По Евр.11:1 ??? Вера же есть осуществление ожидаемого
Свернуть
X
-
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволит открыть во мне Сына Своего, тогда смогу слышать и иметь веру от слышания. Не иначе.
Хотя я могу слушать того в ком уже Сын открыт, и соглашаться с ним, но я то знаю, что это принадлежит тому человеку а не мне. вот когда откроется во мне, тогда я с верою скажу что Бог говорит мне в Сыне Его. И что мое духовное ухо слышит, т.е принимает семя, и рождается вера.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Там ведь все сказано:
Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
Верою Авраам п овиновался призванию идти в страну...
И там еще десяток примеров.
будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам...
Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное
Что непонятно?Комментарий
-
раньше мы жили в неведении,
а теперь имеем обновленный разум и то что имеем о Боге от Бога
услышали поверили приняли и это живет в нашем разуме, в нашей памяти, мы согласны с этим и не противимся принятому
потому мир со словом Божием уже имеем.
Начало есть и вы это хорошо сознаете.
Только важно не преуменьшить то что уже получили, как будто не получили.
Если бы это не было дано, то откуда бы мы и взяли.
Оглянитесь вокруг, большинство этого не имеют и не желают иметь.
Потому и не имеют.
Что мы сделали по вере уже сделали?
Покаялись , крестились проходим искушения в которых проверяется наша вера,
вера испытывается
и одновременно прибавляется, ибо в искушениях узнаем что наш Бог
Помошник Защитник Советник Открывающий и у Него многие избавления.
Мы получаем утверждение в том что приняли начально,
как информацию, а сейчас это в нас живет как обновленное сознание, мы имеем новое сознание.
Это все благодаря вере, осуществление жизни Христовой в нас, на столько насколько она нам открыта.
И конечно личный ваш опыт, просили получили,
не знала , просила, узнала,
ходатайствовала за ближнего или дальнего, и они получили необходимое.
Это все дела веры.
Разве не так?
А что дальше, можно рассуждать, потому что в томлении духа многие из нас сейчас пребывают.Комментарий
-
... а кто вам сказал ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Я бы даже сказал так,что вера это Откровение! И вера не размышляет над Откровением,она просто верует Этому Откровению. Вера есть нечто,что Открыто тебе,этого еще нет.но тебе дано Откровение и ты веришь Ему. Этого еще нет.но ты уверен что это будет!! вера есть Откровение воли Божьей!Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам...
Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное
Что непонятно?
если применить ваш ответ к моему вопросу, получается что кровь Христа - это наши усилия по очищению сердца и т.д. по приведенному вами отрывку. Т.е кровь - это соблюдение заповедей?
И еще надо иметь полную веру. А где она берется? как исполнить такое слово: имейте веру божью ???
Там ведь все сказано:
Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
Верою Авраам п овиновался призванию идти в стран
значит вера - это откровение?Комментарий
-
Комментарий
-
Двора, для меня понятие разум несет более объемный и глубокий смысл чем машина по обработке информации, со всей её скоростью прохождения импульсов, химией и эмоциональными составляющими, под названием мозг человека.
И эта машина, является лишь частью разума, о котором говорит писание.Комментарий
-
Наверно, тот, у кого Слово с делом дружат: Сказал - сделал. Слово действием становится, а если ещё и осознавать все свои действия и себя в них, то живущий в теле узрит, что он - действие себя осознающее, которое и есть - дух, живущий в теле. А если в действии себя осознающем нет отрицательных качеств, а есть любовь, милость,...и т.д., то это уже - Святой Дух.Комментарий
-
возьмем для порядка и чистоты эксперимента строго то что написано в Слове и будем этого желать. например: имейте веру Божью.Комментарий
-
Комментарий
-
Если проведёте над собой эксперимент, то увидите, что так сделать можно: каждое свое действие собой осознавать, и себя не упускать из виду. Полный контроль каждый миг. Сначала это сделать ооочень сложно, даже минуту продержаться в таком контроле трудно. Но, упражняясь всё время, это уже становится естественным состоянием.Комментарий
-
Если проведёте над собой эксперимент, то увидите, что так сделать можно: каждое свое действие собой осознавать, и себя не упускать из виду. Полный контроль каждый миг. Сначала это сделать ооочень сложно, даже минуту продержаться в таком контроле трудно. Но, упражняясь всё время, это уже становится естественным состоянием.
тогда вы в опасном положении.Комментарий
Комментарий