так и Христос, .... во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его в

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от GalinkaA
    ... плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    Посему живущие по плоти Богу угодить не могут
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (К Римлянам 8.9)
    Так что это место к принявшим Господа никак не касается...поэтому и спасены
    вы заблуждаетесь Леонид, Писание касаемо только верующих ,поэтому говорит и обращено к ним
    Смотрите на текст, здесь речь идет о двух категориях людей, имеющих Духа и неимеющих...те которые не имеют сказано что они не Его, а те которые Его сказано что они уже живут не по плоти ...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от kLeonid
      Смотрите на текст, здесь речь идет о двух категориях людей, имеющих Духа и неимеющих...те которые не имеют сказано что они не Его.
      о двух категориях верующих: в ком нет ДУХА БОЖЬЕГО (но думают что есть и беззаконника воссевшего на троне сердца називают БОГОМ) и в ком есть (они видят ХРИСТА как ОН есть)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
      То что уже сделано Ув.Galinka опять уже не надо делать ...
      Ибо сказано: И в это нужно только поверить, когда Христа спросили что нам делать, чтобы творить дела Божии? Он ответил:вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6.28.29)
      написано, ВЕРА без ДЕЛ мертва ,следовательно надо быть исполнителем слова и последовать ПРИМЕРУ ХРИСТА идти по СТОПАМ ЕГО
      Сообщение от kLeonid
      .
      Павел пишет: почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога (Рим 6.11)-это значит что нам нужно поверить в то что мы с Ним действительно умерли и с Ним воскресли.
      Леонид,аутотрениг вам не поможет,так как надо ДЕЙСТВИЕ-распять плотскую мысль о БОГЕ
      Последний раз редактировалось GalinkaA; 07 January 2013, 09:01 AM.
      Последний отсчёт

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от kLeonid
        A можете привести хоть одно место из Писания о таковых?
        Во-первых,многие отступят от веры,инверсия говорит что стояли в ней.
        Во-вторых,во Христе пребывают все верующие,но не все ходят по Духу,а многие и ходили но утратили ибо начали Духом закончили плотью.
        В-третьих,извергну из уст Моих и изглажу из книге Жизни,значит не однозначно,что были вписаны а значит спасены и были вписаны в список избранных.

В-четвертых,деревья осенние дважды умершие,говориться о тех кто был возрожден свыше,но умер духовно.

Вся проблема о избранности и невозможности погибнуть верующему связана с верою истинною,мы должны быть непрогибаемые и уверенными в спасении до конца,поэтому мы верим.Но сколько было таких которые говорили подобно нам.а потом отпали.Вы скажете:-они не были спасенными!И такой ответ говорит о условности нашего утверждения.Пока мы верим мы утверждаем в твердой форме что мы спасены,но спасение закончиться там где утрачивается истинная живая вера.
        Последний раз редактировалось fyra; 07 January 2013, 11:51 AM.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10799

Сообщение от GalinkaA
          То что уже сделано Ув.Galinka опять уже не надо делать ...
          Ибо сказано: И в это нужно только поверить, когда Христа спросили что нам делать, чтобы творить дела Божии? Он ответил:вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6.28.29)
          написано, ВЕРА без ДЕЛ мертва ,следовательно надо быть исполнителем слова и последовать ПРИМЕРУ ХРИСТА идти по СТОПАМ ЕГО
          Здесь сказано не о тех делах и не о той вере...
          Ибо сказано:
          Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом (К Титу 3.5)
          Как видите здесь наши дела не в счет...
          Павел пишет: почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога (Рим 6.11)-это значит что нам нужно поверить в то что мы с Ним действительно умерли и с Ним воскресли.
          Леонид,аутотрениг вам не поможет,так как надо ДЕЙСТВИЕ-распять плотскую мысль о БОГЕ
          Ну это вы так думаете, а Павел пишет что мы должны это практиковать...между прочим мне помогло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
          Во-первых,многие отступят от веры,инверсия говорит что стояли в ней.
          Во-вторых,во Христе пребывают все верующие,но не все ходят по Духу,а многие и ходили но утратили ибо начали Духом закончили плотью.
          В-третьих,извергну из уст Моих и изглажу из книге Жизни,значит не однозначно,что были вписаны а значит спасены и были вписаны в список избранных.

В-четвертых,деревья осенние дважды умершие,говориться о тех кто был возрожден свыше,но умер духовно.

Вся проблема о избранности и невозможности погибнуть верующему связана с верою истинною,мы должны быть непрогибаемые и уверенными в спасении до конца,поэтому мы верим.Но сколько было таких которые говорили подобно нам.а потом отпали.Вы скажете:-они не были спасенными!И такой ответ говорит о условности нашего утверждения.Пока мы верим мы утверждаем в твердой форме что мы спасены,но спасение закончиться там где утрачивается истинная живая вера.
          А как же тогда это слово...
          Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
          И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
          Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. (От Иоанна 10.27-29)
          Так что остается одно из двух, человек сам виноват в том что с ним случилось...
          Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, (2 Тимофею 4.10)
          То есть сам отказался от спасения...

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от kLeonid
            Здесь сказано не о тех делах и не о той вере...
            Ибо сказано:
            Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом (К Титу 3.5)
            Как видите здесь наши дела не в счет...
            так и я говорю не о тех "добрых делах" которые бы оправдали нас , а о ПУТИ по которому должно нам идти по стопам ХРИСТА
            Сообщение от kLeonid
            Ну это вы так думаете, а Павел пишет что мы должны это практиковать...между прочим мне помогло.
            я не сомневаюсь ,что самообман хорошо работает,и таких множество,идущих без креста широким путем,но ведь надобно найти узкий ПУТЬ ПО СЛОВУ
            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

Сообщение от GalinkaA
              Павел пишет: почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога (Рим 6.11)-это значит что нам нужно поверить в то что мы с Ним действительно умерли и с Ним воскресли. Павел пишет что мы должны это практиковать...между прочим мне помогло.
              я не сомневаюсь ,что самообман хорошо работает
              То есть, вы не верите что ветхий наш человек уже распят?

...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (К Римлянам 6.6)
              таких множество,идущих без креста широким путем,но ведь надобно найти узкий ПУТЬ ПО СЛОВУ
              Те которые приняли Господа, те уже не на широком пути...

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от kLeonid

...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (К Римлянам 6.6)
                я верю что это должно произойти с каждым.
                т.е.необходимо быть распято греховному тело плоти ,что есть плотской мысли о БОГЕ ,что бы получить НОВОЕ НЕТЛЕННОЕ ТЕЛО,что есть ДУХОВНЫЕ помыслы о БОГЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                Те которые приняли Господа, те уже не на широком пути...
                принять Господа это не просто слова произнести, поэтому покаяние это начало ПУТИ,и вот только в процессе познания приходит понимание узости ПУТИ.
                Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Сообщение от GalinkaA
                  я верю что это должно произойти с каждым.
                  A вот здесь вы правы, чтоб это совершилась и с нами, мы должны эту смерть принять верою, как сказал Павел...почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога (Рим 6.11)
                  т.е.необходимо быть распято греховному тело плоти ,что есть плотской мысли о БОГЕ ,что бы получить НОВОЕ НЕТЛЕННОЕ ТЕЛО,что есть ДУХОВНЫЕ помыслы о БОГЕ
                  То что Ув.Galinka уже распято вместе с Ним, уже не надо опять распинать...
                  Те которые приняли Господа, те уже не на широком пути..
                  .принять Господа это не просто слова произнести, поэтому покаяние это начало ПУТИ,и вот только в процессе познания приходит понимание узости ПУТИ.
                  Конечно начало, вы с широкого пути стали на узкий, то есть отложили прежний образ жизни и последовали за Господом.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от kLeonid
                    Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                    И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                    Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. (От Иоанна 10.27-29)
                    Все Писание утверждает нас в верности Господа в твердой форме,мы просто не сможем погибнуть,главное как и написано"овцы Мои слушаются голоса Моего и идут за Мною".
                    Поэтому Вы правы в том,что человек и только человек является проблемой сам себе,пока он стоит в живой вере,ему ничего не грозит,ибо такого Господь хранит в совершенном мире,как только начинает сомневаться,шататься,проявлять неверие,непослушание,то закон веры,перестает такого хранить и не потому что этого хочет закон веры,а потому что сам человек меняет закон веры на иной закон.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от GalinkaA
                      "...так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."

Вы ожидающий пришествие Господа?
                      От чего должен спасти Христос ?
                      Хороший вопрос, какого еще спасения ждать спасенному ? Я бы просто сказал - открытого и явного для всех.....Ну и конечно тело, как вместилище греха скинуть жажду......
                      Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.(в плоти, не нахожу)
                      Рим.7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (в плоти)
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от kLeonid
                        A вот здесь вы правы, чтоб это совершилась и с нами, мы должны эту смерть принять верою, как сказал Павел...почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога (Рим 6.11)
                        Сколько бы вы себе не внушали но мервыми для греха не будете ,это надо пережить в себе и сосовескреснуть со Христом , смертью смерть попрать
                        Сообщение от kLeonid
                        То что Ув.Galinka уже распято вместе с Ним, уже не надо опять распинать...
                        Думаете что достаточно надеть Христову одежду?
                        неполучиться ,так делают те ,кто распинают ХРИСТА

Сообщение от kLeonid
                        Конечно начало, вы с широкого пути стали на узкий, то есть отложили прежний образ жизни и последовали за Господом.
                        это как ? покаялся и сразу на узкий путь встал?
                        а как вы различаете широкий и узкий?
                        или по вашему широким идут непокаянные? а узким покаянные?
                        Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Егоркинс
                          Хороший вопрос, какого еще спасения ждать спасенному ? Я бы просто сказал - открытого и явного для всех.....Ну и конечно тело, как вместилище греха скинуть жажду......
                          Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.(в плоти, не нахожу)
                          Рим.7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (в плоти)
                          Спасенному уже не надо ждать СПАСИТЕЛЯ
                          А вот неспасенные и ждут как раз .
                          Вот и проверьте себя ...ЖДЕТЕ - значит неспасены
                          А если уже СВЕРШИЛОСЬ в вас пришествие , то и не ждете уже,а видите ХРИСТА как ОН а на счет вместилеще греха... так узнайте ЧТО ЕСТЬ ЭТО ТЕЛО(не физическое конечно)
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от GalinkaA
                            Спасенному уже не надо ждать СПАСИТЕЛЯ
                            А вот неспасенные и ждут как раз .
                            Вот и проверьте себя ...ЖДЕТЕ - значит неспасены
                            А если уже СВЕРШИЛОСЬ в вас пришествие , то и не ждете уже,а видите ХРИСТА как ОН
                            То есть наше спасение завершено и полно ???? и мы наверно уже восхищены, только облака сильно прозрачны ????? так что ли ???
                            Титу 2-11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Егоркинс
                              То есть наше спасение завершено и полно ????
                              для кого то завершено,кто то в ПУТИ, а кто ожидающий воскресения
                              для каждого по разному ,ВСЕ зависит от идущего
                              Сообщение от Егоркинс
                              и мы наверно уже восхищены, только облака сильно прозрачны ????? так что ли ???
                              ну если вы осознали что были в смерти (Помышления плотские суть смерть Рим 8:6) т.е. мертвы и ожили со ХРИСТОМ ,то посажены на небесах СЛОВА
                              5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
                              (Послание к Ефесянам 2:5,6)

Сообщение от Егоркинс
                              Титу 2-11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                              да это слово ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ на СПАСЕНИЕ для тех кто начинает ПУТЬ
                              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10799

Сообщение от GalinkaA
                                Сколько бы вы себе не внушали но мервыми для греха не будете ,это надо пережить в себе и сосовескреснуть со Христом , смертью смерть попрать
                                Вы были бы правы, если бы это не совершилось там на Галгофе, ибо ясно сказано:
                                ...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху (Рим. 6.6)
                                Поэтому принять это верою,-это не значит просто внушать...
                                Конечно начало, вы с широкого пути стали на узкий, то есть отложили прежний образ жизни и последовали за Господом
                                .это как ? покаялся и сразу на узкий путь встал?
                                А как иначе, раньше вы шли вместе с миром, а теперь вместе с Господом отложив прежний образ жисни.
                                а как вы различаете широкий и узкий?
                                Да так же как и обычный земной...
                                или по вашему широким идут непокаянные? а узким покаянные?
                                Да...

Комментарий

Обработка...