Удерживающий теперь.2Фес.2:7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от rabi
    Ещё раз повторюсь о вашем делитанстве:

Ну нет среди пророков Божьих ни одного с именем- Деян.7:51-53 !?

Так что пусть эти лжесвидетельства останутся на совести тех богопротивников,которые это выдумали!

А рукописи Кумрана явно доказывают, что "Учитель Праведности" пострадал в Иудее ранее чуть ли не на 80 лет и эта история явно не о Иисусе,а является лишь греческим ФЕЙКом,и уворованая мессианскими язычниками малой Азии у иудейской(ессейской) общины "Нового Завета", и созданная лишь для того, что бы дискридитировать иудеев, и увести от истин Божьих, своих малограмотных адептов.....
    Вы своим невежественным лжесвидетельством вешайте лапшу иудеям,а не нам христианам.Изучайте библеистику,там нету приверженцев той или иной конфессии,и многое узнаете о том,что свидетельствуют древние рукописи,почитайте текстологию ветхого и нового завета.Мне просто с вами не интересно,пустая банальщина.
    А Писания говорят о безконечности Его личностных проявлений(образах),от дуновения ветерка,дыхания,огненного куста,до ангелов и духов в образе человеческом.... И что ???
    Вы же вроде под иудея затачились,а гоните ересь,ангелы-это не образ Бога и кусты горящие-горе проповедник.
    Троица довольно позднее приобретение лжехристианства.
    Я вам пишу о Едином Боге,а не о троице.Потом,если даже в христианстве и прибегают к выражению таких терминов как "троица"то что вы смыслите в этом.Это все равно как обезьяна с гранатой,так и вы берущейся рассуждать то,что от вас закрыто.Кроме гнева и богохульства вы ничего не сможете преобрести.Советую быть сдержанней в том,в чем вы не смыслите вообще ничего.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от vovaov
      простите но ЙХВХ не во всем, во всем дух ЙХВХ
      vovaov! Рад за вас,что наконец Вы определились и стали жёстко отстаивать свою точку зрения в этом вопросе

Вы правы! Правильнее сказать,-посланные Им духи и ангелы приходят в разных образах,-от ветерка,который витал над водою,до огненного куста и т.д.....

2 И явился ему Ангел
      (посланик) Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.(Исход)

Но по всей видимости,есть ещё духи Божьи,которые вселяются Творцом в человека и созидают его...

Например дух жизни или :
      (2) И снизойдет на него дух Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода. (3) И исполнит Он его духом боязни Г-спода
      (Ис 11:2).

И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи
      (2Пар 18:19-22)

Хотя и духов назвать проявлением Его Божественности-не есть ошибкой!
      Последний раз редактировалось rabi; 30 August 2011, 06:09 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от fyra
        Вы же вроде под иудея затачились,а гоните ересь,ангелы-это не образ Бога и кусты горящие-горе проповедник.
        Ответ я уже написал у vovaov!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от rabi
          vovaov! Рад за вас,что наконец Вы определились и стали жёстко отстаивать свою точку зрения в этом вопросе

Вы правы! Правильнее сказать,-посланные Им духи и ангелы приходят в разных образах,-от ветерка,который витал над водою,до огненного куста и т.д.....

2 И явился ему Ангел
          (посланик) Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.(Исход)

Но по всей видимости,есть ещё духи Божьи,которые вселяются Творцом в человека и созидают его...

Например дух жизни или :
          (2) И снизойдет на него дух Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода. (3) И исполнит Он его духом боязни Г-спода
          (Ис 11:2).

И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи
          (2Пар 18:19-22)

Хотя и духов назвать проявлением Его Божественности-не есть ошибкой!
          конечно, ЙХВХ есть отец(см. толдот) Иудеев, а отец Их это никак не Святой дух

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от vovaov
            конечно, ЙХВХ есть отец(см. толдот) Иудеев, а отец Их это никак не Святой дух
            Может так вам будет понятней?

Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой Дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы). У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2). Каббалисты под этим понятием иногда подразумевают Шхину Божественное присутствие в материальном мире.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

раби, Иудеи создали толдот ресурс, а вы создайте подобный ресурс по учению вашего брата, а то вас трудно урывками понять, тут читаем НЗ тут рыбу заворачиваем

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от vovaov
                раби, Иудеи создали толдот ресурс, а вы создайте подобный ресурс по учению вашего брата, а то вас трудно урывками понять, тут читаем НЗ тут рыбу заворачиваем
                А кто говорил что будет легко??? Иудаизм изучают с 5 лет и до конца жизни,а Вы хотите.......

45.Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них,так что они не постигли его, а спросить его о сем слове боялись(Лука 9)

34. Но они ничего из этого не поняли,слова сии были для них сокровенны,и они не разумели сказанного.(Лука 18.34)

Комментарий

Обработка...