                      временно за православных.

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от Vit.
                        Что-то в вопросе покрывал,поменялось именно со сменой заветов.То же противоречие относится и к назорейству,когда в ВЗ давшие обет,растят волосы,в НЗ длинные волосы уже постыжение.Скорее всего,тут дело в откровении полученным именно Павлом, и именно к этой ситуации.
                        Думаете Павел сознательно вводил правила, противоположные иудаизму ?
                        Тогда Маркионовский гностицизм получается.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Алексей Г.
                          Для меня этот вопрос давно решен. Я открыто и честно говорю, что не считаю Павла апостолом (талмидом) Христа, который, как известно, избрал 12 учеников, а не 13. Иешуа учил соблюдать Закон Моисея, и его апостолы и их ученики соблюдали Закон и молились в Храме вместе со всеми иудеями, и не считались еретиками. Павел, чтобы привлечь в создаваемые им церкви языческие массы, отверг Закон Моисея, который препятствовал вовлечению язычников в культ Христа-Спасителя, что привело к отделению христианства от иудаизма. Поэтому именно Павел и был основателем современного христианства как новой религии.
                          Вполне согласен с выше сказанным и еще хочу добавить ,что есть мнение,что Павел нарочно делал это дабы разъединить иудаизм и христианство,сам Йешуа этому нигде не учил...

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Алексей Г.
                            Поэтому нет ничего удивительного, что Павел говорит, что мужчины не должны покрывать голову - в его время это не было принято.
                            Тогда зачем позднее иудеи вводят эту традицию, причём утверждают, что так было и во времена храма?

Павел, чтобы привлечь в создаваемые им церкви языческие массы, отверг Закон Моисея, который препятствовал вовлечению язычников в культ Христа-Спасителя, что привело к отделению христианства от иудаизма. Поэтому именно Павел и был основателем современного христианства как новой религии.
                            Тоесть вы считаете, что Павел сознательно выступал против иудаизма и счтитал, что Бог Ветхого Завета лишь демиург, а настоящим Богом является Небесный Отец Иисуса Христа?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от shepherd
                              Тогда зачем позднее иудеи вводят эту традицию, причём утверждают, что так было и во времена храма?
                              Евреи действительно очень давно,не знаю со времен Храма или нет придерживаются этой традиции,которая означает,что над головой каждого иудея есть Высшая и Могучая сила...

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от alexoise
                                Евреи действительно очень давно,не знаю со времен Храма или нет придерживаются этой традиции,которая означает,что над головой каждого иудея есть Высшая и Могучая сила...
                                Зачем же Павел утверждающий, что он не отвергает закон, вводит противоположное правило и приэтом утверждает, что с молящийся с покрытой головой постыжает голову.

Комментарий

Обработка...