так и Христос, .... во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его в

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от fyra
    Братишка, а разве те которые пришли и последовали, не через Христа вошли?
    Ибо сказано:никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14.6)
    Мы все приходим к Господу и все обращаемся к Нему и все мы верим в Него и Ему,тут нет различия,ибо общее для всех.А дальше Слово Божье в одних и в других производит свою работу.Под словом"одних",я подразумеваю тех кто не просто копает(размышляет и вникает)но и углубляется(вхождение в область Духа) и тогда вера того человека через Слово Божье,начинает прозревать в веру Христову и такой человек видит в себе душевное и Духовное и когда человек выберать путь жизни по Духу,тогда Дух его ведет туда где в Духе(кость)пребывает Христово разумение и начинает строить тем же внутренним Словом,свое внутреннее строение на Камне Христе."Иные"не предают себя в жертву живую,строят на песке,это тоже вера в Христа,внешнее учение букве и внешнее хождение по плоти.
    Дело в том Ув.Fyra как бы мы не понимали и как бы нас не учили, это не имеет никакого значения потому как в наше основание положен не песок, а Сам Иисус Христос, Его жертва, Его искупление, Его Кровь.
    Как вы не можете понять что все это совершается не в конце и не в середине, а с самого начала, когда человек обращяется к Господу...
    Естественно Леонид.Но разве Вы не читали,что есть два пути.Один-это узкие врата и не многие находят их,а другой широкий путь и многие идут им.
    Как Вы думаете Леонид!Разве речь идет о неверующих,когда им предлагается два пути?Конечно о верующих.
    Призыв обрящен к тем которые на широком пути, те же которые уже приняли и последовали, уже на узком...
    Почему невозмогут найти узкий путь,хотя и искать попробуют?
    Да потому что,есть условие"войти Мной"сказал Господь!Многим этот смысл не понятен,по причине разного рода неверного наставления при начале пути.
    А давайте посмотрим на сам текст...
    Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (От Матфея 7.13.14)
    Ну так кто идет широким путем? верующие?-нет, им идет весь мир и немногие находят путь ведущий в жизнь.
    Поэтому наученные человеками,многие дерзают войти в это Имя,так как их научили,но немногие входят самим Господом.Одно дело с эмитировать,другое дело быть увлеченным самим Господом.Одно дело когда тебе рассказывают как и что,и другое дело когда Дух открывает тебе то что многие не видят.Ведь если есть узкая дверца как игольное ушко,то мы должны признать что существует и иная дверца,которая также сулит спасение,там почти все также и религиозные слова и вид,но нету Духа и сокровенной манны.
    Интересно рассуждаете, но не учитываете самого главного, что рождается не сразу взрослый, но всего лишь младенец...поэтому, то что он может тем и питается.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от kLeonid
      Ибо сказано:никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14.6)
      .
      скажите ,Леонид,как вы исполнили это СЛОВО "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет"
      (Иоан.10:9).
      куда вошли и вышли и что едите?
      Последний раз редактировалось GalinkaA; 10 January 2013, 01:03 PM.
      Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от GalinkaA
        скажите ,Леонид,как вы исполнили это СЛОВО "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет"
        (Иоан.10:9).
        куда вошли и вышли
        В число спасеных...мы были в мире, но Бог избрал нас из мира, и опять послал в мир...вот что значит войдет и выйдет.
        Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир (От Иоанна 15.19)
        Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. (От Иоанна 17.18)
        А что сказано что найдет пажите, то речь идет о том труде который предстаит...
        что едите?
        Что и Христос... Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. (От Иоанна 4.34)

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от kLeonid
          В число спасеных...мы были в мире, но Бог избрал нас из мира, и опять послал в мир...вот что значит войдет и выйдет.А что сказано что найдет пажите, то речь идет о том труде который предстаит...Что и Христос... Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. (От Иоанна 4.34)
          я у вас спросила ,как вы исполнили слово т.е.вошли ДВЕРЬЮ?
          ведь если вошли то знаете как, и тот кто не вошел как отличить от вошедшего ДВЕРЬЮ
          или раз верующий то вощел , а неверующий не вошел?
          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от GalinkaA
            я у вас спросила ,как вы исполнили слово т.е.вошли ДВЕРЬЮ?ведь если вошли то знаете как
            Чрез благовествование, сначала мы открыли свою дверь, а потом Он пред нами открыл Свою...
            тот кто не вошел как отличить от вошедшего ДВЕРЬЮ
            Все по тому же принципу как я описал выше, тот кто вошел, тот открыл и свою дверь...то есть впустил Господа.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от kLeonid
              Чрез благовествование, сначала мы открыли свою дверь, а потом Он пред нами открыл Свою...
              Все по тому же принципу как я описал выше, тот кто вошел, тот открыл и свою дверь...то есть впустил Господа.
              ага , неверуюшие значит не вошедшие , а все верующие вошедшие получаются независимо как идут со крестом или без ? так чтоли?
              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от GalinkaA
                ага , неверуюшие значит не вошедшие , а все верующие вошедшие получаются независимо как идут со крестом или без ? так чтоли?
                Получается, сначала вышли из мира, потом вошли в дверь, а потом только взяли крест...

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от kLeonid
                  Получается, сначала вышли из мира, потом вошли в дверь, а потом только взяли крест...
                  а как отличаются взявщие крест и невзявшие?
                  Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от GalinkaA
                    а как отличаются взявщие крест и невзявшие?
                    Те только вышли, но еще не вошли, а те вышли и вошли...

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от kLeonid
                      Те только вышли, но еще не вошли, а те вышли и вошли...
                      непоняла....давайте по порядку....
                      вы сказали ,что надо выйти из мира ,войти в дверь, а потом взять крест
                      Так ?
                      а вот те кто не взяли крест они как ?
                      вышли из мира,вошли в дверь , а крест не взяли ? так?
                      а как отличить ,по каким признакам взявших крест и невзявших?
                      Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от GalinkaA
                        непоняла....давайте по порядку....
                        вы сказали ,что надо выйти из мира ,войти в дверь, а потом взять крест
                        Так ?
                        а вот те кто не взяли крест они как ?
                        вышли из мира,вошли в дверь , а крест не взяли ? так?
                        а как отличить ,по каким признакам взявших крест и невзявших?
                        А что по вашему такое крест?

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от kLeonid
                          А что такое крест?
                          да, что такое крест,который вы взяли?
                          24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                          (Матф.16:24)

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                          (Матф.10:38)
                          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от GalinkaA
                            да, что такое крест,который вы взяли?
                            Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (От Матфея 19.27.29)

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от kLeonid
                              Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                              И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (От Матфея 19.27.29)
                              те.е по вашему это оставить ....ВСЕ?
                              а ВСЕ это что ?
                              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от GalinkaA
                                те.е по вашему это оставить ....ВСЕ?
                                По моему, это значит оставить прежний образ жизни ...а как по вашему?

Комментарий

Обработка...