Мой Пасхальный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Павел Казаков
    Значит всё дело сводится банально к сексу. Не было грязного секса значит Он другой, так?
    я человек честный, и вы меня конечно извините, но я пожаловался на ваше это сообщение, нельзя в этой праздничной теме так говорить и примите мои благословения во имя Отца и Сына и Святого Духа

Комментарий

• Павел Казаков
      Участник

• 31 March 2010
      • 54

Сообщение от Мудp
      я человек честный, и вы меня конечно извините, но я пожаловался на ваше это сообщение, нельзя в этой праздничной теме так говорить и примите мои благословения во имя Отца и Сына и Святого Духа
      В гностической системе мировоззрения материя и все процессы с ней связанные это грязь и низко.
      В системе мировоззрения Воскресенья мертвых все ценно но в тоже время имеет свою последовательность и иерархию.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Значит всё дело сводится банально к сексу.
        Нет, "дело сводится" к тому, принцип "Кто твой отец?" определяет, кто ты.
        Не было грязного секс, значит Он другой, так?
        Библия нигде прямо не говорит и не даёт оснований думать, что секс - это нечто грязное. Просто есть Божий стандарт брака и интимных отношений, а есть "вариации" на его тему. Первое - свято, второе - мерзко в глазах Бога.

Комментарий

• Павел Казаков
          Участник

• 31 March 2010
          • 54

Сообщение от Эстер-Эстония
          Библия нигде прямо не говорит и не даёт оснований думать, что секс - это нечто грязное. Просто есть Божий стандарт брака и интимных отношений, а есть "вариации" на его тему. Первое - свято, второе - мерзко в глазах Бога.
          Так все таки мое тело и Тело Христа идентичны?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Эстер-Эстония
            У евреев "кто ты" определеяется по матери.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Мудp
              Я вот думаю, может быть и мне на тебя, Вова, пожаловаться...ибо сказано в Писании От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 2
              ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Предлагаю тебе попросить прощения у Павла Казакова за свой гнусный поступок.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Павел Казаков
                Значит всё дело сводится банально к сексу. Не было грязного секса значит Он другой, так?
                Христос не зря называл сей род лукавым ...то есть с раздвоенными мыслями...Когда нужно по одному , доказывается человеческая природа Христа..когда нужно по другому - человеческая природа отрицается. Причем совершенно неаргументированно.

Если через Адама грех перешёл на всех людей Земли, то значит и на Марию. Поэтому Христос был рожден в обычном человеческом теле, которое старилось, мерзло, хотело есть и спать ...Но даже если кому то захочется доказывать, что чрез зачатие от Святого Духа тело приобрело какие-то сверхъестественные свойства, то такому человеку нужно напомнить, что Христос взял на себя все наши грехи, поэтому его тело стало таким же греховынм, как наше...

И совсем другое дело - Дух Христов, который же конечно отличался от обычного человеческого.. Но в теме стоит вопрос о теле Христовом...

Ну а то, что после воскрешения тело приобрело другие качества - это очевидно ...и способность Христа проходить через препятствия - яркое этому подтверждение...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

В гностической системе мировоззрения материя и все процессы с ней связанные это грязь и низко.
                  В системе мировоззрения Воскресенья мертвых все ценно но в тоже время имеет свою последовательность и иерархию.
                  Павел вы забыли что речь шла об Иисусе, ну подумайте сами, дева Мария не от мужа возымела Иисуса

Комментарий

• Павел Казаков
                    Участник

• 31 March 2010
                    • 54

Сообщение от Вовчик
                    Павел Казаков Христос не зря называл сей род лукавым ...то есть с раздвоенными мыслями...Когда нужно по одному , доказывается человеческая природа Христа..когда нужно по другому - человеческая природа отрицается. Причем совершенно неаргументированно.

Если через Адама грех перешёл на всех людей Земли, то значит и на Марию. Поэтому Христос был рожден в обычном человеческом теле, которое старилось, мерзло, хотело есть и спать ...Но даже если кому то захочется доказывать, что чрез зачатие от Святого Духа тело приобрело какие-то сверхъестественные свойства, то такому человеку нужно напомнить, что Христос взял на себя все наши грехи, поэтому его тело стало таким же греховынм, как наше...

И совсем другое дело - Дух Христов, который же конечно отличался от обычного человеческого.. Но в теме стоит вопрос о теле Христовом...

Ну а то, что после воскрешения тело приобрело другие качества - это очевидно ...и способность Христа проходить через препятствия - яркое этому подтверждение...
                    Почему после грехопадения Адама всё сводится к телу? Если мы скажем что грех это есть не возможность в полной мере управлять своим телом падшим человеческим духом и как следствие не в полной мере контроль над материей которую создал Бог и сказал что это Хорошо. Тело Иисуса и Его Матери такие же как и у нас, только вот Дух у них другой или ближе(Марии) к Святому Духу! А тело(материя) это Хорошо-так сказал Господь.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Вовчик
                      Эстер-Эстония У евреев "кто ты" определеяется по матери.
                      не все так просто, Иисус - еврей? ну скажи ...
                      но ведь кто он определяется тем кто Отец

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Почему после грехопадения Адама всё сводится к телу? Если мы скажем что грех это есть не возможность в полной мере управлять своим телом падшим человеческим духом и как следствие не в полной мере контроль над материей которую создал Бог и сказал что это Хорошо. Тело Иисуса и Его Матери такие же как и у нас, только вот Дух у них другой или ближе(Марии) к Святому Духу! А тело(материя) это Хорошо-так сказал Господь.
                        Потому что сей род лукавый и прелюбодейный...Непонятно кому угодить хочет..сатане наверное.

С одной стороны читаем - дух животворит, плоть не пользует нимало. С другой стороны плоть ставится выше духа, когда говорится о первородном грехе.

С одной стороны мы читаем - Книга пророка Иезекииля. Глава 18. Стих 20
                        Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, с другой стороны - всё тот же грех Адама перешедший на нас всех.

С одной стороны мы говорим, что наш учитель Христос, а Он не упоминает о первородном грехе, - с другой стороны постоянно приписываем себе этот самый первородный грех, с которым ещё предстоит серьёзно разобраться - а чей он был, наш или может быть кого-то другого...

С одной стороны мы постоянно вспоминаем слова Христа об узком истинном пути и узких вратах...а с другой стороны идём широкой проторенной дорогой массового заблуждения...

Прав был Христос, называя сей род лукавым...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Мудp
                          не все так просто, Иисус - еврей? ну скажи ...
                          но ведь кто он определяется тем кто Отец
                          Отредактируй своё сообщение в части.."я человек честный..." и извинись перед Павлом Казаковым - овечка ты наша общеизвестная - а тогда продолжим.

Комментарий

• Павел Казаков
                            Участник

• 31 March 2010
                            • 54

Сообщение от Вовчик
                            Потому что сей род лукавый и прелюбодейный...Непонятно кому угодить хочет..сатане наверное.

С одной стороны читаем - дух животворит, плоть не пользует нимало. С другой стороны плоть ставится выше духа, когда говорится о первородном грехе.
                            В правильном варианте дух человеческий через обожение, через энергии Божью управляет материей(телом), в неправильном варианте(видимый мир) дух человеческий слаб и находится во власти материальных стихий, к тому же степень поражения духа такова что чем ниже его падение тем больше он деградирует в стихиях материального мира. Зло лежит не в материи а в падшем духе.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

В правильном варианте дух человеческий через обожение, через энергии Божью управляет материей(телом), в неправильном варианте(видимый мир) дух человеческий слаб и находится во власти материальных стихий, к тому же степень поражения духа такова что чем ниже его падение тем больше он деградирует в стихиях материального мира. Зло лежит не в материи а в падшем духе.
                              С точки зрения физики всё именно так и обстоит. Посмотрите книгу "Код Иисуса" автор Джон Рэндольф Прайс - очень интересная информация.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Посмотрите книгу "Код Иисуса"
                                вы меня извините мой возлюбленный брат Вовчик, но где смотреть то, в гугле я не нашел?

Комментарий

Обработка...