По Евр.11:1 ??? Вера же есть осуществление ожидаемого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от нота
    вы хотите сказать что не видите в себе зла?
    тогда вы в опасном положении.
    Вижу, конечно. Но его можно растворять в самом себе положительными качествами, если не пропустить тот момент, когда оно только появляется. А если пропустить, и когда уже обнаружил что оно захватило, то там уже сложнее с ним справиться.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

А ещё внутри есть одно место "пустынное", где нет никаких качеств, и из того места человек в качестве наблюдателя того, что в нём происходит. Из того места человек познаёт себя.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Undina999
        Ваши усилия достичь слышания могут быть препятствием ,и даже сама мысль что вы ещё не находитесь там где надо.
        да..... похоже на то.
        пора переходить на растительное состояние и уже ничего не ждать
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от нота
          мне не понятно......я спросила что значит входить посредством крови Христа....как исполнить это слово?
          если применить ваш ответ к моему вопросу, получается что кровь Христа - это наши усилия по очищению сердца и т.д. по приведенному вами отрывку. Т.е кровь - это соблюдение заповедей?
          И еще надо иметь полную веру. А где она берется? как исполнить такое слово: имейте веру божью ???
          Мы не можем использовать понятие "исполнить" ни в прошедшем, ни будущем времени, а только в настоящем исполнять. Чтобы исполнить, нужно исполнять. Исполнять от нас, исполнить от Бога. Не по делам, а по благодати. Если исполняем в завете Его крови то имеем надежду на благодать. Его кровь это Его соблюдение своего слова; наша кровь это наше исполнение Его слова. Сами мы победить (исполнить) не можем, но можем войти в Его победу приняв Его кровь. Сердце очищается кровью, тело водой; потому кровь входит через кровь. Кровь - исполнение Слова.

Иметь веру божью значит верить Богу больше чем себе. Приобретается навыком в исполнении Его слова.

Понятие полная вера означает, что есть вера неполная; потому в полноту приходит постепенно; и приходит оттуда откуда и вера.

Сообщение от нота
          значит вера - это откровение?
          Верою Ной, получив откровение, приготовил ковчег. Верою Ной приготовил ковчег, - получив откровение.
          Откровение пророчество; Вера принятие пророчества. Принятие пророчества зависит от расположения сердца. К чему сердце расположено, то оно и принимает.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сами мы победить (исполнить) не можем, но можем войти в Его победу приняв Его кровь.
            у меня нет проблем в теории
            но вот никак не могу понять как это работает . Вот как мне принять Его кровь? только не говорите что верою. потому что для меня это сродни самовнушению
            Кровь - исполнение Слова.
            вы имеете в виду что во мне Слово должно исполниться, или то что я должна исполнять все что написано в писании?
            в чем именно Кровь? например написано хорошо человеку не касаться женщины. - Исполнение этого Слова и есть Кровь ?
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• пастор Шланг
              reformed

• 11 January 2010
              • 61

Сообщение от нота
              осуществить сам?
              Да.

Сообщение от нота
              Во мне должны совершаться дела веры по Слову.
              Вы должны совершать дела веры по Слову.

Сообщение от нота
              Внутри себя я этого не имею. Только в виде информации на уровне ума.
              А где находится Ваш ум? Разве не внутри Вас? Если Вы знаете истину, то это хорошо. Не пытайтесь прочувствовать ее какими-то особыми органами (тем более что таких органов, возможно, и не существует).
              Вы концентрируетесь на личных переживаниях. Поступая так, Вы можете видеть лишь собственную греховность. СмотрИте на Бога, ведь источник веры - в Нем, а не в Вас, не во мне и не в других участниках форума.
              Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
              Кальвинистский сайт пастора Шланга
              Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
              :)

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от пастор Шланг
                Вы должны совершать дела веры по Слову.
                Мне нужна конкретика. А если ставить абстрактные задачи перед человеком, то получим абстрактное их выполнение.

может вы мне ответите как совершить дело веры и войти во святилище посредством крови Христа. а то только говорим об этом. я например не вошла. А вы вошли?

А где находится Ваш ум? Разве не внутри Вас? Если Вы знаете истину, то это хорошо. Не пытайтесь прочувствовать ее какими-то особыми органами (тем более что таких органов, возможно, и не существует).
                Вы концентрируетесь на личных переживаниях. Поступая так, Вы можете видеть лишь собственную греховность. СмотрИте на Бога, ведь источник веры - в Нем, а не в Вас, не во мне и не в других участниках форума.[/SIZE][/FONT]
                речь не идет о переживаниях, а о том что должно быть осуществление веры, а не просто держание инфы в уме.
                смотреть на Бога - это как? все говорят, смотри на Бога, иди за Богом, находись в Боге, прими верой. как это делать? для меня это некие абстрактные понятия, которые не рождают во мне ничего.
                правда можно включить вображение, тогда действительно я буду концентрироваться на собственных переживаниях.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от нота
                  у меня нет проблем в теории
                  но вот никак не могу понять как это работает . Вот как мне принять Его кровь? только не говорите что верою. потому что для меня это сродни самовнушению
                  Предоставьте Богу место в своей жизни, чтобы Он сам в ней действовал. Но не так как вы бы хотели чтобы он действовал, а так как хочет Он сам. И смотрите. По мере доверия предоставляйте Ему больше места и времени. Но надо знать, что царство Божье внутри есть, а снаружи царство князя мира. Бог приходит внутрь человека и меняет его внутренний мир; и во внешнем, Божье проявляется только через внутреннее. Но поскольку мы живем во внешнем мире, то не надо забывать и о его насущном. Кесарю кесарево, Богу Божие.

Сообщение от нота
                  вы имеете в виду что во мне Слово должно исполниться, или то что я должна исполнять все что написано в писании?
                  в чем именно Кровь? например написано хорошо человеку не касаться женщины. - Исполнение этого Слова и есть Кровь ?
                  Я имею ввиду, что Слово должно быть вами услышано и должно вами исполняться, по мере веры. Вера прирастает исполнением.

Кровь там, где есть насилие. Оно же усилие, оно же иго, оно же терпение подражание Христу.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

спасибо всем
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Хочу спросить в писании есть два определения веры.
                      1 "И бесы веруют и трепещут"
                      2 1Иоан 5:4 " Ибо всякий рожденный от Бога побеждает мир, и сия есть победа победившая мир, ВЕРА ваша.
                      Как мне отличить эти два понятия?
                      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от udjin
                        1 "И бесы веруют и трепещут"
                        2 1Иоан 5:4 " Ибо всякий рожденный от Бога побеждает мир, и сия есть победа победившая мир, ВЕРА ваша.
                        Как мне отличить эти два понятия?
                        Первая вера(бесовская) без дел, вторая - вера истинная, взращиваемая делами веры.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от нота
                          . Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Нет осуществления - нет веры.
                          Кто реально живет в осуществлении Слова ?
                          Если говорить про веру, то это не плохо видно на примере с ребёнком.
                          Если ребёнку говорят, что на кухне в холодильнике лежит апельсин, то он не видя его убеждён, что в холодильнике апельсин есть и когда идёт к холодильнику то, ожидает увидеть апельсин в указанном месте.
                          Но, может и не поверить сказанному, только апельсин из холодильника не пропадёт.
                          Но и апельсина в холодильнике может не оказаться, это будет вероломство, хотя убеждённость и ожидания до определённого момента присутствовать будут.
                          Реально живёт тот, кто поверил Христу, что он даст жизнь вечную, и исполняет его заповеди в ожидании свершения обещанного, будучи в осуществлении этого убеждён (можно уверен).
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от udjin
                            . Можно спросить тебя раз уж пошла такая тема, я знаю, но мне интересно вдруг наши с тобой понятие об откровении совпадут, что для тебя есть откровение и как ты его получаешь?
                            Конечно же скажу,секрета здесь нет...:
                            Цитата из Библии:
                            130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
                            (Пс.118:130)
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• udjin
                              Участник

• 05 March 2010
                              • 491

Сообщение от Лаодикиец
                              Конечно же скажу,секрета здесь нет...:
                              Цитата из Библии:
                              130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
                              (Пс.118:130)
                              Это понятно но как именно ты получаешь откровения где и в чем наступает просвящение и вразумление?
                              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

Сообщение от дмитрий м
                                Первая вера(бесовская) без дел, вторая - вера истинная, взращиваемая делами веры.
                                Итак у нас две веры согласна. Первая ветхая от слышания мертвой буквы закона которая соответственно и творит в нас дела закона, а вторая правильно вы пишете истинная потому, что от слышания ОТКРОВЕНИЯ которое есть правда и совершенная истина ПС118:138 и дело второй веры в нас новое творение во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...