Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По Евр.11:1 ??? Вера же есть осуществление ожидаемого
Любая вера есть осуществление ожидаемого, иначе убеждениям не на чем стоять. Но, только по Слову осуществление ожидаемого полное, а в других случаях отчасти. Столько сколько нужно держать человека в некой уверенности.
Я стараюсь жить по Слову и получается очень хорошо!
Мир!
я только не понял Павла, получается Павел считая себя верующим осуществлял ожидаемого по слову? Кого или чего "ожидаемого" он осуществлял, скажите пожалуйста?
Любая вера есть осуществление ожидаемого, иначе убеждениям не на чем стоять. Но, только по Слову осуществление ожидаемого полное, а в других случаях отчасти. Столько сколько нужно держать человека в некой уверенности.
Мир!
я это очень отчетливо понимаю. А потому и спрашиваю. Кто имеет осуществление веры? Есть такие, в ком реально осуществилось Слово, что бы можно было сказать что у него есть вера?
ну и просто для примера, а не для обсуждения - осуществление во мне вот этого слова: Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
. Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Нет осуществления - нет веры.
Кто реально живет в осуществлении Слова ?
Не однозначно - может быть осуществление и без веры.
Измените чуть чуть, сказанное Павлом...он не дослушал Духа, а вслед за ним не дослушал Духа и переводчик - фраза звучит так - Вера есть осуществление ожидаемого с уверенностью в невидимом.
Возможна и просто уверенность в невидимом, которую тоже можно назвать верой...Но так как вера без дел мертва - то полная фраза правильнее.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Не однозначно - может быть осуществление и без веры.
Измените чуть чуть, сказанное Павлом...он не дослушал Духа, а вслед за ним не дослушал Духа и переводчик - фраза звучит так - Вера есть осуществление ожидаемого с уверенностью в невидимом.
Возможна и просто уверенность в невидимом, которую тоже можно назвать верой...Но так как вера без дел мертва - то полная фраза правильнее.
Уважаемый Вовчик, а если человек не ожидает, к примеру человек уже дождался, то, что он перестает быть верующим?
Последний раз редактировалось vovaov; 19 March 2010, 08:12 AM.
Причина: дописал: к примеру человек уже дождался, то что он перестает быть верующим?
Комментарий