По Евр.11:1 ??? Вера же есть осуществление ожидаемого
Свернуть
X
-
Комментарий
-
мне не понятно......я спросила что значит входить посредством крови Христа....как исполнить это слово?
если применить ваш ответ к моему вопросу, получается что кровь Христа - это наши усилия по очищению сердца и т.д. по приведенному вами отрывку. Т.е кровь - это соблюдение заповедей?
И еще надо иметь полную веру. А где она берется? как исполнить такое слово: имейте веру божью ???
Иметь веру божью значит верить Богу больше чем себе. Приобретается навыком в исполнении Его слова.
Понятие полная вера означает, что есть вера неполная; потому в полноту приходит постепенно; и приходит оттуда откуда и вера.
Верою Ной, получив откровение, приготовил ковчег. Верою Ной приготовил ковчег, - получив откровение.
Откровение пророчество; Вера принятие пророчества. Принятие пророчества зависит от расположения сердца. К чему сердце расположено, то оно и принимает.Комментарий
-
Сами мы победить (исполнить) не можем, но можем войти в Его победу приняв Его кровь.
но вот никак не могу понять как это работает . Вот как мне принять Его кровь? только не говорите что верою. потому что для меня это сродни самовнушению
Кровь - исполнение Слова.
в чем именно Кровь? например написано хорошо человеку не касаться женщины. - Исполнение этого Слова и есть Кровь ?Комментарий
-
Да.
Вы должны совершать дела веры по Слову.
А где находится Ваш ум? Разве не внутри Вас?Если Вы знаете истину, то это хорошо. Не пытайтесь прочувствовать ее какими-то особыми органами (тем более что таких органов, возможно, и не существует).
Вы концентрируетесь на личных переживаниях. Поступая так, Вы можете видеть лишь собственную греховность. СмотрИте на Бога, ведь источник веры - в Нем, а не в Вас, не во мне и не в других участниках форума.Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
Кальвинистский сайт пастора Шланга
Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным! :)Комментарий
-
Мне нужна конкретика. А если ставить абстрактные задачи перед человеком, то получим абстрактное их выполнение.
может вы мне ответите как совершить дело веры и войти во святилище посредством крови Христа. а то только говорим об этом. я например не вошла. А вы вошли?
А где находится Ваш ум? Разве не внутри Вас?Если Вы знаете истину, то это хорошо. Не пытайтесь прочувствовать ее какими-то особыми органами (тем более что таких органов, возможно, и не существует).
Вы концентрируетесь на личных переживаниях. Поступая так, Вы можете видеть лишь собственную греховность. СмотрИте на Бога, ведь источник веры - в Нем, а не в Вас, не во мне и не в других участниках форума.[/SIZE][/FONT]
смотреть на Бога - это как? все говорят, смотри на Бога, иди за Богом, находись в Боге, прими верой. как это делать? для меня это некие абстрактные понятия, которые не рождают во мне ничего.
правда можно включить вображение, тогда действительно я буду концентрироваться на собственных переживаниях.Комментарий
-
Кровь там, где есть насилие. Оно же усилие, оно же иго, оно же терпение подражание Христу.Комментарий
-
-
Хочу спросить в писании есть два определения веры.
1 "И бесы веруют и трепещут"
2 1Иоан 5:4 " Ибо всякий рожденный от Бога побеждает мир, и сия есть победа победившая мир, ВЕРА ваша.
Как мне отличить эти два понятия?Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Если ребёнку говорят, что на кухне в холодильнике лежит апельсин, то он не видя его убеждён, что в холодильнике апельсин есть и когда идёт к холодильнику то, ожидает увидеть апельсин в указанном месте.
Но, может и не поверить сказанному, только апельсин из холодильника не пропадёт.
Но и апельсина в холодильнике может не оказаться, это будет вероломство, хотя убеждённость и ожидания до определённого момента присутствовать будут.
Реально живёт тот, кто поверил Христу, что он даст жизнь вечную, и исполняет его заповеди в ожидании свершения обещанного, будучи в осуществлении этого убеждён (можно уверен).5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Цитата из Библии:130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
(Пс.118:130)"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Итак у нас две веры согласна. Первая ветхая от слышания мертвой буквы закона которая соответственно и творит в нас дела закона, а вторая правильно вы пишете истинная потому, что от слышания ОТКРОВЕНИЯ которое есть правда и совершенная истина ПС118:138 и дело второй веры в нас новое творение во Христе Иисусе.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
Комментарий