По Евр.11:1 ??? Вера же есть осуществление ожидаемого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от нота
    Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволит открыть во мне Сына Своего, тогда смогу слышать и иметь веру от слышания. Не иначе.
    Хотя я могу слушать того в ком уже Сын открыт, и соглашаться с ним, но я то знаю, что это принадлежит тому человеку а не мне. вот когда откроется во мне, тогда я с верою скажу что Бог говорит мне в Сыне Его. И что мое духовное ухо слышит, т.е принимает семя, и рождается вера.
    Господь дает вам Откровение Своей благости и милости,дает вам Слово силы своей и благодати-вам нужно лишь принять Его и верить Ему.
    Цитата из Библии:
    7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
    8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
    9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
    (Евр.3:7-9)
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от нота
      Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволит открыть во мне Сына Своего, тогда смогу слышать и иметь веру от слышания. Не иначе.
      Хотя я могу слушать того в ком уже Сын открыт, и соглашаться с ним, но я то знаю, что это принадлежит тому человеку а не мне. вот когда откроется во мне, тогда я с верою скажу что Бог говорит мне в Сыне Его. И что мое духовное ухо слышит, т.е принимает семя, и рождается вера.
      Ваши усилия достичь слышания могут быть препятствием ,и даже сама мысль что вы ещё не находитесь там где надо.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от нота
        спасибо за совет. только не надо на меня проецировать чужих бесов. мне и своих хватает.
        Какой совет вы увидели?

Сообщение от нота
        конкретно скажите что вы имеете в виду под исполнением. приведите пример слова и как его исполнять, что бы мне было понятно о чем речь.
        Под исполнением я конкретно имею ввиду исполнение Его пророчеств и заповедей.

Там ведь все сказано:

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Верою Авраам п
        овиновался призванию идти в страну...

И там еще десяток примеров.

Сообщение от нота
        А лучше ответь те как мне исполнить это Слово.
        Евр.10:19 Итак, братия, имея
        дерзновение входить во святилище
        посредством Крови Иисуса Христа,
        путем новым и живым,
        да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
        будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
        Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам...

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное

Что непонятно?

Комментарий

• Gopher
          Участник

• 19 March 2010
          • 107

Сообщение от нота
          осуществление ожидаемого
          Т.е. восприятие/исповедание ожидаемого существующим.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от нота
            здесь проблемы: Внутри себя я этого не имею. Только в виде информации на уровне ума.

А по поводу потери мира: так я его еще не находила, что бы терять.
            А как вы понимаете обновленный разум,
            раньше мы жили в неведении,
            а теперь имеем обновленный разум и то что имеем о Боге от Бога
            услышали поверили приняли и это живет в нашем разуме, в нашей памяти, мы согласны с этим и не противимся принятому
            потому мир со словом Божием уже имеем.
            Начало есть и вы это хорошо сознаете.
            Только важно не преуменьшить то что уже получили, как будто не получили.
            Если бы это не было дано, то откуда бы мы и взяли.
            Оглянитесь вокруг, большинство этого не имеют и не желают иметь.
            Потому и не имеют.
            Что мы сделали по вере уже сделали?
            Покаялись , крестились проходим искушения в которых проверяется наша вера,
            вера испытывается
            и одновременно прибавляется, ибо в искушениях узнаем что наш Бог
            Помошник Защитник Советник Открывающий и у Него многие избавления.
            Мы получаем утверждение в том что приняли начально,
            как информацию, а сейчас это в нас живет как обновленное сознание, мы имеем новое сознание.
            Это все благодаря вере, осуществление жизни Христовой в нас, на столько насколько она нам открыта.
            И конечно личный ваш опыт, просили получили,
            не знала , просила, узнала,
            ходатайствовала за ближнего или дальнего, и они получили необходимое.
            Это все дела веры.
            Разве не так?
            А что дальше, можно рассуждать, потому что в томлении духа многие из нас сейчас пребывают.

Комментарий

• prostak
              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
              • 576

... а кто вам сказал ...
              ... вы же и сказали ... и не ограничивайте своё слышание Господа писанием , ибо :"Бог многократно и многообразно говоривший ..."(евр.1:1)
              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• udjin
                Участник

• 05 March 2010
                • 491

Сообщение от Лаодикиец
                Я бы даже сказал так,что вера это Откровение! И вера не размышляет над Откровением,она просто верует Этому Откровению. Вера есть нечто,что Открыто тебе,этого еще нет.но тебе дано Откровение и ты веришь Ему. Этого еще нет.но ты уверен что это будет!! вера есть Откровение воли Божьей!
                Да Лаодикиец Евр11:7 "Верою Ной получив ОТКРОВЕНИЕ о том что еще не было видимо..." Мы получая залог Духа еще не видим Его как Он есть 1 Ион 3:2 но как надежду получаем это обетование увидеть Его как Он есть т.е. увидеть Его в полноте познания от которой мы все приняли Иоан 1:16. Нам опиасны этапы нашего духовного роста "от веры в веру" Рим1:17 ОТКРОВЕНИЯ ТВОИ, КОТОРЫЕ ТЫ ЗАПОВЕДАЛ, ПРАВДА И СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА. Можно спросить тебя раз уж пошла такая тема, я знаю, но мне интересно вдруг наши с тобой понятие об откровении совпадут, что для тебя есть откровение и как ты его получаешь?
                Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Джа дай

да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                  будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                  Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам...

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное

Что непонятно?
                  мне не понятно......я спросила что значит входить посредством крови Христа....как исполнить это слово?
                  если применить ваш ответ к моему вопросу, получается что кровь Христа - это наши усилия по очищению сердца и т.д. по приведенному вами отрывку. Т.е кровь - это соблюдение заповедей?
                  И еще надо иметь полную веру. А где она берется? как исполнить такое слово: имейте веру божью ???

Там ведь все сказано:

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Верою Авраам п овиновался призванию идти в стран

значит вера - это откровение?
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от нота
                    . Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Нет осуществления - нет веры.
                    Кто реально живет в осуществлении Слова ?
                    Или просто верил в то, чего не бывает, от того и не осуществилось то, что хотел.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Двора
                      А как вы понимаете обновленный разум,
                      Двора, для меня понятие разум несет более объемный и глубокий смысл чем машина по обработке информации, со всей её скоростью прохождения импульсов, химией и эмоциональными составляющими, под названием мозг человека.
                      И эта машина, является лишь частью разума, о котором говорит писание.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от нота
                        . Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Нет осуществления - нет веры.
                        Кто реально живет в осуществлении Слова ?
                        Наверно, тот, у кого Слово с делом дружат: Сказал - сделал. Слово действием становится, а если ещё и осознавать все свои действия и себя в них, то живущий в теле узрит, что он - действие себя осознающее, которое и есть - дух, живущий в теле. А если в действии себя осознающем нет отрицательных качеств, а есть любовь, милость,...и т.д., то это уже - Святой Дух.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Viktor.o
                          Или просто верил в то, чего не бывает, от того и не осуществилось то, что хотел.
                          Виктор. давайте даже не будем брать наши желания. потому что их у всех множество.
                          возьмем для порядка и чистоты эксперимента строго то что написано в Слове и будем этого желать. например: имейте веру Божью.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Viktor.o
                            А если в действии себя осознающемнет отрицательных качеств, а есть любовь, милость,...и т.д., то это уже - Святой Дух.
                            нет таких людей.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от нота
                              нет таких людей.
                              Если проведёте над собой эксперимент, то увидите, что так сделать можно: каждое свое действие собой осознавать, и себя не упускать из виду. Полный контроль каждый миг. Сначала это сделать ооочень сложно, даже минуту продержаться в таком контроле трудно. Но, упражняясь всё время, это уже становится естественным состоянием.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Viktor.o
                                Если проведёте над собой эксперимент, то увидите, что так сделать можно: каждое свое действие собой осознавать, и себя не упускать из виду. Полный контроль каждый миг. Сначала это сделать ооочень сложно, даже минуту продержаться в таком контроле трудно. Но, упражняясь всё время, это уже становится естественным состоянием.
                                вы хотите сказать что не видите в себе зла?
                                тогда вы в опасном положении.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...