так и Христос, .... во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его в
Свернуть
X
-
о двух категориях верующих: в ком нет ДУХА БОЖЬЕГО (но думают что есть и беззаконника воссевшего на троне сердца називают БОГОМ) и в ком есть (они видят ХРИСТА как ОН есть)
- - - Добавлено - - -
написано, ВЕРА без ДЕЛ мертва ,следовательно надо быть исполнителем слова и последовать ПРИМЕРУ ХРИСТА идти по СТОПАМ ЕГО
Леонид,аутотрениг вам не поможет,так как надо ДЕЙСТВИЕ-распять плотскую мысль о БОГЕПоследний раз редактировалось GalinkaA; 07 January 2013, 09:01 AM.Комментарий
-
Во-первых,многие отступят от веры,инверсия говорит что стояли в ней.
Во-вторых,во Христе пребывают все верующие,но не все ходят по Духу,а многие и ходили но утратили ибо начали Духом закончили плотью.
В-третьих,извергну из уст Моих и изглажу из книге Жизни,значит не однозначно,что были вписаны а значит спасены и были вписаны в список избранных.
В-четвертых,деревья осенние дважды умершие,говориться о тех кто был возрожден свыше,но умер духовно.
Вся проблема о избранности и невозможности погибнуть верующему связана с верою истинною,мы должны быть непрогибаемые и уверенными в спасении до конца,поэтому мы верим.Но сколько было таких которые говорили подобно нам.а потом отпали.Вы скажете:-они не были спасенными!И такой ответ говорит о условности нашего утверждения.Пока мы верим мы утверждаем в твердой форме что мы спасены,но спасение закончиться там где утрачивается истинная живая вера.Последний раз редактировалось fyra; 07 January 2013, 11:51 AM.Комментарий
-
Здесь сказано не о тех делах и не о той вере...написано, ВЕРА без ДЕЛ мертва ,следовательно надо быть исполнителем слова и последовать ПРИМЕРУ ХРИСТА идти по СТОПАМ ЕГОТо что уже сделано Ув.Galinka опять уже не надо делать ...
Ибо сказано: И в это нужно только поверить, когда Христа спросили что нам делать, чтобы творить дела Божии? Он ответил:вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6.28.29)
Ибо сказано:
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом (К Титу 3.5)
Как видите здесь наши дела не в счет...
Ну это вы так думаете, а Павел пишет что мы должны это практиковать...между прочим мне помогло.Леонид,аутотрениг вам не поможет,так как надо ДЕЙСТВИЕ-распять плотскую мысль о БОГЕПавел пишет: почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога (Рим 6.11)-это значит что нам нужно поверить в то что мы с Ним действительно умерли и с Ним воскресли.
- - - Добавлено - - -
А как же тогда это слово...Во-первых,многие отступят от веры,инверсия говорит что стояли в ней.
Во-вторых,во Христе пребывают все верующие,но не все ходят по Духу,а многие и ходили но утратили ибо начали Духом закончили плотью.
В-третьих,извергну из уст Моих и изглажу из книге Жизни,значит не однозначно,что были вписаны а значит спасены и были вписаны в список избранных.
В-четвертых,деревья осенние дважды умершие,говориться о тех кто был возрожден свыше,но умер духовно.
Вся проблема о избранности и невозможности погибнуть верующему связана с верою истинною,мы должны быть непрогибаемые и уверенными в спасении до конца,поэтому мы верим.Но сколько было таких которые говорили подобно нам.а потом отпали.Вы скажете:-они не были спасенными!И такой ответ говорит о условности нашего утверждения.Пока мы верим мы утверждаем в твердой форме что мы спасены,но спасение закончиться там где утрачивается истинная живая вера.Так что остается одно из двух, человек сам виноват в том что с ним случилось...Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. (От Иоанна 10.27-29)То есть сам отказался от спасения...Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, (2 Тимофею 4.10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
так и я говорю не о тех "добрых делах" которые бы оправдали нас , а о ПУТИ по которому должно нам идти по стопам ХРИСТА
я не сомневаюсь ,что самообман хорошо работает,и таких множество,идущих без креста широким путем,но ведь надобно найти узкий ПУТЬ ПО СЛОВУКомментарий
-
То есть, вы не верите что ветхий наш человек уже распят?я не сомневаюсь ,что самообман хорошо работаетПавел пишет: почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога (Рим 6.11)-это значит что нам нужно поверить в то что мы с Ним действительно умерли и с Ним воскресли. Павел пишет что мы должны это практиковать...между прочим мне помогло.
...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (К Римлянам 6.6)Те которые приняли Господа, те уже не на широком пути...таких множество,идущих без креста широким путем,но ведь надобно найти узкий ПУТЬ ПО СЛОВУКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
я верю что это должно произойти с каждым.
т.е.необходимо быть распято греховному тело плоти ,что есть плотской мысли о БОГЕ ,что бы получить НОВОЕ НЕТЛЕННОЕ ТЕЛО,что есть ДУХОВНЫЕ помыслы о БОГЕ
- - - Добавлено - - -
принять Господа это не просто слова произнести, поэтому покаяние это начало ПУТИ,и вот только в процессе познания приходит понимание узости ПУТИ.Комментарий
-
A вот здесь вы правы, чтоб это совершилась и с нами, мы должны эту смерть принять верою, как сказал Павел...почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога (Рим 6.11)
То что Ув.Galinka уже распято вместе с Ним, уже не надо опять распинать...т.е.необходимо быть распято греховному тело плоти ,что есть плотской мысли о БОГЕ ,что бы получить НОВОЕ НЕТЛЕННОЕ ТЕЛО,что есть ДУХОВНЫЕ помыслы о БОГЕКонечно начало, вы с широкого пути стали на узкий, то есть отложили прежний образ жизни и последовали за Господом..принять Господа это не просто слова произнести, поэтому покаяние это начало ПУТИ,и вот только в процессе познания приходит понимание узости ПУТИ.Те которые приняли Господа, те уже не на широком пути..Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Все Писание утверждает нас в верности Господа в твердой форме,мы просто не сможем погибнуть,главное как и написано"овцы Мои слушаются голоса Моего и идут за Мною".
Поэтому Вы правы в том,что человек и только человек является проблемой сам себе,пока он стоит в живой вере,ему ничего не грозит,ибо такого Господь хранит в совершенном мире,как только начинает сомневаться,шататься,проявлять неверие,непослушание,то закон веры,перестает такого хранить и не потому что этого хочет закон веры,а потому что сам человек меняет закон веры на иной закон.Комментарий
-
Хороший вопрос, какого еще спасения ждать спасенному ? Я бы просто сказал - открытого и явного для всех.....Ну и конечно тело, как вместилище греха скинуть жажду......
Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.(в плоти, не нахожу)
Рим.7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (в плоти)Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Сколько бы вы себе не внушали но мервыми для греха не будете ,это надо пережить в себе и сосовескреснуть со Христом , смертью смерть попрать
Думаете что достаточно надеть Христову одежду?
неполучиться ,так делают те ,кто распинают ХРИСТА
это как ? покаялся и сразу на узкий путь встал?
а как вы различаете широкий и узкий?
или по вашему широким идут непокаянные? а узким покаянные?Комментарий
-
Спасенному уже не надо ждать СПАСИТЕЛЯХороший вопрос, какого еще спасения ждать спасенному ? Я бы просто сказал - открытого и явного для всех.....Ну и конечно тело, как вместилище греха скинуть жажду......
Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.(в плоти, не нахожу)
Рим.7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (в плоти)
А вот неспасенные и ждут как раз .
Вот и проверьте себя ...ЖДЕТЕ - значит неспасены
А если уже СВЕРШИЛОСЬ в вас пришествие , то и не ждете уже,а видите ХРИСТА как ОН а на счет вместилеще греха... так узнайте ЧТО ЕСТЬ ЭТО ТЕЛО(не физическое конечно)Комментарий
-
То есть наше спасение завершено и полно ???? и мы наверно уже восхищены, только облака сильно прозрачны ????? так что ли ???
Титу 2-11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
для кого то завершено,кто то в ПУТИ, а кто ожидающий воскресения
для каждого по разному ,ВСЕ зависит от идущего
ну если вы осознали что были в смерти (Помышления плотские суть смерть Рим 8:6) т.е. мертвы и ожили со ХРИСТОМ ,то посажены на небесах СЛОВА
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
(Послание к Ефесянам 2:5,6)
да это слово ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ на СПАСЕНИЕ для тех кто начинает ПУТЬТиту 2-11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,Комментарий
-
Вы были бы правы, если бы это не совершилось там на Галгофе, ибо ясно сказано:Сколько бы вы себе не внушали но мервыми для греха не будете ,это надо пережить в себе и сосовескреснуть со Христом , смертью смерть попратьA вот здесь вы правы, чтоб это совершилась и с нами, мы должны эту смерть принять верою, как сказал Павел...почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога (Рим 6.11)Поэтому принять это верою,-это не значит просто внушать......ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (Рим. 6.6)
А как иначе, раньше вы шли вместе с миром, а теперь вместе с Господом отложив прежний образ жисни..это как ? покаялся и сразу на узкий путь встал?Конечно начало, вы с широкого пути стали на узкий, то есть отложили прежний образ жизни и последовали за ГосподомДа так же как и обычный земной...а как вы различаете широкий и узкий?
Да...или по вашему широким идут непокаянные? а узким покаянные?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.

Комментарий