Вопрос к знающим иудаизм.
Свернуть
X
-
Противоположностей со сменой Заветов достаточно.Чего только стоит:ненавидеть врагов и любить врагов. Да и вообще,там одни противоположности...Как будто Бог НЗ повзрослел.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Может кто нибуть толково объяснить или дать ссылку на объяснение, почему Павел в послании в Коринф пишет, что муж молящийся с покрытой головой постыжает голову?
Сегодня мужчины в иудаизме молятся покрыв голову и удтверждают, что так было всегда.
Павел либо не знал иудейских обычаев, либо покрытие пришло в иудаизм познее, либо Павел вообще о другом пишет?Комментарий
-
Ваша уверенность это карточный домик на песке.У меня есть начальник,к которому я иду на встречу готовясь и стараюсь предвидеть все его вопросы.Думаете я всегда ухожу от него,предоставив убедительные доказательства? Нет,где-то 50на50.Разве перед Богом,будет легче держать ответ и можно лучше подготовится?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Почти так. Павел считал, что Закон Моисею дал не Бог (Отец Иисуса), а враждебные человеку ангелы-архонты (стихии мира), которые, по Торе, представились Моисею Богом или богами (Элохим), но которые, как говорит Павел, в сущности не боги.Комментарий
-
Комментарий
-
Может кто нибуть толково объяснить или дать ссылку на объяснение, почему Павел в послании в Коринф пишет, что муж молящийся с покрытой головой постыжает голову?
Сегодня мужчины в иудаизме молятся покрыв голову и удтверждают, что так было всегда.
Павел либо не знал иудейских обычаев, либо покрытие пришло в иудаизм познее, либо Павел вообще о другом пишет?"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
Комментарий