По Евр.11:1 ??? Вера же есть осуществление ожидаемого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от нота
    где то мои часы дали сбой.
    Так и это не проблема. Как в часах мастер ищет неполадку методом исключения(впрочем как во всяком деле, если мастер начинающий), так и вы... исследуйте покаяние, если в этом видится порядок, то далее сребролюбие, тщеславие и чревоугодие... возможно дальше и не придётся размышлять.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Лаодикиец
      Рим.10:17
      Цитата из Библии:
      Итак,вера от слышания,а слышание от слова Божия.
      я читаю Слово, и скаладываю Его в хранилище ума, а должна не только складывать, но слышать Его. т.е. иметь ухо. Ведь вера от слышания. А слышание не от меня зависит, а от Бога, потому что Дух дышет где хочет.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

[QUOTE=prostak;2017387]
        ... итак , вера приходит с Иисусом - Словом Божьим ... практика слышания Слова и исполнения Его укрепляет веру ...
        Вера результат слышания Слова Божия,она как зерно сеется при чтении Слова,и Духом Святым взращивается в сердцах детей Божьих!!
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от нота
          я читаю Слово, и скаладываю Его в хранилище ума, а должна не только складывать, но слышать Его. т.е. иметь ухо. Ведь вера от слышания. А слышание не от меня зависит, а от Бога, потому что Дух дышет где хочет.
          Вы правильно сказали,нужно не слушать а слышать! А Слово действенно и острее всякого меча обоюдоострого,и более того,оно проникате,и еще более того производит разделение!!!!

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Джа дай
            Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
            Вера есть осуществление, реализация, исполнение, приближение ожидаемого.
            Вера от слышания - слышания пророчества. Пророчество говорит, что не так; о том, что нужно делать; и о том каков будет итог.
            Есть слушающие и не принимающие; есть слушающие, принимающие, но нежелающие исполнять; есть слушающие, принимающие и пытающиеся исполнить.
            Уверенность в невидимом - есть надежда на итог.Итог - для исполняющих один, для неисполняющих другой.
            Бесы веруют но не исполняют, потому и трепещут зная свой итог. А не исполняют, потому что исполнение зависит от любви которая есть жизнь.Если возлюбили одно то не могут исполнять то, что ненавидят, хотя и знают чему быть; но имеют в себе надежду на то, что оно само образуется; потому и придумывают себе теории и философии, и увлекают в них других, чтобы удобно было спрятаться и сказать: все шли и я шел; я не виноват, это они...
            Старая как мир история.

P.S. Вера из дел не в нас, а в книге жизни.
            спасибо за совет. только не надо на меня проецировать чужих бесов. мне и своих хватает.

конкретно скажите что вы имеете в виду под исполнением. приведите пример слова и как его исполнять, что бы мне было понятно о чем речь. А лучше ответь те как мне исполнить это Слово.
            Евр.10:19 Итак, братия, имея
            дерзновение входить во святилище
            посредством Крови Иисуса Христа,
            путем новым и живым,
            Последний раз редактировалось нота; 21 March 2010, 12:54 PM.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

....................
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от нота
                Не может такого быть чтобы слышание не зависило от меня или от вас.Кто же может навязать нам слышание,думаю оно зависит только от нашего желания слышать,если исходить из посылки,что мы имеем свободу выбора.Дух от начала и дышет в нас,но он нас не беспокоит пока мы сами не будем готовы взять то ,что он нам готов дать.

Дух - это Мастер.Знаете ,чем отличается учитель от мастера?Учитель всегда готов учить,мастер - никогда.Учитель настойчив,активен,мастер ненастойчив,неактивен.Учитель будет преследовать вас,и перекладывать свои знания на ваши плечи.Мастер ждёт.Вам придётся взять у него знания самим,вам придётся воспользоваться им.Он не будет преследовать вас,он не будет вас заставлять.Он даже не постучит в вашу дверь - он просто будет ждать.Вы можете воспользоваться его существом.Вы можете войти в его внутреннюю пустоту,внутренний дворец его существа,его внутреннее царство,но это зависит от ваших способностей.Вам придётся самим сделать всю работу.Мастер - это просто присутствие....мастер даже не делает никаких жестов,потому что жест м.б. воспринят как принуждение,жест может заставить вас прийти помимо собственной воли.А это плохо,это может направить вас на ложный путь.поэтому и говорят что Дух свят,он ждёт и дышит...
                Последний раз редактировалось Undina; 21 March 2010, 03:51 PM.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• prostak
                  ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                  • 576

[QUOTE][quote=Лаодикиец;2017436]
                  Сообщение от prostak

Вера результат слышания Слова Божия,она как зерно сеется при чтении Слова,и Духом Святым взращивается в сердцах детей Божьих!!
                  ....почему же всё-таки при чтении , если речь идёт о слышании ... вы не знаете других способов общения с Отцом ?
                  "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

[QUOTE=prostak;2017543][QUOTE]
                    Сообщение от Лаодикиец
                    ....почему же всё-таки при чтении , если речь идёт о слышании ... вы не знаете других способов общения с Отцом ?
                    Вера приходи от Слова: Так говорит Господь! При чем здесь общение с Господом? С Господом многие общаются,но есть ли там Слово? Бездна бездну призывает: если у вас нет бездны Слова то разве вы можете призвать безду Благодати?

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

[quote][quote=Лаодикиец;2017564][quote=prostak;2017543]

Вера приходи от Слова: Так говорит Господь! При чем здесь общение с Господом? С Господом многие общаются,но есть ли там Слово? Бездна бездну призывает: если у вас нет бездны Слова то разве вы можете призвать бездну Благодати?
                      .... а услышанное вами слово разве не Господь сказал ? ... и как вы можете услышать , если не общаетесь с Ним ? ... или вы думаете , что возможно только одностороннее общение с Отцом ?
                      Последний раз редактировалось prostak; 21 March 2010, 02:22 PM.
                      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

[quote=prostak;2017543][quote]
                        Сообщение от Лаодикиец
                        Да-да,а ещё ,почему когда человек говорит с Богом -это называют молитвой,а когда Бог с человеком - шизофренией?
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

[QUOTE=prostak;2017568][quote][quote=Лаодикиец;2017564]
                          Сообщение от prostak
                          .... а услышанное вами слово разве не Господь сказал ? ... и как вы можете услышать , если не общаетесь с Ним ? ... или вы думаете , что возможно только одностороннее общение с Отцом ?
                          Услышанное Слово устами пророка сказал Господь! а кто вам сказал что я не общаюсь с Ним? Общение с Отцом двусторонне. Но мы отшоли немного от темы)))
                          Писание говорит ясно: вера зарождается от слышания Слова Божия,это Слово в Писании, и это Слово: Так говорит Господь!

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

[QUOTE=Undina999;2017696][quote=prostak;2017543]

Да-да,а ещё ,почему когда человек говорит с Богом -это называют молитвой,а когда Бог с человеком - шизофренией?
                            К пророкам было Слово,а в последнии дни сии Господь говорил нам в Сыне! при чем здесь шизофрения? Или вы не можете Слово Отца отличить от голоса больного разума?

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Я бы даже сказал так,что вера это Откровение! И вера не размышляет над Откровением,она просто верует Этому Откровению. Вера есть нечто,что Открыто тебе,этого еще нет.но тебе дано Откровение и ты веришь Ему. Этого еще нет.но ты уверен что это будет!! вера есть Откровение воли Божьей!

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Лаодикиец
                                К пророкам было Слово,а в последнии дни сии Господь говорил нам в Сыне!
                                Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволит открыть во мне Сына Своего, тогда смогу слышать и иметь веру от слышания. Не иначе.
                                Хотя я могу слушать того в ком уже Сын открыт, и соглашаться с ним, но я то знаю, что это принадлежит тому человеку а не мне. вот когда откроется во мне, тогда я с верою скажу что Бог говорит мне в Сыне Его. И что мое духовное ухо слышит, т.е принимает семя, и рождается вера.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...