По Евр.11:1 ??? Вера же есть осуществление ожидаемого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33967

Сообщение от Мудp
    Уважаемый Вовчик, а если человек не ожидает, к примеру человек уже дождался, то, что он перестает быть верующим?
    Лучше бы ты дочитал, чем дописал.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Вовчик
      Лучше бы ты дочитал, чем дописал.
      простите уважаемый Вовчик я вас не понял, что вы считаете я должен дочитать? Да благословит вас Дух Святой.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от нота
        Реальность Царства Божьего во мне.
        Вы хотите на форуме найти подобных этому определению:"И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе."(Мк.9:1)?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• пастор Шланг
          reformed

• 11 January 2010
          • 61

На мой взгляд, не следует понимать Евр. 11,1 как всеобъемлющее определение веры. Этот отрывок содержит, скорее, лишь одну из возможных ее характеристик.
          У многих людей сложилось превратное представление о вере. Они думают, что вера - это кнопка, при нажатии которой на человека сыплются всевозможные благословения. Тогда как, на самом деле, вера - это глубокая внутренняя убежденность, которая подталкивает самого человека к действию (осуществлению). Каждый, кто имеет веру, непременно старается осуществить ожидаемое.
          Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
          Кальвинистский сайт пастора Шланга
          Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
          :)

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от пастор Шланг
            Каждый, кто имеет веру, непременно старается осуществить ожидаемое.[/SIZE][/FONT]
            осуществить сам?
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от дмитрий м
              Вы хотите на форуме найти подобных этому определению:"И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе."(Мк.9:1)?
              Дмитрий, вы меня постоянно исповедуете..... чего я не планирую сдесь делать.
              Но отвечу, что учитывая закон больших чисел, и вероятность выше.
              А мне позарез нужно увидеть, хоть кого, кто имеет веру, а не просто говорит о ней
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от дмитрий м
                Уважаемый Дмитрий, этот стих не определение чего то, в этом стихе насколько я понимаю речь шла о том, что случилось через шесть дней:

И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.

вот это преображение и последующее видЕние и было вИдением Царствия Божия, пришедшего в силе.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33967

Здесь, здание, здоровье, зги...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33967

Сообщение от Мудp
                    простите уважаемый Вовчик я вас не понял, что вы считаете я должен дочитать? Да благословит вас Дух Святой.
                    Последний раз редактировалось Мудp; Сегодня в 10:12. Причина: дописал: к примеру человек уже дождался, то что он перестает быть верующим?

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от нота
                      Дмитрий, вы меня постоянно исповедуете.....
                      Даже сложно понять как вы к такому выводу пришли, я всё пытаюсь узнать что вы хотите узнать в этой теме.
                      А мне позарез нужно увидеть, хоть кого, кто имеет веру, а не просто говорит о ней
                      Вот вы опять говорите о вере, а какую веру вы хотите увидеть непонятно... какой её уровень(от малейшего "... и уверовали в Него ученики Его."(Ин.2:11) до максимального - горы переставлять.)
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Мудp
                        Уважаемый Дмитрий, этот стих не определение чего то, в этом стихе насколько я понимаю речь шла о том, что случилось через шесть дней:
                        И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                        вот это преображение и последующее видЕние и было вИдением Царствия Божия, пришедшего в силе.
                        Господь говорил не об узрении Царства Небесного со стороны, как это было с учениками на горе. А об узрении Царства учениками внутри себя.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от дмитрий м
                          Господь говорил не об узрении Царства Небесного со стороны, как это было с учениками на горе. А об узрении Царства учениками внутри себя.
                          Уважаемый друг дмитрий, позвольте заметить, что Иисус говорил не о царстве небесном, а о царстве Божием.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55039

Сообщение от нота
                            в вас уже исплнилось Евангелие? Здорово!

Реальность Царства Божьего во мне.

ну и просто для примера, а не для обсуждения - осуществление во мне вот этого слова: Иоан.8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                            Что такое реальность Царствия Божьего во мне?
                            Римлянам 14
                            17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                            18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
                            Праведность или добродетель с милосердием милостью сожалением
                            радость спасения
                            в Духе,
                            любовь к явлению Иисуса Христа.
                            У всех принявших Благовестие это есть,
                            нет полноты, есть преткновения - да это так,
                            нет постоянства в этом пребывании, и это происходит, но спотыкаясь, поднимаемся милостью Бога.
                            Потому может не стоит говорить что нет этого в нас,
                            говорим что надо спешить к постоянству в добром деле.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55039

Сообщение от нота
                              Дмитрий, вы меня постоянно исповедуете..... чего я не планирую сдесь делать.
                              Но отвечу, что учитывая закон больших чисел, и вероятность выше.
                              Вы сами имеете.
                              Верите что Бог есть!!!
                              Верите что Он Творец!!!
                              Верите что Он сотворил в шесть дней и в седьмой почил
                              и что это день покоя!!!
                              Верите что Христос Он Сын Бога Живого и что Он Спаситель
                              и вы знаете суть спасения это верить что Он воскрес из мертвых, сердцем верить и устами исповедывать Его Господом.
                              Что случилось?
                              Потеря мира из-за заблуждений (возможно увлечение каббалой или другим учением, это было заметно в последних ваших сообщениях)?

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от нота
                                . Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Нет осуществления - нет веры.
                                Кто реально живет в осуществлении Слова ?
                                Прочитайте "осуществление" не в будущем времени, а в настоящем.
                                Вера в человеке проявляется не через слово, а через дело; потому вера не из слов, а из дел.

Комментарий

Обработка...