По Евр.11:1 ??? Вера же есть осуществление ожидаемого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

. Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Нет осуществления - нет веры.
    Кто реально живет в осуществлении Слова ?

Вся Библия говорит о вере и праведности от нее, а не только один стих в Библии.

Когда верующие пытаются с узить понимание веры Божий до одного стиха, то это тоже самое как человек себе вырезает идола, чтобы ему поклоняться.

3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
    (Евр.11:3)

Тот, кто не видет слова Божьего в творении, это говорит о том, что он не имеет веры.
    Потому что только через рассматривания творений Божьих можно иметь представления о Боге и знать Его волю.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Сообщение от Игорь Голаев

Когда верующие пытаются с узить понимание веры Божий до одного стиха, то это тоже самое как человек себе вырезает идола, чтобы ему поклоняться.

3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
      (Евр.11:3)

Тот, кто не видет слова Божьего в творении, это говорит о том, что он не имеет веры.
      Потому что только через рассматривания творений Божьих можно иметь представления о Боге и знать Его волю.
      Ну, а если вера так важна, не столь ли важно понимать - а что это такое?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Вовчик
        Позвольте уважаемый Вовчик дать определение того, что есть "вера".
        Вера это чувство которое определяет правдивость информации,
        т.е. если А верит Б то информация полученная А от Б является для А правдой.
        Последний раз редактировалось vovaov; 20 March 2010, 10:18 AM. Причина: расположил в столбик и выделил болдом: "Вера это чувство которое определяет правдивость информации"

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Веру и праведность от веры надо понимать исходя из всей Библии, а не на основании понимания одного стиха.
          Каин тоже верил, что Бог есть и жерву Ему приносил.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Игорь Голаев
            вы мне это ставите в упрёк? Мне нужно было втиснуть в первый пост все определения веры? Лучше бы помогли разобраться, а не судили меня привычным движением мысли, ставя вину идолопоклонство..

Да...... совсем туго, когда на вопрос как пройти к конкретному месту, вам с умным видом сообщают, что вы еще не там, а здесь... Я и без вас знаю что не имею веры.
            Последний раз редактировалось нота; 21 March 2010, 04:55 AM.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Джа дай
              Прочитайте "осуществление" не в будущем времени, а в настоящем..
              Вот именно что в настоящем. Об этом и толкую.
              Вера в человеке проявляется не через слово, а через дело; потому вера не из слов, а из дел
              вера из дел во мне. Во мне должны совершаться дела веры по Слову.
              Или вы имеете в виду, что можно верить, что завтра будет жарко, и делом веры будет - выйти из дома в летней одежде? (образно. с таким же успехом можно и церковный пример привести)
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от Двора
                Вы сами имеете.Верите что Бог есть!!!
                да . это я имею
                Верите что Он Творец!!!
                это тоже
                Верите что Он сотворил в шесть дней и в седьмой почил
                и что это день покоя!!!
                Эта схема во мне тоже хорошо улеглась.
                Верите что Христос Он Сын Бога Живого и что Он Спаситель
                и вы знаете суть спасения это верить что Он воскрес из мертвых, сердцем верить и устами исповедывать Его Господом.
                здесь проблемы: Внутри себя я этого не имею. Только в виде информации на уровне ума.
                Что случилось?
                Потеря мира из-за заблуждений (возможно увлечение каббалой или другим учением, это было заметно в последних ваших сообщениях)?
                Ничего не случилось, Двора. Всего лишь вернулась в то место, которое никак не удается пройти уже много лет. Осматриваю местность.....
                А по поводу потери мира: так я его еще не находила, что бы терять.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от нота
                  здесь проблемы: Внутри себя я этого не имею. Только в виде информации на уровне ума.
                  Если нет веры что Христос Иисус есть Сын Божий, то не было покаяния, подтверждённого делами(хотя бы Лк.3:10-14). А без покаяния всё дальнейшее тщетно.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от дмитрий м
                    Если нет веры что Христос Иисус есть Сын Божий, то не было покаяния, подтверждённого делами(хотя бы Лк.3:10-14). А без покаяния всё дальнейшее тщетно.
                    Дмитрий. вера от Бога, а не от моего желания
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от нота
                      "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,"(Мф.11:12)
                      И всякий, не имеющий веры от рождения, но искренне желающий получит воду Жизни даром."И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."(Лк.11:9;10)

И это не мёртвые цитаты... проверьте, всё работает как часы... и даже более надёжно.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от нота
                        Рим.10:17
                        Цитата из Библии:
                        Итак,вера от слышания,а слышание от слова Божия.
                        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

[quote=нота;2017290]
                          ... вера порождает и желание ... иногда это желание мы заглушаем своим мнением о добре и зле ...
                          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• prostak
                            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                            • 576

[QUOTE]
                            Сообщение от Лаодикиец
                            Рим.10:17
                            Цитата из Библии:
                            Итак,вера от слышания,а слышание от слова Божия.
                            ... итак , вера приходит с Иисусом - Словом Божьим ... практика слышания Слова и исполнения Его укрепляет веру ...
                            "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от дмитрий м

И это не мёртвые цитаты... проверьте, всё работает как часы... и даже более надёжно.
                              где то мои часы дали сбой.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от нота
                                Вот именно что в настоящем. Об этом и толкую.

вера из дел во мне. Во мне должны совершаться дела веры по Слову.
                                Или вы имеете в виду, что можно верить, что завтра будет жарко, и делом веры будет - выйти из дома в летней одежде? (образно. с таким же успехом можно и церковный пример привести)
                                Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                                Вера есть осуществление, реализация, исполнение, приближение ожидаемого.
                                Вера от слышания - слышания пророчества. Пророчество говорит, что не так; о том, что нужно делать; и о том каков будет итог.
                                Есть слушающие и не принимающие; есть слушающие, принимающие, но нежелающие исполнять; есть слушающие, принимающие и пытающиеся исполнить.
                                Уверенность в невидимом - есть надежда на итог.Итог - для исполняющих один, для неисполняющих другой.
                                Бесы веруют но не исполняют, потому и трепещут зная свой итог. А не исполняют, потому что исполнение зависит от любви которая есть жизнь.Если возлюбили одно то не могут исполнять то, что ненавидят, хотя и знают чему быть; но имеют в себе надежду на то, что оно само образуется; потому и придумывают себе теории и философии, и увлекают в них других, чтобы удобно было спрятаться и сказать: все шли и я шел; я не виноват, это они...
                                Старая как мир история.

P.S. Вера из дел не в нас, а в книге жизни.

Комментарий

Обработка...