Кто такие еретики (по Писанию)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Павел_38
    Я так думаю, не "должен". Может являть знамение иных языков, может не являть. Но минимум один духовный дар от Бога иметь должен, это точно.
    Здесь я полностью согласен! Один дар от Духа Святого быть обязан, как некая "печать" на служение и для служения другим! Для созидания Церкви Христовой!
    Но Игошир - думаю с нами не согласен. Ведь для харизматов дар иных языков - дар, который должен быть у каждого настоящего (по их учению, считаю лжеучением) христианина. Хотя это по Писанию не правда, да и то, что являют харизматы (они называют это даром иных языков) отличается от того, что являли Апостолы в Деяниях (настоящий дар иностранного языка), или редкие случаи, когда этот дар Бог дает миссионерам для благовествования (такие случаи известны, у меня даже у знакомого брата такое было).
    Ладно... это оффтоп... Эта тема об еретиках, а не о иных языках (таких тем полно на форуме).
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Мирон
      Участник

• 14 March 2008
      • 195

Я крутой и клевый еретик потомучто противоречу быблии. Но это меня не капельки не задевает. Так клево жить в этом мире. Я так не хочу чтобы был конец света, которого библия приговорила .
      Я хочу стать чемпионом мира по боксу.
      -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
      Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• Мирон
        Участник

• 14 March 2008
        • 195

Я крутой и клевый еретик потомучто противоречу быблии. Но это меня не капельки не задевает. Так клево жить в этом мире. Я так не хочу чтобы был конец света, которого библия приговорила .
        Я хочу стать чемпионом мира по боксу . ХОчу ездить на крутой тачке. Не хочу жить в свободной от страсти какойто там религиозной духовной спячке. И пуусть пошлет Бог мне еще больше желаний и приключений, так как я уже все выдержал и способен дальше сопротивлятся течению. И мне ужасно грустно представлять что я когдато повзрослею, и потеряю все то чего я пока не умею.
        Я не ЕРЕТИК для Бога, ведь он знает с каким я дастоинствам выдержал его испытания, и не осудит меня строго.
        И когда збудется заветная мечта, я отдам дань миру любви полностью, бескорыстно и сполна. Потому что знаю лиш один заветный способ, для которого в этом мире нет скилсов чтобы выдержать соблазн, и и не брать предназначиный на укрепления истинной силы чести и духа, дар. Не один человек не сможет отказатся от дармовой власти, к какой бы он не пренадлежал касте. Одбиванье поклонов, преклоненье каленей богу не покакзатель, в тот момент когда не ценит и не наслождается его творениями, предатель. И не пытается одать, хороших поступков десятину, а лиш тех которые укреплят их религийную над прихожанами силу.
        Мечта, как много вещей нам открывает, как музы вдохновляет, и говорит- Что главное это здоровье а все жосткие условия, это возможность нацыпить на грудь медаль. Здесь не про Бога и не про рай. Так что давайте, без негатива вопросы решайте. Купите мяч футбольный, кимано, сводите девушку в кино, полюбому получите откат и встретите в своей жизни самый лучший расвет и лучший закат.
        -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
        Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Мирон
          Я хочу стать чемпионом мира по боксу . ХОчу ездить на крутой тачке. Не хочу жить в свободной от страсти какойто там религиозной духовной спячке. И пуусть пошлет Бог мне еще больше желаний и приключений, так как я уже все выдержал и способен дальше сопротивлятся течению. И мне ужасно грустно представлять что я когдато повзрослею, и потеряю все то чего я пока не умею.
          Я не ЕРЕТИК для Бога, ведь он знает с каким я дастоинствам выдержал его испытания, и не осудит меня строго.
          И когда збудется заветная мечта, я отдам дань миру любви полностью, бескорыстно и сполна. Потому что знаю лиш один заветный способ, для которого в этом мире нет скилсов чтобы выдержать соблазн, и и не брать предназначиный на укрепления истинной силы чести и духа, дар. Не один человек не сможет отказатся от дармовой власти, к какой бы он не пренадлежал касте. Одбиванье поклонов, преклоненье каленей богу не покакзатель, в тот момент когда не ценит и не наслождается его творениями, предатель. И не пытается одать, хороших поступков десятину, а лиш тех которые укреплят их религийную над прихожанами силу.
          Мечта, как много вещей нам открывает, как музы вдохновляет, и говорит- Что главное это здоровье а все жосткие условия, это возможность нацыпить на грудь медаль. Здесь не про Бога и не про рай. Так что давайте, без негатива вопросы решайте. Купите мяч футбольный, кимано, сводите девушку в кино, полюбому получите откат и встретите в своей жизни самый лучший расвет и лучший закат.
          Мда.... Сказать Вам особо нечего... Просто хотел выразить одно слово после прочитанного - Мда....
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Great Serge
            Я так понял ВЫ ХАРИЗМАТ? Ставлю - 90% что Вы харизмат и 10%, что Вы пятидесятник.
            В любом случае - уже читаю Ваш второй пост - и мне Ваше поведение и продвижение повторное дара иных языков - не нравиться... Вы хотите, чтобы Вас здесь заклевали? Покажите мне - где сказано, что христианин должен (не путать с "будет") являть знамение иных языков?
            Серж
            Приветствую и спасибо за ответ.
            Мне все равно клевки и угрозы о этом. Не боюсь их. Ставлю 100% что в вас негативные эмоции по поводу моих сообщений. И 100% что не могу более не за чем к вам обратиться. Я не харизмат. и не пятидесятник, хотя поддерживаю это направление по некоторым показателям.
            Вам не нравятся разговоры о языках? Как одно из подтверждений Св. Духа? Вас что то задело? Ставлю 100% что вы признаете их только на словах. Не нравиться слово "должен"? Я могу это расценить как придирки? Долг каждого христианина являть Бога. Как служить и чем тогда людям? Словоблудием? Без силы Св. Духа? Вдумайтесь в слово "будет" как в пророчество и подумайте о том, входите ли вы в него?

Я затронул важнейшие вопросы христианства. Основные не только для меня. Сила Св. Духа. На ней все притыкаются и уходят в межконфессионные перепалки. Не удивительно что вам это не понравилось. С Богом либо все, либо ничего. Сатана рад что христиане не имеют силы Бога, а только споры. В его служителях (магов, экстрассенсов, и т.д.) больше духовной силы чем в христианах болтунах. Мне больно за это.

Я ищу того кто этим обладает и может показать другим самого Господа и Его проявления. Я ищу и пойду за той церковью которая имеет все от Господа и принимает все обещания Библии. Не часть, все обещания.

Кто говорит, что это было якобы давно и в наши времена это уже не является действительностью, умерло, отошло, неактуально. ненужно - проявляет признаки еретика. Кто говорит что сила Св. Духа была доступна только первым апостолам, а далее после них -нет, тот являет признаки еретика, тем что отвергает Бога. И Его обещания людям.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Great Serge
              Я так понял ВЫ ХАРИЗМАТ? Ставлю - 90% что Вы харизмат и 10%, что Вы пятидесятник.
              В любом случае - уже читаю Ваш второй пост - и мне Ваше поведение и продвижение повторное дара иных языков - не нравиться... Вы хотите, чтобы Вас здесь заклевали? Покажите мне - где сказано, что христианин должен (не путать с "будет") являть знамение иных языков?
              Серж
              Рад вашему ответу.
              Вам не понравилось слово "должен" и просили показать его в Библии.
              Пожалуйста, по вашей просьбе.
              1Ин 2;6
              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Great Serge
                Здесь я полностью согласен! Один дар от Духа Святого быть обязан, как некая "печать" на служение и для служения другим! Для созидания Церкви Христовой!
                Но Игошир - думаю с нами не согласен. Ведь для харизматов дар иных языков - дар, который должен быть у каждого настоящего (по их учению, считаю лжеучением) христианина. Хотя это по Писанию не правда, да и то, что являют харизматы (они называют это даром иных языков) отличается от того, что являли Апостолы в Деяниях (настоящий дар иностранного языка), или редкие случаи, когда этот дар Бог дает миссионерам для благовествования (такие случаи известны, у меня даже у знакомого брата такое было).
                Ладно... это оффтоп... Эта тема об еретиках, а не о иных языках (таких тем полно на форуме).
                Серж
                Игошир не относится к харизматам, но считает что говорение на языках подтверждения Св. Духа в христианине обязательным. Говорить о том, что иной язык как только дар иностранного языка считаю ересью. Через дар говорения на иных языках проявляеся Сам Господь, как знамением. И как Ему хочется. По разному. По разному звучит у каждого человека. Может проявиться как язык другого народа( пример день пятидесятници) Может звучать как тарабарщина и как мелодичный приятный. Он меняется в зависимости от разных обстоятельств. Поэтому Павел его и назвал иным. Он разный и многогранный. Это не способность человечесская а Божия. Отвергать его признак еретика.

Много о языках сказали и выяснили важную вещь. Те кто считает себя способным отвечать на духовные вопросы по сути не знает самого элементарного. Не имеет этого и не способен дать проявиться Господу через себя. А жаль. Игошир считает что цель настоящего христианина получит от Бога все что можно. Не только дар языков. Не для себя.
                Не в Библии ли написанно "Желайте и получите"

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от igoshir
                  Рад вашему ответу.
                  Вам не понравилось слово "должен" и просили показать его в Библии.
                  Пожалуйста, по вашей просьбе.
                  1Ин 2;6
                  Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                  Вы знаете, я не переношу лукавства и плутовства. Вы реально плут, потому что я просил о другом:
                  Покажите мне - где сказано, что христианин должен (не путать с "будет") являть знамение иных языков?
                  Прочитайте 10 раз этот вопрос, а после подумайте - где в стихе который Вы привели хоть намек на "иной язык".
                  Прежде, чем что-то писать - будьте максимально точны и корретны, заранее благодарю.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Тема о другом - перестаньте оффтопит. Заведите новую тему и бла-бла-блакайте...

Сообщение от igoshir
                    Игошир не относится к харизматам, но считает что говорение на языках подтверждения Св. Духа в христианине обязательным.
                    Говорить о том, что иной язык как только дар иностранного языка считаю ересью. Через дар говорения на иных языках проявляеся Сам Господь, как знамением.
                    Ну извините, Ваше мнение для меня ничто. В Библии 7 или 8 (точно не помню) раз используется пронятие "Иной язык" и во всех случаях это слово означает, как иностранный язык, наречие... Меня Ваше учение о иных языках - смешно, если теологи всего мира (без харизматских теологов, у которых теология, если ее можно так назвать, существует всего лишь 50 лет и полностью, как делают это в сектах (я лично пока не считаю харизматов сектой, пока), теология подогнана по Евангелие Успеха и оправдание иных языков, как бла-бла-блакания) говорят и исследуют, что иной язык - это иностранный язык, то харизматские размышления и попытки найти в Библии высосанное из пальца доказательство того, что есть некий "иной язык", который в понимании харизматов нужен для личного назидания - есть БРЕД! Мое мнение основано на изучении Писания сотен теологов (православных, католических, протестанских (без неопротестантов)), которые изучали Писание десятилетиями и несут это наследие изучения Библии. Поэтому Вам хочется верить в БРЕД - пожалуйста, но знайте, что протестанты, католики и православные думают по другом о даре иных языков.
                    Я лично считаю, что такой дар был и есть, но сейчас он используется реже. Дух Святой дает это дар людям для свидетельства, для знамения о Себе, и в тех случаях (Дух Святой сам определяет), когда нужно проповедовать на незнакомом языке.
                    По разному звучит у каждого человека.
                    О нет... Я был у Ледяева в Киеве и слышал, как вначале говорил на "бла-бла-бла" их молодой пастор из Киева, а потом говорила их лидер прославления - Вы знаете настолько похоже. Любой психолог Вам скажет - это КОПИРОВАНИЕ, ПОДРАЖАНИЕ, а не "иной язык".
                    Может проявиться как язык другого народа( пример день пятидесятници) Может звучать как тарабарщина и как мелодичный приятный. Он меняется в зависимости от разных обстоятельств. Поэтому Павел его и назвал иным.
                    Вы ПЛУТ - потому что в Библии понятие "иной язык" с перевода с греческого означает - иностранный язык, язык другой страны.
                    Он разный и многогранный. Это не способность человечесская а Божия. Отвергать его признак еретика.
                    Я не отвергаю НАСТОЯЩИЙ ДАР "Иного языка", потому что я не могу ограничивать Бога в этом ДАРЕ, но суть этого ДАРА - я описал выше. А еретики в данном случае те, кто заявляет, что это именно тот ДАР о котором говорил Павел и особенно еретики те, кто считает, что это ДАР доджен быть у ВСЕХ!!! Вы знаете - я не наблюдаю у ОТЦОВ ЦЕРКВИ, у СПОДВИЖНИКОВ БОЖЬИХ начиная со 2-го века и вплоть до 19-го века упоминаний, что у них есть дар Иного Языка... Даже 10% часть об этом не говорит, даже 1% не говорит о этом даре у себя, даже 0,01 % я не слышал о таком. Включите логику!
                    Много о языках сказали и выяснили важную вещь. Те кто считает себя способным отвечать на духовные вопросы по сути не знает самого элементарного. Не имеет этого и не способен дать проявиться Господу через себя. А жаль. Игошир считает что цель настоящего христианина получит от Бога все что можно. Не только дар языков. Не для себя.
                    Не в Библии ли написанно "Желайте и получите"
                    Ну написано.... Я тоже просил об этом даре к примеру - Бог мне не дал, значит этот дар мне не нужен в служении. И я этоп прекрасно понимаю.
                    А Вам советую перенести обсуждение в другую тему - потому что тема не о харизматах и о иных языках. Тема об еретиках, о том, как это такие!
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Мои фотографии: http://www.security-info.us/images87.zip
                      Сообщение от Володя77
                      Дорогое братья и сестры!
                      Хотелось бы услышать ваше понимание Писания в свете ответа на вопрос: "Кто такие еретики и чем они отличаются, скажем, от заблуждающихся или других действующих лиц Библии, которые были неправы в некоторых вопросах Богопонимания?". Надеюсь, обсуждение будет проходить только на основании Библии.
                      Божьих благословений всем.
                      Брат Володя.
                      Чаще всего еретеками назывались те люди, которые следовали не Решениям ПЕРВОГО ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА, когда священники отдали ХРИСТИАНСТВО в руки императоров и их палачей, а ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ ХРИСТИАНСТВУ!
                      Никогда ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ не отдавали БОГОВО кесарям! Это сделали предатели ХРИСТИАНСТВА и ИИСУСА ХРИСТА. И эти предатели Христианства вместе с императорами и их палачами объявляли ЧЕСТНЫХ ХРИСТИАН в ереси за то, что они были чисты и хотели чтобы БОГОВО оставалось БОГОВЫМ, а не становилось КЕСАРЕВЫМ.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Всеединство
                        Чаще всего еретеками назывались те люди, которые следовали не Решениям ПЕРВОГО ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА, когда священники отдали ХРИСТИАНСТВО в руки императоров и их палачей, а ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ ХРИСТИАНСТВУ!
                        Никогда ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ не отдавали БОГОВО кесарям! Это сделали предатели ХРИСТИАНСТВА и ИИСУСА ХРИСТА. И эти предатели Христианства вместе с императорами и их палачами объявляли ЧЕСТНЫХ ХРИСТИАН в ереси за то, что они были чисты и хотели чтобы БОГОВО оставалось БОГОВЫМ, а не становилось КЕСАРЕВЫМ.
                        Какие у Вас есть доказательства?
                        И не тяжело ли Вам идти против рожна?
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от Great Serge
                          Какие у Вас есть доказательства?
                          И не тяжело ли Вам идти против рожна?
                          Серж
                          Доказательства тому, что в Перво-апостольском Христианстве ни один из апостолов не называл и не мог себя назвать Главным в Христианстве. и Первые Христиане шли на смерть, их съедали дикие звери, но они БОГОВО и ИИСУСА ХРИСТА императорам(кесарям) никогда не отдавали! Но такие нашлись и в 325 году отдали кесарям Христианство.
                          И это не мне нужно приводить доказательства, а тем кто при помощи ДОГМАТА о ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ сажает людей на ИГЛУ СТРАХА, называя всех прихожан и людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, греховными, порочными, рабами и тварями Божьими и проклятыми Богом. ИИСУС ХРИСТОС же называл людей сыновьями и дочерьми Бога и вы боги!
                          (Евангелие от Иоанна, Гл.10)
                          31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                          32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Приведите: где ИИСУС ХРИСТОС говорил о ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ в НОВОМ ЗАВЕТЕ и пропогандировал этот догмат?

Также уже на ПЕРВОМ ВСЕЛЕНСКОМ СОБОРЕ те священники, которые называли ИИСУСА ХРИСТА ВЕЛИКИМ УЧИТЕЛЕМ и СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, стали преследоваться и уничтожаться их труды. А самих их предовали АНАФЕМЕ и даже казнили. Тому пример Арий и арианцы.
                          А теперь приведите, где в НОВОМ ЗАВЕТЕ ИИСУС ХРИСТОС называет Себя БОГОМ? Он везде называет Себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и говорит: "Что умею Я вы все сможете и даже более Меня..." На ОСНОВАНИИ каких документов был совершен ПОДЛОГ и против Воли ИИСУСА ХРИСТА сделали из Него БОГА? И УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА об ИЗМЕНЕНИИ и УЛУЧШЕНИИ человека и человечества превратили в религию ПОКЛОНЕНИЯ. Дайте ссылку на НОВЫЙ ЗАВЕТ?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Great Serge
                            Вы знаете, я не переношу лукавства и плутовства. Вы реально плут, потому что я просил о другом:
                            Прочитайте 10 раз этот вопрос, а после подумайте - где в стихе который Вы привели хоть намек на "иной язык".
                            Прежде, чем что-то писать - будьте максимально точны и корретны, заранее благодарю.

Серж
                            Я вам показал стих даже более, чем просто говорение языками. Я вам показал стих который определяет поступать последователям Христа как Он. Языки это начальная стадия христианина, на которой вы как видимо даже и не стоите. Не говоря уже о истолковании и т.д. Придирки неумесны и признак плутовства. Если вы не имеете даже малейшего подтверждения, что являетесь христианином, зачем пытаетесь оскорблять других?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Great Serge

.

А Вам советую перенести обсуждение в другую тему - потому что тема не о харизматах и о иных языках. Тема об еретиках, о том, как это такие!
                              Серж
                              А я и общаюсь по теме. О еретиках.
                              То что вы не обнаружили проявления Св. Духа у правослаавных и католиках - неудивитеьно. Они не только это отвегают. Многое другое. Почти половину Библии. Зато принимают ересь. Иконы, статуэтки, поклонения святым и обращение к ангелам. Исцеление через кости умерших и принятие мзды в своем служении. Они прозвали себя отцами и провозгласили папами. И творят себе подобных. Неудивительно что все плуты поддерживают религии, которые сами себе выбирают.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Great Serge

Ну написано.... Я тоже просил об этом даре к примеру - Бог мне не дал, значит этот дар мне не нужен в служении. И я этоп прекрасно понимаю.
                                Серж
                                Господь не дал тебе этот дар по твоему сердцу. Потому что ты пошел по пути ереси. Отвегни ее. И встань на правильную позицию. И получишь. И не только его.
                                Ты призываешь к разуму? К какому? К своему, человечесскому? Глуп тот кто в делах духовных опирается на свой разум. Разумный тот, кто может добиться ответа у Бога. Почему в христианстве много споров? А толку нет. И никто не доказал ничего, никому уже 2000лет.Не знаешь?
                                А потому что много мудрецов пытались и пытаются подделать Писания под свое понимание. И научить других.
                                А истина в другом. В личном взаимоотношении с Богом. И проявлении его силы и знамений.
                                Как собрался служить Ему? Своим разумом? Как служить будешь? Если не видишь, не слышишь? И не стремишься к этому. И тем более отвергаешь, говоря что принимаешь. Не плутовство ли это? Чем служить собрался? Заумной болтовней? Если слепой слепого поведет что будет?

Комментарий

Обработка...