так и Христос, .... во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его в

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от kLeonid
    Вы были бы правы, если бы это не совершилось там на Галгофе
    Леонид скажите ,ГДЕ ГОЛГОФА ?

.....на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откр.11:8)

....то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею,пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание..(Евр.13:12,13)

..когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему (Евр.6:6)

....С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    ( Ев. Матфея 16:21)
    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10799

Сообщение от GalinkaA
      Вы были бы правы, если бы это не совершилось там на Галгофе, ибо ясно сказано:
      ...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (Рим. 6.6)
      Леонид скажите ,ГДЕ ГОЛГОФА ?

.....на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откр.11:8)

....то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею,пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание..(Евр.13:12,13)
      Как где? вне стен города , вне врат, духовно называется Содом и Египет.
      ....С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.( Матфея 16:21)
      Все правельно сказано, в Иерусалиме пострадал, а после сказано повели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место, место же это было вне города, то есть в Иерусалиме, но вне стен города.

Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски. (От Иоанна 19.20)

Вот вам короткое описание...

Голгофа (Calvary) что буквально означает - "место черепа" (название происходит от латинского слова calva: "лысая голова" или "череп"), небольшой скруглённый холм в Иерусалиме, имеющий форму подобную голому черепу - место распятия на кресте Иисуса Христа. Это упомянуто во всех четырёх Евангелиях (Мф.27:33; Мк.15:22; Лк.23:33; Ин.19:17). Упомянутый в Писаниях холм находился вне городских стен Иерусалима (Евр.13:12), очевидно около дороги (От Луки 23:26), в саду (От Иоанна 19:41) и неподалёку от могилы, где Иисус и был захоронен.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от kLeonid
        Как где? вне стен города , вне врат, духовно называется Содом и Египет.

вы еще забыли это

так вот, очень желательно ЭТО в себе разглядеть
        а то желающих видет себя воскресшими много, а увидеть себя распинающими слабо
        Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10799

Сообщение от GalinkaA
          ну если вы осознали что были в смерти (Помышления плотские суть смерть Рим 8:6) т.е. мертвы и ожили со ХРИСТОМ ,то посажены на небесах СЛОВА
          5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
          (Послание к Ефесянам 2:5,6)
          Ну так сказано что посадил во Христе, Павел например там хотел быть не только во Христе...

Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
          Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
          Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше...
          (К Филиппийцам 1.21-23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
          вы еще забыли это

так вот, очень желательно ЭТО в себе разглядеть
          а то желающих видет себя воскресшими много, а увидеть себя распинающими слабо
          Это сказано не о нас...это сказано за отпавших.

...отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (К Евреям 6.6)

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от kLeonid
            Ну так сказано что посадил во Христе, Павел например там хотел быть не только во Христе...
            посадил ,если вы во ХРИСТЕ ожили, но прежде осознали что были в смерти(плотских помышлениях о БОГЕ)
            про ПАВЛА не поняла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid

...отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (К Евреям 6.6)
            ну смотря кто что видит
            многие думают это не я ,это кто то другой
            а это СЛОВО говорит о месте распятия ХРИСТА
            Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от kLeonid

Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше...
              (К Филиппийцам 1.21-23)
              Павел открыто говорит ,что без смерти(плотских помышлений) ,ХРИСТА не преобрести
              а делее говорит что несравненно лучше быть ВОСХИЩЕННЫМ на небеса СЛОВА, но у него есть дело, он должен каждый день умирать (31 Я каждый день умираю: ....(1Кор.15:31), что бы привести учеников ко ХРИСТУ ВОСКРЕСШЕМУ(в ДУХОВНЫЕ помышления)20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
              21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
              (1Кор.9:20-23)
              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10799

Сообщение от GalinkaA

ну смотря кто что видит многие думают это не я ,это кто то другой
                За кого сказано, тот и есть...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Сообщение от GalinkaA
                  (К Филиппийцам 1.21-23)
                  Павел открыто говорит ,что без смерти(плотских помышлений) ,ХРИСТА не преобрести
                  а делее говорит что несравненно лучше быть ВОСХИЩЕННЫМ на небеса СЛОВА,
                  Здесь Ув.Galinka, как раз сказано не о том что вы думаете, здесь сказано о физической смерти...
                  Плотское же, уже давно расспято на кресте, вместе с Сыном Божиим.
                  ...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (Рим. 6.6)
                  но у него есть дело, он должен каждый день умирать (31 Я каждый день умираю: ....(1Кор.15:31)
                  И этот стих имеет савсем другое значение, он каждый день считал последним...

Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям
                  ?
                  Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  (1 Коринфянам 15.30.31)

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от kLeonid
                    Здесь Ув.Galinka, как раз сказано не о том что вы думаете, здесь сказано о физической смерти...
                    значит вы думаете что ПАВЕЛ писал что лучше умереть физически чтобы приобрести ХРИСТА?
                    а как тогда его слова .УЖЕ НЕ Я ЖИВУ ,А ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС?
                    значит Христос уже был в нем ...зачем ему умирать физически....
                    конечно ничего удивительного что вы думаете о смерти как весь мир думает, а слово в (РИМ8 ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ суть СМЕРТЬ) вы не разумете ,потому что греховное тело плоти у вас еще не распято...попробуйте .ПОДУМАТЬ
                    и еще для справки
                    ПИСАНИЕ которое БОГоДУХновенно,вообще не говорит о физическом , хотя используются образы мира сего чтобы донести БОЖЬЮ мысль, но не для того что бы преткнулись и служили им , а чтобы увидели СТОЯЩЕГО за ними
                    Последний раз редактировалось GalinkaA; 09 January 2013, 02:15 AM.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10799

Сообщение от GalinkaA
                      значит вы думаете что ПАВЕЛ писал что лучше умереть физически чтобы приобрести ХРИСТА?
                      а как тогда его слова .УЖЕ НЕ Я ЖИВУ ,А ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС?
                      значит Христос уже был в нем ...зачем ему умирать физически....
                      A давайте еще раз посмотрим на текст...

Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. (К Филиппийцам 1.21-24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
                      Все Писание утверждает нас в верности Господа в твердой форме,мы просто не сможем погибнуть,главное как и написано"овцы Мои слушаются голоса Моего и идут за Мною".
                      Поэтому Вы правы в том,что человек и только человек является проблемой сам себе,пока он стоит в живой вере,ему ничего не грозит,ибо такого Господь хранит в совершенном мире,как только начинает сомневаться,шататься,проявлять неверие,непослушание,то закон веры,перестает такого хранить и не потому что этого хочет закон веры,а потому что сам человек меняет закон веры на иной закон.
                      Я бы сказал так: пака он на узком пути ему ничего не грозит...он может ошибатся и даже падать, но все-равно спасен.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от GalinkaA
                        "...так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."

Вы ожидающий пришествие Господа?
                        От чего должен спасти Христос ?
                        Ясное дело от смерти.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от санек 969
                          Ясное дело от смерти.
                          согласна
                          ....так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.....от смерти( Помышления плотские суть смерть....(Рим.8:6))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                          A давайте еще раз посмотрим на текст...

Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас. (К Филиппийцам 1.21-24)
                          так я вам написала, что ПАвел в котором уже жил ХРИСТОС-ЖИЗНЬ -ДУХОВНЫЕ ПОМЫШЛЕНИЯ говорит что пребывать в духовных помышлениях его влечет и он хотел бы так быть , ВОЗНЕСЕННЫМ со ХРИСТОМ в самое НЕБО СЛОВА ,но оставатьтя на ЗЕМЛЕ т.е. в плотских помышлениях , что есть умирать каждый день , нисходить на уровень учеников нужнее
                          Последний раз редактировалось GalinkaA; 09 January 2013, 10:51 AM.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от kLeonid
                            Я бы сказал так: пака он на узком пути ему ничего не грозит...он может ошибатся и даже падать, но все-равно спасен.
                            Помните слова Христа.

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет"
                            (Иоан.10:9).
                            В этих словах заложено спасение наше,если мы не только поймем эти слова,но исполним их.Иисус ясно сказал,что кто не войдет в смерть Его,где умирает всякое плотское помышление,ветхий человек,ветхое сознание,буква Писания,тот не спасется.Важно не только войти,но войти Господом,то есть Духом Его,тот кто вошел тот умер,тот и вышел в Жизнь и имеет иное помышление,тому открыта истина и небо,только такой найдет пажить(сокровенную манну),вот почему сегодняшнее христианство не может найти единство,ибо Дух и Его помышления враждуют с плотью и ее помышлениями,они никогда не смогут быть едины,ибо это разнородные вещи.Тот кто питается прахом(помышление плоти)тот сам является пищей древнего змия,ибо ему Бог сказал:-и будешь есть прах.

Вот почему одни уже не умрут,ибо они не только вошли в смерть Его,но и вышли в Его Жизнь Вечную,другие ищут эту дверь,но ее глазами плоти и в букве не найдешь,поэтому в Ризах Его находят себе спасение,но как и написано:-все обветшает как Риза-они погибнут.Широкая дверь ведущая в погибель и есть внешне верить в Христа по плоти.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Сообщение от fyra
                              Помните слова Христа.

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет"
                              (Иоан.10:9).
                              В этих словах заложено спасение наше,если мы не только поймем эти слова,но исполним их.
                              Братишка, а разве те которые пришли и последовали, не через Христа вошли?
                              Ибо сказано:никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14.6)

Как вы не можете понять что все это совершается не в конце и не в середине, а с самого начала, когда человек обращяется к Господу...

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от kLeonid
                                Братишка, а разве те которые пришли и последовали, не через Христа вошли?
                                Ибо сказано:никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14.6)
                                Мы все приходим к Господу и все обращаемся к Нему и все мы верим в Него и Ему,тут нет различия,ибо общее для всех.А дальше Слово Божье в одних и в других производит свою работу.Под словом"одних",я подразумеваю тех кто не просто копает(размышляет и вникает)но и углубляется(вхождение в область Духа) и тогда вера того человека через Слово Божье,начинает прозревать в веру Христову и такой человек видит в себе душевное и Духовное и когда человек выберать путь жизни по Духу,тогда Дух его ведет туда где в Духе(кость)пребывает Христово разумение и начинает строить тем же внутренним Словом,свое внутреннее строение на Камне Христе."Иные"не предают себя в жертву живую,строят на песке,это тоже вера в Христа,внешнее учение букве и внешнее хождение по плоти.
                                Как вы не можете понять что все это совершается не в конце и не в середине, а с самого начала, когда человек обращяется к Господу...
                                Естественно Леонид.Но разве Вы не читали,что есть два пути.Один-это узкие врата и не многие находят их,а другой широкий путь и многие идут им.
                                Как Вы думаете Леонид!Разве речь идет о неверующих,когда им предлагается два пути?Конечно о верующих.Почему невозмогут найти узкий путь,хотя и искать попробуют?Да потому что,есть условие"войти Мной"сказал Господь!Многим этот смысл не понятен,по причине разного рода неверного наставления при начале пути.Поэтому наученные человеками,многие дерзают войти в это Имя,так как их научили,но немногие входят самим Господом.Одно дело с эмитировать,другое дело быть увлеченным самим Господом.Одно дело когда тебе рассказывают как и что,и другое дело когда Дух открывает тебе то что многие не видят.Ведь если есть узкая дверца как игольное ушко,то мы должны признать что существует и иная дверца,которая также сулит спасение,там почти все также и религиозные слова и вид,но нету Духа и сокровенной манны.

Комментарий

Обработка...