так и Христос, .... во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его в

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

так и Христос, .... во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его в

"...так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."

Вы ожидающий пришествие Господа?
    От чего должен спасти Христос ?
    Последний отсчёт
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от GalinkaA
    Вы ожидающий пришествие Господа?
    Да, но судя по своему усердию, не очень скоро... спасибо за напоминание, оно лишним никогда не будет.
    От сего лукавого(материального) века.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от дмитрий м
      Да, но судя по своему усердию, не очень скоро... спасибо за напоминание, оно лишним никогда не будет.

От сего лукавого(материального) века.
      так может спасение от материального мира здесь:
      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
      ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
      14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
      Последний отсчёт

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Я ожидаю встречи с Господом, это трудно сказать...

Когда я смотрю открытие Олимпиады, я плачу, мне кажется что это представители всех народов собираются перед Господа на Его вечерю победы над смертью. Горе и слёзы кончились, время любви пришло...Хотя я вижу что это не так, но моя душа уже там, в будущем, в предчувствии того, что сейчас моя душа вряд ли выдержала бы в силу определённых причин - я ведь плоть грешная пока, мои глаза не выносят света Его шхины, моё сердце разрывается от благодати Его голоса, мои нечистые уста не могут спеть Ему новую песню.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от GalinkaA
          так может спасение от материального мира здесь:
          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, ...
          Нет, здесь начало спасения. Когда же явится Христос, то избавит нас от самой плоти.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от дмитрий м
            Нет, здесь начало спасения. Когда же явится Христос, то избавит нас от самой плоти.
            так может избавление от плоти это распятие плоти ,что есть плотские помышления?
            Последний отсчёт

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от GalinkaA
              так может избавление от плоти это распятие плоти ,что есть плотские помышления?
              Всякое действие состоит из мысли, слова и дела... т.е. избавление от плотских помышлений только пол-действия... вернее треть.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от дмитрий м
                Всякое действие состоит из мысли, слова и дела... т.е. избавление от плотских помышлений только пол-действия... вернее треть.
                а дальше?
                может поясните...
                Последний отсчёт

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от GalinkaA
                  а дальше?
                  может поясните...
                  Сначала человек имеет какое-либо дело в мыслях, затем рассуждает о том с другими, и затем исполняет его самим действием.
                  Ну например Господь говорит: "всякий, смотрящий на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своём"
                  Т.е. это начало греха.
                  Когда человек начинает об этом говорить, обсуждать как его воплотить в жизнь - согрешает словом.
                  И когда исполняет - согрешает делом.

Также и всякое доброе сначала рождается в мыслях...
                  Вот там и говорится о начале жизни(помышления духовные) или смерти(помышления плотские)

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от дмитрий м
                    Когда человек начинает об этом говорить, обсуждать как его воплотить в жизнь - согрешает словом.
                    И когда исполняет - согрешает делом.

Также и всякое доброе сначала рождается в мыслях...
                    Вот там и говорится о начале жизни(помышления духовные) или смерти(помышления плотские)
                    между помышлениями плотскими и делами плоти вы ставите равенство т.е. сначала мысли ,а потом действия.
                    но на мой взгляд помышления плотские намного глубже ,и это наше плотское понимание Писания,т.е наши человеческие мысли по Писанию,

а почему так думаю,вот:
                    помышления плотские суть смерть,а помышления духовные мир и жизни.
                    а Писание нам говорит что всякий грех проститься человеку ,а только Хула на Духа Святого не проститься человеку.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от GalinkaA
                      между помышлениями плотскими и делами плоти вы ставите равенство т.е. сначала мысли ,а потом действия.
                      Равенства между ними может и не быть. А если говорим о последовательности воплощения греха, то иначе не бывает.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Дмитрий
                        От сего лукавого (материального) века.
                        дополняя Дмитрия, могу напомнить, что в «Отче наш» Иисус нацелил нас молиться до победного за избавление человечества от лукавого, за спасение от торжествующего вот уже 6 тыс лет на земле царства его, от его державы смерти, когда Иисус прийдёт во 2-й раз не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр.9.28). Ибо мы спасены в надежде: и
                        «тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою (1Кор.15:53, 54).
                        -сестра GalinkaA, приглашаю тебя в молитвенный раздел форума, ибо жаждущие Господа на Царство в основном кучкуются там, предъявляясь МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова, за скорейшее избавление человечества от державы смерти по воцарению Господа на земле, среди человечества.
                        Присовокупляй своё АМИНЬ в т.ч в таких темах:

А кто готов сказать Иисусу "ДОСТОИН ТЫ принять Царство Твоё на земле, среди всего человечества» http://www.evangelie.ru/forum/t5224-8.html

«МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова на каждый день» http://www.evangelie.ru/forum/t45057-6.html

«Молитва за Израиль (страну) и за еврейский народ» - http://www.evangelie.ru/forum/t7467-54.html.

ПРИШЕСТВИЕ Христа не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан (см А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным» - Межконфессиональный Христианский Форум
                        и эта достижимая для каждого поколения христиан Цель должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, (как Он Царь и на небе)

«Вся тварь с надеждою и с нетерпением ожидает откровения сынов Божиих»

*
                        -о вы, напоминающие о Господе, не умолкайте (Ис.62 гл),- и да приближает ваш неотступный (до победы) молитвенный труд День воЦарения Господа среди всех людей,- да ускоряет избавление человечества от царства лукавого.

-Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                        -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                        -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых (сатаной) на свободу»
                        -в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их, наставляя на должное и ежедневно говоря к ним в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; 16: -13-),-
                        -в детях Своих, действующих ныне ЕДИНО ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, действующих ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа Господа, и на земле, как царь ныне Он и на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от 6-тысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Фил.2.15; Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                        и, во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб БЫТЬ в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                        когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству по Плану Божьему (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                        -ей, Аминь!
                        Маранафа!
                        -Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                        -и Дух и Невеста (все верные Христа) говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                        И все СЛЫШАЩИЕ это вторят: «Иисус, приходи скорее и избавь мир от царства лукавого»
                        -ей, Аминь.
                        -Маранафа!
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от дмитрий м
                          Да правильно всякое действие Бога в нас начинается с мысли если мысль плотская то и слово изходящее с уст наших плотское и не дает нам спасения ибо спасение ваше не далеко от вас оно близко к тебе на устах ваших или написано от слов своих осудишься от слов своих оправдаешься от плотских слов осудишся потому,что помышления плотские суть смерть а смерть это не что иное как возмездие за грех, а от помышлений духовных воскреснешь потому,что они суть Дух и ЖИЗНЬ А дела которые продиктованы в нас плотским помыслом подлежат огню как ветхое строение написано "дела же их были злы потому,что они возлюбили тьму более нежели свет" можно провести параллель тьма это плоть свет это Дух. Написано кто не будет есть плоти моей ... или еще я есмь истинная пища... мы знаем , что Христос это слово значит есть плоть Его это познавать Его слово и если плотское понимание Его слова это тьма то в этом же слове есть понимание от Духа которое свет и написано свет во тьме светит и тьма не обьяла Его.
                          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Sergyi
                            Участник

• 06 September 2009
                            • 73

Очевидно, что Христос придёт для ОЖИДАЮЩИХ спасения. Это значит, что станет очевидным близкая гибель человеческого рода. И для ожидающих Его спасения человеческому роду Он и явится.Невозможно спасти свою душу не спасая жизни других, а уж тем более всех.

Рано или поздно станет очевидным, что нужно спасать людей от гибели, или не будет Человечества. Тогда ни один из тех, у кого спасена душа не сможет отказаться от физического спасения этого мира. И все они будут ожидать Его спасения. Тогда Он и явится

Комментарий

• udjin
                              Участник

• 05 March 2010
                              • 491

[quote=Владимир Корчагин;2004128]Дмитрий

дополняя Дмитрия, могу напомнить, что в «Отче наш» Иисус нацелил нас молиться до победного за избавление человечества от лукавого, за спасение от торжествующего вот уже 6 тыс лет на земле царства его, от его державы смерти, когда Иисус прийдёт во 2-й раз не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр.9.28). Ибо мы спасены в надежде:

ПРИШЕСТВИЕ Христа не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан (см А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным» - Межконфессиональный Христианский Форум
                              и эта достижимая для каждого поколения христиан Цель должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, (как Он Царь и на небе)

Значит в каждом поколении христиан состоялось пришествие Христа?

И это пришествие было именно для ожидающих Его т.е. во второй раз?

Если в моей жизни состоялось первое пришествие и должно состояться второе то где Он был между первым и вторым пришествием если я Его ожидаю значит его со мной нет?
                              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

Обработка...