Вопрос к знающим иудаизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от shepherd
    Зачем же Павел утверждающий, что он не отвергает закон, вводит противоположное правило и приэтом утверждает, что с молящийся с покрытой головой постыжает голову.
    Я не Павел и ответить на этот вопрос не могу,а самое главное не забывайте,что Павел был хоть и очень образованным ,но все же человеком...

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от shepherd
      Думаете Павел сознательно вводил правила, противоположные иудаизму ?
      Тогда Маркионовский гностицизм получается.
      Противоположностей со сменой Заветов достаточно.Чего только стоит:ненавидеть врагов и любить врагов. Да и вообще,там одни противоположности...Как будто Бог НЗ повзрослел.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

ненавидеть врагов и любить врагов.
        Если бы русские любили своих врагов фашистов,то навряд ли выиграли бы войну,безнаказанность виновного есть беззаконие,так что подумайте несколько раз прежде чем подставить другую щеку...

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от alexoise
          Если бы русские любили своих врагов фашистов,то навряд ли выиграли бы войну,безнаказанность виновного есть беззаконие,так что подумайте несколько раз прежде чем подставить другую щеку...
          Каждый сам за себя ответит.На том суде,адвоката в виде государства не будет.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Vit.
            Каждый сам за себя ответит.На том суде,адвоката в виде государства не будет.
            Это я и хотел сказать,за свои грехи отвечу я сам и никто за мои грехи не умирал...

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от alexoise
              Это я и хотел сказать,за свои грехи отвечу я сам и никто за мои грехи не умирал...
              Уверены что сможете ответить?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Vit.
                Уверены что сможете ответить?
                А разве у меня будет выбор,равно как и у каждого?

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от alexoise
                  А разве у меня будет выбор,равно как и у каждого?
                  Там уже нет,а здесь есть.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Vit.
                    Там уже нет,а здесь есть.
                    Правильно у нас у всех живущих в этом мире есть выбор,и я в принципе благодаря Всевышнему Благословен ОН этот выбор сделал,путем проб и ошибок,но это только укрепило меня в истинности выбранного...

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от shepherd
                      Может кто нибуть толково объяснить или дать ссылку на объяснение, почему Павел в послании в Коринф пишет, что муж молящийся с покрытой головой постыжает голову?
                      Сегодня мужчины в иудаизме молятся покрыв голову и удтверждают, что так было всегда.
                      Павел либо не знал иудейских обычаев, либо покрытие пришло в иудаизм познее, либо Павел вообще о другом пишет?
                      Мужчины действительно покрывали свои головы еще во времена Храма...

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от alexoise
                        Правильно у нас у всех живущих в этом мире есть выбор,и я в принципе благодаря Всевышнему Благословен ОН этот выбор сделал,путем проб и ошибок,но это только укрепило меня в истинности выбранного...
                        Ваша уверенность это карточный домик на песке.У меня есть начальник,к которому я иду на встречу готовясь и стараюсь предвидеть все его вопросы.Думаете я всегда ухожу от него,предоставив убедительные доказательства? Нет,где-то 50на50.Разве перед Богом,будет легче держать ответ и можно лучше подготовится?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Ваша уверенность это карточный домик на песке.
                          В чем именно я высказал свою увереность,которую вы назвали карточным домиком,разве это не так как я сказал?Приведите тогда свою отличную от моей точку зрения...

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от shepherd
                            Тогда зачем позднее иудеи вводят эту традицию, причём утверждают, что так было и во времена храма?
                            Так действительно было во времена Храма. Зачем вводят - на этот вопрос мне трудно ответить точно. Все меняется.

Сообщение от shepherd
                            Тоесть вы считаете, что Павел сознательно выступал против иудаизма и счтитал, что Бог Ветхого Завета лишь демиург, а настоящим Богом является Небесный Отец Иисуса Христа?
                            Почти так. Павел считал, что Закон Моисею дал не Бог (Отец Иисуса), а враждебные человеку ангелы-архонты (стихии мира), которые, по Торе, представились Моисею Богом или богами (Элохим), но которые, как говорит Павел, в сущности не боги.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от alexoise
                              Вполне согласен с выше сказанным и еще хочу добавить ,что есть мнение,что Павел нарочно делал это дабы разъединить иудаизм и христианство,сам Йешуа этому нигде не учил...
                              Абсолютно верно!

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от shepherd
                                Может кто нибуть толково объяснить или дать ссылку на объяснение, почему Павел в послании в Коринф пишет, что муж молящийся с покрытой головой постыжает голову?
                                Сегодня мужчины в иудаизме молятся покрыв голову и удтверждают, что так было всегда.
                                Павел либо не знал иудейских обычаев, либо покрытие пришло в иудаизм познее, либо Павел вообще о другом пишет?
                                ИМХО. Тут вообще не идет речь об иудейских обычаях, а о языческих, т.к. в Коринфе процветал культ поклонения по моему Артемиде, со связанными с ним храмовой проституцией как женской так и мужской, которые и упоминает Павел. Отсюда и запрет женщинам в собрании первых последователей Христа из язычников с распущенными волосами "оракульствовать" и мужчинам "женоуподобляться" с покрытием головы и именно в таких городах было "нормально" спать с женой отца и другие непотребства, против которых боролся Павел..
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...