По Евр.11:1 ??? Вера же есть осуществление ожидаемого
Свернуть
X
-
я читаю Слово, и скаладываю Его в хранилище ума, а должна не только складывать, но слышать Его. т.е. иметь ухо. Ведь вера от слышания. А слышание не от меня зависит, а от Бога, потому что Дух дышет где хочет.Комментарий
-
[QUOTE=prostak;2017387]... итак , вера приходит с Иисусом - Словом Божьим ... практика слышания Слова и исполнения Его укрепляет веру ..."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Вы правильно сказали,нужно не слушать а слышать! А Слово действенно и острее всякого меча обоюдоострого,и более того,оно проникате,и еще более того производит разделение!!!!"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Вера есть осуществление, реализация, исполнение, приближение ожидаемого.
Вера от слышания - слышания пророчества. Пророчество говорит, что не так; о том, что нужно делать; и о том каков будет итог.
Есть слушающие и не принимающие; есть слушающие, принимающие, но нежелающие исполнять; есть слушающие, принимающие и пытающиеся исполнить.
Уверенность в невидимом - есть надежда на итог.Итог - для исполняющих один, для неисполняющих другой.
Бесы веруют но не исполняют, потому и трепещут зная свой итог. А не исполняют, потому что исполнение зависит от любви которая есть жизнь.Если возлюбили одно то не могут исполнять то, что ненавидят, хотя и знают чему быть; но имеют в себе надежду на то, что оно само образуется; потому и придумывают себе теории и философии, и увлекают в них других, чтобы удобно было спрятаться и сказать: все шли и я шел; я не виноват, это они...
Старая как мир история.
P.S. Вера из дел не в нас, а в книге жизни.
конкретно скажите что вы имеете в виду под исполнением. приведите пример слова и как его исполнять, что бы мне было понятно о чем речь. А лучше ответь те как мне исполнить это Слово.
Евр.10:19 Итак, братия, имея
дерзновение входить во святилище
посредством Крови Иисуса Христа,
путем новым и живым,Последний раз редактировалось нота; 21 March 2010, 12:54 PM.Комментарий
-
-
Дух - это Мастер.Знаете ,чем отличается учитель от мастера?Учитель всегда готов учить,мастер - никогда.Учитель настойчив,активен,мастер ненастойчив,неактивен.Учитель будет преследовать вас,и перекладывать свои знания на ваши плечи.Мастер ждёт.Вам придётся взять у него знания самим,вам придётся воспользоваться им.Он не будет преследовать вас,он не будет вас заставлять.Он даже не постучит в вашу дверь - он просто будет ждать.Вы можете воспользоваться его существом.Вы можете войти в его внутреннюю пустоту,внутренний дворец его существа,его внутреннее царство,но это зависит от ваших способностей.Вам придётся самим сделать всю работу.Мастер - это просто присутствие....мастер даже не делает никаких жестов,потому что жест м.б. воспринят как принуждение,жест может заставить вас прийти помимо собственной воли.А это плохо,это может направить вас на ложный путь.поэтому и говорят что Дух свят,он ждёт и дышит...Последний раз редактировалось Undina; 21 March 2010, 03:51 PM.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
[QUOTE=prostak;2017543][QUOTE] Вера приходи от Слова: Так говорит Господь! При чем здесь общение с Господом? С Господом многие общаются,но есть ли там Слово? Бездна бездну призывает: если у вас нет бездны Слова то разве вы можете призвать безду Благодати?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
[quote][quote=Лаодикиец;2017564][quote=prostak;2017543]
Вера приходи от Слова: Так говорит Господь! При чем здесь общение с Господом? С Господом многие общаются,но есть ли там Слово? Бездна бездну призывает: если у вас нет бездны Слова то разве вы можете призвать бездну Благодати?Последний раз редактировалось prostak; 21 March 2010, 02:22 PM."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
[QUOTE=prostak;2017568][quote][quote=Лаодикиец;2017564]
Писание говорит ясно: вера зарождается от слышания Слова Божия,это Слово в Писании, и это Слово: Так говорит Господь!"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
[QUOTE=Undina999;2017696][quote=prostak;2017543]
Да-да,а ещё ,почему когда человек говорит с Богом -это называют молитвой,а когда Бог с человеком - шизофренией?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Я бы даже сказал так,что вера это Откровение! И вера не размышляет над Откровением,она просто верует Этому Откровению. Вера есть нечто,что Открыто тебе,этого еще нет.но тебе дано Откровение и ты веришь Ему. Этого еще нет.но ты уверен что это будет!! вера есть Откровение воли Божьей!"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволит открыть во мне Сына Своего, тогда смогу слышать и иметь веру от слышания. Не иначе.
Хотя я могу слушать того в ком уже Сын открыт, и соглашаться с ним, но я то знаю, что это принадлежит тому человеку а не мне. вот когда откроется во мне, тогда я с верою скажу что Бог говорит мне в Сыне Его. И что мое духовное ухо слышит, т.е принимает семя, и рождается вера.Комментарий
Комментарий